Суп с плавленного сыра рецепт с фото

Суп с плавленным сыром – это очень вкусное, нежное и оригинальное блюдо. Первоначальную идею его приготовления приписывают французам, тем не менее, на сегодняшний день без него не обходится ни одно меню европейского ресторана. Приготовить подобное лакомство дома также не составит особого труда.

Разнообразить плавленным сыром можно множество первых блюд. Основой для супа могут быть различные виды мяса, рыбы и морепродуктов. Отдельно можно выделить овощные супы. Например, очень популярны луковые и картофельные. Идеальным ингредиентом для сырного супа также считаются грибы. При желании, можно положить любую крупу, рис или вермишель.

Сырный суп можно приготовить в стандартном жидком виде, или же сделать суп-пюре. Для этого достаточно измельчить все ингредиенты блендером прямо в кастрюльке, или же просто их протереть. Это нужно сделать еще до добавления сыра.

Обычно сырный суп готовят на плите, используя обыкновенную кастрюлю, но можно запечь его в духовке. Для этого пригодятся глиняные горшочки. Такой способ приготовления обеспечит аппетитную сырную корочку, которая образуется поверх супа.

Сырный суп подают к столу горячим. Можно добавить прямо в тарелку ржаные сухарики, или отдельно – несколько кусочков белого хлеба. Вкусным дополнением к этому блюду послужит сметана, а украшением – свежая или сушеная зелень.

Очень нежное и изысканное первое блюдо. Тонкий грибной аромат и сливочный вкус делают его излюбленным лакомством даже для маленьких деток. Грибы можно выбрать на свое усмотрение, а телятину, при желании, заменить куриным филе.

  • 300г грибов;
  • 200г телятины;
  • 4 картофелины;
  • 2 плавленных сырка;
  • 1 луковица;
  • 30г сливочного масла;
  • Соль, перец.
  1. Налить в кастрюлю полтора литра воды и выложить мясо;
  2. После того, как закипит вода, варить телятину 20-30 минут;
  3. Лук почистить и измельчить;
  4. Нарезать грибы небольшими кусочками или пластинками;
  5. Нарезать кубиками картофель и отварное мясо;
  6. На сковородку выложить кусочек сливочного масла, растопить;
  7. Обжаривать лук около 5 минут;
  8. Добавить на сковородку грибы и жарить, пока не уйдет вся жидкость;
  9. Грибы с луком посолить, поперчить и перемешать;
  10. В мясной бульон выложить картофель, довести до кипения и варить 15 минут;
  11. Высыпать в кастрюлю содержимое сковородки и продолжать варить еще 5 минут;
  12. Добавить в суп мясо;
  13. Сырки натереть на терке и выложить в кастрюлю в 2-3 этапа, постоянно помешивая суп;
  14. Добавить в суп соль и перец по вкусу.

Традиционный рецепт сырного супа достаточно простой, а ингредиенты для него всегда найдутся у любой хозяйки. В то же время, оригинальный способ приготовления превращает достаточно обыденный набор продуктов в настоящий французский деликатес. Овощи можно сразу варить, или же немного обжарить на сливочном масле.

  • 2 плавленных сырка;
  • 2л воды;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Кинза;
  • Соль, перец.
  1. Картофель порезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю и залить водой;
  2. Морковь натереть, лук измельчить;
  3. Когда вода закипит, добавить в кастрюлю овощи и варить до готовности;
  4. Сырки нарезать кубиками и добавить в суп, помешать;
  5. Мелко нарезать чеснок, высыпать в кастрюлю;
  6. Добавить соль, перец и кинзу, помешать и снять суп с огня.

Нежный сырный вкус идеально сочетается с различными морепродуктами. Суп получается воздушным и буквально тает во рту. Настоящий кулинарный шедевр получается при использовании королевских креветок.

  • 400г плавленного сыра;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 400г креветок (очищенных);
  • 2ч.л. сушеного укропа;
  • 2ч.л. сушеной петрушки;
  • Соль.
  1. Налить в кастрюлю 1,5-2 литра воды, довести до кипения, посолить;
  2. Растворить в кипящей воде плавленный сыр;
  3. Порезать картофель на мелкие кусочки и высыпать в кастрюлю, варить 15 минут;
  4. Морковь натереть на мелкой терке и обжарить 3-5 минут на растительном масле;
  5. Добавить в суп морковь и креветки;
  6. Посолить суп по вкусу, помешать и довести до кипения;
  7. Высыпать в кастрюлю сушеную зелень, перемешать;
  8. Снять суп с огня и оставить под закрытой крышкой на 20-30 минут.

Отличный супчик для обеда в кругу семьи. Блюдо само по себе достаточно простое, но плавленный сыр придает ему новые вкусовые оттенки, а разнообразие специй дарит восхитительный аромат. Вермишель нужно брать очень мелкую, специально предназначенную для первых блюд.

  • 300г куриного филе;
  • 4л воды;
  • 400г плавленного сыра;
  • 3 картофелины;
  • 4ст.л. вермишели;
  • 50г сливочного масла;
  • 3 лавровых листочка;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1ч.л. сухого базилика;
  • 1 корень петрушки;
  • Соль, перец.
  1. Воду налить в кастрюлю подходящего размера;
  2. Лук и корень петрушки очистить, бросить в воду целиком;
  3. Морковь разрезать на несколько крупных кусочков и добавить в кастрюлю;
  4. Варить овощной бульон 30 минут на слабом огне;
  5. Картофель нарезать крупно, произвольными кусочками, добавить к остальным овощам;
  6. Продолжать варить еще 15 минут;
  7. Филе промыть и мелко нарезать;
  8. Из кастрюли достать все овощи. Лук, петрушку и морковь убрать, а картофель отложить на время;
  9. Положить в бульон филе и варить до готовности;
  10. Добавить базилик, соль, перец и лавровые листочки;
  11. Слегка потолочь картофель и вернуть его в кастрюлю;
  12. Вермишель высыпать на сухую сковороду и обжарить до золотистого цвета;
  13. Сырки натереть на крупной терке и добавить в суп, хорошо помешать;
  14. Высыпать в кастрюлю вермишель и проварить 2-3 минуты;
  15. В готовый суп бросить кусочек сливочного масла;
  16. Дать супу настояться 15-20 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить суп с плавленным сыром по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Суп с плавленным сыром – это оригинальное и необычное блюдо, которое внесет приятное разнообразие в привычный список первых блюд. Его можно сделать мясным, рыбным и даже вегетарианским. Для наилучшего результата, нужно обратить внимание на несколько важных моментов:

  • Плавленный сыр может быть сам по себе достаточно соленым, поэтому солить суп нужно только после того, как он раствориться;
  • Лучше вводить сыр небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки;
  • Какие бы ингредиенты вы не использовали, их нужно достаточно мелко нарезать – так суп будет намного нежнее;
  • Лук и морковь не следует слишком обжаривать. Они должны лишь стать немного мягче;
  • Плавленный сыр можно брать как твердый (вроде «Дружбы»), так и более жидкий («Янтарь» и пр.);
  • Для более выраженного сливочного вкуса, в горячий суп можно бросить немного сливочного масла.

По материалам www.101eda.ru

Грибной суп с плавленым сыром – аппетитное и сытное блюдо. Простой и изысканный рецепт, лёгок в приготовлении. Готовится на мясном бульоне. А главный ингредиент- это шампиньоны. Грибы легко купить в ближайшем магазине в любой сезон. Когда будете выбирать, обязательно обратите внимание на отсутствие серых или коричневых пятен, шляпка гриба должна быть матовая. Свежие шампиньоны на ощупь должны быть упругими и иметь ярко выраженный грибной запах.

Есть немало рецептов приготовления грибного супа. Вы можете приготовить его из сушёных, маринованных или свежих грибов. Повара советуют использовать для приготовления первого блюда непосредственно сушёные грибы. Такой суп получится особенно хорошим. Но и из свежих грибов вкус супа будет не хуже. Никто не сможет устоять перед ароматом такого блюда. От одного только названия появляется аппетит.

Каждая хозяйка выбирает те продукты, которые ей более доступны. Неважно, из каких грибов вы готовите, будь то замороженные или свежие собранные в лесу. Этот суп — хороший вариант разнообразить повседневное меню в любой семье. Кроме главного компонента Вы можете добавить овощи, крупы, мясо, молоко, плавленный сыр или сливки. Таким образом Вы украсите и подчеркнёте вкус вашего блюда. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром. А если Вы любитель грибов — смотрите еще грибные рецепты.

Ингредиенты (для кастрюли объемом 3 литра):

  • 3 средних картофелины;
  • 300 г грибов (шампиньонов);
  • 2 средние луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 плавленных сырка (200 г);
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу.

1. Возьмём для бульона куриную грудку средних размеров. Из нее выйдет нежирный куриный бульон. Укладываем куриную грудку в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на большой огонь и даём закипеть. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Куриное филе вариться 30-40 минут. Чтобы бульон не выкипал, обязательно кастрюлю накрываем крышкой.

Когда бульон будет готов, куриная грудка станет легко протыкаться вилкой и при этом будет выделяться прозрачный сок, вынимаем мясо.

2. Даём мясу остыть. Оно нам больше не понадобиться. Из отварной куриной грудки можно приготовить что-нибудь другое, например, закуску из слоеного теста.

3. Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками.

4. Отправляем его в бульон.

5. Приготовим зажарку к нашему супу из шампиньонов. Очистим морковь и натрём её на крупной тёрке. В таком виде морковь не будет особо чувствоваться в супе, а лишь дополнит блюдо своим ароматом и придаст ему аппетитный золотистый оттенок.

6. Очищаем лук и так же натираем на тёрке.

7. Ставим сковороду на плиту, поливаем её рафинированным подсолнечным маслом. Поджариваем овощи до золотистого цвета. Помешиваем и следим, чтобы лук и морковь не пригорели.

8. Пришла очередь главного ингредиента, промываем шампиньоны под холодной водой. Разрезаем пополам, а потом полукольцами. Так акцент в супе получится именно на грибах.

9. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и жарим их. Грибы должны размякнуть и значительно уменьшиться. Солить грибы на этом этапе не нужно, иначе они выпустят весь сок и потеряют форму.

10. В кипящий бульон добавляем зажарку, перемешиваем, доводим до кипения.

11. Теперь добавляем поджаренные грибы, и также доводи до кипения.

12. На крупной тёрке натираем плавленый сыр.

13. И тоже добавляем в кипящий суп, перемешиваем. Сыр должен полностью раствориться в супе, придав ему приятный сливочный цвет и изумительный аромат.

14. Промываем под холодной водой зелень и мелко нарезаем.

15. Посыпаем суп зеленью и выключаем огонь. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и даём супу настояться 20 минут. За это время можно подготовить все к вкусному и сытному обеду.

17. Теперь можно разливать су по тарелкам и подавать к столу.

18. Вкуснейший грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром готов! Вот такой простой и аппетитный рецепт с фото. Приятного аппетита!

По материалам wowcook.net

Суп сырный — разновидность первого блюда, одним из основных компонентов которого является сыр. Он хорошо расплавляется в горячей воде и придаёт такому супу специфический сырный вкус. Подробней о супе сырном .

Быстрый и вкусный суп на скорую руку. Такой простой суп с плавленым сырком выручит вас и разнообразит ваше меню.

Очень захотелось сварить вкусный куриный супчик на обед. Порекомендую нежный сырный суп с курицей.

Очень сытный, нежный и ароматный куриный суп, не требующий много времени для приготовления. Рецепт супа с плавленым сыром очень прост, но замечательный вкус супчика оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд. Отличный вариант для ужина всей семьей.

Если одним из ваших любимых продуктов является сыр, то одним из самых любимых блюд обязательно станет этот сырный суп с овощами и зеленью. Готовим сырный крем-суп из плавленых сырков.

Очень сытный и вкусный сырный суп с плавленым сыром. Готовится просто и довольно быстро. Добавьте в суп немного копченых колбасок или сосисок, так будет вкуснее и ароматней. Приятного аппетита!

Всего за 30 минут у вас получится вкусный сырный суп на обед. Хотя я пошутила:) Не вкусный, а очень сильно вкусный.

Быстрое решение вкусного обеда. Всего полчаса — и у вас на столе ароматный сырный суп. Рекомендую:)

Любителям супов посвящается! 🙂

Не суп, а просто объедение! Даже если ваши домашние не любят суп, то от этого супа с курицей они точно не откажутся. А еще сырный суп быстро готовится. Порадуйте своих родных. 🙂

Этот сливочно-грибной супчик готовится очень быстро и получается очень сытным и нереально вкусным. Обязательно попробуйте приготовить!

Нежный, быстрый, вкусный и простой сырный суп с сосисками, который понравится всей семье.

Супы-пюре отличаются нежным вкусом и прекрасным ароматом. Обычно для приготовления такого супа продукты варят до готовности, затем протирают и в виде пюре вводят в бульон, отвар или соус. Я хочу показать вам очень лёгкий вариант приготовления сырного супа-пюре на основе куриного бульона, с помощью блендера.

Рецепт был подслушан в одном из интервью Аллы Борисовны, но с течением времени претерпел изменения. А вот название «супчик Аллы Пугачевой» закрепилось прочно.

Безумно вкусный чизбургер-суп (суп с сыром) понравится и взрослым, и детям. Сливочный аромат сырного супа разнесется по всему дому и соберет всю семью за обеденным столом.

Быстрый и простой рецепт насыщенного супа из плавленых сырков, с картофелем, морковью и луком. Вкусный обед всего за 20 минут.

Существует огромное количество рецептов, как приготовить грибной суп с плавленым сыром, — этот рецепт самый лучший! Сырный суп с шампиньонами получается густой, наваристый и очень вкусный! Приготовить грибной суп с плавленым сыром Вы сможете меньше, чем за час.

Суп, рецепт которого я хочу вам показать, не просто вкусный, а очень вкусный и простой в приготовлении. 😉 Попробуйте приготовить этот сытный и густой суп с чечевицей и копченой колбасой для своих близких, и они непременно отблагодарят вас за ваши старания.

Очень вкусный и очень простой сырный суп с креветками!

Появилась первая зелень. Купила на рынке щавель и шпинат. Люблю весенние супчики. Варим на обед суп из щавеля, с плавленым сыром и яйцами.

Оригинальный и быстрый суп к вашему столу. Вкус и аромат — ммм. просто замечательные! Говорят, что такой суп готовят в Венеции. Но я там не бывала. Так, что, не судите строго.

Сырный суп с охотничьими колбасками — суп, который можно приготовить за считанные минуты. Отличается особой пикантностью и вкусом.

Полезный крем-суп из тыквы — сытное, но в то же время низкокалорийное блюдо. Обязательно попробуйте этот вкусный супчик!

Сегодня мы приготовим очень лёгкий, необыкновенно вкусный, но вместе с тем достаточно сытный сырный суп с шампиньонами и сельдереем. Для приготовления мы воспользуемся мультиваркой.

Минестроне — итальянский овощной суп. Этот суп — с фасолью, макаронами и сыром.

Секрет настоящего сырного супа в том, что его нужно варить из сыра и лука, остальные ингредиенты — лишь приятное дополнение к ним.

Нежный, красивый, необычный! В моей семье — любимый суп.

Простой, но очень вкусный рецепт сырного супа с куриным филе и ароматными чесночными сухариками.

Быстрый, простой и вкусный суп из кабачков.

Невероятно нежный суп-пюре из молодого кабачка и шпината с добавлением творожного сыра Hochland для кулинарии становится вкусней и сытней, не теряя изумительной нежности. Весной не придумать более полезного, вкусного и интересного супа.

Предлагаем приготовить в мультиварке грибной суп с сыром и мятой. В этом рецепте сырного супа используется не плавленый сыр, а твердый. Свежая мята придает густому супу приятный аромат и пикантный вкус.

Вкусный домашний рецепт приготовления крем-супа из цветной капусты с сыром.

Этому классическому французскому луковому супу коньяк добавляет изысканный вкус.

Такой куриный суп у нас в семье не задерживается. Очень вкусный суп. Поверите на слово.

Быстро и вкусно. Обожаю сырный суп с зеленью и вам рекомендую на обед.

Предложу на обед грибной суп. Да не простой, а сырный суп с грибами и овсянкой. Овсянка дает сытность и густоту.

Несложный в приготовлении суп-пюре из кабачков с плавленым сыром прекрасно разнообразит ваше меню. Вкус молодых кабачков хорошо сочетается со вкусом сливочного плавленого сыра, суп получается очень нежным и ароматным.

Три в одном:) Ароматный, вкусный сливочный суп. А еще и с грибами.

Шикарный суп для приятного обеда — рулит чечевица:) Вкусно и сытно.

Овощной суп с кукурузой готовится на молоке и бульоне, с добавлением сыра.

Блюдо, которое я хочу сегодня представить, несмотря на свою простоту в приготовлении, удивит вас деликатесным вкусом и приятным ароматом. А упрощенная версия приготовления супа позволит потратить минимум времени, что может оценить каждая хозяйка, которой его вечно не хватает.

Один из самых любимых сырных супов в моей семье! Сытно, ароматно и очень вкусно! Несмотря на простоту приготовления, этот картофельно-сырный суп с мидиями — частый гость на моих праздничных столах!

Гороховый суп-крем с маскарпоне и беконом, с хрустящими сырными шариками из слоёного теста и пармезана.

Ароматный сырный суп с луком-пореем и морковью, приготовленный на курином бульоне, обладает очень нежным вкусом. Для подачи супа используется оригинальная «тарелка» из поджаренного в духовке круглого хлеба.

Куриный суп готовится на молоке с бульоном, с добавлением брокколи, грибов, вермишели и сыра. Получается вкуснейший грибной молочный суп.

Этот картофельный суп получается невероятно вкусным и сытным, к тому же в интернете подобного я не встречала. Такой суп когда-то приготовила моя мама по собственному вкусу, и с тех пор в нашей семье это первое блюдо — любимое. Вы будете приятно удивлены яркому вкусу этого супа с грибами и плавленым сыром. А аромат призовет к столу всю семью!

Быстрый и вкусный супчик на обед. Всего полчаса — и сырный суп с плавленным сыром готов. 🙂

Люблю супы из свежей зелени. Так сказать, «весной запахло. » Вкусно и полезно. Как вам мой суп сырный со шпинатом?

Чудо-суп! Такой сливочный суп с горбушей можно есть хоть каждый день!

Предлагаем вашему вниманию рецепт супа из белых грибов. Сушеные белые грибы придадут восхитительный аромат супу. Также используются свежие или замороженные белые грибы. В грибной суп мы добавим картофель, чеснок, плавленый сыр и сливки.

Трудно описать словами насколько вкусным получается этот куриный суп из самых простых продуктов: куриных крылышек, шампиньонов и плавленого сыра.

Лёгкий сырный суп с сёмгой приготовить совсем несложно. В этом рецепте нет ничего лишнего — нежнейшее филе сёмги отлично сочетается с овощами, а плавленый сыр дополняет это первое блюдо приятным сливочным вкусом. Попробуйте приготовить.

Настоящий суп сырный отличается от других супов с сыром (суп с креветками и сыром, суп с шампиньонами сырный и т.п.) тем, что сырный вкус должен в нём преобладать. Поэтому суп сырный — рецепт вполне самостоятельный. И в этой статье мы расскажем вам, как приготовить сырный суп.

Сырный суп имеет довольно высокую питательность, поэтому чаще всего кроме различных овощей (как то: суп из брокколи с сыром или сырный суп с брокколи, томатный суп с сыром и др.) в него добавляют лишь сливочное масло, молоко или сливки. Рецепт сырного супа может использовать различные сорта сыра, готовят как суп из сыра твёрдого, так суп с плавленным сыром. Рецепт супа с сыром плавленным даже готовится быстрее. Можно приготовить куриный суп с плавленным сыром, суп-пюре с плавленным сыром. При этом, суп с сыром может готовиться на бульоне или с другими ингредиентами. Это суп сырный с курицей, сырный суп с грибами, сырный суп с морепродуктами, сырный суп с фрикадельками, сырный суп с копченостями. Таким образом, суп из сыра можно приготовить на любой вкус. Если вы любите морепродукты, вам придётся по вкусу сырный суп с креветками. Если копчёности — оригинальный сырный суп с колбасой, и пусть вас не пугает немножко странное название — суп с колбасой и сыром. Если любите грибы и хотите приготовить суп с грибами и сыром, рекомендуем вам суп с шампиньонами и сыром, сырный суп с лисичками. Возможно, вам будет сложно найти лисички и приготовить с ними сырный суп, рецепт с шампиньонами, более доступен. Сырный суп пюре с шампиньонами, кстати, можно красиво подать, отварив несколько маленьких грибочков целиком, а потом разрезав их вдоль и разместив в тарелке. Любителям курочки подойдёт суп с курицей и сыром или суп куриный с сыром. Из сыра получается замечательный сырный суп-пюре. Готовят такой сырный суп из плавленного сыра или твёрдого. Можно сделать суп-пюре сырный с грибами, сырный суп-пюре с курицей. Если вы ещё не знаете, как приготовить сырный суп-пюре, рассказываем: готовится сырный суп-крем по тем же правилам, что и другие крем-супы. Рецепт сырный суп-пюре подразумевает измельчение до пюреобразного состояния другие отваренные или пассерованые ингредиенты сырного супа. Подают сырный суп с гренками. Многие женщины хотят знать, как варить сырный суп, или уже любят суп с сыром, рецепт этот может быть довольно низкокалорийный, особенно если его готовить не на бульне или без мяса. Например, это может быть сырный суп с грибами. Рецепт суп сырный с курицей, рецепт сырный суп-пюре, тоже в принципе при желании можно сделать довольно лёгкими.

Сырный суп — рецепт очень популярный во Франции. Французы не по наслышке знают, как готовить сырный суп. Есть даже особый рецепт — сырный суп по-французски или, иначе, французский суп с сыром. Приготовление сырного супа по-французски как правило происходит с добавлением белого вина. Рецепты сырных супов во Франции очень разнообразны. Интересно, что французы едят не только горячий сырный крем-суп. Рецепт холодного сырного супа у них тоже есть.

Все тонкости и хитрости приготовления сырного супа лучше конечно посмотреть в самом рецепте сырный суп. Рецепт с фото в этом смысле полезен вдвойне, поскольку он не только рассказывает, но и показывает как сделать вкусный суп сырный.

По материалам www.russianfood.com