Суп с мясом с капустой и картошкой

Я очень часто готовлю этот суп, а в посуде Zepter готовить его одно удовольствие, ведь делается он в ней без воды и масла, что не только упрощает процесс приготовления, но и сохраняет все полезные вещества.

  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Свинина (у меня шея) — 350 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Лист лавровый — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Порошок чесночный — по вкусу

Морковь и лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Положить их на дно холодной кастрюли Zepter.

Мясо, у меня кусок свиной шеи, тоже нарезать небольшими кусочками и положить его на морковь и лук.

Картофель очистить и порезать кубиками, положить его на мясо..

Капусту нашинковать и уложить ее на мясо. Замечу, что воду на этом этапе мы не добавляем, овощи и мясо будут вариться благодаря собственной влаге.

Накрыть кастрюлю Zepter крышкой и поставить на средний огонь, дождаться, когда стрелка термоконтроллера достигнет середины зеленого поля, уменьшить до минимума огонь и готовить около 30 минут. Следить за тем, чтобы стрелка не покидала пределы зеленого поля.
На фото отлично видно сколько жидкости выделилось по истечении 30 минут.

Воду или бульон закипятить, остудить до 90 градусов и влить в кастрюлю необходимое количество, регулируя густоту супа. Добавить специи и лавровый лист. Снова накрыть крышкой и оставить еще на 15 минут, настаиваться.

Перед подачей посыпать мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru

Суп из свежей капусты с мясом

Суп из свежей капусты с мясом— легкий, питательный, витаминный и низкокалорийный суп. Весной и летом в этот суп можно добавлять еще и зелень: ботву свеклы, редиски, щавель, шпинат. Будет еще больше витаминов и вкуса. А сейчас, зимой, у меня «обнаружились» замороженные зеленый горошек и болгарский перец. Они тоже внесли свою лепту в питательность, а еще и добавили красок — сделали суп более нарядным и аппетитным.

И готовится суп из свежей капусты c мясом очень быстро. Если заранее сварить бульон, приготовление супа займет не более получаса.

бульон говяжий – 1678 гр.,

3 -4 картофелины – 247 гр.,

1 перец красный сладкий – 130 гр.,

капуста белокочанная – 349 гр.,

горошек зеленый – 101 гр.,

говядина вареная – 257 гр.,

по ½ пучка петрушки, укропа, кинзы – 35 гр.,

Энергетическая ценность на 100 гр. – 45,35 ккал,

Пищевая ценность на 100 гр.:

Сварить бульон. Достать мясо, бульон процедить через ситечко и марлю.

Почистить лук, морковь, картошку, чеснок.

Нарезать лук мелкими кубиками.

Болгарский перец – более крупными кубиками, морковь натереть на крупной терке.

В кипящий бульон положить нарезанные овощи и зеленый горошек.

Как только бульон опять закипит, добавить нарезанную брусочками картошку.

Опять довести до кипения, дать немного покипеть, пока режем капусту.

Как только нарезали капусту, опускаем ее в кастрюлю.

Нарезаем мясо и тоже отправляем в суп.

Перед самым окончанием варки добавляем нарезанную зелень и чеснок.

Минуту – две даем покипеть, выключаем, закрываем крышкой и даем настояться некоторое время (насколько хватит терпения). А можно и сразу приступать к трапезе.

Этот суп можно сварить и просто на воде, без мяса, но тогда, чтобы добавить вкуса лучше будет сделать поджарку из лука и моркови, можно добавить помидоры или томатную пасту. Такой суп получится еще более низкокалорийный, но менее питательный. Лучше все-таки не переусердствовать с понижением калорийности – во всем нужна золотая середина. Не надо забывать и о питательности ваших блюд. тем более, что калорийность супа из свежей капусты совсем не высокая. Порция в 250 гр. «потянет» всего на 113,38 ккал. Добавим 8 гр. 15 % сметаны (12,64 ккал), кусочек бородинского хлеба — 15 гр. (16,64 ккал) и получим 142,66 ккал. Согласитесь, что обед калорийностью 142,66 ккал — совсем не много даже для стройнеющих. А кому-то может быть даже мало (ведь у каждого своя потребность), но зато в какой-то другой прием пищи можно будет добавить что-то более калорийное, чтобы компенсировать низкокалорийный обед.

По материалам modnaya-eda.ru

Тушеная картошка с капустой и мясом – отличный вариант для сытного семейного ужина или праздничного стола. Набор и пропорции ингредиентов можно менять по своему усмотрению, стабильной остается только технология приготовления. Общие временные затраты – 60-90 минут в зависимости от используемого мяса и овощей.

Подойдет любая капуста: свежая или квашенная белокочанная, цветная, пекинская и т.д. Выбор мяса тоже широк: свинина, говядина, курятина или фарш. Желательно использовать свежее, а не замороженное мясо, тогда аромат и вкус будут намного лучше.

Ингредиенты:

  • капуста – 650 грамм;
  • картофель – 1 кг;
  • мясо (филе) – 650-700 грамм;
  • морковь – 1 штука (средняя);
  • репчатый лук – 1 штука (средняя);
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • растительное масло – 50 мл;
  • томатная паста – 2 столовые ложки (или 4 столовые ложки кетчупа);
  • свежие помидоры – 1-2 штуки (по желанию);
  • горячая вода или бульон – 0,5 стакана;
  • зелень, приправы, специи и соль – по вкусу.

1. Мясо промыть, обсушить, обязательно удалить остатки костей, жилы и пленку. Нарезать кусочками.

2. Глубокую емкость с толстым дном для тушения (казанок, кастрюлю) разогреть с растительным маслом, добавить мясо и обжарить до зарумянивания.

3. Очищенные овощи нашинковать: картофель – кубиками или кусками, лук – полукольцами, морковь – брусками, помидоры – мелкими кусочками, а капусту – тоненькой соломкой.

4. Разогреть отдельную сковородку или сотейник со сливочным маслом. Обжарить овощи (кроме картошки) до мягкости.

5. Содержимое сковороды, картофель и томатную пасту добавить в кастрюлю с мясом. Влить горячую воду или мясной бульон. Посолить, поперчить, добавить приправы и специи по вкусу. Перемешать.

6. Тушить под крышкой на медленном огне 30-50 минут до готовности – размягчения ингредиентов. Периодически перемешивать, чтобы овощи не пригорели на дне. Точное время зависит от выбранной капусты и мяса.

7. Готовую тушеную капусту с мясом и картошкой снять с плиты, разделить на порции и подать блюдо горячим, посыпав рубленой зеленью для украшения.

По материалам kartofan.org