Меню Рубрики

Суп с плавленным сыром и копченостями рецепт

Многие очень любят супы. Кому-то нравятся густые, такие как борщ, а кто-то любит их в виде пюре, ведь они так согревают зимой. Суп с копченой курицей и плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото результата которого будет представлен в нашей статье, может стать коронным блюдом любой хозяйки. Плюс его в том, что он не требуется много времени для варки, а результат понравится и взрослым, и детям. Также в нем присутствуют овощи, которые в таком виде нравятся даже тем, кто очень не любит лук или морковку.

Для того чтобы приготовить вкусный суп с копченой курицей и плавленым сыром, нужно взять следующие ингредиенты:

  • копченый окорочок;
  • две картофелины;
  • одна морковка среднего размера;
  • пара плавленых сырков;
  • лук репчатый — одна головка;
  • специи по вкусу (например, соль или паприка, разные виды перца);
  • также понадобится немного растительного масла для жарки.

Вместо окорочка можно взять грудку или любую часть курицы. Однако именно в этом куске обычно больше всего мяса, которое понадобится в супе.

В кастрюлю наливают холодную воду и отправляют ее на плиту. Лучше всего брать фильтрованный вариант. Первым делом необходимо почистить картофель, нарезать его кубиками и отправить в кипящую воду. В это время стоит приготовить овощную основу для супа:

  • Морковь моют, чистят и трут на мелкой терке. В принципе, можно и нарезать ее кубиками. Это зависит от того, какого размера овощи предпочтительнее видеть в готовом блюде. Есть те, кто не очень любит крупные куски.
  • Теперь очередь лука. С ним все точно также. То есть его чистят, а затем режут на кусочки. Если морковь натерта мелко, то и лук лучше измельчить максимально небольшими кусочками. Все это обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла. Примечательно, что если берется сливочный сыр, то можно обжаривать на сливочном масле. В другом случае обычное подсолнечное вполне подойдет.
  • Когда картофель будет готов наполовину, можно запускать обжаренные до золотистого цвета овощи. Пока смесь кипит, нарезают курицу небольшими кусочками. Кости и кожицу убирают. Также можно поступить и с очень жирными частями курицы. Когда и мясо введено в суп, можно нарезать плавленый сыр и отправить его в кастрюлю.
Читайте так же:  Гратен из картофеля с мясом рецепт с фото пошагово в духовке

Суп с копченой курицей и плавленым сыром, рецепт которого можно считать базовым, готов. Осталось только перемешать его, чтобы сыр полностью растворился. Если остроты курицы и сыра недостаточно, можно добавить любые специи. Хорошо подходит черный перец и куркума.

По этому рецепту получается более сытный вариант. Использование именно копченой курицы делает суп более интересным. Дл приготовления нужно взять:

  1. Куриную грудку, копченую – одну штуку.
  2. Рис – 150 грамм.
  3. Картофель – одна или две штуки.
  4. По одной луковице и моркови.
  5. Около четырехсот граммов плавленого сыра.

Суп с копченой курицей и сыром в этом варианте очень любят дети. Особенно если готовое блюдо украсить зеленью или отварным яйцом.

Рассмотрим процесс приготовления:

  • Для этого супа нужно заранее подготовить бульон. Копченую курицу отправляют в кастрюлю, заливают водой. Кипеть она должна около получаса. Тогда бульон будет очень насыщенным с ярким вкусом копченостей.
  • За это время стоит почистить все овощи. Картофель режут мелкими кубиками. Морковь натирают на терке. Лук можно нарезать мелко или же сделать тонкими кольцами.
  • Когда бульон будет готов, курицу вынимают, а на ее место отправляют рис. Он должен вариться около десяти минут.
  • Теперь в кастрюлю можно добавлять и овощи. Они должны кипеть не менее восьми минут.
  • Суп с копченой курицей и плавленым сыром практически готов! В конце добавляют само куриное мясо, нарезанное брусочками, а также плавленый сыр. Тщательно все перемешивают, чтобы последний ингредиент полностью растворился.

Суп приобретает белый оттенок, присущий молочным супам. Поэтому туда можно добавить немного куркумы, которая придаст приятный золотистый цвет супчику.

Суп с копченой курицей и плавленым сыром – это отличная альтернатива привычным супам. Дело в том, что благодаря использованию не отварной курицы, а именно копченой, бульон приобретает приятный вкус и аромат. Также нужно минимум дополнительных специй и соли. Кстати, многое зависит от сыра. Можно его выбрать с грибами, просто сливочный или же с ветчиной. Испортить такой суп очень сложно, поэтому приготовить его сможет и ребенок.

Читайте так же:  Как приготовит зразы с капустой

По материалам fb.ru

Только взгляните на фото — вам нравится? Наверное, вы уже захотели попробовать суп с копченостями и сыром, с зеленью. Спешу сообщить вам рецепт. Он необычайно простой, как все рецепты на этом сайте.

Ингредиенты для сырного супа с копченостями:

  • 300-400 гр копченостей (мякоть с копченых ребрышек, грудинка, бекон),
  • 2-3 упаковки плавленого сыра,
  • 4 картофелины,
  • морковина,
  • головка лука репчатого,
  • соль, перец,
  • свежие петрушка и укроп.

Возьмите кастрюлю с 2-2,5 литра воды, поставьте ее на огонь. Почистите овощи: картофель, морковь, лук. Порежьте все маленькими кубиками, заложите в воду. Когда овощи разварятся, кладите в отвар кусочки мяса с ребрышек, бекона и грудинки. Подразумевается, что копчености уже готовы к употреблению, не требуют долгой готовки.

Нам нужно, чтобы они отдали супу свой вкус и аромат. Но некоторые любят, чтобы копчености в первом блюде были еще и мягкие. В этом случае закладывайте их заранее, перед закладкой овощей и варите дольше.

Плавленый сыр порежьте небольшими кубиками. Можно натереть сырки на терке, если их предварительно ненадолго положить в морозильную камеру. В кипящем супе плавленые сырки растворятся до однородной смеси.

Сырный суп с копченостями посолите, поперчите, добавьте укроп и петрушку, накройте крышкой и оставьте на несколько минут, чтобы настоялся. Долго суп с копченостями и сыром кипятить не надо, иначе вкус блюда будет испорчен.

Горячий, ароматный, потрясающе вкусный суп с копченостями и сыром разлейте по тарелкам и скорее зовите домочадцев к столу.

Сырный суп с грибами и курицей приготовить просто, вот рецепт.

По материалам vsemxozaikam.ru

Безумно ароматный суп с копченым окорочком и плавленным сыром готовится очень быстро! «Копченый» суп получается наваристым и сытным. На его приготовление потребуется минимальный набор продуктов. Я расскажу вам весьма простой рецепт сырного супа с окорочком. Ну что, приступим?!

Читайте так же:  Как нарезанные помидоры сварить в кастрюле

Время приготовления: 30 мин

  • Вода — 2 л
  • Куриные окорочка копченые — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — по вкусу
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

  1. Для начала наберите в кастрюлю 2 литра холодной воды и поставьте на плиту.
  2. Пока вода нагревается, займемся нарезкой овощей. Картошку порежем кубиками среднего размера, сильно мелко не режьте, может развариться. Отправляем картофель в кастрюлю.
  3. Окорочок разделим на голень и бедро, и отправляем его в кастрюлю. Копченый окорок варим 15-20 минут, чтобы получился насыщенный бульон. В свои супы, для аромата, я люблю добавлять сухие веточки укропа без семян. Варю их порядка 5-10 минут и вынимаю. Если нет сухого укропа, можно добавить любую зелень при подаче. Затем мелко нарежем лук и натрем морковь на терке.
  4. Во время варки окорочка образуется пена, которую необходимо снимать ложкой, чтобы бульон был чистым.
  5. Морковь и лук обжариваем в сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета. К тому моменту окорочок уже достаточно проварился, и его можно вылавливать из супа.
  6. Добавляем в суп нашу зажарку из лука с морковкой. Следом добавляем немного плавленного сыра. Хорошо перемешиваем суп, чтобы сырок полностью в нем растворился.
  7. Копченый окорок нарезаем на небольшие кубики и отправляем обратно в кастрюлю с супом.
  8. В завершении, я добавляю 1 раздавленный зубчик чеснока прямо в суп. Закрываем суп крышкой и снимаем с огня. Даем настояться 5-10 минут. Украсить суп перед подачей можно зеленью или сухариками. Аромат бесподобный! Готовится в два счета! Сказка, а не суп! Если вы любите супы с копченостями, то вам может понравится похожий рецепт.

Приятного вам аппетита!

Кстати, как вам мой простой рецепт? Напишите, пожалуйста, отзыв!

По материалам vse-ochen-prosto.ru