Суп с лапшой с говядиной рецепт с фото

Суп из говядины — насыщенное и вкусное первое блюдо, с прекрасным ароматом. Домашняя лапша прекрасно дополнит такой супчик. В результате получится сытное, аппетитное блюдо с прекрасным вкусом, которое понравится всей семье. Время приготовления бульона будет зависеть от возраста мяса: чем старше, тем дольше нужно варить. А если лапшу приготовить на домашнем яйце, то она получится очень красивого и насыщенного цвета. Обязательно приготовьте этот яркий и очень вкусный суп с домашней лапшой с говядиной! Разочароваться в этом блюде невозможно!

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления супа с говядиной.

С мякоти говядины срезаем пленочку, моем и нарезаем на небольшие порционные кусочки.

Выкладываем кусочки говядины в кастрюлю, заливаем водой и добавляем очищенный лук и половинку моркови. Ставим на огонь. После закипания, снижаем к минимуму огонь и периодически снимаем пену. Варим, приблизительно, час.

Пока готовится мясной бульон, приготовим домашнюю лапшу: просеянную муку высыпаем горкой на стол. В центре делаем углубление и всыпаем соль.

В центр вбиваем яйцо и добавляем 1 столовую ложку холодной воды.

И, подсыпая муку с краев к центру, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. В конце замеса добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла и вымешиваем тесто минимум 2 минуты. Оно получится эластичным и покладистым. И, после того как вымесили с маслом, муку можно не использовать, а раскатывать тесто сразу на рабочей поверхности.

На столе раскатываем тесто в пласт, толщину регулируем по своему вкусу. Если хотите более мягкою и нежную лапшу — раскатывайте как можно тоньше.

Скручиваем раскатанное тесто в рулет и нарезаем.

Получившуюся лапшу вывешиваем, чтобы немного подсушилась.

Очищаем картофель и нарезаем его соломкой.

Когда мясо сварится, достаём из кастрюли лук и морковь. Овощи, которые мы достали из бульона, выбрасываем, они уже отдали все свои ароматы. В кастрюлю выкладываем картофель и продолжаем варить суп с говядиной до готовности картошки (примерно 10-15 минут).

Нарезаем овощи: перец соломкой, зелёный лук — мелко.

Вторую луковицу и половинку моркови измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле, помешивая, до мягкости овощей.

Когда сварился картофель, добавляем в говяжий бульон обжаренные овощи, зелёный лук и болгарский перец.

И сразу же добавляем домашнюю лапшу, солим и перчим, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить суп 3-4 минуты, затем снимаем с огня.

Подаем на стол вкуснейший суп с домашней лапшой с говядиной.

По материалам rutxt.ru

Суп с рисовой лапшой и говядиной вкусный пошаговый рецепт с фото как приготовить

Как готовить Суп с рисовой лапшой и говядиной простой рецепт с фото на Новый Год

Описание: Ароматный и очень вкусный азиатский суп.

  • Кубик бульонный (говяжий или концентрат говяжьего бульона) — 1 шт
  • Вода — 600 мл
  • Помидор (плотный) — 1 шт
  • Лук белый (среднего размера) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Имбирь (свежий 1,5-2 сантиметра) — 1 шт
  • Капуста китайская (капуста Пак-Чой можно заменить например на белокачанную) — 125 г
  • Вино белое сухое — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Приправа (4 специи (молотые имбирь, мускатный орех, гвоздика и анис)) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Говядина — 130 г
  • Кинза (свежая) — 1 пуч.
  • Соль — 1/2 ч. л.

1. В воду добавить концентрат говяжьего бульона или бульонный кубик, довести до кипения, снять с огня и дать некоторое время настояться.
2. С помидора снять кожицу и удалить семечки, порезать на небольшие кусочки. Измельчить лук, чеснок, отчистить имбирь и натереть, порезать капусту тонкой соломкой
3. Бульон довести до кипения, отправить в него лук, чеснок, помидор, имбирь, вино, соевый соус, 4 специи, уксус. Варить 5 минут.
4. Тем временем нарезать говядину на небольшие кусочки (полоски) и быстро обжарить на разогретой сковороде, постоянно помешивая в течение 2 минут. Посолить. После переложить на бумажные салфетки чтобы удалить ненужный жир.
5. В суп положить рисовую лапшу и капусту. Варить еще 3 минуты.
6. Добавить обжаренную говядину.
7. Измельчить свежую кинзу и добавить в суп.

Подавать свежим и горячим. Приятного! Категории: Бульоны и супы, Горячие супы, Суп-лапша
Вкус: азиатский, пряный, мясной
Теги: суп, азиатский
Автор: Aleksei Mikhailov
Источник

По материалам searchmasterclass.net

Наступают холодные дни, хочется приготовить что — нибудь вкусненькое, чтобы согреться. Суп из говядины с картошкой и лапшой, идеальный вариант. Блюдо получается сытным, питательным, душистым. Важнейшее его преимущество, он готовиться легко и быстро.

Мясо говядины является источником белка, который с легкостью усваивается. Содержит витамины группы «В».

Поэтому суп с лапшой получится не только сытным, но и полезным. Записывайте рецепт супа из говядины с картошкой и лапшой, такой вариант вкусного горячего супа всегда должен быть под рукой.

  • мясо говядины, покупайте на косточке, потребуется килограмм;
  • штук шесть или восемь больших картофелин;
  • две крупных моркови;
  • две луковицы среднего размера;
  • домашней лапши сто грамм;
  • приправы, специи, соль, лаврушка, зелень, по вкусу.

Для начала надо поставить варить говяжий бульон. Мясо кладете в кастрюлю, наливаете холодную воду. Ставите на огонь, доводите до кипения. После закипания сливаете жидкость, наливаете чистую воду, оставляете вариться на маленьком огне.
Как мясной бульон проварится тридцать минут, добавляете овощи. Морковку нарезаете мелко кубиками или натираете на крупной терке. Картошку режете небольшими кусочками. Репчатый лук по желанию можно обжарить. Если не хотите, то мелко нашинкуйте и добавляйте к другим ингредиентам.

Приготовление домашней лапши
Пока вариться говяжий бульон с овощами, замесите тесто для домашней лапши. Понадобятся яйца, соль и мука. Два яйца растираете с солью, добавляете муку, просеянную через сито. Муки добавляете на глаз, пока тесто для домашней лапши не станет очень крутым. Тесто раскатайте скалкой в толщину шесть миллиметров, нарежьте длинные узкие полоски.

К этому времени мясной бульон почти будет готов. В него добавляете домашнюю лапшу, слегка помешиваете. Следите за тем, чтобы полоски теста не склеивались между собой. Варить около шести минут. Всё, суп из говядины с лапшой готов к употреблению. Зелень подавать каждому гостю отдельно в тарелку.

Теперь вы видите, что приготовить суп из говядины с лапшой, довольно быстро и просто. Практически у каждой хозяйке в холодильнике найдутся продукты. С лапшой можно приготовить суп на бульоне из курицы. Если готовить не хочется домашнюю лапшу, то заменить её можно и покупной. Главное, при выборе макарон, покупайте из твердых сортов пшеницы.

Для вкуса можно добавить сушеных грибочков.

Приготовленный вами суп из говядины с картошкой и лапшой, порадует ваших родных, близких. Все останутся сытыми и довольными. Детям суп придется по вкусу, и попросят обязательно добавки.

Смотрите видео: как приготовить суп с домашней лапшой и с говядиной без картошки

По материалам recepty-supov.ru