Меню Рубрики

Суп с плавленным сыром и курицей рецепт с фото пошагово

  • Количество порций: 2 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Печать рецепта

Н еобычное блюдо с мягким вкусом — сырный суп-пюре с плавленым сыром. Он достаточно питательный и легко усваивается, при этом готовится из простых продуктов. Мы будем использовать сливки, однако их можно заменить молоком, в этом случае супчик будет меньшей жирности.

В процессе приготовления следует учитывать, что в бульон лучше не доложить соль, так как при добавлении плавленого сыра суп становится более соленым.

  • Плавленый сыр — 200 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Картофель — 2 клубня средней величины (

150 г)
Лук репчатый — 1 небольшая головка (

70 г)

  • Масло сливочное — 40 г
  • Сливки — 300 мл
  • Вода — 750 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки — Небольшой пучок

  • Готовим бульон. Для этого грудку, очищенную от кожи и костей, заливаем холодной водой, доводим до кипения, удаляем пену, солим и варим 20 минут.

    Пока бульон варится, мелко режем лук.

    В сковородку кладем сливочное масло, растапливаем его и выкладываем лук, слегка обжариваем на небольшом огне 1-2 минуты. Не стараемся получить золотистый цвет лука, в нашем случае главное, чтобы он напитался маслом и при этом не подгорел.

    Достаем готовую грудку из бульона и режем на небольшие кусочки.

    Очищенный картофель режем маленькими кубиками, помещаем в кипящий бульон. Варим около 15 минут.

    После приготовления картофеля выкладываем в кастрюлю обжаренный лук и измельчаем все при помощи блендера. Получается жидкая смесь-пюре.

    В эту смесь добавляем плавленый сыр, сливки, черный перец (при необходимости).

    Ставим кастрюлю на огонь и, помешивая до растворения сыра, нагреваем суп. Когда появляются первые пузырьки, выключаем огонь. Остается только выложить в наш суп кусочки курицы, разлить по тарелкам и добавить зелень. Приятный, аппетитный супчик готов!

    Читайте так же:  Засолить капусту с морковью рецепт

    По материалам fotorecepty.org

    Благодаря простым и доступным ингредиентам, которые мы будем использовать, это первое блюдо достаточно просто и быстро приготовить. Сырный суп с курицей и грибами идеально подавать в обед. Наш пошаговый рецепт с фото, подробно расскажет, как сварить вкусный куриный сырный суп с грибами. Возьмите рецептуру этого супа на заметку и когда надоедят обычные блюда, приготовьте его, он превратит обычный обед в настоящий праздник.

    СОДЕРЖАНИЕ:

    Калорийность и пищевая ценность сырного супа с курицей и грибами рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от вида используемых грибов, сыра и дополнительных ингредиентов.

    Чтобы приготовить сырный суп с курицей и грибами нам понадобятся шампиньоны, мягкие плавленные сырки и филе куриных грудок. Если использовать не шампиньоны, а другие грибы то учтите, что например вешанок придется взять немного больше, около 450-500 грамм, а вот лесных грибов можно взять чуть меньше, около 300 грамм, вкус супа от этого никак не пострадает. Если готовить из замороженных грибов, то их нужно разморозить, но не до конца, чтоб было удобнее их резать. Также можно готовить сырный суп и с копченой курицей, конечно вкус будет совершенно другим, но попробовать можно.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 3-4 шт.
    • Мягкие плавленые сырки — 3-4 шт.
    • Свежие шампиньоны — 350 гр.
    • Филе куриной грудки — 200 гр.
    • Луковица — 1 шт.
    • Морковка — 1 шт.
    • Зелень укропа
    • Зелень петрушки
    • Растительное масло для обжарки
    • Соль
    • Перец молотый
    • Перец горошком

    Приготовление сырного куриного супа с грибами начинаем с бульона, промываем курицу, если грудка или окорочка замороженные, размораживать необязательно, достаточно просто залить горячей водой птицу и довести до кипения, затем эту воду слить, вытащить мясо, обмыть под проточной водой, помыть кастрюлю от накипи и налить 3 литра холодной воды, закинуть туда же около 7 шт. горошин обычного черного перца и 4 шт. горошин душистого перца. Варить до готовности, куриной грудки минут 20, окорочка 45 минут.

    Читайте так же:  Как делается кляр для цветной капусты

    Во время варки бульона подготавливаем овощи, сыр и грибы.

    Лук режем мелким кубиком, морковь натираем на средней терке или режем тонкой соломкой.

    Переходим к грибам. Нарезаем любым привычным способом (кубиком, соломкой либо пластинами).

    Начинаем приготовление поджарки для сырного куриного супа. На сковороде нагреваем масло, обжариваем в нем одновременно лук и морковь, все это необходимо помешивать, до прозрачности лука, затем добавляем нарезанные грибы, не забываем перемешивать поджарки. Жарить до выпаривания жидкости из грибов.

    Снова переходим к бульону. Из жидкости необходимо вытащить курицу и поставить остывать, бульон процедить любым способом. Поставить снова на огонь, засыпать подготовленную картошку, довести до закипания, затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут.

    Пока варится картофель, натираем сырки на крупной терке либо режем кубиком в отдельную посуду.

    По готовности картошки добавляем поджарки и натертый сыр, огонь под кастрюлей необходимо прибавить, до закипания, потом снова убавить.

    Главное, не забыть про куриное мясо, которое необходимо предварительно порезать либо разобрать на волокна.

    Помешиваем до полного растворения сырной массы в бульоне, пробуем на вкус и добавляем соль, перец, зелень.

    Вкус сырного супа с курицей и грибами подчеркнет аромат свежеиспеченного хлеба, но также можно добавить и сухарики. Приятного аппетита.

    По материалам sovkysom.ru

    Сыр плавленный -180-200 г

    Сливочное масло – 1-2 ст.л.

    Лук зеленый – 0.5 пучка

    Молотый черный перец – по вкусу

    Смесь итальянских трав – по вкусу

    Лавровый лист – 1-2 шт.

    Простой, несложный в приготовлении, легкий и вкусный сырный суп из курицы с плавленным сыром — прекрасное дополнение к повседневному меню. Приготовленный на основе куриного бульона, дополненный кусочками курицы, небольшим количеством овощей, свежей зелени и плавленого сыра, суп приятно насыщает и получается сливочным и очень нежным на вкус. Такое ароматное и вкусное блюдо придется по вкусу всей семье. Попробуйте!

    Читайте так же:  Можно ли готовить блины на прокисшем молоке

    Для приготовления куриного супа с плавленным сыром вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

    Залейте кусочки курицы водой и доведите до кипения, по необходимости снимая пенку с поверхности бульона.

    В кипящую воду добавьте лавровый лист и головку репчатого лука, уменьшите нагрев и отварите курицу 20-25 минут.

    Еще одну головку лука мелко нарежьте, и добавив натертую на мелкой терке морковь, обжарьте в растопленном сливочном масле 7-10 минут, до мягкости.

    Извлеките репчатый лук и добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками, щепотку соли и черного перца. Снова доведите смесь до кипения и варите картофель 5 минут с момента закипания бульона.

    Затем добавьте обжаренный репчатый лук и морковь.

    Снова доведите смесь до кипения, добавьте плавленый сыр, сушеные пряные травы, еще немного молотого черного перца и соли по вкусу и потомите суп под крышкой еще 10 минут на минимальном огне.

    Выключив огонь, добавьте мелко нарезанную петрушку и зеленый лук. Позвольте блюду настояться несколько минут перед подачей к столу.

    Легкий, сливочный сырный суп из плавленного сыра с курицей готов.

    По материалам www.iamcook.ru