Меню Рубрики

Суп с плавленным сыром и грибами рецепт

Грибной суп с плавленым сыром – незаслуженно забытое блюдо! Рецепты лучших грибных супов с плавленым сырком

Супчик с грибами сам по себе получается очень вкусный и ароматный.

Его можно готовить с добавлением различных ингредиентов, но особенно вкусными получаются первые блюда с плавленым сыром.

Этот ингредиент придает сливочный вкус, делает бульон более густым и насыщенным. И что немаловажно, сырок недорого стоит и его можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Для грибного супа с плавленым сыром можно использовать любые грибочки. Конечно, самые вкусные и ароматные блюда получаются из лесных грибов. Но самыми доступными и безопасными остаются тепличные шампиньоны. Также можно готовить первые блюда с сушеными или маринованными грибочками. Выбор большой и во многом от него зависит коночный вкус блюда.

Сырки можно класть в супчик любые, с добавками и без них, дорогие и дешевые. Но, как показывает практика, лучше брать обычные сырки «Дружба», «Орбита», «Городской» и тому подобные. Блюда с ними получаются вкусные, продукт хорошо расходится в бульоне и цена вполне демократичная. В среднем на литр берется 1 сырок.

1. В воду или бульон закладывается картофель, крупы, все солится и отваривается почти до готовности.

2. Грибы также можно закинуть в кастрюлю, но чаще всего они обжариваются отдельно с добавлением лука, моркови.

3. Обжарка закладывается в кастрюлю.

4. Добавляются сырки. Лучше их предварительно порошить, натереть.

5. Блюдо проваривается 1-3 минутки, заправляется специями, зеленью.

Кроме картофеля в супы можно добавлять любые овощи: все виды капусты, кабачок, тыкву, фасоль, горошек. Ориентируемся по рецепту.

Кто бы мог подумать, что из минимального количества продуктов можно приготовить очень вкусное и сытное первое блюдо. Для грибного супа с плавленым сыром будем использовать обычные сырки из расчета 1 штучка (100 граммов) на литр блюда, но по желанию можно взять больше, от этого вкус блюда будет только лучше.

Ингредиенты

• 70 граммов сушеных грибов;

• масло, специи, сушеный укропчик.

Приготовление

1. Грибочки промываем и замачиваем в воде минимум на 3 часа. Затем воду сливаем, если грибочки крупные, то режем на небольшие кусочки. Заливаем чистой водой и отвариваем полчаса, солим.

2. Очищаем все овощи, картофель режем как нам удобно и опускаем в кастрюлю.

3. Шинкуем лук и морковь, все вместе обжариваем на сковородке, добавив немного масла. Если любите сильную поджарку, то можно сначала обжарить лук 2 минутки, затем добавить морковь.

4. Сырки натираем на терке или просто мелко режем, закладываем в кастрюльку с уже почти готовым картофелем. Хорошо перемешиваем.

5. Выкладываем поджарку из лука с морковью, заправляем укропчиком, даем хорошо закипеть и выключаем. Выдерживаем суп 15 минут и можно подавать к столу.

Для приготовления нежнейшего грибного супа с плавленым сыром понадобятся хорошие сливки, без каких-либо добавок, лучше взять жирные, выше 20%. В идеале желательно использовать лисички, но можно взять и другие лесные грибочки.

Ингредиенты

• 150 граммов плавленого сыра;

Приготовление

1. Ставим кастрюльку с 2 литрами воды. Если вы любите густые первые блюда или хотите приготовить суп-пюре, то можно налить меньше (1,5-1,7 литра).

2. Очищаем картофелины, режем и бросаем в уже закипевшую и подсоленную воду.

3. Лисички предварительно отвариваем в подсоленной воде минут 15, сливаем на дуршлаг, остужаем и режем на кусочки. Если грибочки мелкие, то можно просто пополам. Обжариваем на сковороде с маслом 5-10 минут.

4. Шинкуем луковицу и отправляем к лисичкам. Жарим вместе.

5. Отправляем обжаренные грибочки в кастрюлю с почти приготовленным картофелем, варим 5 минут.

6. Сырки натираем, отправляем в кастрюлю, вливаем сливки и даем закипеть. Теперь можно просто заправить супчик зеленью и подать на стол или же пюрировать с помощью блендера.

Особенный вкус и аромат этому грибному супу с плавленым сыром придает мускатный орех. Готовить первое блюдо будем с обычными шампиньонами, можно взять свежие, отварные или замороженные, особой роли не играет.

Ингредиенты

• 300 граммов шампиньонов;

• 100 граммов вермишели;

• соль, орех мускатный, зелень.

Приготовление

1. Шампиньоны шинкуем слайсами, слегка обжариваем в масле. Добавляем луковицу и доводим до готовности. Лучше использовать сливочное масло, оно придает красивый цвет и супчик получится более ароматным и аппетитным.

2. Выкладываем грибочки в кастрюльку. Заливаем 1,5 литрами кипятка, солим.

3. Как только вода закипит, добавляем измельченные сырки, варим 2 минутки.

Читайте так же:  Кекс за 5 минут в микроволновке без масла

4. Добавляем вермишель, щепотку мускатного ореха, все перемешиваем, провариваем несколько секунд, кладем зелень и выключаем. Настаиваем наше блюдо 15 минут, чтобы дойти вермишели до готовности.

Особенность этого грибного супа с плавленым сыром в том, что используются маринованные грибочки. Они придают первому блюду приятный вкус. А курица делает сытнее. Можно использовать любую часть тушки, в том числе и филе.

Ингредиенты

• 0,2 кг маринованных грибочков (вес в чистом виде, без маринада);

Приготовление

• Промываем курицу, можно порезать на более мелкие кусочки, чтобы мясо быстрее сварилось. Заливаем холодной водой (2 литра) и ставим вариться бульон на 40 минут.

• Очищаем картофель, режем соломкой и отправляем в кастрюлю, супчик солим.

• С маринованных грибочков сливаем всю жидкость. Шинкуем слайсами. Если грибы крупные, то можно порезать мельче.

• Режем луковицу, обжариваем в масле, в конце добавляем грибочки, сметану и тушим 2-3 минутки.

• Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю, даем закипеть и высыпаем нарезанные маленькими кубиками сырки. Варим до полного растворения. По вкусу добавляем еще соль, любые специи и измельченную зелень.

Многие называют этот супчик «пятиминутка». Конечно, он готовится не 5 минут, но тоже очень быстро, получается вкусным и сытным. Грибочки используем любые: свежие, замороженные, вареные, маринованные. Также не имеет значения их происхождение, вкусно получается как с лесными, так и обычными шампиньонами. Но лесные грибочки нужно будет предварительно отварить отдельно.

Ингредиенты

• 300 граммов свежих грибов, маринованных и отварных можно взять меньше;

Приготовление

• Наливаем в кастрюлю около двух литров воды, солим и ставим на плиту. Но можно сразу взять кипяток.

• Чистим картофель, одну штучку натираем на терке, остальной режем кубиками и складываем все в кастрюлю.

• Отдельно отвариваем яйца.

• Режем бекон, кладем на сковороду и обжариваем 3 минутки, чтобы он выделил жирок. Добавляем порезанные грибочки, нашинкованную луковицу и жарим вместе 5-7 минут. Если грибы маринованные, то закладываем их после обжаривания луковицы.

• Выкладываем содержимое сковороды в кастрюльку с наполовину готовым картофелем, провариваем 5 минут, закладываем натертый сыр. Как только он разойдется в бульоне, добавляем зелень и выключаем.

• Разливаем блюдо по тарелкам, в каждую кладем разрезанную половинку яйца. Оно идеально подходит к грибному супу с плавленым сыром и вносит дополнительную порцию необходимого для организма белка.

Гречка, грибы и сыр – замечательное вкусовое сочетание, которое можно объединить в первом блюде. Для грибного супа с плавленым сыром по этому рецепту будем использовать обычные шампиньоны. Готовится это первое блюдо за полчаса.

Ингредиенты

• 200 граммов шампиньонов;

• по одной луковице и моркови;

• 100 граммов сыра (можно взять больше);

• половину стакана гречки;

Приготовление

1. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, ставим на плиту.

2. Чистим и режем картофель, промываем гречку и закладываем в кастрюлю вместе, супчик солим.

3. Шинкуем грибочки и также отправляем в кастрюльку. Варим все вместе до готовности, примерно 15 минут.

4. Режем лук, трем морковку и обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета.

5. Заправляем суп обжаренными овощами, добавляем тертый сырок, по вкусу еще соли, порезанную зелень и выключаем.

Многим грибной супчик с перловой крупой знаком с детства, блюдо сытное и ароматное. Но если добавить в него парочку плавленых сырков, то оно станет еще вкуснее. Перловку заранее замачиваем холодной водой, желательно на 5-6 часов, так она сварится быстрее. Готовим на мясном бульоне.

Ингредиенты

Приготовление

1. Отвариваем перловку почти до готовности, воду сливаем.

2. Заливаем крупу бульоном и снова ставим вариться, уже вместе с другими ингредиентами.

3. Шинкуем грибы, обжариваем в масле, в конце добавляем мелко нашинкованную луковичку и зажариваем до румяного цвета.

4. Картофель нарезаем произвольными ломтиками, отправляем в суп к перловой крупе.

5. Как только он станет легко прокалываться вилкой, выкладываем грибочки.

6. Добавляем порезанный или тертый сыр, кипятим супчик 2 минутки, заправляем специями, можно добавить рубленую зелень, лавровый листик.

Потрясающе интересный рецепт грибного супа с плавленым сыром, который особенно выделяется оригинальной подачей. Понадобится небольшой круглый хлеб, лучше взять с мукой грубого помола, например, отрубной, деревенский. С белым хлебом и сдобными батонами получается не так вкусно.

Ингредиенты

• 300 граммов любых грибов;

Приготовление

1. Готовим супницы. Для этого отрезаем верхушки у хлеба, вынимаем внутренний мякиш и отправляем получившиеся емкости в духовку, чтобы они поджарились минут на 10-15. Стенки не должны быть тонкими, оптимальная толщина – 1 сантиметр.

Читайте так же:  Филе курицы тушеное в сметане на сковороде

2. Кипятим 1,5 литра воды, солим. Чистим картофель и опускаем в кастрюльку.

3. Шинкуем грибочки, обжариваем на сковороде. Масло можно взять любое.

4. Мелко режем луковицу, отправляем к грибочкам, жарим вместе.

5. Выкладываем поджарку в кастрюльку к готовому картофелю, но не всю, оставляем 3 ложечки для оформления первого блюда. Добавляем порезанные кусочки сыра, сливки и варим 2-3 минут до полного растворения. При необходимости добавляем еще соли, перчика.

6. Суп снимаем с огня, немного остужаем и измельчаем погружным блендером.

7. Заливаем наш супчик в подготовленный хлеб, сверху кладем обжаренные и отложенные ранее грибочки, посыпаем зеленью, накрываем хлебными крышечками и подаем к столу.

• Лесные грибочки обязательно нужно отваривать, но лучше это делать не в самом супе. А отдельно иначе бульон будет темным и невкусным. А если хочется придать первому блюдо более насыщенный аромат, то можно просто добавить немного отвара.

• В любой суп можно просто заложить порезанные грибочки и отварить, но предварительно обжаривание делает блюдо более ароматным и насыщенным. Жарить лучше на смеси сливочного масла с растительным.

• Грибочки замечательно сочетаются со многими специями, любят пряности и зелень. Но важно добавлять это все в небольшом количестве, иначе пряные ароматы перебьют свойственный блюду запах грибов.

• Основная проблема при закладке сырков – это слипание кусочков. Их трудно нарезать, натереть, а в супе сгустки дольше расходятся. Чтобы облегчить процесс. Можно подержать сырки в морозилке полчаса, как раз, пока готовится суп.

• Суп получился водянистым и не очень насыщенным? Можно добавить еще один плавленый сырок. А если его нет, то добавить в кастрюлю немного сливок и прогреть. Но самый простой способ исправить ситуацию – положить в тарелку ложку сметаны.

По материалам zhenskoe-mnenie.ru

Рецепты первых блюд → Супы → Суп грибной

Рецепты первых блюд → Супы → Суп сырный

Существует огромное количество рецептов, как приготовить грибной суп с плавленым сыром, — этот рецепт самый лучший! Сырный суп с шампиньонами получается густой, наваристый и очень вкусный! Приготовить грибной суп с плавленым сыром Вы сможете меньше, чем за час.

Всего за 30 минут у вас получится вкусный сырный суп на обед. Хотя я пошутила:) Не вкусный, а очень сильно вкусный.

Три в одном:) Ароматный, вкусный сливочный суп. А еще и с грибами.

Очень вкусный и сытный обед для Вас и вашей семьи — сырный суп с грибами. Рецепт этого супа невероятно простой, а результат превосходит все ожидания.

Трудно описать словами насколько вкусным получается этот куриный суп из самых простых продуктов: куриных крылышек, шампиньонов и плавленого сыра.

Сегодня мы приготовим очень лёгкий, необыкновенно вкусный, но вместе с тем достаточно сытный сырный суп с шампиньонами и сельдереем. Для приготовления мы воспользуемся мультиваркой.

Предлагаем приготовить в мультиварке грибной суп с сыром и мятой. В этом рецепте сырного супа используется не плавленый сыр, а твердый. Свежая мята придает густому супу приятный аромат и пикантный вкус.

Предложу на обед грибной суп. Да не простой, а сырный суп с грибами и овсянкой. Овсянка дает сытность и густоту.

Куриный суп готовится на молоке с бульоном, с добавлением брокколи, грибов, вермишели и сыра. Получается вкуснейший грибной молочный суп.

Этот картофельный суп получается невероятно вкусным и сытным, к тому же в интернете подобного я не встречала. Такой суп когда-то приготовила моя мама по собственному вкусу, и с тех пор в нашей семье это первое блюдо — любимое. Вы будете приятно удивлены яркому вкусу этого супа с грибами и плавленым сыром. А аромат призовет к столу всю семью!

Предлагаем вашему вниманию рецепт супа из белых грибов. Сушеные белые грибы придадут восхитительный аромат супу. Также используются свежие или замороженные белые грибы. В грибной суп мы добавим картофель, чеснок, плавленый сыр и сливки.

Быстрый и вкусный суп для любителей грибов.

Шикарный суп на скорую руку. Сытно, сырно, вкусно:)

А хотите опробовать рецепт вкусного сырного супа с фрикадельками? А пожалуйста:)

Очень приятное первое блюдо из риса и овощей — нежный сырный суп с обжаренными грибами.

Читайте так же:  Рецепт мясо с картошкой в горшочках с сыром в духовке рецепт с фото

Отличный супчик на обед. Сочетание грибов и сыра дает отличный результат.

Этот суп должен понравиться по вкусу всем любителям грибов и сыра. Суп из свежих и сушеных грибов, с плавленым и голубым сыром — отличный вариант первого блюда для семейного обеда.

Когда грибной сезон в разгаре, время баловать себя любимых разными грибными вкусностями. И очень кстати, если эти вкусности еще и готовятся очень быстро. Вот придешь после работы усталый, вкусненького хочется, а сырный супчик с чесночными гренками — раз! — и готов. =))) Надеюсь, и вам понравится этот рецепт грибного сливочного супа.

Впервые попробовала такой супчик в одном из ресторанов Кракова. Очень понравился. При помощи вкусовых рецепторов догадалась о входящих ингредиентах))) Попробовала приготовить грибной супчик самостоятельно — ПОЛУЧИЛОСЬ.

Для любителей легких и быстрых супов еще один рецепт. На этот раз грибы и сыр — главные ингредиенты, а результат — превосходный.

Быстрый супчик на основе куриного бульона, с тушеными грибами и плавленым сыром. Легкое и сытное блюдо, понравится даже не любителям грибов.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Суп – одно из непременных блюд во многих национальных кухнях мира. Каждая страна имеет свои традиции приготовления супов. Норвегия славится знаменитым супом из семги и сливок; Франция может гордиться своим блистательным луковым супом, который покорил сердца многих гурманов мира; совершенно иные супы характерны для китайской и японской кухни и т.д. Список можно продолжать долго, но одно ясно, что без супа сложно представить свой ежедневный рацион народам любой страны мира, ведь он отлично утоляет голод и насыщает организм всеми необходимыми компонентами, которые помогают нормализировать работу как желудка, так и организма в целом.

Очень полезны и приятны на вкус грибные супы, как, например, грибной суп с плавленым сыром. Его рецепт очень прост, и мы с радостью готовы им с вами поделиться. Составляющие этого супа вполне доступны по цене каждому.

Чтобы приготовить грибной крем-суп с плавленым сыром, вам понадобится:

шампиньоны – 300 г
картофель – 300 г
филе курицы – 200 г
плавленый сыр – 200 г (или 1,5-2 плавленых сырка)
лук – 150 г
сливочное масло – 1 ст.л.
соль, специи по вкусу.

Как приготовить грибной крем-суп с плавленым сыром:

1.Филе курицы заливаем водой (нам понадобится приблизительно 1,5 л воды). После того как вода закипит, снимаем пену и варим филе еще приблизительно 20 минут.
2. Чистим лук и мелко нарезаем его кубиками.
3.Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
4.Картофель чистим и нарезаем кубиками.
5.Отваренное куриное филе нарезаем средними кубиками.
6.На раскаленной сковородке растапливаем сливочное масло и жарим лук приблизительно 5 минут до полупрозрачного состояния.
7.К обжаренному луку добавляем шампиньоны, тщательно все перемешиваем и жарим грибы, пока жидкость из них не выпарится; солим и перчим по вкусу.
8.Куриный бульон доводим до кипения и добавляем сначала картофель. Варим его приблизительно 15 минут до тех пор, пока картофель не станет мягким.
9.Затем добавляем обжаренные грибы с луком и варим еще приблизительно 5 минут.
10.Добавляем нарезанное филе курицы.
12.И, наконец, добавляем плавленый сыр и тщательно перемешиваем, чтобы сыр хорошо растворился и равномерно распределился по всему объему крем-супа. Если вы используете плавленые сырки, то рекомендуем вам предварительно их нарезать на кубики и проварить подольше до получения полностью однородной консистенции супа.
13 Если вам не хватает соли или перца, перчим и солим по вкусу.

Грибной крем-суп с плавленым сыром рекомендуем подавать горячим, чтобы полностью ощутить всю прелесть сливочного вкуса и приятного нежного аромата жареных грибов.

По материалам www.1001eda.com