Суп с курицей в мультиварке с макаронами

Куриный суп — легкое, диетическое и вместе с тем питательное блюдо. Именно суп из курицы врачи рекомендуют почаще употреблять и тем, кто хочет похудеть, и восстанавливающимся после многих тяжелых заболеваний. А я сегодня сварила, может быть, не самую низкокалорийную, но точно очень вкусную разновидность этого первого блюда: куриный суп с макаронами в мультиварке.

Для этого супчика подойдет, в принципе, любая часть курицы. Я взяла куриное филе, самое полезное, но не самое наваристое куриное мясо. Если использовать ножки или крылышки, бульон получится более жирным и наваристым, но и более калорийным. Приготовление же при этом существенно не изменится, разве что подготовка мяса будет чуть отличаться. Крылышки или голени можно готовить целиком, ножки же желательно по крайней мере разделить на бедра и голени.

А получается суп из курицы с макаронами в мультиварке просто замечательный! Прозрачный и чистый бульон, мягкое мясо, прекрасно сохранившие свою форму макароны — просто объедение! Вкусно и красиво!

Продукты для приготовления:

  1. Куриное филе — одна шт.
  2. Одна луковица
  3. Одна морковка
  4. Два зубчика чеснока
  5. Картошка — 2-3 средних клубня
  6. Соль
  7. Макароны — одна горсточка
  8. Вода — два литра
  9. Укроп, зеленый лук

Куриное филе промоем, даем немного обсохнуть. Порежем курицу небольшими кусочками, складываем ее в смазанную растительным маслом мультиварочную чашу. Включаем режим ВЫПЕЧКА на 60 минут. Обжариваем куриное филе в течение 15 минут.

Почистим лук с морковью и чесноком. Лук порежем кубиками, чеснок мелко нашинкуем.

Морковку натрем на крупной терке.

Добавляем порезанные овощи к мясу и продолжаем обжаривать еще 5 минут.

Картошку очистим, порежем кубиками.

Складываем картофель с макаронами в мультивару. Добавляем соль.

Если макароны быстрого приготовления, лучше их добавить за 10 минут перед завершением программы. Я взяла итальянские, в форме цветочков.

Вскипятим двухлитровый чайник на плите. Заливаем горячей водой, добавляем лавровый лист и закрываем крышку. Продолжаем готовить до сигнала, то есть еще примерно 35-40 минут.

Как только пропищит сигнал, куриный суп с макаронами в мультиварке готов. Можно подождать минут 10, пока суп перестанет кипеть и немного настоится. Убираем лавровый лист и разливаем по тарелкам. Суп можно посыпать укропом или зеленым луком. Приятного аппетита!

По материалам multi-varca.ru

Супы с макаронами в мультиварке варятся значительно быстрей и удобней, чем на обычной плите, так как в мультиварке вероятность того, что ваши макароны сильно разварятся или даже могут превратиться в абсолютно несъедобную и непривлекательную мучную массу, сведена к минимуму. И, в отличие от многих других супов, этот суп очень нравится детям. Готовится он с минимумом усилий и требует совсем немного ингредиентов.

Чтобы приготовить суп с макаронами в мультиварке, вам понадобится:

курица (лучше будет взять куриное филе) — 150 г
картофель — 2 средних или 3 небольших клубня
макароны (практически любые) — 80-100 г
морковь — 1 маленькая (100-150 г)
лук — половина средней головки или одна маленькая;
соль (по вкусу)
специи (по вкусу)
зелень
немного растительного масла

Данного количества продуктов хватит на 2 или 4 порции. Большее количество порций, про запас, варить не рекомендуется, так как макароны имеют обыкновение сильно раскисать, даже если они совсем немного постоят. И, как уже говорилось выше, к данному супу подходят практически любые виды макаронных изделий

Как приготовить суп с макаронами в мультиварке:

1. Масло необходимо налить в вашу мультиварочную кастрюлю, а потом добавить туда же аккуратно нарезанные кубиками морковь и лук.
2. В меню у мультиварки нужно установить режим выпечки на 10 мин. (больше не нужно).
3. Куриное филе и картофель нарезать на брусочки и потом добавить их к уже спассерованным овощам.
4. Залить все продукты в мультиварке водой и установить на ней режим «суп» (данный режим есть на многих моделях мультиварок) на полтора часа.
5. По истечении часа варки необходимо открыть крышку мультиварки и всыпать в суп ваши макароны, тщательно и аккуратно все перемешать, добавить специй и посолить по вкусу. Закрыть крышку мультиварки, и пусть ваш суп варится дальше оставшиеся полчаса.
6. После завершения варки каждую получившуюся порцию супа перед подачей посыпать зеленью.

Итак, вот и получился отличный суп с макаронами в мультиварке. Это просто и совсем нетрудно. Но зато его вкус обязательно порадует вас своей насыщенностью.

Желаем Вам приятной готовки и не менее приятного аппетита!

//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Елена Певная

По материалам www.1001eda.com

Суп с макаронами – это давно известный и всеми любимый вариант обеденного блюда. Оцените простой пошаговый рецепт приготовления суп с макаронами в мультиварке.

  • Куриная грудка 400 Грамм
  • Макароны 200 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
    для жарки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
    петрушка, укроп

Лук необходимо очистить и мелко пошинковать ножом.

Морковь вымыть, очистить и порезать кружочками.

Затем вымыть, очистить и порезать ломтиками картофель.

Куриную грудку хорошенько промойте, просушите и порежьте небольшими кусочками.

На дно чаши мультиварки налейте растительное масло. Положите все ингредиенты в чашу. Обжаривайте получившуюся смесь 10-12 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка». Крышка мультиварки должна быть открыта. Не забывайте помешивать.

Когда курица с овощами обжарятся, залейте в чашу мультиварки горячую воду, посолите и поперчите по вкусу. Закройте мультиварку и готовьте в режиме «Суп» или «Варка» 30 минут.

Затем добавьте мелко поломанные макароны и варите еще 15-20 минут до готовности вермишели. За 2-3 минуты до конца варки добавьте мелко нарезанную зелень.

Когда мультиварка закончила варить суп, дайте ему настояться 10-15 минут, разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

По материалам m.povar.ru