Суп с лапшой и картошкой и курицей

Куриный суп с яичной лапшой и картошкой — что может быть более домашним, полезным и вкусным! А если супчик сварен на домашнем цыпленке, то блюдо получается не только вкусным, но и очень ароматным. Рекомендую приготовить к обеду и порадовать этим супом своих близких!

Для приготовления бульона, в холодную воду кладем курицу (я варила цыпленка целиком). Класть надо курицу именно в холодную воду, чтобы в процессе варки мясо отдало все соки и бульон получился насыщенным. Добавляем в кастрюлю с курицей 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь (я еще добавляю 1 нарезанную кубиками очищенную картофелину, для того чтобы она хорошо разварилась в бульоне, и суп стал более насыщенным, но можно и не добавлять). Ставим на огонь, после закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим на небольшом огне, примерно, 40 минут (до готовности курицы).

Достаем куриное мясо и охлаждаем его.

В бульон кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Пока картофель варится, на растительном масле обжариваем мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Когда лук станет прозрачным и овощи слегка зарумянятся, выключаем огонь и кладем на сковороду к овощам кусочек сливочного масла для аромата и сливочного вкуса.

Когда картофель будет уже практически готов, кладем обжаренные овощи в бульон, солим по вкусу и в момент закипания добавляем яичную лапшу.

Варим куриный суп с лапшой и картошкой до готовности на небольшом огне и в самом конце приготовления добавляем черный молотый перец и мелко рубленную зелень.

Даем супчику настоятся, примерно, 10-15 минут и подаем к столу вместе с вареным куриным мясом.

Я подаю цыпленка, смазав его пропущенным через пресс чесноком, солью по вкусу и мелко рубленной зеленью.

Куриный суп с лапшой и картошкой получается сытным и очень вкусным. Он, наверняка, понравится всей семье. Приятного аппетита!

По материалам rutxt.ru

За окном, несмотря на сентябрь по календарю, еще лето. Хочется правильно питаться, но не готовить тяжелые для организма блюда. Супчик – это то блюдо, которое необходимо включить в рацион каждого человека. Помимо того, что он утоляет голод, приготовление его не занимает много времени и не требует большого количества ингредиентов. Сегодня приготовим куриный суп с вермишелью или лапшой.

Почему необходимо есть суп.

  • первое блюдо богато питательными элементами;
  • стимулирует работу пищеварения;
  • горячее блюдо позволяет быстрее усвоить питательные вещества;
  • полезно при многих заболеваниях желудка.

Для приготовления супа с курицей без картошки понадобится:

  1. 1 морковка;
  2. ½ большой луковицы;
  3. 1шт остова курицы или 2 бедра (обязательно мясо на кости);
  4. 100-130г лапши;
  5. 2 лавровых листа;
  6. приправа для супа по вкусу;
  7. подсолнечное масло для жарки.

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Проведем подготовительные работы. Наливаем в кастрюлю холодную воду.

Совет: вы можете приготовить суп в мультиварке.

Курицу промываем, удаляем лишний жир и кожу.

Совет: в суп с вермишелью вы можете положить остов курицы после разделки или 2 бедра. Для хорошего навара обязательно взять мясо на кости.

Если вы решили сами разделать курицу и взять от нее остов, вам будут полезны следующие советы.

  • размораживаем;
  • кладем тушку на спинку;
  • берем за ножку и слегка оттягиваем. Делаем надрезы вокруг ножки, разрезая кожу. Отделяем ножку, разрезая по суставу. Не пытайтесь распилить кость. Нож должен пройти между суставами. Проделываем тоже самое со второй ножкой.
  • Каждую ножку разделяем на 2 части: бедро и нижняя часть;
  • Крылышки отделяем по плечевому суставу. По необходимости потом разделяем крыло на 3 части.
  • Переворачиваем тушку курицы. Посередине груди делаем надрез. В левую руку берем филе курицы и начинаем отделять ее от остова. Срезаем максимально возможно количество мясо.

Итак, у вас получились ножки, крылышки на второе, филе для запекания в духовке и остов курицы для супа с лапшой.

Куриный остов погружаем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь. Кладем лавровые листья, солим.

Совет: на данном этапе специи добавлять не следует.

Когда вода закипит, на поверхности будет образовываться пенка. Для прозрачности бульона снимаем ее. Когда пена перестанет образовываться добавляем специи. Оставляем вариться.

Репчатый лук очищаем от кожуры. Мелко шинкуем.

Совет: чтобы при нарезании лук не щипал глаза заранее положите его морозилку на 10 минут.

Морковь промываем. Снимаем верхний слой. Натираем на мелкой/средней терке.

На сковороду наливаем 3ст.л. растительного масла. Ставим разогревать. Когда масло дойдет выкладываем лук и морковь. Постоянно помешивая, обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета. Примерно 3-5 минут. Соединяем морковку с луком с куриным бульоном. Перемешиваем. Оставляем отвариваться на 20 минут.

Вермишель всыпаем в суп. Оставляем отвариваться на 15 минут.

Совет: чтобы снизить калорийность супа, приготовьте его с рисом.

Достаем курицу. Отделяем мясо от кости. Мелко шинкуем. Добавляем в суп с вермишелью.

Подаем порционно. Украшаем свежей зеленью.

Вермишелевый суп с добавлением курицы и моркови готов.

Часто в магазине мы встречаем продукты, которые никогда не используем в домашнем меню. Одним из таких продуктов были плавленые сырки типа «Дружба», которые продаются в брикетах по 10-15 руб. Мне стало интересно, что из них можно приготовить. Так возник новый рецепт сырного супа без картошки.

Для приготовления понадобится:

  • 3 плавленых сыра «Дружба»;
  • 100г вермишели;
  • 2 яйца;
  • специи для супа по вкусу;
  • 100г копченой колбасы.

Копченую колбасу необходимо предварительно обжарить. Для этого на сковороду наливаем 2-3 ст.л. подсолнечного масла. Ставим на огонь. Когда сковорода разогреется, выкладываем копчености. Обжариваем до появления корочки в течение 3-5 минут на медленном огне.

В маленькую кастрюлю наливаем холодную воду. Кладем яйца. Отвариваем на маленьком огне в течение 15 минут.

Совет: чтобы яйца во время варки не лопнули, заранее достаньте их из холодильника.

Пока колбаса обжаривается переходим к приготовлению сырного супа. В кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь и ждем пока она закипит. Плавленый сыр натираем на крупной терке. Когда вода забурлит добавляем сыр. Перемешиваем. Солим, перчим, специи по вкусу. Добавляем жареную колбасу. Всыпаем лапшу. Варим еще 15 минут.

Сваренные яйца очищаем от скорлупы. Разрезаем на 4 части. Будем добавлять их уже в порции на стол. При добавлении в суп, они расползутся и превратятся в кашу.

Суп с лапшой считается готовым, когда натертый сыр полностью расплавится и бульон слегка загустеет.

Подаем на стол порционно с добавлением яйца.

Всем известный суп, пользующийся популярностью у многих. Заменим говядину на более легкое мясо курицы.

Для приготовления понадобится:

  • 500-800г курицы;
  • 1 морковка;
  • 1 томат;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 красный перец;
  • 3ст.л. томатной пасты или 2 помидора;
  • 100-150г риса;
  • ½ головки чеснока;
  • Специи для супа, по вкусу.

Готовим куриный бульон. В холодную воду закладываем курицу. Она должна обязательно быть с костью для наваристого супа. Ставим на огонь. Все овощи тщательно промываем и очищаем. Морковь шинкуем длинной тонкой соломкой. Разогреваем сковороду. Наливаем на нее растительное масло. Выкладываем морковку. Обжариваем. Лук мелко шинкуем. Перец разрезаем пополам, удаляем семечки. Нарезаем кубиками. Лук и перец добавляем к морковке. Перемешиваем. Вливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим 3-5 минут.

Рис насыпаем в глубокую кастрюлю. Промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Добавляем рис в харчо. Когда рис сварится добавляем обжарку.

Чеснок очищаем и мелко шинкуем. Добавляем в суп. Выключаем газ. Достаем мясо. Отделяем его от кости. Нарезаем кубиками. Снова добавляем в харчо. Даем постоять 30-40 минут.

Харчо без картошки готово. Подаем на стол порционно.

По материалам edabez.ru

Суп с курицей и вермишелью – очень простое в приготовлении, но в то же время вкусное первое блюдо. Именно с таких несложных рецептов супов стоит начинать постигать кулинарное искусство неопытным хозяйкам. Подробное описание всех этапов готовки и пошаговые фотографии помогут без проблем справиться с приготовлением этого первого блюда.

  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Вермишель – 100 гр.;
  • Соль, перец черный молотый, лавровый лист по вкусу;
  • Петрушка для украшения.

Варить суп начинают с приготовления бульона. Для куриного бульона можно взять не только грудку – куриные крылышки, ножки, бедрышки тоже хорошо подходят для этого дела. Особенно вкусный суп получается из домашней курицы, а если добавить потрошки то будет вообще объеденье.

Куриное филе сразу нарежьте кубиками. Можно отварить филе отдельно, потом остудить его и нарезать. Но это дополнительное время.

Залейте курицу 3 литрами чистой фильтрованной воды, добавьте лавровый листик. Можно добавить несколько горошин душистого перца. Солить бульон нужно после того, как он закипит.

Пока варится бульон, нарежьте морковку. Предлагаем вам нарезать не крупную морковь на четвертинки. Более крупную морковь нарежьте соломкой или измельчите на терке.

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

На разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.

Снимите пену с закипевшего куриного бульона и отправьте в кастрюлю картофель.

Туда же добавьте нарезанную морковь. Если вы решили воспользоваться теркой для измельчения моркови, то обжаривайте ее вместе с луком и добавляйте в суп чуть позже.

Как только суп в кастрюле закипит, добавьте в него овощную поджарку.

Варите куриный суп с картофелем и вермишелью 20 минут. За это время картошка будет полностью готова. Выключите плиту и добавьте в кастрюлю макароны паутинку. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Оставьте настояться в течение 10 минут. За это время вермишель дойдет до готовности, и вероятность того, что вы ее разварите, сведена к нулю. На этом же этапе блюдо можно приправить небольшим количеством черного молотого перца.

Если под рукой нет свежей зелени, добавьте замороженную. Ее можно заранее заморозить в кубиках льда или мелко нарезать и заморозить в пакете.

Готовый куриный суп с вермишелью подавайте горячим. Но и на следующий день он будет таким же вкусным.

Советы по приготовлению:

  • Куриный бульон не требует добавления дополнительных пряностей и трав, так как он сам по себе получается очень ароматным.
  • Макароны паутинку можно заменить любимой крупой, например, перловкой, гречкой или пшеничной крупой. Вкус супа измениться, но обязательно учитывайте время приготовления каждой крупы.
  • Если обжаривать лук не на растительном, а на сливочном масле, то блюдо станет более наваристым.

Легкий, но в то же время питательный и сытный куриный суп с вермишелью, картошкой и яйцом станет лучшим вариантом для семейного обеда, когда времени на готовку не так много. Его вкус знаком абсолютно всем и навевает приятные воспоминания из детства. Приготовить такой обед сможет любая, даже не самая опытная хозяйка, ведь ингредиенты этого блюда есть в каждом доме, а пошаговое описание процесса готовки поможет разобраться в непонятных этапах приготовления.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр;
  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Вермишель – 150 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Для варки бульона используйте любые части курицы, но особенно вкусным и наваристым он получается, если взять куриные бедра. Тщательно промойте их и залейте в кастрюле чистой холодной водой. Поставьте на огонь и займитесь подготовкой остальных ингредиентов.
  2. Очистите картофель, морковь и лук. Картофель нарежьте небольшими кусочками, лук мелкими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке.
  3. Как только вода в кастрюле закипит, снимите с поверхности бульона образовавшуюся пенку и немного посолите. Поварите курицу еще примерно 10 минут, затем извлеките ее из бульона и охладите.
  4. Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель.
  5. На заранее разогретом растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.
  6. Остывшие бедра или другие части курицы нарежьте на небольшие кусочки и отправьте обратно в суп.
  7. После того, как картофель поварится в течение 10 минут, добавьте в кастрюлю морковно-луковую поджарку.
  8. Отмерьте необходимое количество вермишели и добавьте ее к остальным ингредиентам.
  9. В отдельной миске взбейте 2 яйца, чтобы желток и белок смешались друг с другом.
  10. Очень быстро размешивая содержимое кастрюли, тонкой струйкой влейте в него взбитые яйца, которые тут же начнут сворачиваться. Выключите плиту.
  11. Добавьте в суп черный молотый перец и 1 лавровый лист. Закройте крышку и дайте настояться в течение 10 минут.

Подавайте куриный суп с вермишелью и картошкой со свежей мелко нарубленной зеленью.

По материалам vkys.info