Суп с мясом и капустой рецепт с фото

Суп с капустой – универсальное, весьма вкусное и очень сытное блюдо. Его можно назвать вегетарианским, но если заменить сливочное масло растительным или приготовить с мясом на бульоне, тогда он получится довольно насыщенным. В любом случае, это чудо – идеальный обед для детей и взрослых!

  1. Капуста 1/4 крупного кочана (примерно 500 грамм)
  2. Картофель 2–3 штуки
  3. Помидор 2 штуки
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Морковь 1 штука
  6. Укроп 2–3 ветки или по вкусу
  7. Масло сливочное 2 столовые ложки (примерно 40 грамм)
  8. Вода очищенная (мясной или овощной бульон) 2–2,5 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, миска – 5 штук, плита, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3–4 литра), сковорода, кухонная лопатка, терка, шумовка, половник, глубокая тарелка.


Как только жидкость в кастрюле закипит, кладем в нее нарезанный картофель и варим его 5 минут, периодически снимая шумовкой легкую белую пенку.

Затем добавляем нашинкованную капусту, лист лавра и продолжаем готовить их вместе еще 10 минут.


Тем временем включаем соседнюю конфорку на средний огонь и устанавливаем на ней сковороду с кусочком сливочного масла. Спустя несколько минут, когда жир растает и разогреется, отправляем туда нарезанный лук и тушим его до прозрачности, а также легкой золотистой корочки примерно в течение 2–3 минут.

После того как он подрумянится, добавляем в сковороду морковь и пассеруем их вместе до мягкости, на это уйдет еще 4–5 минут. Затем ставим заправку для супа в сторонку.

– не плохая, но не идеальная альтернатива сливочному маслу – растительное, но в этом случае вкус у супа будет не таким нежным, а вместо укропа подойдет петрушка;

– по желанию за 5–6 минут до полной готовности блюда в кастрюлю можно положить предварительно отваренное и нарезанное порциями мясо, например, курицу, утку, крольчатину, говядину, свинину или утятину;

– очень часто набор специй дополняют сушеным фенхелем, тмином, эстрагоном, розмарином и базиликом;

– вместе с луком и морковью можно потушить нарезанный небольшими кубиками или тонкой соломкой салатный перец.

По материалам www.tvcook.ru

Борщ с квашеной капустой отличается от обычного красного борща характерной кислинкой. Это первое блюдо обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом, от которого вмиг разыгрывается аппетит. Особенно популярен борщ с квашеной капустой в сезон поздней осени или холодной зимы, однако и летом порой очень хочется приготовить это питательное первое блюдо.

Для бульона выбираем сочную говядину/свинину на кости или же готовим более легкий вариант — без мяса.

Ингредиенты в расчете на 2,5 литра воды или мясного бульона:

  • капуста квашеная — 150 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • свекла — 200-250 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло (рафинированное) — 2-4 ст. ложки;
  • чеснок — 2-4 зубца;
  • зелень — ½ пучка;
  • соль, перец, лавровый лист.

    Готовить борщ с квашеной капустой можно как с мясом, так и в постном варианте. В первом случае для начала варим мясной бульон: заливаем куски мяса (около 300 г) водой и кипятим на слабом огне до готовности (1-1,5 часа), добавив для аромата лист лавра и несколько горошин перца. Для более легкого, постного варианта используем простую питьевую воду. В итоге отмеряем 2,5 литра жидкости, доводим до кипения. Картофельные клубни очищаем, делим равными кубиками и загружаем в кастрюлю.

Согревающее первое блюдо с насыщенным вкусом и пикантной кислинкой полностью готово! Приятного вам аппетита!

По материалам kulinarnia.ru

Рецепты первых блюд → Супы → Суп из говядины

Блюда из капусты

Как раз после праздников, когда мясные продукты еще остались, но никто их уже не хочет, время варить солянку.

Мой рассольник получается очень сытным и густым, и мясу в нем не место, а бульон готовлю на говяжьих косточках, которые дают потрясающий навар. В рассольник обязательно кладу фасоль и квашеную капусту. А еще, рассольник без мяса — бюджетный, что немаловажно в наше время. Суп получается в меру кислым.

Суп на говяжьем бульоне, с овощами и фасолью. Подается с ветчиной.

Капустняк из квашеной капусты – украинский суп, основным ингредиентом которого является квашеная капуста. Благодаря капусте блюдо приобретает кисловатый вкус и замечательный аромат. Готовится капустняк с пшеном.

Эксперименты с корейской и американской кухнями дают, порой, неожиданный результат. И пикантный суп с говядиной, рисом, корейской морковкой и перцем чили — тому подтверждение.

Лагман — это очень ароматное, слегка островатое, густое первое блюдо из мяса с овощами и лапшой, которое понравится всем без исключения. Не всегда хватает времени на приготовление лапши, поэтому предлагаем рецепт лагмана по-узбекски с готовой лапшой.

Сегодня говорим про знаковое и легендарное блюдо — про суточные щи. Конечно, щи — это уже давно культурный феномен, и было бы большой наглостью претендовать на роль учителя в этом деле. Поэтому я просто поделюсь опытом — как это вышло у меня. Возможно, у кого-то он другой.

Суп из овощей и говяжьего фарша получается очень сытным и вкусным.

«Щи да каша — пища наша». Вот и предлагаю сварить щи на обед. Да не простые, а с мясом. Истинно русская еда.

Какой же обед без первого блюда? Для вас подробный рецепт супа с лапшой, капустой и мясом. Рекомендуем.

Консоме — рецепт крепкого мясного бульона, чаще всего из говядины и курицы. Консоме отличается от обычного бульона тем, что его повторно кипятят, осветляют смесью фарша и яичных белков, а затем процеживают. Как приготовить наваристый и прозрачный консоме? Рецепт такой.

Варим на обед суп из говядины с брокколи. Рекомендуем простой пошаговый рецепт для любителей первых блюд.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com