Суп с опятами замороженными рецепт с фото пошагово

Среди супов одним из самых питательных и наполненных витаминами является грибной суп. По мнению многих гурманов, самым вкусным является суп из опят, причем не только из свежих грибов, но и из мороженых опят. Давайте же рассмотрим рецепт супа с замороженными опятами.

  • Картошка – 0,5 кг
  • Опята – 0,3 кг
  • Масло растительное – 5 столовых ложек
  • Лук-репка – 1 штука
  • Одна большая морковка
  • Соль, перец и другие специи – по вкусу
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Любимая зелень.

Сперва нужно предварительно подготовить опята – разморозить, промыть их и выложить в дуршлаг для того, чтобы слить лишнюю воду. Затем нужно обязательно мелко порезать грибы. В это время поставим кастрюлю с водой на плиту. Как только закипит вода, надо будет добавить туда немного соли и засыпать резаные грибы. Оставим их вариться примерно на 15 минут.

Тем временем режем картофель. Порезанную кубиками картошку добавляем в кастрюлю и варим около 30-40 минут. Отставьте на это время кастрюлю на дальнюю конфорку, чтобы она вам не мешала, ведь сейчас мы перейдем ко второй основной составляющей супа – поджарке из овощей.

Пока основа для супа варится, подготовим поджарку. Поставим на огонь сковородку, нальем подсолнечного масла и нарежем маленькими кубиками лук. Нужно обжарить его до прозрачности, и только потом добавляем к луку натертую морковку. Обжарим до золотистой корочки. Эта поджарка придает супу особый вкус аромат обжаренного лука. Только ни в коем случае не пережарьте, иначе лук придаст супу только запах гари!

Когда поджарка готова, добавим её в грибной суп с замороженными опятами. Теперь добавляем соль ,перец и рубленую зелень. После чего дадим супу настояться около 10 минут.

Любите поэкспериментировать? Если это так, то попробуйте приготовить суп с замороженными опятами и сыром. Вы можете взять для этого и плавленый сырок, и сыр твердых сортов, например, Пармезан.

Еще вы можете сварить суп-пюре из замороженных опят. Готовится он точно так же, как и обычный грибной суп с замороженными опятами, но тогда, когда суп будет готов нужно измельчить опята и картошку в блендере. Такой суп лучше подавать с крупнорубленой зеленью и хрустящим белым батоном.

В суп с опятами можно добавить различные специи, например: душистый горошек, лавровый лист, чабер, гвоздику, базилик. Эти специи придадут супу особый пряный, изысканный аромат.

В последнее время суп с замороженными опятами подают с гренками в специальном чесночном соусе или заправке. Для их приготовления нарежьте на порционные кусочки любой черный хлеб, пропустите чеснок через мясорубку или чеснокодавку. Затем поставьте хлеб жариться на подсолнечном или оливковом масле на сковородку. В это время подсолите чеснок, добавьте туда немного растительного масла, соли и любой зелени. В конце обжарки хлеба добавьте к нему получившуюся чесночную заправку. Ура, гренки готовы!

Однако ни в коем случае перебарщивать с чесноком не стоит, так как запах чеснока может затмить весь букет ароматов грибного супа. Также в грибной супчик с опятами добавляют сметану для придания вкусу мягкости, а те, кто следит за своей фигурой и считает грибной суп очень калорийным, могут добавить в него стебель сельдерея, обладающий отрицательной калорийность (при его усвоении тратится больше калорий, чем в нем содержится).

А для любителей сытно покушать существуют варианты грибного супа на мясном, курином и даже рыбном бульоне. Такой суп оценят, скорее всего, только истинные любители мяса. В качестве основы для супа вместо картофеля можно использовать рис или лапшу. Не забудьте промыть рис несколько раз в холодной воде, иначе суп изменит консистенцию!

Существует вариант подачи грибного супа с замороженными опятами в охлажденном виде. В таком случае его обязательно подают со сметаной и укропом. Такой вариант особенно хорош в летнюю знойную пору. Чтобы лучше понять, как готовится это блюдо, посмотрите рецепт грибного супа из замороженных опят с фото.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт и вы научились готовить грибной суп с замороженными опятами. Приятного аппетита!

По материалам moysup.ru

Опята — универсальные грибы. Из них можно готовить много вкусных и полезных блюд: пироги, пасты, соусы, заготовки на зиму, а также супы. Они бывают самых разных видов, с добавлением любых ингредиентов: картофеля, томатов, зелени, сыра и других продуктов. Суп из опят очень нежный, ароматный. Необязательно иметь свежие грибы, чтобы приготовить такое блюдо. Узнайте, как приготовить суп из замороженных опят пошагово.

Это один из самых популярных рецептов, включающий в себя только классические ингредиенты: грибы, овощи и некоторые специи. В его приготовлении вам поможет рецепт с фото.

Совет: по своему вкусу можно добавлять в суп зелень и приправы: петрушку, укроп, лавровый лист, базилик, душистый перец и другие.

  • Опята 1 кг
  • Картофель 1.2 кг
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Масло растительное 7 ст. л.
  • Морковь 2 шт.
  • Специи, зелень, соль, перец по вкусу
  • Сметана (для заправки) по вкусу

Грибы размораживаем, моем и процеживаем через сито. Режем крупные экземпляры, мелкие можно оставить целыми.

Наполняем кастрюлю водой и ставим ее на огонь. Ждём, пока вода закипит, солим ее и кладём грибы.

Готовим четверть часа. За это время нужно почистить, порезать соломкой картофель. Отправляем его в кастрюлю, варим 10 минут.

Делаем поджарку. Очищаем, режем лук. Наливаем масло в сковороду и жарим на нем лук. Он должен стать прозрачным.

Моем, чистим и натираем на терке морковь. Добавляем ее в сковороду. Поджариваем.

Перекладываем жареные лук и морковь в суп. Перемешиваем, солим, перчим, кладём специи и зелень при желании.

Оставляем блюдо на 10 минут настояться.

Грибной суп из опят замороженных рекомендуется подавать с заправкой из сметаны и зелени. Можно дополнить угощение крутонами из белого хлеба.

Важно: поджарка нужна для более насыщенного вкуса супа, но лук нельзя пережарить, чтобы не испортить аромат первого блюда.

Грибы и сыр отлично сочетаются: именно поэтому из них готовят достаточно много блюд. Не исключение и суп, ведь он обладает нежным, лёгким и в то же время пикантным вкусом.

Количество порций: 6

Время приготовления: 60 минут

  • куриная грудка — 200 г;
  • сыр твердый (Пармезан) — 50 г;
  • картофель — 300 г;
  • опята замороженные — 600 г;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • морковь — 2 шт;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • соль, перец, специи, зелень — по вкусу.

  1. Размораживаем, моем, варим грибы. Так как замораживать опята рекомендуется отварными, их необязательно подвергать дополнительной термической обработке и воду после их приготовления сливать не нужно будет.
  2. В кастрюлю с опятами кладем куриное филе. Его нужно порезать небольшими кусочками. Ждём, пока всё закипит.
  3. Чистим, моем, режем соломкой картофель. Кладём его в суп. Снова кипятим, а далее — варим на медленном огне.
  4. На сливочном масле готовим поджарку: смешиваем нарезанный лук и тёртую морковь, готовим их до золотистого цвета. Добавляем поджарку к супу и доводим его до кипения ещё раз.
  5. Теперь добавляем сыр. Для этого рецепта совсем не обязательно использовать твердый сыр или Пармезан. Можно брать и плавленный сырок (они бывают с разными вкусами, что придаст супу дополнительный аромат) или даже колбасный сыр.
  6. После добавления сыра готовим ещё 5 минут, а потом снимаем блюдо с плиты и оставляем его на четверть часа настояться.
  7. По вкусу добавляем зелень, приправы, специи.

Можно приготовить и суп-пюре. Для этого нужно сварить его из вышеперечисленных рецептов и измельчить в блендере. Грибной суп из сушеных опят также можно приготовить по аналогии с предыдущими рецептами, только грибы предварительно нужно будет замочить в воде или молоке.

Совет: грибной суп очень вкусно есть с гренками. Для их приготовления нужно нарезать хлеб, выложить его на противень и подождать, пока подрумянится.

Грибной суп — это вкусное и полезное блюдо, которое несложно приготовить. Его можно подавать на обед близким или гостям на праздничный стол. Приятного аппетита!

По материалам povar24.info

Я уверена, что многие из вас любят вкус лесных грибов. Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп с опятами замороженными. Блюдо получится очень насыщенным, наваристым и ароматным. Приступим 🙂

  • Замороженные опята 250 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
    крупный
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Ветчина 150 Грамм
  • Укроп 0,5 Пучка
  • Рис коричневый 0,5 Стакана
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Помидор, чеснок по 1 Штук
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль и перец По вкусу

Приготовление вкуснейшего грибного супа начинаем с подготовки ингредиентов.

Картофель очищаем, нарезаем кубиком, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности.

Спустя несколько минут добавляем предварительно промытый рис. Варим все на протяжении 10-15 минут.

Лук и морковь очищаем, нарезаем полукольцами и отправляем на раскаленную сковороду. Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла.

Сперва добавляем нарезанную ветчину, затем — замороженные опята. Тушим все вместе в течение 15 минут.

Добавляем в суп нарезанный укроп, чеснок и лавровый лист. Помидор бланшируем, натираем на терке и добавляем пюре в суп. Тщательно все перемешиваем и варим на протяжении еще 15 минут. Накрываем крышкой и даем настояться. Суп готов, приятного аппетита!

По материалам povar.ru