Суп с перловкой рецепт с фото с перловкой в мультиварке

Суп с перловкой в мультиварке – это первое блюдо, которое отличается неповторимым вкусом и высоким уровнем полезных веществ.

Перловая каша входит в перечень самых полезных круп. В ее основе – цельный ячмень. По содержанию витаминов, аминокислот и клетчатке она легко даст фору даже пшеничной крупе.

Мясо можно взять любое, но я предпочитаю готовить это блюдо на свиных ребрышках. Тогда бульон выходит наваристым и сытным.

Грибной суп с перловкой в мультиварке можно готовить и без мяса, получится постное кушанье. Но если в него добавить кроме грибов еще кусочки острой колбасы и приготовить это все на курином бульоне, то от тарелки своих домашних вы за уши не оттянете.

Вариантов перлового супа достаточно много. Но почти во всех рецептах обязательно присутствуют овощи. Именно благодаря морковке и луку блюдо приобретает изумительный вкус, а также пополняется витаминами, без которых всем нам приходится довольно тяжко в холодную пору года.

Режем лук и картофель, морковку лучше потереть на терке. Мясо тоже необходимо порезать.

Примерно двадцать минут жарим ребра в мультиварке на масле. Для этой цели подойдет режим «Выпечка». Затем добавляем туда лук с морковью и жарим еще минут пять-семь.

Наливаем в чашу мультиварки горячую воду и добавляем к мясу с овощами картошку и крупу. Переводим наш агрегат в режим «Суп» или «Тушение» и оставляем в покое часа на полтора.

  • Перловку стоит перед приготовлением замачивать в воде.
  • Количество добавляемой воды в мультиварку зависит от того, на сколько густой суп вы предпочитаете.

Хорошо, если крупа простоит ночь в воде. Колбаски могут быть любые, из какого мяса – непринципиально. Также томатную пасту можно заменить томатным соком собственного приготовления. Его понадобится около пяти ложек. Не забудьте в томат добавить соль и сахар.

Мелко режим зеленый лук, избавляясь от белых частей. Морковку и сельдерей чистим и режим кубиками.

В режиме «Жарки» или «Выпечки» обжариваем овощи на сливочном масле минут пятнадцать. Затем туда же необходимо поместить грибы и колбасу, предварительно все порезав, и жарить еще минут десять.

Теперь можно закладывать крупу и томат. Все это нужно посолить, поперчить, можно добавить специи. Тщательно перемешиваем все продукты и добавляем бульон.

Теперь мультиварку нужно перевести в режим «Тушение» и оставить на полтора часа. За десять минут до готовности не забудьте добавить зеленый лук и остальную зелень.

К этому супу очень уместно будет подать сухарики или гренки с чесноком. Можно добавить еще и сырную закуску.

Смотрите еще один рецепт этого блюда в видео ниже:

По материалам recepti-vmultivarke.ru

Сегодня, я хочу предложить вам приготовить грибной суп с перловой крупой.

Готовлю я этот суп уже в течение нескольких лет, так как вся моя семья ест его с большим удовольствием. Грибной суп с перловой крупой — это очень вкусный, сытный, но в тоже время легкий суп. Он отлично подходит для сытного, но легкого обеда. С таким супом, вы явно не наберете лишние килограммы. А вот и сам рецепт!

  • Перловая крупа (замоченная в воде на 2 часа) – 60 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Грибы (вешенки или шампиньоны) – 250 грамм
  • Вода
  • Картофель – 1 штука
  • Соль, перец – по вкусу

Чтобы приготовить наш грибной суп, мы будем использовать перловую крупу, морковь, лук, грибы, воду, картофель, соль и перец.

В кастрюлю наливаем воду и отвариваем перловую крупу на режиме «Гречка».

Далее обжариваем в кастрюле на режиме «Выпечка» грибы вместе с луком в течение 20 минут.

Картофель нарезаем на кубики.

Морковь натираем на крупной терке.

В кастрюлю наливаем воду и кладем морковь.

Затем, добавляем картофель и отварную перловую муку. Добавляем соль и перец. На мультиварке ставим режим «Тушение» на 35 минут.

По материалам recepty-multivarki.ru

Я всегда отдавал предпочтение супам наваристым. Мне больше по вкусу щи, борщ, шурпа, харчо, рассольник и всякое такое прочее в этом стиле. Нет, конечно иногда с удовольствием похлебаешь и прозрачного куриного супчика с лапшичкой, но всё же, больше нравится что-то «посущественнее». И вот как-то раз, размышляя, что-бы мне такого приготовить на обед, мне пришёл в голову этот рецепт, которым я и спешу поделиться с вами. Это мой любимый наваристый куриный суп с перловкой в мультиварке с овощами.

  • Бедро куриное — 2 шт.
  • Картофель — 2-3 средних картофелины
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Крупа перловая — половина мультистакана
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый- 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло топлёное или растительное для обжарки — 1-2 ст. ложки
  • Соль, специи — по вкусу.

Технология приготовления наваристых супов в мультиварке очень проста и понятна, она не должна вызвать затруднений ни у кого. Тем не менее, алгоритм наших действий существенно отличается от приготовления «классическим» способом на плите в кастрюле.

Дело в том, что в мультиварке мы сначала, на режиме «жарка» (или «выпечка»), поджариваем лук, морковь, сладкий перец, томат, то есть делаем так называемую «зажарку», затем (если рецепт предусматривает наличие) мы добавляем туда, и слегка припускаем порционные куски мяса или птицы, до тех пор пока мясо не побелеет сверху, это нужно для того, чтобы не было пены и бульон был прозрачным.

Далее мы кладём остальные ингредиенты и специи, солим, перемешиваем, доливаем кипяток (мы же с вами знаем, как губительны для антипригарного покрытия чаши, перепады температур!) до необходимого уровня, закрываем крышку и выставляем режим «суп» (или, если у кого нет, «тушение») на определённое время. Очень просто, не правда ли?

Ещё раз, чтобы запомнить: зажарка, потом мясо, потом всё остальное и кипяток.

И вот, вооружившись этими сакральными секретами высоких технологий, мы приступаем к приготовлению!

Перловую крупу хорошенько промываем, заливаем крутым кипятком и оставляем набухать на 15-20 минут.

Включаем мультиварку на режим «жарка» и кладём в чашу масло.

Пока мультиварка разогревается, режем полукольцами лук, морковь — соломкой, всё довольно крупно, но если вам нравится помельче, то никто не запрещает вам сделать это согласно своим предпочтениям.

У перца удаляем сердцевину и семена, промываем и нарезаем соломкой, как морковь.

Как только прозвучит сигнал о том, что чаша прогрелась до необходимой температуры, начинаем обжаривать лук, морковь и перец (обжариваем минут 5-7).

Сливаем воду из перловки, кладём её в чашу к обжарке и перемешиваем.

Добавляем нарезанные дольками помидоры, которые я очистил от шкурки, предварительно ошпарив кипятком, но вы можете этого не делать, если помидорные шкурки в супе вас не сильно смущают и продолжаем обжаривать ещё минут 10.

Чистим, измельчаем чеснок и добавляем в чашу.

Пока овощи обжариваются, чистим и нарезаем соломкой или кубиками картофель и оставляем его в холодной воде, чтобы не почернел.

Далее кладём в мультиварку куриные бёдрышки. Я предварительно с них снял шкурку, (просто с детства не люблю варёную куриную кожу) но вы можете этого не делать.

Всё хорошенько перемешиваем.

Как только куриное мясо «прихватится», то есть побелеет сверху, добавляем соль, свои любимые специи, картофель (сначала слив воду конечно) и доливаем кипяток не выше отметки «Cup» вашей мультиварки.

Отключаем жарку и выставляем режим «суп» на один час. Вот и всё, приятного аппетита!

Если вам понравился наш рецепт куриного супа с перловкой и овощами в мультиварке, не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях и рассказать нам о своих впечатлениях в комментариях.

По материалам promulti.ru