Суп с лимоном и маслинами как называется

Солянка излюбленное первое блюдо огромного количества людей. Ее любят за наваристость и оригинальный аромат. Она согреет в холодные дни и поможет быстро утолить даже волчий голод. Самый простой вариант этого супа включает в рецепт колбасные изделия.

Начнем с самого простого и распространенного варианта. Суп по этому рецепту получается питательным, слегка остреньким и ароматным. Блюдо понравится как взрослым, так и детям.

Для этого рецепта солянки с колбасой следует подготовить такой перечень продуктов : 3,5 л воды, 175 г вареной колбасы, 5 охотничьих сосиски, морковку, пару красных луковиц, 6 картофелин, 3 больших квашеных огурца, 1 ст. ложку пасты из томаты, 3 дольки лимона, 100 г маслин, масло, соль и специи.

  1. Воду налейте в кастрюлю и доведите ее до кипения. Туда положите нарезанный крупными кубиками картофель;
  2. Очищенную морковку натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами. С колбасных изделий снимите шкурку и порежьте их соломкой, а маслины и сосиски – кружочками;
  3. Для приготовления заправки на разогретом масле обжарьте лук с морковкой до мягкого состояния. Отправьте к ним огурцы, нарезанные брусочками. Все перемешайте, добавьте пасту и хорошенько смешайте. На медленном огне потушите в течение 4-х мин. и переложите содержимое сковороды в кастрюлю;
  4. Теперь пришло время положить соль, специи и колбасные изделия. Когда картофель будет мягким, можно добавлять в солянку маслины и лимон. Подавайте с зеленью.

Суп, который готовится при помощи популярной в последнее время техники, многие называют ленивым. Все дело в том, что все готовится в одной емкости, да и время в значительной мере сокращается. Вкус такого блюда ничем не отличается от варианта, приготовленного классическим способом, то есть на плите.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов : по 215 г грудинки и ветчины, 5 сосисок, 3 пряных колбаски, 5 копченых свиных ребрышек, 5 квашеных огурцов, пару луковиц, банку маслин, 3,5 ст. ложек пасты из томатов, лимон, соль, перец, сметану и зелень.

  1. В мультиварку влейте масло и обжаривайте в режиме «Выпечка» измельченный лук до
    прозрачности. Затем, туда отправьте порезанные брусочками огурцы и готовьте еще 8 мин.;
  2. Пришло время пасты, и продолжайте готовить еще 5 мин. Теперь добавьте измельченные любым способом колбасные изделия, кусочки маслин и налейте горячую воду. Не забудьте положить специи. Готовьте в течение 45 мин. в режиме «Тушение» . Подавайте с зеленью, сметаной и лимоном.

Еще один вариант супа, в котором используются не маслины, а зеленые оливки без косточки. Они придают блюду кислинку и необычный вкус. При желании состав продуктов можно изменять, добавляя свои любимые ингредиенты.

Для этого рецепта солянки с колбасой и оливками необходимо подготовить : 3 л воды, по 225 копченой и вареной колбасы, 12 оливок, 5 картофелин, пару кусочков лимона, соленых огурцов и помидора, лук, зелень и специи.

  1. Вскипятите воду, добавьте соль и кубики картофеля;
  2. Очищенный лук нарежьте кубиком и также измельчите томаты. Овощи обжарьте в сковороде;
  3. Колбасу очистите, нарежьте соломкой, положите ее в суп и туда же отправьте лук с томатом. За 10 мин. до окончания готовки положите колечки оливок и зелень. Подавайте с лимоном.

Это блюдо соединяет в себе огромное количество ингредиентов, что делает его невероятно сытным, вкусным и ароматным. Многие любят есть такой суп после застолья, чтобы избавиться от похмелья и от чувства тяжести.

Сборная солянка готовится из таких ингредиентов : 3-х л воды, 0,5 г говядины на кости, 225 г копченой колбасы, 4-х сосисок, пару луковиц, 110 г оливок без косточки, 2-х крупных соленых огурцов, 2-х ст. ложек пасты из томата, 3-х ст. ложек масла, петрушки, лимона, лавра, соли и перца горошком.

  1. Мясо хорошенько помойте, положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Одну луковицу очистите и положите к говядине. Оставьте все вариться в течение 1,5 ч. на минимальном огне. По истечении времени положите лавр, перец и готовьте еще 20 мин.;
  2. Сваренное мясо остудите, а лавр и лук выбросите. Бульон процедите через мелкое сито, и опять доведите его до кипения;
  3. Огурцы порежьте соломкой и положите их в разогретую сковороду. Добавьте 2 ст. ложки бульона и потушите их в течение 5-ти мин. Затем, переложите огурчики в бульон;
  4. Очищенные колбасные изделия нарежьте кубиками или брусочками. Остывшую говядину порежьте небольшими кусочками. Займитесь оливками, которые нужно нарезать колечками;
  5. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком и обжарьте ее на масле до прозрачности. Положите к ней пасту и сосиски. Готовьте в течение 4-х мин. постоянно, помешивая, затем переложите все в кастрюлю. Туда же положите мясо, колбасу, оливки и соль. Варите в течение 10 мин., а затем, огонь выключите, закройте крышку и оставьте на некоторое время настояться. Подавайте с кружочками лимона и рубленой зеленью.

Использовать для приготовления супа можно грибы разных видов, к примеру, шампиньоны, лисички, опята и др. В общем, чем больше разновидностей грибов, тем ароматнее и вкуснее будет блюдо.

Для этого рецепта солянки-супа с колбаской следует подготовить такой перечень продуктов : 0,5 кг куриного филе, морковку, 2 луковицы, 200 г салями, пол-лимона, 125 г шампиньонов, 2 квашеных огурца, 150 г маслин, 3 лавровых листика, 2,5 ст. ложки томатной пасты, перец, соль и растительное масло

  1. Филе промойте, очистите от пленок, положите в кастрюлю и залейте кипятком. Поставьте на
    минимальный огонь и варите в течение 30 мин., периодически снимая пенку;
  2. В это время очищенную колбасу нарежьте небольшим кубиком. Мытые и очищенные грибы также измельчите, как и колбасу. Маслины порежьте колечками, а огурцы – брусочками. Очищенную морковку натрите на терке, а лук измельчите небольшими кубиками;
  3. Сваренное мясо остудите и нарежьте небольшими кусочками. Положите его в сковороду и обжарьте на масле в течение 5-ти мин. Нужно затем добавить колбасу и готовить еще 3 мин. Отдельно обжарьте в сковороде овощи и грибы в течение 7-ми мин.;
  4. В кипящий бульон отправьте мясо с колбаской, овощи, оливки, пасту и предварительно очищенный от кожуры и нарезанный ломтиками лимон. Варите суп в течение 25 мин., подавайте со сметаной.

Мы представили наиболее популярные рецепты солянки с колбасой, которые каждая хозяйка может изменять в зависимости от собственных предпочтений, в этом, наверно, и есть привлекательность сытного супа.

По материалам mjusli.ru

Классическая, прозрачная, но тем не менее, наваристая, УХА, с кусочками рыбы, зелеными листочками петрушки, слегка припорошённая мельчайшим, прямо в в суповой тарелке , чёрным перцем, предполагает тонкий кружок лимона.

Причём, этот кружок лимона, должен располагаться одним своим краем на «обочине тарелки», а второй своей половинкой плавать в ароматной ухе.

Не уверена, что УХУ всегда можно назвать супом, но от названия не зависит добавление лимона, не только к жирным и наваристым первым блюдам, наподобие солянок и других сборных супов.

В классической УХЕ с прозрачным, но насыщенным бульоном, лимон всегда должен быть, если уха готовится в «цивилизации», а не на природе рыбаками в котелке, из свежего улова, а лимон просто забыли, или не хотят лимоном искажать первородный вкус.

А мне понравился такой необычный, но очень простой рецепт куриного супа с лимоном, его еще называют «жареным».

Берутся куриные окорочка, отвариваются примерно полчаса, мясо с них срезается, а кости варятся еще полчаса, затем удаляются. Чистится репчатый лук. Морковь и картофель. На сковородку перечисленные продукты нарезаются помельче, к ним прибавляет порезанная курица с окорочков. Все это жарится на растительном масле достаточно долго, пока картофель будет почти готов.

В пустую кастрюлю поджарка выкладывается, заливается куриным бульоном, солится И варится еще 5-7 минут, в это время добавляют сок лимона, столько, чтобы была легкая кислинка. Когда суп разливается по тарелкам, то его можно посыпать зеленью петрушки и укропа.

Также лимон добавляют в харчо, рыбную и мясную солянки, уху, рассольники. При готовке борща отдельно тушат свеклу для заправки, для сохранения насыщенной окраски поливают свеклу соком лимона.

Суп с добавлением лимона приобретает новый аромат и вкусовые качества. Есть немало видов супов, в которые добавляют чуть-чуть лимонного сока. Лимон подкисляет суп на вкус, делает его не таким пресным, как сам по себе. Лимон делает жидкое содержимое более насыщенным и полезным. Вообще же, сок лимона ощелачивает.

Лимон невероятно ценен для организма в составе любых блюд. Его можно добавить почти в любой суп, наравне с зеленью укропа и петрушки. Часто лимон добавляют в рыбные супчики, уху, супы из морепродуктов, супы на основе мяса курицы (суп с куриными бедрышками, шейками, крылышками).

Сок лимона можно добавить во многие холодные супчики на основе молочных продуктов или томата, если кажется, что не хватает кислоты. Из томатных супов первым вспоминается гаспачо. Но лимон можно добавить в любой суп с добавлением томата или томатного сока/соуса, потому что хорошо сочетается с таким компонентом. Например, во многих мексиканских или испанских супах, в «тюре» — холодном супе из томата.

Лимон можно добавить как в суп, который варят, в составе зажарки или прямо в бульон, так в тарелку при подаче нарезать лимон кружочками. Особенно аппетитно смотрится уха с кружочком лимона, сдвинутым на ободок.

Добавляют лимон в куриную лапшу, суп из крупы (перловка, гречка).

Сок лимона будет актуален для приготовления таких супов, как «харчо», «рассольник», любая солянка, суп со щавлем красный (с томатным соком/пастой) или со сметаной. В солянку можно добавить кружочек лимона при подаче, а не для добавления дополнительной кислоты. В борщ со свеклой тоже можно добавить лимонный сок прямо в зажарку с тушеной свекольной мякотью.

Еще лимонный сок прекрасно будет сочетаться с блюдами из копченого мяса — суп с копченостями (ребрышки, колбаски и др.).

Также, лимон добавляют в жирные супы, наваристые супы.

По материалам www.bolshoyvopros.ru

Душевная, ароматная, согревающая солянка с колбасой и оливками!
Солянка, как известно, хороша на следующий день, когда настоится. Но, если честно, до второго дня у нас от солянки мало что остается. Настолько она вкусна. Солянка получается густая, насыщенная и очень сытная. Попробуйте 🙂 Не пожалеете.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Свинину промойте, очистите от пленок и лишнего жира. Порежьте на маленькие кусочки. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите. Накройте крышкой и варите при слабом кипении 40 минут.

Нарежьте огурцы соломкой. В суп влейте рассол, добавьте огурцы и каперсы.

Картофель нарежьте соломкой и тоже положите в кастрюлю.

Добавьте оливки порезанные кружочками.

Колбасу нарежьте соломкой, сосиски полукружиями. Добавьте в кастрюлю с супом и варите еще минут 10.

Обжарьте на растительном масле сначала только лук, до прозрачности и легкой золотистости. Добавьте еще немного масла и морковь. Перемешайте, обжарьте.

Теперь добавьте томатную пасту, и обжарьте еще пару минут.

Теперь пришло время добавить специй. Можно влить пару ложек бульона и потушить еще 2-3 минуты. Затем вылить все в суп. Дать покипеть супу еще минут пять, и все, можно выключать.

Пусть суп немного настоится, а вы, тем временем, можете накрывать на стол и созывать семью к столу. При подаче заправьте солянку сметаной и зеленью, положите по кружочку лимона в каждую тарелку. Приятного аппетита.

По материалам 1000.menu