Суп с пекинской капустой рецепт с фото

Чем ближе зима, тем больше по-летнему ярких блюд мне хочется готовить. Вот и сегодня угощаю свою семью щами из пекинской (китайской) капусты. Разливаешь по тарелкам и глаз радуется- такое все зелененькое! Предлагаю и вам в хмурые осенние дни приготовить такой супчик и поднять настроение себе и окружающим!

  • 2л куриного, мясного или овощного бульона
  • 100г пекинской капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 картофелины
  • 100г бекона, или грудинки, или ветчины
  • 50г зеленого горошка или стручковой фасоли
  • 2 зубчика чеснока

На самом деле сложно точно сказать, сколько грамм каждого продукта положить. Кладите столько, сколько вам нравится и регулируйте консистенцию супа жидкостью (бульоном и водой). Вкуснее всего суп с добавлением варено-копченой грудинки, бекона или ветчины. Но можно их и не класть. Также для красоты можно бросить несколько помидорок черри разрезанных пополам (обычные помидоры у нас зимой кислые и безвкусные, а черри сладкие). Ну а что касается пекинской капусты, то она очень даже выигрывает в сравнении с обычной белокачанной: цвет приятный зелененький, готовится в течении нескольких минут и на вкус гораздо нежнее.

Режем бекон небольшими кусочками.

Мелко режем лук, чеснок и морковь.

Картошку я тоже режу мелкими кубиками.

Капусту режем тонкими полосками. На этом этапе ориентируйтесь на свой вкус — любите вы в супе много капусты или поменьше. Порезанную капусту промыть в дуршлаге холодной водой.

В кастрюлю наливаем немного масла и обжариваем бекон в течение нескольких минут.

К обжаренному бекону высыпаем морковь, лук и чеснок. Жарим до прозрачности лука. И такой аромат на кухне уже начинается от жареного бекона с лучком.

Высыпаем картофель и жарим все вместе минут 5-6.

Заливаем горячим бульоном и варим на медленном огне до готовности картофеля. Если овощей оказалось много, а бульона мало — добавьте горячей воды.

Затем засыпаем горох или фасоль (размораживать не надо). Здесь нужно учитывать, что иногда они не успевают свариться за 5 минут (зависит и от сорта, и от производителя. ). Поэтому, если не уверенны, что используемые вами овощи сварятся за 5 минут- лучше бросьте их сразу после того, как залили бульон. И пусть варятся вместе с картошкой. Моей фасоли достаточно 5 минут, чтобы стать мягкой, поэтому я засыпаю ее практически в конце.

Через минут 5 добавляем капусту и.

. мясо, если оно у вас осталось от бульона. Варим все вместе минут 8-10.

Вот такой вот яркий и аппетитный супчик получается. Приятного аппетита и хорошего настроения!

По материалам kamelenta.ru

Вы спрашиваете про рутин, применение и дозировки при варикозе и венозной недостаточност.

Сыворотка для лица – самое мощное оружие в арсенале ухода, которым не стоит пренебрега.

Отличная новость! На iherb скидку 10% НА ВСЕ продлили до 14 февраля. Скидка суммир.

Если бы мне велели отказаться от всех уходовых средств и оставить только одно, я бы без коле.

До 18 октября по коду VJD907 можно получить несколько классных предложений. Недельная скидка.

  • Интересные сайты (15)
  • Кулинарные рецепты (949)
  • Красота и уход за собой (157)
  • Секреты здоровья (48)
  • Дизайн, интерьер и ремонт (48)
  • Уроки и мастер-классы (7)
  • Хозяйке на заметку (71)
  • Фотография и Арт (2082)
  • Мода и стиль (203)
  • Афоризмы и Притчи (3147)
  • Лучшие покупки на AliExpress (6)
  • Лучшие покупки на iHerb (90)
  • Информация для путешественников (60)
  • Доступная психология (249)
  • Видео (358)
  • Юмор (1255)

Немного надоели сытные зимние блюда и я решил начать неделю с лёгкого и ароматного супа с грудинкой. По правде, мои любимые супы именно такого типа — бульон, три-четыре основных ингредиента и прекрасная визуальная реализация. Посмотрите, какая яркая и аппетитная красота получилась, благодаря игре цветов ингредиентов. А теперь послушайте — очень ароматный немного мутный бульон насыщенно овощного вкуса, крупные кусочки грудинки, которые передали свою пикантность всему блюду, а структурой сделали суп объемнее, тонкие полоски ярко-зелёной пекинской капусты, которая значительно нежнее обычной, что лишь улучшает вкус, кубики картофеля (а куда без него) и яркие вкрапления горошка, который вообще любое блюдо живее делает, а здесь он связующее звено между мягкой капустой и приятно жестковатыми кубиками мяса. Пора готовиться к весне и добавить ярких красок в наши тарелки.

  • Грудинка — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Картофель — 3 средних
  • Пекинская капуста — 1 кочан
  • Бульон — 1-1,5 л.
  • Горошек — 30 гр.

Итак, грудинку (200 гр.) режем крупными кубиками. Можно взять кусочки бекона, их режем мельче. Или даже ветчины. Кубики пусть будут покрупнее, они здесь играют главную скрипку.

Небольшую луковицу и пару зубчиков чеснока режем мелко.

В большой кастрюле на оливковом масле обжариваем грудинку, минут 5, чтоб она отдала ароматы маслу.

Следом отправляете лук с чесноком и жарите до тех пор, пока тот не станет прозрачнее, скажем минуты 3-4.

В это время режем кубиками в 5 мм картофель, возьмите 3 средних.

И также бросаем его в кастрюлю. Обжариваем минут 6-8, чтоб картофель стал помягче.

Режете тонкими полосками пекинскую капусту. Её мы берём потому, что она значительно мягче обычной, что делает бульон интереснее, однороднее. Её можно заменить савойской капустой. Ну и если уж совсем плохо всё, берите обычную капусту, но режьте ещё тоньше, 2-3 мм. У меня был кочан пекинской, примерно 150 грамм.

Когда картофель стал мягче выливаем литр овощного или куриного бульона. Здесь смотрите по консистенции. Возможно нужно будет чуть больше воды. Можно добавлять кипяток, ничего страшного.

Варите до момента, когда картофель будет уже полностью готов и отправляете сюда же капусту и горошек.

Пару минут варите и убираете с огня. Как обычно, такой суп будет значительно вкуснее на следующий день, это главный секрет овощных супов).

По материалам www.liveinternet.ru

Недавно муж принес большой кочан пекинской капусты. Я сделала из нее салат, но на это много не пошло, тем более, что мы не особые любители салатов зимой. В холод хочется чего-то горяченького.

В общем, я поняла, что надо что-то из нее еще делать. Решила попробовать приготовить щи. Вкус пекинской капусты в этом супе напомнил вкус нежной, ранней белокочанной капусты. Прямо вкус лета зимой!

Поставить вариться мясо. Обычно первый бульон через 30 минут я сливаю и заливаю мясо новой водой.

Почистить морковку, помыть и натереть на терке. Пожарить на сковородке с растительным маслом.


Когда он уварится, положить измельченный чеснок, специи, соль.

Минут за 30 до окончания варки супа, почистить, помыть и порезать картошку средним кубиком.

Положить ее в суп. Посолить немного, потому что еще будет соленый томатный сок.

Достать мясо, отделить от кости и порезать.

Помыть и нашинковать пекинскую капусту.


Через 5 минут после начала варки картошки положить и капусту в суп.

Когда все овощи сварятся, добавить уваренный томатный сок.

Поварить еще 1-2 минуты и выключить огонь. Посыпать зеленью.

Дать настояться.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

По материалам alimero.ru