Суп с лапшой яичной роллтон и курицей

Иногда не хочется перегружать обед калорийной едой, организм требует чего-нибудь легкого в усвоении и вместе с тем вкусного. Куриный суп с яичной лапшой — идеальный вариант , наш пошаговый рецепт с фото расскажет , как сварить вкусный суп с яичной лапшой роллтон и курицей быстро и просто .

Это блюдо не требует добавления каких-то специй. Вкус бульона должен быть естественным, достичь это возможно лишь при наличии в нем настоящего домашнего мяса курицы. Конечно не у всех есть возможность использовать домашнюю курицу, тогда ничего не остается, как заменить ее на покупную.

Домашний куриный суп с яичной лапшой может получиться настоящим кулинарным шедевром, если его приготовить правильно. В этом рецепте мы пойдем самым легким путем и для приготовления будем использовать покупную яичную лапшу роллтон. Отказаться от этого чудо-блюда не сможет никто, а вот добавки захочется каждому.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 400 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Яичная лапша – 100 гр.
  • Вода – 1,8 литра
  • Соль – по вкусу.
  • Сухая зелень.

Чтобы приготовить куриный суп с яичной лапшой , курицу нужно вымыть , поделить на средние куски , выложить куриное мясо в кастрюлю , залить водой . Варить курицу примерно час , а если мясо домашнее , то это время может значительно увеличиться .

Как только курица приготовится , в бульон нужно выложить подготовленный картофель . Клубни заранее промыть , очистить от кожуры и порезать мелкими кусочками . Варить 15 минут .

Заранее купить яичную лапшу , она отлично подходит для этого блюда . Выложить лапшу в суп . Если лапша длинная , то ее можно предварительно порвать руками . Дать покипеть 10 минут .

Куриный суп с яичной лапшой можно есть . Перед подачей посыпать сухой зеленью . Приятного аппетита .

По материалам sovkysom.ru

Не смотря на то, что лапша Роллтон яичная, давно продаётся в магазинах, я попробовала её совершенно недавно. По этому поводу я и решила купить лапшу Роллтон с указанием Домашняя лапша яичная. После чего добавляем в куриный суп яичную лапшу Роллтон и варим еще буквально 2-3 минуты. В Ашане я увидела Домашнюю Яичную Лапшу Роллтон для супов. Она разделена на 6 порционных частей.

Все знают, что такое продукты от «Роллтон». Она не всегда натуральная и вкусная, но спасает, если нужно перекусить в режиме острой нехватки времени на приготовление еды или в период финансовых проблем. Роллтон» — это дёшево. Мой дедушка, как и бабушка, готовили такой суп-лапшу по-домашнему, что всем вам, да и мне, такой только снился). Но я помню тот особый вкус. И безуспешно пытаюсь воплотить его в жизнь. Лирика…

Доброго времени суток красавицы На протяжении уже многих лет постоянно покупаю яичную лапшу, чаще всего это ролтон! Вес — 400 гр. Спресована лапша в 6 квадратных брикетах. Я и мой муж очень любим домашнюю лапшу, частенько делаем сами и варим легкие супчики.

В общем, дешево и сурово. Когда я покупала эту лапшу в FixPrice, муж возмутился «Это же Роллтон»! Но я ему ткнула в нос состав Лапши здесь — 400 грамм. Внутри она «разбита» по брикетикам. Обычно сам бренд Роллтон у нас вызывает ассоциации с продуктами быстрого приготовления. Оказалось , что она и в Фиксе есть по 43 рубля. Обидно конечно.

Что может быть лучше домашней лапши. Но иногда не хватает времени, поэтому покупаем яичную лапшу от Роллтон

Лапша упакована в пакет, 400 г. На пакете напечатаны рецепты блюд, которые можно приготовить из лапши. Честно говоря, я их не готовила. Роллтон прочно засел с моём сознании как «бомж-пакет» на времена безденежья, поэтому к этой новинке я отнеслась весьма скептически. Сама лапша не очень дорогая (50-70 р.), но и не дешёвая, как макфа например. Мой муж практически не ест горячее, а я привыкла к супам, борщам и прочему.

Вот иногда покупаю лапшу, варю на бульоне, и получается довольно вкусно и, что немаловажно, быстро. И есть кроме кур было нечего. Достаточно часто готовлю лапшу,спагетти,рожки и остальные макаронные изделия, но обычно покупаю их из твердых сортов пшеницы. Раньше видела такую лапшу в других магазинах,но дороже, а тут она попалась мне в Фикс Прайсе и я решила попробовать приготовить с ней куриный супчик. Часто готовлю азиатские блюда с яичной лапшой!

К тому же, сейчас можно найти в магазинах лапшу и отличного качества с хорошим составом и вкусом! Так как я не умею делать ее самостоятельно, ведь это процесс трудоемкий и требует опыта, я решила купить в магазине. Покупала эту лапшу раз пять. Пробовала и суп из нее варить и в качестве гарнира.

ЕЕ можно использовать в суп только если варить его на несколько порций и сразу же съедать. Ингредиентов для вкусного куриного супа с лапшой нужно совсем не много, так же как и времени на его приготовление. При этом суп-лапша на курином бульоне считается очень полезным и питательным блюдом: калорийность супа лапши с курицей составляет примерно 92 Ккал на порцию.

Итак, все если все ингредиенты для супа с лапшой и курицей готовы, приступаем к фото рецепту. Далее необходимо сделать из лука поджарку, которую потом мы добавим в наш суп с лапшой и курицей. Для этого нарезаем и лук и кладем его на раскаленную сковородку с растительным маслом. Как только он приобретет золотистый оттенок, сразу же выключаем огонь: поджарка для куриного супа с яичной лапшой готова.

Очень люблю яичную лапшу Роллтон, но редко ее покупаю, потому что не во всех магазинах она продается, да и стоит она не мало 40 рублей за упаковку

Как только мясо будет готово, его необходимо вытащить из кастрюли и после того, как оно немного остынет, расщепить на маленькие кусочки, которые мы потом добавим в наш куриный суп с лапшой. Получившийся куриный бульон солим и кладем в кастрюлю нарезанный картофель. Чтобы куриный суп с лапшой Роллтон получился еще вкуснее, постарайтесь не переваривать лапшу, иначе потом она будет разваливаться.

В нашем регионе весьма популярен рецепт приготовления куриного супа с яичной лапшой, так как данное блюдо готовится очень легко и просто. Всем доброго времени суток! До недавнего времени я никогда не покупала домашнюю лапшу Роллтон яичную,хотя она и очень часто попадалась мне на глаза в магазине.

По материалам vesnikasert.ru

Простой на первый взгляд, благодаря своим ингредиентам этот суп с вермишелью быстрого приготовления и куриными фрикадельками стал палочкой выручалочкой в моих буднях. Маленькие сочные фрикадельки, забавная спиральная вермишель и яркие овощи сделали это первое блюдо очень актуальным в наше быстротекущее время.

Суп с лапшой Роллтон готовится очень быстро, куриные фрикадельки варятся чуть ли не быстрее картофеля, таким образом за полчаса можно сделать вкусный и легкий супчик для трех или четырех человек.

  • картофель — 300 г,
  • фарш куриный – 150 г,
  • лук репчатый – 100 г (1 шт.),
  • морковь – 100 г (1 шт.),
  • корень сельдерея — 40 г (1/4 корня),
  • вермишель – 100 г,
  • растительное масло – 3 ст.л.,
  • зеленый лук – несколько перьев,
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовьте все ингредиенты для варки супа. За основу супа можно взять любой бульон – куриный или овощной, например, но можно сварить и на воде. Если вы используете бульон – сварите его заранее, например, накануне вечером. Фарш для супа я использовала свиной, его можно приобрести готовым в магазине или на рынке, либо приготовить из мяса и сала самостоятельно с помощью мясорубки или блендера.

Приготовьте заправку (или зажарку) для супа. Нарежьте 2/3 репчатого лука (1/3 оставьте для фрикаделек) небольшими кубиками, положите его в разогретое растительное масло на сковороду и обжарьте его до прозрачности. Если по состоянию здоровья вам нельзя есть жареное, просто положите нарезанный лук в кипящую воду.

После этого добавьте к луку натертую на крупной терке морковь и так же очищенный и измельченный на терке корень сельдерея. Обжаривайте овощи вместе с луком 5-7 минут до мягкости.

Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Положите в кипящую воду или бульон. Кубики должны быть примерно одинаковой формы и размера, так они будут лучше выглядеть в готовом блюде, а также одновременно приготовятся.

Оставшийся лук очень мелко измельчите ножом, добавьте к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу фарш для будущих фрикаделек.

Мокрыми руками или ложкой, смоченной в воде, сформируйте маленькие фрикадельки и опустите их в будущий суп, в котором уже 5-7 минут кипит картофель.

Дождитесь, пока фрикадельки всплывут на поверхность и проварите из на небольшом огне 5 минут.

Добавьте в кастрюлю вермишель, варите ее еще 5-7 минут. Можно добавить вермишель, а можно те макаронные изделия, которые ваши дети любят больше всего – например, цветные спиральки или буковки.

Влейте зажарку из сковороды в кастрюлю с фрикадельками и вермишелью. Посолите по вкусу и проварите 3-5 минут. В конце варки по желанию добавьте 1 лавровый лист.

Выключите огонь под кастрюлей и разлейте быстренько горячий суп с лапшой роллтон в порционные тарелки.

При подаче сверху в тарелку положите мелко нарезанный зеленый лук.

По материалам vkys.info