Суп с опятами маринованными рецепт с фото

400 г грибов, 400 г картофеля, 60 г пшена, 1—2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, соль.

В кастрюлю с кипящей водой засыпать пшено, положить лук и варить до полуготовности крупы. Затем добавить картофель, нарезанный кусочками. Незадолго до готовности в суп кладут маринованные грибы, нарезанные соломкой, заправляют маслом, солят. Кипятить 5—10 минут.
угостите? =)

картофель — три штуки

репчатый лук — одна штука

вермишель — 100 грамм

растительное масло — для жарки

Способ приготовления рецепта Суп с опятами

Почистите, помойте и нарежьте брусочками картофель. После этого выложите картофель в кастрюлю, залейте водой, вскипятите и варите на небольшом огне.

Морковь почистите, хорошо помойте и натрите на мелкую терку. Лук очистите от шелухи, помойте и измельчите. Грибы хорошо помойте. Жарьте лук на разогретом растительном масле. После этого добавьте в сковороду с луком опята, перемешайте и жарьте до готовности грибов.

В кастрюлю с картофелем добавьте морковь, лук и грибы. После этого добавьте в кастрюлю вермишель, посолите, перемешайте и варите до готовности супа. После этого снимите суп с огня, с помощью половника разлейте в тарелки, добавьте сметану и подайте на стол.

Салат с маринованными опятами » рецепты вкусных блюд, как приготовить суп, борщ, салат, закуски, напиток. вкусная еда и напитки.

Если Вы осенью запаслись опятами, то Вас обязательно заинтересует рецепт новогоднего салата с маринованными опятами, которые придают блюду лёгкую кислинку и свежесть. Маринованные грибы прекрасно сочетаются с копчёной курицей, ветчиной из курицы или отварным куриным филе. А огурец (или болгарский перчик) добавят блюду яркие нотки.

½ пол-литровой банки маринованных опят

200 грамм куриной ветчины или копчёной курицы

2 средние картофелины

варёные яйца, зелень, сыр для украшения

Ветчину, картофель, огурец нарезать соломкой

Картофель опустить в кипящий подсоленный кипяток на несколько минут, слить воду

Опята, картофель, ветчину и огурец, нарезанный зелёный лук соединить, посолить

Добавить майонез, перемешать

Готовый салат украсить по желанию

В рецепте новогоднего салата для украшения вместо тёртого сыра можно натереть яйцо.

Cуп с маринованными опятами — очень ароматный и вкусный суп, устоять перед которым не сможет ни один любитель грибочков. Если в холодильнике есть баночка маринованных опят — смело готовьте!

Моя семья очень любит собирать грибы, в частности — осенние опята, поэтому у нас в холодильнике всегда есть маринованные опята, и ближе к весне возникает дилемма — как их поскорее использовать, пока не начался новый грибной сезон? Универсальный способ — это суп из маринованных опят. Готовится он довольно просто, всего из нескольких доступных ингредиентов, но получается — очень вкусным. Рассказываю, как приготовить суп из маринованных опят, надеюсь рецепт вам пригодится:

Для начала натираем лук и морковь, желательно как можно мельче.

Далее нарезку следует обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, после чего на пару нужно высыпать грибы в сковороду с поджаренными овощами.

В кипящую воду следует выложить «сковородку» и добавить немного сельдерея.

Жирными сливками залейте суп, поставьте его на маленький огонь.

Любители зелени могут смело добавлять в суп петрушку или укроп.

После того, как вода наполовину выкипит, добавляем заранее натертый сыр.

Дадим супу настояться в течение 10 минут и можно подавать к столу!

Основной ингредиент:Грибы / Опята

География кухни:Русская кухня

  • Куриное мясо отварное 2 бедра
  • Куриный бульон 1,5 л.
  • Крахмал 1 ст.л. на 1 ст.воды
  • Грибы(у меня опята с/м) 1 горсть
  • Морковь тертая 1 горсть
  • Рисовая лапша 60 гр.
  • Уксус 9 % 1 ст.л.
  • «Табаско» 1 ч.л.
  • Соевый соус 2 ч.л.
  • Перец кр.сл. мол.
  • Перец черн.мол.
  • Аджиномото 1/2 ч.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 1ч.л.
  • Лук зеленый

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Cуп с маринованными опятами — очень ..

Ингредиенты: опята — 300 Граммлук — 1 Штукаморковь — 1..

Следуйте следующим инструкциям: ..лся новый грибной сезон? Универсальный способ — это суп из маринованных опят. Готовится он довольно про..

Суп с маринованными опятами » вкусные рецепты 2012 с фото. вкусные рецепты с фотографиями. рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты первых и вторых блюд на каждый день!

ОС: Unknown

Был: 1 минуту 50 секунд назад

Находится в: AdelpOpibleby

‘, this, event, ‘180px’);» href=»http://hozyayka.org/user/AdelpOpibleby/»>AdelpOpibleby ОС: Unknown

Был: 3 минуты 16 секунд назад

Находится в: DaraneryFer

‘, this, event, ‘180px’);» href=»http://hozyayka.org/user/DaraneryFer/»>DaraneryFer ОС: Unknown

Был: 1 минуту 13 секунд назад

Находится в: Hiellabaree

‘, this, event, ‘180px’);» href=»http://hozyayka.org/user/Hiellabaree/»>Hiellabaree ОС: Unknown

Был: 4 минуты 6 секунд назад

Находится в: incettiltet

‘, this, event, ‘180px’);» href=»http://hozyayka.org/user/incettiltet/»>incettiltet ОС: Windows 95

Был: 24 секунды назад

Находится в: Регистрация посетителя

‘, this, event, ‘180px’);» href=»http://hozyayka.org/user/kiblonur/»>kiblonur ОС: Windows XP

Был: 4 минуты 35 секунд назад

Находится в: Soryemoleli

‘, this, event, ‘180px’);» href=»http://hozyayka.org/user/Soryemoleli/»>Soryemoleli ОС: Windows XP

Браузер: Internet Explorer 6.0

Был: 4 минуты 23 секунды назад

Читает новость: Рецепт кабачковых оладий с сыром

‘, this, event, ‘180px’);» href=»http://hozyayka.org/user/UtinsTotosoke/»>UtinsTotosoke ОС: Unknown

Был: 3 минуты 42 секунды назад

Находится в: traurnecora

‘, this, event, ‘180px’);» href=»http://hozyayka.org/user/Weifejumelf/»>Weifejumelf

Опята появляются в конце августа, а собирать их можно до осенних морозов. По многочисленности плодовых тел опенок осенний превосходит все съедобные шляпочные грибы. Грибы годятся для жарки, варки, засола, маринования и сушки. Из всех пластинчатых, кроме рыжиков и груздей, опенок самый вкусный гриб, особенно если грибы пожарить, добавить в суп, замариновать или засолить. Цвет у солено-маринованных грибов буроватый или бурый, чешуйки сохраняются. Перед готовкой грибы надо перебрать, залить соленой водой и подержать так несколько часов.

Сливочный суп-пюре с кабачком и маринованными опятами.(рецепт+фото) / рецепт супа с маринованными опятами

СОСТАВ:

Кабачок (цуккини) – 1 шт

Опята (змаринов.) – 200 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Очистить и крупно нарезать картофель, морковь и кабачок (цуккини).

Отварить овощи в бульоне до готовности.

Овощи охладить и взбить в блендере. Вернуть в бульон. Влить сливки. Прогреть.

По материалам actibo.ru

Опята – замечательные грибы! Их вкусно жарить, мариновать, солить… А также из опят можно сварить замечательный, вкусный и полезный, грибной суп. Такой суп можно сварить на мясном бульоне или без него. Также в суп с опятами можно добавить любую крупу по вашему желанию. Для приготовления можно использовать, как замороженные грибы, так и свежие.

Ингредиенты для приготовления супа с опятами:

  • опята (замороженные) – 400-500 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло растительное – для жарки
  • перец горошком, лавровый лист – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сметана – для подачи

Рецепт приготовления супа с опятами:

Опята залить водой (можно не размораживать), довести до кипения и варить 10-15 минут.

Пока варятся грибы очистить и промыть овощи: картофель, лук, морковь.

Затем картофель нарезать небольшими ломтиками.

Морковь натереть на крупную терку, лук нарезать маленькими кубиками.

Снять грибы с огня, откинуть опята на дуршлаг.

Положить грибы в новую воду, довести до кипения.

Тем временем обжарить лук с морковью на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Когда вода с опятами закипит, положить в кастрюлю картофель.

Через 5-7 минут добавить в суп зажарку из лука и моркови. Продолжать варить суп на среднем огне.

В конце варки добавить лавровый лист и перец черный горошком. Посолить.

Варить суп до готовности картофеля.

Грибной суп из опят готов! Подавать к столу со сметаной.

По материалам cook-s.ru

Как мариновать опята.

Маринованные опята — это отличная закуска из популярных и очень вкусных грибов. Кто в зимнюю пору откажется от такого деликатеса как маринованные опята, да под стопочку. Ну, можно и просто с картошечкой. Да и вообще почти каждый человек любит вкус маринованных опят, особенно когда они собраны и приготовлены собственными руками, когда знаешь в каком месте они росли и какие ингредиенты применялись в маринаде, ведь именно от маринада во многом зависит вкус маринованных опят,

  • На 1 литр воды:
  • 2 ст. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 зонтика укропа;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 3 столовых ложки 9% уксуса.

Для начала нужно сходим за опятами или купим их на рынке.

Опята переберём, обрежем излишне длинные ножки, очистим от мусора.

В кастрюльку нальём 1 литр воды, положим соль и сахар, вскипятим, положим, укроп, чеснок и перец. Снимем с огня, вольём уксус и отставим, пусть остывает.

Опята промоем в двух – трёх водах, это очень важно. Затем отварим в подсоленной воде.

Отваренные опята откинем на дуршлаг, дадим воде стечь.

Переложим в стерилизованные баночки. (Я их стерилизую в духовке).

Зальём остывшим маринадом.

Закроем прокипячёнными крышками и уберём на хранение.

Подают опята обычно, полив растительным маслом и посыпав порезанным полукольцами луком.

Приятного аппетита!

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт маринованных опят:

По материалам eshpeydelay.ru