Суп с лапшой с мясом в мультиварке

Сегодня редко кто готовит лапшу для супа сам, в основном покупают готовые макаронные изделия, ведь выбор их сейчас просто огромен. Но всё же самый вкусный суп получается именно с домашней лапшой. А самая вкусная лапша получается из домашних яиц – жёлтая, аппетитная. Приготовление супа с домашней лапшой займёт у вас чуть больше времени, чем обычно, но именно с домашней лапшой суп получается невероятно вкусным. Чтобы не тратить каждый раз время на приготовление лапши, вы можете сделать её сразу на несколько порций супа, когда лапша высохнет, она хорошо хранится.

  • мясо (свинина, телятина, курица, утка)
  • картофель – 2-3 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • соль
  • душистый и чёрный перец горошком
  • лавровый лист
  • вода
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 3 ст.л. + на присыпку стола
  • щепотка соли

Для приготовления бульона можно использовать любое мясо, но самый вкусный суп получится только на бульоне из мяса на косточке, будь то курица, утка или свинина. Сегодня я буду готовить суп с лапшой из мяса на свиной косточке.

Мясо хорошо вымыть, можно замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы ушла вся кровь. Поместить мясо в мультиварку, залить водой, добавить душистый и чёрный перец горошком, лавровый лист и целую луковицу. Закрыть мультиварку. Установить режим «тушение» на 1,5-2 часа. Я обычно готовлю бульон с вечера, а утром варю суп из него.

Из готового бульона вынуть мясо и луковицу, бульон при необходимости процедить.

Домашнюю лапшу нужно приготовить заранее. Для этого нужно смешать яйцо с мукой и замесить тесто, при замесе, если понадобиться, добавить еще муки. Должно получиться однородное крутое тесто.

Затем раскатать тесто в тонкий корж толщиной 2 мм, по мере раскатывания все время присыпаем лепешку мукой. Даем лепешке чуть подсохнуть на кухонной салфетке.

После того, как лепешка немного подсохла, её надо разрезать на длинные полоски. Для этого нужно свернуть лепешку в рулончик или нарезать широкие полоски и острым ножом нарезать лапшу.

В чашу мультиварки выложить картофель и морковь кубиками (или брусочками). Мясо отделить от костей и отправить туда же. Посолить и залить бульоном. Включить режим «тушение» на 1 час. За 3-5 минут до конца приготовления добавить в суп домашнюю лапшу.

Посолить, поперчить по вкусу, добавить свежую зелень по желанию. Перемешать.

Суп с домашней лапшой в мультиварке готов. Приятного аппетита.

По материалам multivarka-recepti.ru

На улице жаркое лето и кушать горячие сытные блюда совсем не хочется. Предлагаем вам несколько рецептов легкого и вкусного супа с лапшой, приготовленного в мультиварке.

  • курица – 0,5 шт.;
  • домашняя лапша – 80 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • кипяченая вода;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • свежая зелень.

Итак, сначала давайте сварим мясной бульон. Для этого кладем курицу в чашу мультиварки, заливаем водой, закрываем крышку прибора и выбираем режим «Тушение» на 2 часа. А этим временем подготовим пока все овощи: картошку, морковку и лучок чистим и промываем. Лук и морковь шинкуем меленько, пассеруем на растительном маслице.

Домашнюю лапшу бросаем в кипящую воду и варим до полуготовности минут 10. После этого осторожно откидываем ее на дуршлаг и оставляем стекать. Готовую курицу достаем из бульона, отделяем мясо от костей и отправляем его обратно в чашу мультиварки. Добавляем картофель, солим по вкусу, приправляем специями и провариваем в режиме «Тушение» 20 минут. Затем бросаем лапшу и готовим все вместе еще 10 минут на том же режиме. Разливаем готовый куриный суп с лапшой, приготовленный в мультиварке, по порционным тарелкам и подаем к столу со сметаной и ржаным хлебом.

  • вода – 1 ст.;
  • молоко – 5 ст.;
  • лапша – 50 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – по вкусу.

В чашу мультиварки наливаем воду и молоко, добавляем туда же лапшу, всыпаем по вкусу сахар и соль. Все это хорошенько перемешиваем, закрываем крышку прибора и выставляем на дисплее режим «Молочная каша». Затем нажимаем на кнопку и готовим блюдо до звукового сигнала примерно 1 час. Готовый супчик немного томим в мультиварке, а потом разливаем по тарелкам, бросаем кусочек сливочного маслица и подаем к столу!

  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кипяченая вода – 3 л;
  • суповая лапша – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • специи.

Для приготовления супа с домашней лапшой в мультиварке, шампиньоны промываем, обрабатываем, нарезаем небольшими дольками и выкладываем в кастрюльку. Далее заливаем грибы водой до верхнего значения, выставляем режим «Тушение» и готовим минут 35. А этим временем чистим пока луковицу, шинкуем ее мелкими кубиками и натираем морковь. Пассеруем овощи до золотистости на сковороде. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и отправляем его к грибам. Затем добавляем домашнюю суповую лапшу, выкладываем обжарку и готовим супчик еще минут 25 до звукового сигнала. Подаем блюдо горячим, разлив по порционным тарелкам, со свежей сметаной.

  • мясные фрикадельки – 300 г;
  • лавровый листик – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода;
  • домашняя лапша – 50 г.

Рассмотрим еще один вариант, как приготовить суп с лапшой. В чашу мультиварки наливаем растительное маслице. Лук чистим, меленько рубим, а морковку измельчаем на терку. Выбираем на панели прибора режим «Жарка» и пассеруем овощи на разогретом масле. Затем выкладываем к ним мясные фрикадельки и после звукового сигнала окончания программы, бросаем в чашу нарезанный небольшими кубиками картофель и лавровый листочек. Заливаем все до верхней отметки в мультиварке водой, подсаливаем по вкусу и приправляем специями. Выставляем программу «Суп», засекаем 50 минут, бросаем домашнюю лапшу, закрываем крышечку прибора и варим до готовности.

По материалам womanadvice.ru

  • мясо курицы – 500гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • вода – 3 литра
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сушеный укроп (или петрушка)
  • соль, специи по вкусу

Такое первое блюдо, как куриный суп с домашней лапшой на обед придаст организму ощущение сытости, зарядит энергией на оставшуюся часть дня и при этом легко переварится. Процесс приготовления такого супа в мультиварке стал намного проще. Ведь времени тратится гораздо меньше, чем при готовке на плите, а суп получается изумительный. Хочу поделиться с читателями vmultivarkah.ru простым секретом, как приготовить такой супчик из курицы с вкуснейшей домашней лапшой, которую я делаю сама в то время, пока мультиварка готовит суп.

По этому рецепту куриный суп с лапшой в мультиварке получается очень ароматным и нежным. Его насыщенный вкус не идет ни в какое сравнение с аналогичным супом из готовой вермишели. Ведь приготовленная самостоятельно домашняя лапша придаст ему особенность, а благодаря закрытой крышке, в готовом блюде будут сохраняться многие полезные вещества.

  1. Морковь потереть на крупной терке.
  2. Репчатый лук порезать.
  3. В чашу мультиварки налить растительного масла и выложить подготовленные овощи.
  4. Поставить чашу в мультиварку, включить режим «Выпечка» (суп я готовила в мультиварке «Панасоник-18», если у вас есть режим «Жарка», можете использовать его). Обжарить овощи в течение пяти минут.
  5. За это время мясо курицы вымыть и порезать на средние кусочки. Для приготовления супа с домашней лапшой в мультиварке я использую куриное филе.
  6. Картофель очистить и порезать на средние кубики либо тонкой соломкой.
  7. Как только овощи потушатся, следует открыть мультиварку и выложить мясо с картофелем.
  8. Залить водой.

Посолить. Включить режим «Тушение» и установить время 1 час. Если в вашей модели предусмотрена программа «Суп», то воспользуйтесь ею.

  • Пока супчик варится, нам нужно успеть приготовить домашнюю лапшу. Тесто для лапши готовится достаточно просто. Нужно соединить в чаше яйцо с мукой и замесить пластичное тесто. Муки необходимо столько, сколько возьмет в себя тесто при замешивании.
  • Готовое тесто раскатать в очень тонкий пласт и свернуть его в рулет, после чего начать резать тонкой стружкой.
  • Готовую лапшу выложить в один слой на доску или столешницу и дать подсохнуть.
  • За пять минут до готовности супа выложить в чашу мультиварки домашнюю лапшу, добавить сушеную зелень и специи по вкусу.

    Закрыть крышку и варить до звукового сигнала.

  • И вот наш суп-лапша в мультиварке готов. Его нужно лишь слегка остудить и подавать к столу. При подаче можно добавить сметану и свежую зелень.
  • Не упустите возможность приготовить такой ароматный и наваристый куриный суп с лапшой в мультиварке, и он непременно станет любимым горячим блюдом на вашем столе. Приятного аппетита!

    По материалам vmultivarkah.ru