Суп с плавленным сыром дружба рецепт с фото пошагово

Суп с плавленым сыром – это замечательное первое блюдо, обладающее очень нежным сливочным вкусом. Его основные компоненты – картофель, лучок, морковка и куриное филе. Кроме того важным ингредиентом данного блюда является плавленый сырок (дружба, голландский, российский или любой другой). Именно он и придает конечному варианту супа характерный сливочный вкус.

Особенность данного первого блюда заключается в том, что готовить его мы будем не на бульоне, а на воде.

Что касается процесса приготовления супа с плавленым сыром, то он совершенно незатейлив. С легкостью с ним справится даже человек, готовящий первое блюдо впервые. Убедиться в этом Вы сможете, изучив данный рецепт, снабженный пошаговыми фото.

Итак, приступим к приготовлению вкусного сливочного супа с добавлением плавленого сыра!


  • Вода
    (1,5 л)

  • Картофель
    (2 шт. средних)

  • Лук репчатый
    (1 некрупная шт.)

  • Морковь
    (1 некрупная шт.)

  • Куриное филе
    (1 шт.)

  • Сыр плавленый
    (1 шт.)

  • Сушеные овощи
    (1 ч.л.)

  • Пищевая соль
    (1 ч.л. без горки)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Лук зеленый
    (по вкусу)

  • Подсолнечное масло
    (для жарки)

Для приготовления нашего замечательного первого блюда мы, первым делом, подготовим все необходимые ингредиенты.

Займемся картофелем: очистим его, хорошо промоем и нарежем некрупными квадратиками, как на фото ниже.

Нарезанный картофель отправляем в кастрюлю, заливаем его полутора литрами фильтрованной воды, а затем эту кастрюлю отправляем закипать на сильный огонь.

После закипания огонь убавляем до умеренного.

Подготовим куриное филе. Его необходимо тщательно вымыть, а затем удалить пленочки. После этого филе нарезаем кусочками среднего размера.

Отправляем филе обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Его мы подсолим, а также приперчим. Когда оно дойдет до готовности, отправим его в кастрюлю с супом.

От шелухи очищаем одну некрупную луковичку, а затем нарезаем ее среднего размера кубиками.

Некрупную морковь очищаем и натираем на средней терке.

Нарезанный лучок и натертую морковку обжариваем на скороде в небольшом количестве масла подсолнечника.

Зажарку из лука и моркови отправляем в кастрюлю с супом.

* На этом этапе в суп добавим сушеные овощи, а также посолим его.

** Для того чтобы у супа получился более нежный сливочный вкус, лучше сушеные овощи не добавлять.

Теперь дошла очередь до плавленого сырка. Его необходимо натереть на терке.

Чтобы этот процесс не вызывал у Вас затруднений выбирайте сырок с более плотной и твердой консистенцией. Если же сырок мягкий, то предварительно отправьте его застывать в морозильную камеру.

Натертый плавленый сырок мы отправляем в суп. Он должен там полностью раствориться. Потому оставляем кастрюльку на огне еще приблизительно на 5 минуток.

Прежде чем подавать суп с плавленым сыром к столу, дайте ему немного настояться. Кроме того, в каждую тарелочку можно порционно добавить немного мелко нарезанного зеленого лучка.

По материалам xcook.info

Всем нам необходимо горячее первое блюдо на обед, ведь оно повышает наши жизненные силы и наполняет организм полезными витаминами. Именно благодаря первому блюду, наш желудочный тракт работает на «отлично», но что делать, если супы и борщи уже просто надоели и так хочется какого-нибудь экзотического аппетитного горячего?

Выход есть — приготовьте неимоверно вкусный французский сливочный суп. Вы скажете, что это очень безумно дорого и будете правы — одна порция такого блюда в ресторане стоит не менее 10 евро! Но на то мы и славяне, чтобы все переделывать под свои нужды. Именно наши кулинары изобрели бюджетный вариант сливочного супа — суп из плавленных сырков!

Он ничем не уступает своему заграничному собрату, а по экономности и быстроте приготовления — в разы опережает его. Так что, если вы ни разу в жизни не готовили такое первое, то самое время это сделать вместе с нами!

На 4 порции этого нежного и вкусного супа вам понадобятся:

— 50 мл растительного масла;

— 1 пучок зеленого лука или другая зелень — по вкусу.

Так как суп мы будем готовить бюджетного варианта, то мясных продуктов в нем не будет, но вы, если захотите, то можете их использовать в приготовлении. Только помните, что мясо предварительно нужно отварить в течение 40 минут, чтобы оно стало мягким.

Первым делом очищаем морковь и лук от кожуры и нарезаем: морковь — кубиками, а лук — полукольцами. В кастрюле, в которой мы будем варить этот аппетитный суп, нагреваем растительное масло до каления и опускаем туда нарезанные овощи. Пассеруем их до мягкости и золотистого цвета в течение 5-10 минут.

В это время картофельные клубни очищаем от кожуры и промываем в воде. Вырезаем червоточинки, если такие попадаются на клубнях. Нарезаем крупными кубиками и с солью добавляем в кастрюлю с обжаренными овощами. Томим буквально минуту, помешивая, и вливаем горячую воду. Отвариваем суп около 15 минут — именно столько времени нужно картофелю, чтобы стать мягким.

Пока суп кипит — натираем на крупной терке плавленные сырки. Маленький секрет: чтобы сырки стали немного тверже и лучше натерлись — поместите их на 5-6 минут в морозильную камеру. Для этого рецепта подойдут самые обычные плавленные сырки «Дружба» — они продаются в любом магазине.

Добавляем натертые сырки в кипящий суп и перемешиваем все ложкой или лопаткой. Первое сразу же приобретет насыщенный сливочный вкус и цвет.

Последним шагом в приготовление горячего станет добавление нарезанного зеленого лука, предварительно промытого в воде. По желанию — можно добавлять любую зелень. Идеально к супу из плавленных сырков подходит зелень петрушки и укропа.

Томим суп на плите еще 1-2 минуты и снимаем его с огня. Разливаем в порционные глубокие тарелки и подаем к столу с ломтями хлеба и зеленью. Приятного вам аппетита!

А теперь давайте оценим продуктовый список для этого восхитительного супа с точки зрения экономии:

— 2 плавленных сырка — 15 руб.;

— 4 картофелины — 7,5 руб.;

— 50 мл растительного масла — 3 руб.;

— 1 пучок зеленого лука или другой зелени по вкусу — 5 руб.

Итого: 4 порции сливочного супа нам обойдутся в 35 рублей, а это значит, что на одну порцию супа мы затратим не более 10 рублей! Вот так экономия — выходит и вкусно, и сытно! Если вам интересны рецепты бюджетных блюд для праздников и на каждый день, то присоединяйтесь к нам — мы расскажем вам, как приготовить вкусные недорогие блюда из обычных продуктов!

По материалам zhenskoe-mnenie.ru

Плавленный сыр «Дружба» — 180 г

Растительное масло — 30 г

Соль, перец — по вкусу

При минимуме продуктов готовим овощной суп, а для нежности и шелковистости в конце варки бросаем плавленный сыр. Вместо «Дружбы» годятся любые другие — сливочные или с добавками, плотные в брикетах или тягучие. От количества сыра зависит насыщенность, концентрация бульона. По желанию дозировку уменьшайте вдвое, выйдет менее калорийно.

Для приготовления сырного супа с плавленным сыром «Дружба» возьмем продукты по списку.

В раскаленном растительном масле пару минут пассеруем нашинкованный лук и чеснок.

Опускаем бруски тыквы. Можно заменить морковью. Перемешиваем, обжариваем еще минуту-две.

Добавляем нарезанный кубиками картофель, перемешиваем, минуту пропитываем маслом.

Заливаем крутым кипятком (около 1-1,2 л) и варим до размягчения овощей (без соли), примерно 15 минут. Ароматизируем специями на выбор (перец горошком, лавровый лист, тимьян).

К мягким овощам погружаем плавленный сыр «Дружба» или другой, все время мешаем по кругу ложкой — распускаем бруски.

Приправляем солью, острым перцем, пробуем. Снимаем с огня. Зелень добавляем сразу, или разлив по тарелкам.

Подаем суп с плавленным сыром «Дружба» горячим — приятного аппетита!

По материалам www.iamcook.ru