Суп с печенью свиной рецепты с фото

Суп со свиной печенью По-деревенски

Приветствую дорогих читателей блога Ода Кулинарии и сегодня хочу предложить суп со свиной печенью «По-деревенски». Суп готовится быстро, получается вкусно в особенности в прикуску с ржаным хлебом. Я люблю кушать этот супчик, приправив его майонезом с бородинским хлебом. Но прежде чем приступить к готовке, поговорим о том, как выбирать свиную печень.

Свиная печень полезный продукт, относящийся к деликатесам. Доктора часто советуют больным анемией кушать свиную печень для поднятия гемоглобина. Покупая свиную печень следует предельное внимание акцентировать на цвете и запахе продукта. Свежая хорошая свиная печень упругого темно вишневого или коричневого цвета равномерного окраса с сладковатым приятным запахом. Если свиную печень разрезать, мы увидим некоторую зернистость и пористость.

Ни в коем случае не берите печенку розового цвета, неравномерного окраса и с кисловатым запахом — эти факторы говорят о том, что продукт испорчен: свинка росла на ускорителях роста, печень замораживали и размораживали, продукт несвежий.

  • вода 2,5-3л
  • свиная печень 300гр
  • картофель 800гр
  • растительное масло 2-3ст ложки
  • сливочное масло 1ст ложка
  • морковь 1шт
  • лук 1шт
  • тонкая вермишель 50-70гр (1 горсть)
  • зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок
  • соль по вкусу
  • лавровый лист 2-3шт
  • сметана или майонез
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
  • можно добавить чуть-чуть черного перца

Картофель очистить, порезать на крупные кубики.

Печень максимально очистить от пленок, порезать на небольшие кубики.

Морковь нашинковать средней соломкой.

Укроп и петрушку мелко порезать.

В кипящую воду добавить картофель, варить 15 минут.

Смешать растительное и сливочное масло.

Печень хорошо обжарить в смеси растительного и сливочного масла, 7-10 минут.

В небольшом количестве растительного масла обжарить лук, 2-3 минуты.

К луку добавить морковь, пассировать 5 минут.

К картофелю добавить обжаренную печень, варить 10 минут.

В суп добавить зажарку из лука и моркови.

В суп добавить лавровый лист.

Суп посолить, варить 5 минут или до готовности картофеля.

В суп добавить тонкую вермишель, варить 2-3 минуты.

В суп добавить свежую зелень, варить 1-2 минуты, суп выключить.

Перед подачей на стол суп заправить сметаной или майонезом, черным перцем (по желанию) и свежей мелко нарезанной зеленью и подать с бородинским хлебом.

По материалам oda-kulinarii.ru

Суп из печени — блюдо, насыщенное витаминами и микроэлементами. Все это благодаря печени — популярному субпродукту. В ней содержится высокий показатель белков, аминокислот и железа. Есть побольше печени нужно тем, кто страдает остеопорозом, атеросклерозом, переносил инсульты или инфаркты. Также такое блюдо будет полезным мужчинам. Благодаря ему повышается уровень лизина и импотенция сильному полу будет не страшна.

В печени содержится в достатке фосфор, магний, цинк, кальций, аскорбиновая кислота. Последняя благотворно влияет на кожу, почки, зрение, зубы и волосы.

Преимуществом этого блюда является то, что ингредиенты доступны любому кулинару и не требуют внушительных затрат.

В куриной печени содержится много витамина В12, который принимает участие в образование красный кровяных клеток. Употребляя этот субпродукт, можно избавиться от анемии.

Говяжья печень славится концентрацией витаминов А и витаминов группы В. Ее рекомендуют есть с целью профилактики диабета и атеросклероза. Фолиевая кислота делает блюдо полезным для детей и взрослых.

Свиная печень также имеет положительные свойства, но набор витаминов и микроэлементов тут немного меньше.

Суп из печени легко приготовить в короткие сроки, его разнообразные вариации значительно отличаются друг от друга, что позволит разнообразит меню.

Печень лучше приобретать у проверенных продавцов. Если животное употребляло модифицированную пищу и ту, что произрастала в экологически загрязненных местах, то от такого субпродукта будет больше вреда, чем пользы.

Этот незатейливый суп отличается отличными вкусовыми качествами и высокой питательностью. Печень можно выбрать любую ( предпочтительнее выбрать самую полезную — куриную или говяжью).

Ингредиенты:

  • Печень — 200 — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Гречка — 1/2 стакана
  • Вода — примерно 2,5 л
  • Лавровый лист — 2 -3 шт
  • Растительное масло — 1 — 2 ст.л
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Сперва необходимо очистить и нарезать картофель кубиками. Залить его водой и поставить на огонь.

Печень нарезается кусочками. Можно предварительно обвалять их в муке или просто обжарить на сковороде. Лук следует нарезать кубиками, а морковь — натереть на крупной терке. Добавить овощи к печени. Обжарить массу 5 — 10 минут.

К картофель нужно добавить гречку. Через 10 — 15 минут высыпать в кастрюлю обжарку из печени и овощей. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

Печень слишком долго обжаривать не нужно иначе она станет твердой.

Сочетание печени и брокколи — кладезь витаминов. К достоинствам супа также можно отнести мягкий вкус и быстроту приготовления.

Ингредиенты:

  • Печень — 500 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Брокколи — 300 г
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль, перец

Приготовление:

Печень нужно предварительно отварить. Затем уже варенную нарезать кусочками. Также нужно порезать брокколи, лук и морковь.

Все ингредиенты отправить в воду и варить до готовности. Затем измельчить блендером и добавить чеснок.

Еще один вариант простого первого блюда, которое осилит даже юный кулинар. Рис хорошо сочетается с печенью, потому суп получается вкусным.

Ингредиенты:

  • Печень — 300 г
  • Картофель — 5 — 6 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Рис — 3 ст.л
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

Предварительно печень можно отварить: бросить в кипящую воду и варить 10 -20 минут. Воду при этом нужно слить 1 — 2 раза.

Картофель нарезать кубиками и после того, как печень немного сварится, его добавляют в кастрюлю.

Лук и морковь измельчают и обжаривают на растительном масле.

В суп добавляют рис, потом обжарку. Лавровый лист, соль и перец придадут выразительности блюду.

Перед приготовлением печень можно вымочить в воде. Особенное это касается свиной печени, когда она имеет характерный запах.

Очень пикантный вариант супа с печенью. Для его приготовления понадобиться немного специй.

Ингредиенты:

  • Печень — 150 г
  • Перец чили — 1/2 шт
  • Бульон — 1,5 л
  • Чеснок — 12 зубчиков
  • Тимьян — щепотка
  • Сухарики из белого хлеба

Приготовление:

Чеснок измельчить, нарезать печень и перец чили. Обжарить печень и чеснок на сковороде.

В бульон добавить обжарку и перец чили. Проварить, а в конце добавить сухарики и тимьян.

Традиционная немецкая кухня также включает блюда из печени. Этот суп тому яркий и вкусный пример.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 400 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Томатная паста — 100 г
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Печень нужно хорошо промыть, снять пленку. Нарезать ее небольшими порциями и соединить с морковью, нарезанной кружочками.

Лук нарезать средними кубиками и обжарить в кастрюле с толстым дном. Можно использовать для этого сало. Добавить нарезанный картофель и немного все обжарить. Посолит, добавить перец и хорошо перемешать массу.

Выложить в кастрюлю печень и морковь. Добавить воды так, чтобы покрыть ингредиенты.

Влить томатную пасту и довести до кипения. После этого убивать огонь и варить еще 20 минут. Можно добавить зелень

Наваристый суп из лапши и печени понравится любому гурману. В нем минимум компонентов, но это не влияет на вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Печень — 150 г
  • Куриный бульон — 1 л
  • Лапша — 50 г
  • Растительное масло, приправы по вкусу

Приготовление:

Печень помыть, очистить от пленки и обжарить. В кипящую воду добавить печень и лапшу. Варить 5 — 6 минут и приправить.

Фасоль придает сытности и так насыщенному супу. Это прекрасный вариант для «мужского» обеда. Готовится блюдо быстро и легко.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 1/2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Фасоль — 150 г
  • Куриная печень — 300 г
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Фасоль выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Измельчить лук, перец и морковь и сделать обжарку. Добавляется печень и все обжаривается, пока печень не будет готова.

Картофель нарезается и добавляется к фасоли. Через 15 минут туда же отправляется и обжарка печени с овощами. Блюдо посолить и добавить перец по вкусу.

Предварительно фасоль можно замочить в холодной воде на 2 — 3 часа. Так она сварится намного быстрее.

Этот рецепт имеет несколько важных акцентов — использование миндаля и шафрана. Это придает особого аромата первому блюду.

Ингредиенты:

  • Печень — 600 г
  • Куриный бульон — 1,5 л
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шафран — 1 щепотка

Приготовление:

Отварить несколько минут миндаль, затем воду нужно слить.

Чеснок обжарить на подсолнечном масле. Затем высыпать его со сковороды и выложить туда миндаль. Обжарить несколько минут.

Шафран измельчить, добавить в бульон и довести до кипения.

Отдельно обжарить печень. Высыпать в бульон все составляющие и довести до кипения.

Этот вариант супа подойдет тем, кто сидит на диете. Покупка его ингредиентов не выльется в копеечку.

Ингредиенты:

  • Печень — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубок
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Каша пшеничная или «Артек» — 1/2 стакана
  • Сладкий перец — 100 г

Приготовление:

В кипящую воду нужно бросить чеснок, лук и лавровый лист. Проварить, а после выловить их из кастрюли. Затем нужно всыпать кашу и варить ее примерно 30 — 40 минут.

Картофель нарезать, измельчить лук, морковь и перец. Овощи и печень добавить в суп и варить еще 10 — 15 минут.

Блюдо для тех, кто любит сытную еду. Копченый окорок делает суп выразительнее.

Ингредиенты:

  • Печень — 300 г
  • Свиной копченый окорок — 200 г
  • Рис — 50 г
  • Куриный бульон — 600 мл
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

На сковороде обжарить печень и окорок, предварительно порезанные кусочками.

Бульон довести до кипения, добавить обжарку.

Когда печень и окорок будут готовы, всыпать рис и варить до готовности. Посолить по вкусу.

Это блюдо является представителем шотландской кухни. Оно очень сытное и питательное. Это благодаря сочетанию перловки и печени.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 г
  • Картофель — 150 г
  • Перловка — 70 г
  • Вода — 1,5 л
  • Лук — порей, сельдерей, петрушка, пастернак, соль по вкусу

Приготовление:

Отварить перловку и картофель. Приправить.

Печень нарезать. Отдельно отварить ее несколько минут.

Когда картофель и перловка сварятся, добавить к ним печень и морковь.

Блюдо нужно посолить и проварить несколько минут.

Дополнением к витаминному комплексу печени добавляются полезные свойства тыквы. Суп получается с интересным сладким привкусом.

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Печень — 300 г
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Печень нарезать порциями, обжарить на подсолнечном масле. Добавить измельченный лук и морковь, обжарить.

В кипящую воду добавить картофель и тыкву. Варить до готовности. Затем нужно достать ингредиенты и измельчить блендером. Добавить обжарку из печени и еще раз измельчить.

Всыпать массу к бульону и еще раз довести до кипения. Обязательно приправить по вкусу.

Очень оригинальный рецепт супа, который не требует затратных составляющих.

Ингредиенты:

  • Говяжья печенка — 300 г
  • Бульон — 1- 1,5 л
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Корень сельдерея
  • Желток — 1 шт
  • Мука — 100 г
  • Сухарики — 200 г
  • Молоко — 1/2 стакана

Приготовление:

Печень нарезать порциями. Нашинковать овощи.

Обжарить печень, добавить морковь, лук и сельдерей.

Затем нужно приготовить соус: в кастрюле с толстым дном обжарить муку, добавить бульон и проварить массу полчаса.

Соус нужно процедить через сито. Печень следует измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Соединить все и довести массу до кипения.

Молоко подогреть и соединить с желтком. Влить жидкость в суп. Посолить и можно подавать с сухариками.

Верная помощница — мультиварка способствует быстрому приготовлению супа. Блюдо получается диетическим и вкусным.

Ингредиенты:

  • Печень — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Включить режим «Жарка», добавить масло и обжарить печень.

2. Добавить измельченные овощи и еще жарить их несколько минут.

3. Посолить и добавить перец.

4. Залить массу водой или бульоном.

5. Установить режим «Суп» на 45 — 50 минут.

Суп из нескольких видов субпродуктов. Дополнительного колорита придают клецки.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 г
  • Сердце — 300 г
  • Картофель — 5 шт
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло
  • Зелень, соль, перец

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками. В кастрюлю нужно налить воду и отправить туда печень и сердце, нарезанные частями.

Измельчить морковь и лук. Смешать яйца, соль и муку и сделать клецки. Их затем следует добавить в суп.

На сковороде растапливается масло и обжаривается лук и морковь.

Обжарка соединяется с остальными ингредиентами. Добавляется зелень и блюдо варится еще несколько минут до готовности.

Суп с печенью понравится даже тем, кто равнодушен к этому продукту. Насыщенность витаминами и ценовая доступность делают это блюдо фаворитом в меню.

По материалам www.supyday.ru

Печёночные блинчики с сыром и майонезом

Доброго времени суток!

О полезности печени никто спорить не собирается и никогда не планировал. Уж слишком понятный во всех смыслах орган, а как продукт питания, он обладает прежде всего готовым к усвоению витамином А. Поэтому стушить печени хотя бы раз в 2 недели просто необходимо, но всё время одно и то же блюдо достаточно быстро приедается.

Суп со свиной печенью По-деревенски

Поэтому приходится придумывать разнообразные выходы из ситуации. Включить печень в блины — один из довольно простых способов альтернативного приготовления печёнки.

для блинного теста:

  • 500 г. куриной печёнки (если брать гусиную, или другую, то рецепт особо не меняется. Надо только менять количество приправ под свой вкус, а в некоторых случаях дольше отмачивать печень)
  • 250 г. сыра (твёрдых сортов)
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. муки высшего сорта
  • 1½ ст.л. соли
  • 1 ст.л. крахмала
  • 500 мл. молока
  • растительное масло (для жарки + 1-2 ст.л. в тесто)

для начинки:

  • 2 морковки (покрупнее, но не исполинские)
  • 2 крупные луковицы (больше кулака)
  • майонез (25-100 г. – по вкусу)
  • соль – по вкусу
  • чёрный перец – по вкусу
  • 3 зубчика чеснока

Шаг 1. Печень замочить в солёной воде, затем дать воде стечь, убрать сосуды и желчные пути и, пропустить через мясорубку 1-2 раза.

Шаг 2. Печёночный фарш смешать с солью и перцем (так как из солёной воды печень уже вобрала соль – нужно не перестараться с солью в тесте), добавить просеянную муку и крахмал, замешать вместе с небольшим количеством молока, замесив густое тесто.

Шаг 3. Добавить растительного масла и остальное молоко и замешать, добиваясь однородности без единого комка.

Шаг 4. Разогреть сковородку и смазать её растительным маслом или кусочком сала. Залить блинное тесто, максимально тонким слоем распределив его по поверхности. Жарить одну сторону до готовности снизу. Перевернуть блин и обжарить с другой стороны в 1,5-2 раза меньше по времени. Готовые блины сложить стопочкой.

Шаг 5. Натереть на крупной тёрке морковь и слегка обжарить лук. Добавить на сковороду к луку тёртую морковку и жарить на медленном огне до размягчения последней. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать тёртым сыром, дать немножко остыть и залить майонезом. Тщательно перемешать массу.

Шаг 6. Выдавить чеснок. Смешать его с небольшим количеством майонеза. Это можно использовать, как соус или добавить в начинку.

Шаг 7. Размазать начинку тонким слоем по блину и свернуть трубочкой. Сложить готовые рулетики друг к дружке и полить соусом или сметаной. Рулетики можно разрезать на 2-3 части, чтобы получились кусочки на один укус.

Печёночные блинчики любят рваться во время переворачивания на сковороде, если так происходит слишком часто, добавьте в тесто крахмала или муки с яйцами.

По материалам oda-kulinarii.ru