Суп с лапшой в мультиварке рецепт с

Приготовим вкусную лапшу с курицей в мультиварке ! В русской кулинарии одно из самых любимых и традиционных блюд – это лапша, приготовленная с курицей. Лапша в мультиварке — легкое в приготовлении блюдо: порезать морковь и лук, бросить куриное мясо и макаронные изделия, отварить все это и можно уже смело подавать на обеденный стол. Однако, продукты в это сочетании не просто обладают отменными вкусовыми качествами, а также являются весьма полезными.

В первую очередь, бульон, приготовленный из курицы, издавна известен тем, что это блюдо с низким содержанием калорий, которое способно в краткие сроки восстанавливать организм, его силы.

Также в таком блюде содержится огромное количество всевозможных микроэлементов, среди которых селен, медь, магний и кальций, с помощью которых нормализуется кровяное давление, магний снимает раздражительность и усталость, повышает стойкость к стрессовым ситуациям.

Куриная лапша – это кладезь витаминов, который богат пептидами, потому это отличное диетическое блюдо. С помощью супа не только нормализуются метаболические процессы, но и снижается уровень холестерина в крови.

Железо, которое содержит бульон, является отличным стимулятором кроветворных процессов.

Как приготовить лапшу с курицей в мультиварке?

Используя в своей домашней кулинарии мультиварку, вы сохраняете максимально возможное количество витаминов и других полезных микро- и макроэлементов, которые не будут уничтожены в процессе приготовления блюда благодаря тому, что еда в мультиварке готовится максимально быстро.

  • куриное филе – 2 шт.;
  • лапша – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи (соль, перец) – по вкусу.

1 Луковицу нарезаем мелким кубиком, а морковь – тонко кружочками. Филе курицы разделать на маленькие кусочки, поместить порубленное мясо в чашу мультиварки и выставить на пять минут программу «Выпечка».

2 Когда время выпекания истечет, добавить порезанные овощи и готовить все около 30 минут. Затем добавить соль, перец, лапшу и воду. Установив программу «Суп», готовить блюдо еще около получаса.

3 Приготовленное блюдо рекомендуется подавать сразу же после приготовления, в противном случае получится разваренная лапша.

За неимением куриного филе мясо можно заменить на другой белковый продукт (мясо других животных), в том числе на рыбу и даже грибы.

По материалам multivarka.tv

Этот замечательный суп мне очень нравится своей простотой приготовления, вкусовыми качествами и сытностью. Так же нравится тем, что дети мои с удовольствием съедают его. Раньше я готовила молочный суп на плите, а теперь в мультиварке. Потому что она помогает дополнительно упростить процесс готовки и так простого блюда. ?

У меня модель Поларис 0517 ad, но по этому рецепту суп можно приготовить в любой модели мультивакри, будь то Редмонд, Панасоник или Филипс.

Молочный суп с вермишелью можно готовить детям старше 1 года.

Продукты на две детские порции:

  • Молоко – 0,5 литра
  • Вермишель паутинка – 3 ст.л. (лучше твердых сортов)
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л. (регулируйте сладость по вкусу)

3. В Поларисе установить режим «мультиповар» при 110 гр. На 7-10 минут.

В Панасонике можно воспользоваться режимом «варка на пару» на 1 мин. + 7-10 мин. на подогреве.

В мультиварке Редмонд можно установить режим «молочная каша» на 7-10 мин.

Время варки зависит от сорта вермишели. Посмотрите на упаковку, там обычно даются рекомендации по этому поводу. Твердые сорта варятся немного дольше, чем мягкие. Я готовила суп в течении 10 минут.

4. После сигнала, молочный суп с вермишелью в мультиварке будет готов. Его еще раз следует перемешать специальной поварешкой или лопаткой.

Подавайте его как самостоятельное блюдо с кусочком хлеба на завтрак или ужин. Приятного аппетита!

Молочный суп в мультиварке можно готовить не только с вермишелью, но и с макаронами, крупами, клецками и даже фруктами.
Экспериментируйте и я уверенна, что вы приготовите по особенному вкусный и сытный суп для своих детей. Но не готовьте его в большом количестве, про запас. Вермишель в молоке сильно раскиснет и суп будет уже не тот.

Ингредиенты: 1 кабачок, 2 луковицы, растительное масло, соль, вода. Кабачок — неприхотливое растение, плоды которого вкусны и легки для усвоения детским организмом. Простые незамысловатые блюда из кабачка готовятся за считанные минуты .

Необходимые ингредиенты: 300 мл молока 40 грамм макарон столовую ложку сливочного масла чайную ложечку сахара щепотку соли Многие мамочки задаются вопросом, что приготовить своему малышу в качестве первого блюда на обед. .

Ингредиенты: морковь — 2 шт., картофель — 10 шт., палтус — 1/2 филе, твердый сыр — 200 гр., соль и вода. Рыбий жир считается наиболее полезным при значительных умственных нагрузках. Он .

По материалам detskie-recepty.ru

  • мясо курицы – 500гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • вода – 3 литра
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сушеный укроп (или петрушка)
  • соль, специи по вкусу

Такое первое блюдо, как куриный суп с домашней лапшой на обед придаст организму ощущение сытости, зарядит энергией на оставшуюся часть дня и при этом легко переварится. Процесс приготовления такого супа в мультиварке стал намного проще. Ведь времени тратится гораздо меньше, чем при готовке на плите, а суп получается изумительный. Хочу поделиться с читателями vmultivarkah.ru простым секретом, как приготовить такой супчик из курицы с вкуснейшей домашней лапшой, которую я делаю сама в то время, пока мультиварка готовит суп.

По этому рецепту куриный суп с лапшой в мультиварке получается очень ароматным и нежным. Его насыщенный вкус не идет ни в какое сравнение с аналогичным супом из готовой вермишели. Ведь приготовленная самостоятельно домашняя лапша придаст ему особенность, а благодаря закрытой крышке, в готовом блюде будут сохраняться многие полезные вещества.

  1. Морковь потереть на крупной терке.
  2. Репчатый лук порезать.
  3. В чашу мультиварки налить растительного масла и выложить подготовленные овощи.
  4. Поставить чашу в мультиварку, включить режим «Выпечка» (суп я готовила в мультиварке «Панасоник-18», если у вас есть режим «Жарка», можете использовать его). Обжарить овощи в течение пяти минут.
  5. За это время мясо курицы вымыть и порезать на средние кусочки. Для приготовления супа с домашней лапшой в мультиварке я использую куриное филе.
  6. Картофель очистить и порезать на средние кубики либо тонкой соломкой.
  7. Как только овощи потушатся, следует открыть мультиварку и выложить мясо с картофелем.
  8. Залить водой.

Посолить. Включить режим «Тушение» и установить время 1 час. Если в вашей модели предусмотрена программа «Суп», то воспользуйтесь ею.

  • Пока супчик варится, нам нужно успеть приготовить домашнюю лапшу. Тесто для лапши готовится достаточно просто. Нужно соединить в чаше яйцо с мукой и замесить пластичное тесто. Муки необходимо столько, сколько возьмет в себя тесто при замешивании.
  • Готовое тесто раскатать в очень тонкий пласт и свернуть его в рулет, после чего начать резать тонкой стружкой.
  • Готовую лапшу выложить в один слой на доску или столешницу и дать подсохнуть.
  • За пять минут до готовности супа выложить в чашу мультиварки домашнюю лапшу, добавить сушеную зелень и специи по вкусу.

    Закрыть крышку и варить до звукового сигнала.

  • И вот наш суп-лапша в мультиварке готов. Его нужно лишь слегка остудить и подавать к столу. При подаче можно добавить сметану и свежую зелень.
  • Не упустите возможность приготовить такой ароматный и наваристый куриный суп с лапшой в мультиварке, и он непременно станет любимым горячим блюдом на вашем столе. Приятного аппетита!

    По материалам vmultivarkah.ru