Суп с мясом свинины и картошкой рецепт с фото

Гороховый суп со свининой и овощами – традиционное блюдо многих стран мира. Разнообразные рецепты объединяет один обязательный компонент – горох, который может быть свежий, консервированный или сушеный. От вида гороха зависит цвет супа, он может быть зеленым или желтым, но неизменно он получается вкусный, даже если приготовлен без добавления мяса. Но чаще всего варят гороховый суп с различными видами мяса: копченостями, курицей, говядиной или свининой. В Швеции существует традиция, по которой сытный гороховый суп на мясном бульоне принято есть каждый четверг, чтобы набраться сил, потому что пятница во времена строго католицизма считалась постным днем.

В супермаркете можно купить полуфабрикат горохового супа, он позволяет сократить время на приготовление. Но если знать небольшие кулинарные хитрости, полуфабрикат не понадобится. Никогда не добавляйте при варке гороха соду, чтобы ускорить процесс, это разрушит все полезные свойства продукта. Как сделать, чтобы это первое блюдо получилось с мягким, разваренным горохом и нежным вкусом? Горох нужно правильно выбрать и предварительно замочить.

Покупаем колотый горох, его можно сварить быстрее, чем целый. При покупке обращаем внимание на дату изготовления, выбираем свежий продукт. Замачиваем горох с вечера, варим утром или замачиваем утром, а варим вечером. В жаркие летние дни, чтобы горох не закис, емкость помещаем на нижнюю полку холодильника. Вода для замачивания должна быть холодной. За 8 часов половинки горошин немного разбухнут, впитав жидкость. Подготовив продукты, можно начинать варить суп.

  • Горох, колотый – 300 г;
  • Свинина – 300 г;
  • Лук – 80 г;
  • Морковь – 90 г;
  • Картошка – 300г;
  • Вода – 2,5 л;
  • Постное масло – 40 мл;
  • Зелень;
  • Специи;
  • Соль.

С гороха сливаем воду, в которой он замачивался, промываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Для супа желательно брать чистую фильтрованную воду, чем меньше будет ее жесткость, тем лучше. Продолжительность варки качественного гороха составляет от 40 минут до 1 часа.

Вымытые овощи чистим. Картофель нарезаем кубиками или кусочками. Можно взять немного больше картофеля, если любите густой суп. Морковь натираем на крупной терке или мелко нарезаем, измельчаем лук.

Свинину, вымытую под проточной водой, нарезаем небольшими кусочками, и обжариваем до готовности на сковороде. Чтобы кусочки получились сочными, лучше покупать корейку, окорок или заднюю филейную часть. Обжаривать мясо нужно на сильном огне, с одной стороны 5 минут, до румяной корочки, и с другой 5–6 минут. Не забываем в конце посолить и поперчить по вкусу. После обжаривания оставляем мясо под крышкой, чтобы оно распарилось.

На другой сковороде жарим лук и морковь с добавлением постного масла. Для обжаривания достаточно 7–10 минут на медленном огне, чтобы овощи приобрели золотистый цвет и характерный аромат. Для детского или диетического супа зажарку можно не делать, а добавлять морковь и лук в сыром виде.

Когда горох разварится, доливаем воды в кастрюлю, и начинаем закладывать овощи. Воду необходимо доливать горячую, чтобы не прекращалось кипение.

Кладем в суп картошку и лавровый листик. По желанию можно добавить любимые специи, например, зиру, орегано или базилик.

Через 15 минут после картошки отправляем в суп зажарку из лука и моркови.

Кладем мясо вместе с зажаркой. Если кто-то в вашей семье любит постный гороховый суп, мясо можно добавить при подаче каждому в тарелку. В этом заключается особенность, отличающая рецепт. Солим, перчим по вкусу, и варим еще 15 минут на тихом огне.

Подаем гороховый суп с мясом свинины, добавив каждому в тарелку измельченную зелень. Вкусен суп, горячий и ароматный с кусочками ржаного хлеба.

По материалам vkys.info

А готовится супчик так:

    Сразу займемся бульоном, помойте мясо, переложите в емкость, влейте сюда же воду. Добавьте целую очищенную луковицу, лавровый лист, вскипятите содержимое, удалите пену, варите бульон на слабом огне два часа.

Вскипятите бульон, отправьте отвариваться картошку.

Если мясо остыло, отделите его от кости, нарежьте порционными кусочками, отправьте в емкость с кушаньем.

Посолите супчик, поперчите, варите еще пару минут.

  • Потом приправьте кушанье нарезанной свежей петрушкой, накройте крышкой, пусть настоится. Вот и все, скоро вы сможете отведать вкуснейший суп из свинины с картошкой!
  • А еще можно приготовить овощной суп со свининой. Кушанье получается наваристое, но при этом легкое, сытное и аппетитное!

    Итак, для того чтобы приготовить супчик по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    свинина – 300 г;
    картошка – 300 г;
    репчатый лук – 1 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    замороженное овощное ассорти – 0,5 кг;
    сливочное масло – 50 г;
    вода – 3 л;
    лавровый лист – 2 шт.;
    душистый перец – 3 горошины;
    соль.

    А готовится кушанье так:

      Сразу отправьте отвариваться ребрышки на два часа. Обязательно промойте их заранее, после закипания удалите пену.

    Когда мясо будет готово, переложите его в тарелочку.

    Почистите, помойте, нарежьте кубиками картошку, отправьте ее в емкость с кипящим бульоном, варите 15 минут.

    Почистите морковку, нарежьте в виде долек.

    Очистите шелуху с лука, нарежьте лук в виде кубиков.

    Раскалите сковородку со сливочным маслом, отправьте обжариваться морковку, лук.

    Потом сюда же выкладывайте овощное ассорти, перемешайте, жарьте все вместе на слабом огне еще 15 минут.

  • Ребрышки порежьте, переложите в емкость с бульоном, сюда же переложите обжаренные овощи, варите все вместе еще 10 минут. Потом накройте кушанье крышкой, отключите огонь, пусть настаивается. Вот и все, скоро вы сможете насладиться нежным, сытным, домашним супчиком, не забудьте в каждую тарелочку положить свежий зеленый лучок!
  • По материалам bigpovar.com

    Проводила я недавно ревизию в морозильной в камере и нашла немного свиной мякоти, а также пакет с ребрышками. Для какого-нибудь жаркого или гуляша продуктов было маловато, поэтому задумалась, а какой суп можно приготовить из этой свинины.

    Вспомнился студенческий рецепт одной моей подруги, которая умудрялась за час сварить прекрасный обед и при этом еще и переписать конспект прямо за кухонным столом. Конспектов у меня не было, но перемыть посуду, пока суп варился, я успела.

    При этом супчик порадовал насыщенным вкусом, получился сытным и питательным. Давайте раскрою вам секрет и расскажу, как готовить этот свиной супчик.

    • Время приготовления: 1 час 10 минут.
    • Количество порций: 10.
    • Кухонная техника: кухонный комбайн
    • Уделите особое внимание выбору свинины. Лучше всего взять немного ребрышек: косточки дадут навар, а мясо придаст блюду сытность. Не стоит использовать слишком жирные кусочки, суп будет не очень вкусным. Ребрышки можно заменить кусочком хребта, дополнительно взяв немного лопатки или вырезки.
    • Подсолнечное масло лучше использовать рафинированное.
    • Перцы горошком можно заменить любой смесью перцев или приправой для супа. Следите, чтобы она была без усилителей вкуса.

    Чтобы приготовить такой вкусный и достаточно простой суп из свинины, не потребуется много времени и усилий. Сначала я расскажу, как варить его на обычной плите, а ниже уточню, в чем особенности приготовления в мультиварке.

    1. Как следует промойте косточки и мясо. Если вы хотите получить наваристый бульон, сложите кости в кастрюльку, где будете готовить, и залейте холодной водой. Если нужно, чтобы мясо осталось сочным, залейте его кипятком, и только потом варите. Количество воды в каждом из случаев не меняется – 3 л.
    2. Если вы дополнительно используете свиную мякоть, нарежьте ее порционными кусочками и опустите в бульон через 20 минут после закипания косточек.
    3. Варите бульон в течение получаса от момента кипения на небольшом огне. По мере появления пены, снимайте ее шумовкой.
    4. Присолить бульон лучше в самом конце варки.
    5. Очистите все овощи, промойте.
    6. Нарежьте картофель крупными кубиками, морковь и лук – мелкими.

    7. Картошку опустите в бульон через полчаса после начала его кипения. Дайте супу снова закипеть, после чего сделайте огонь меньше. Варить суп нужно около десяти минут.
    8. На сковородку влейте подсолнечное масло. Когда оно разогреется, всыпьте морковь и лук. Прожарьте их до золотистого цвета.
    9. Опустите поджарку в суп и проварите блюдо еще десять минут.
    10. Почти готовый суп попробуйте, при необходимости досолите.
    11. Положите в него перцы горошком, лавровый лист.
    12. Через минуту выключите супчик.

    Теперь поговорим о том, как меняется последовательность действий и сколько следует варить свинину для супа в мультиварке. Я предпочитаю использовать не режим «Суп», а готовить в режиме «Тушение»: хотя так блюдо готовится дольше, вкус получается более насыщенный и глубокий. Тем более, от меня особых усилий не требуется.

    Перед тем как варить суп из свинины, приготовьте продукты – воспользуйтесь списком из рецепта для плиты.

    • Промойте мясо, нарежьте порционными кусочками.
    • Очистите и измельчите лук и морковь.
    • В чашу мультиварки влейте масло, на котором обжарьте подготовленные овощи и мясо. Я делаю это в режиме «Выпечка».
    • Влейте в мультиварку 3 л воды, выберите режим «Тушение». Выставьте таймер на час.
    • Тем временем нарежьте небольшими кубиками очищенный картофель.
    • Через час после начала тушения супа, всыпьте в него картошку, присолите. Готовьте в том же режиме еще полчаса.
    • В конце добавьте перец, лавровый лист.

    Если вы хотите приготовить такой вкусный и простой суп из свинины, а точнее – из косточек, посмотрите следующее видео, в котором показан весь алгоритм процесса.

    По материалам www.izyskon.com