Суп с перловкой с фрикадельками рецепт с фото

Рассольник с фрикадельками можно приготовить очень быстро, если уже имеется отваренная перловка. Если же нет, то в этом случае его приготовление займет значительное количество времени, однако не потребует слишком много усилий.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета замачивания и отваривания перловки): 20-30 минут
  • Перловка – 2-3 горсти
  • Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис – 2-3 горсти
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для фрикаделек, другая – для зажарки
  • Чеснок – 1 зубок
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Огурцы (соленые) – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Вымочить перловку. Перловую крупу тщательно промыть в нескольких водах. Поместить в миску, залить холодной водой примерно на 2-3 см выше поверхности крупы и оставить на несколько часов набухать. Набухшую перловку еще раз хорошенько промыть.

Отварить перловку. Положить перловую крупу в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 3-4 см выше крупы, довести до кипения, убавить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой до полного испарения воды.

Подготовить фрикадельки. Очистить одну луковицу и зубок чеснока и измельчить в блендере или с помощью мясорубки. Выложить в просторную миску, добавить фарш и перемешать. В отдельной емкости взбить яйцо с небольшим количеством соли и черного молотого перца, вылить в фарш с луком и чесноком и как следует замесить. Из полученной массы слепить фрикадельки примерно 3 см в диаметре.

Поставить вариться картофель. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Выложить в 3-литровую кастрюлю и залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли. Двести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

Положить в суп фрикадельки. Примерно через 7-10 минут от начала варки картофеля выложить в суп фрикадельки. Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

Сделать зажарку из лука, моркови и соленых огурцов. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Очистить вторую луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло и распределить по всей площади сковороды. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Очистить морковь и натереть на крупной терке. Высыпать в сковороду к луку, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой на медленном огне. Натереть на крупной терке огурцы, высыпать в сковороду к луку и моркови, перемешать и тушить на слабом огне, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.

Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

Положить в суп зажарку и отваренную перловку. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и неплотно прикрыть крышкой.

Порезать зелень.

Добавить в суп зелень и досолить. Высыпать в суп зелень, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Рассольник с фрикадельками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

  • Калории: 42 ккал.
  • Белки: 1,4 г.
  • Жиры: 2,0 г.
  • Углеводы: 5,0 г.

По материалам recept-supa.ru

Не знаете, какой суп приготовить? Суп с фрикадельками и перловкой отлично подойдет для обеда. Густой и насыщенный суп понравится всем членам вашей семьи — не успеете оглянуться, как попросят добавку.

  • Мясной фарш 300-400 Грамм
    любой — свиной, говяжий, куриный
  • Вода или мясной бульон 2-3 Литров
  • Перловка 0,5 Стакана
  • Лук порей 1 Штука
    можно заменить репчатым луком
  • Сладкий перец 0,5 Штуки
  • Картофель 2-3 Штук
  • Помидор 1-2 Штук
  • Грибы 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Черный молотый перец 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Специи 1 Щепотка
    по вкусу
  • Зелень 1 Пучок

Первым делом надо отварить почти до готовности перловку — промоем, зальем большим количеством воды и сварим, затем снова промоем и оставим. Поставим на плиту кастрюлю с водой или с бульоном для будущего супа.

Грибы помоем, удалим все лишнее, порежем пластинками и поджарим на сковороде в течении 3-4 минут.

Фрикадельки лучше готовить из смеси говяжьего и свиного фарша. Фарш немного посолим, добавим щепотку черного перца и перемешаем. Можно натереть на терке половинку луковицы и добавить в фарш. Перемешиваем фарш со специями и сделаем небольшие шарики-фрикадельки.

Картофель очищаем, нарезаем маленькими кубиками и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Сразу же и фрикадельки с обжаренными грибами туда же кидаем.

Нарезаем лук порей и слегка обжариваем на сковороде.

К нему добавляем морковь, нарезанную соломкой и жарим пару минут.

Потом очередь перца, нарезанного кусочками или соломкой и еще добавим помидор, нарезанный маленькими кубиками. Добавляем еще черный молотый перец, можно и специи по вкусу, перемешиваем и тушим 2-3 минутки.

Дальше выкладываем овощи в суп и добавляем перловку. Даем супу закипеть и варим еще минут 5, затем убираем с огня. Несколько минут суп должен настояться и можно раскладывать по тарелкам, добавив мелко нарезанную зелень.

По материалам povar.ru

Пошаговый фото рецепт приготовления супа с фрикадельками и перловкой.

Состав:

фарш мясной – 100-150 гр.,

крупа перловая — 3-4 ст. ложки,

соль, перец — по вкусу.

Если мы говорим о супе с перловкой, чаще всего подразумеваем рассольник с добавлением соленых огурцов. Рецептов супа с перловой крупой достаточное разнообразие, например: суп с перловкой и грибами, суп харчо и другие. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить суп с фрикадельками и перловкой.

Суп с фрикадельками и перловкой — вкусное и полезное первое блюдо. Рецепт приготовления супа очень прост. Чтобы суп получился ещё вкуснее, его нужно варить на бульоне. Так же в суп можно добавить специи по вашему вкусу.

Обязательно приготовьте суп с фрикадельками и перловкой, воспользовавшись нашим пошаговым фото рецептом.

Для приготовления супа с фрикадельками и перловкой нужно подготовить все ингредиенты.

Перловую крупу перебрать и промыть несколько раз.

Затем из фарша нужно сформировать маленькие фрикадельки. Сформированные шарики поместить на время в холодильник.

Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать кусочками.

Морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке.

Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить.

Далее в кастрюлю с кипящей водой или бульоном добавить промытую перловую крупу. Перловку варить 10-15 минут.

После этого в кастрюлю с перловкой добавить нарезанный картофель.

Ещё спустя 10-15 минут в кастрюлю переложить фрикадельки.

Следом добавить тёртую морковь. Суп посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности.

За 5 минут до готовности добавить порубленную зелень.

Суп с фрикадельками и перловкой готов. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить рассольник с курицей.

По материалам gushan.ru