Суп с курицей с консервированной фасолью рецепт

Фасоль прекрасно сочетается практически с любыми овощами. И нет ничего проще, чем сварить сытный и вкусный фасолевый суп, особенно из консервированной фасоли. Я сняла рецепт с фото, когда варила сегодня фасолевый супчик. Это базовый рецепт, что называется «без всего»: только фасоль, картошка, немного овощей, томат и специи. Взяв его за основу, вы можете заменить воду бульоном – овощным для постного супа, мясным или куриным для более сытного варианта. И даже если у вас не имеется ни курицы, ни мяса, я покажу один способ обойтись без них. В конце вас ожидает мгновенное превращение постного супа в мясной. Хотя сразу предупреждаю: волшебство совсем простенькое и скорее всего вам уже отлично известное.

  • 1 литр воды или бульона (любого по вашему вкусу),
  • 1 банка консервированной фасоли,
  • 2 крупных картофелины (или 3 средних),
  • 1 морковка среднего размера,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1/3 сладкого красного перца,
  • Растительное масло для жарки,
  • 1 чайную ложку томатной пасты (или 2 помидора свежих или в собственном соку),
  • Соль по вкусу,
  • Молотый перец, сушеные травы, лавровый лист

Готовится суп очень быстро. Мы проведем небольшой сеанс одновременной игры: пока будет вариться картошка, обжарим на сковородке овощи до полной готовности. Чтобы ускорить процесс, поставьте кипятиться воду в чайнике. Нам нужен один литр.

Дальше по плану – чистка овощей. Сколько вы потратите времени на то, чтобы почистить две картофелины, одну морковку и одну луковицу? Минут пять, семь? Я посчитала, что почистила картошку ровно за три минуты. Ежедневные упражнения у плиты не прошли даром! Картошку режем кубиками. Можно крупно, можно помельче. Кладем в кастрюлю.

Заливаем горячей водой. Ставим на плиту вариться минут на 10 после закипания.

На вторую конфорку ставим сковородку. Наливаем растительное масло. Очищенный и промытый лук режем достаточно мелко и выкладываем жариться. Огонь средний, нужно, чтобы лук слегка зазолотился и дал вкусный аромат.

Тем временем трем на терке почищенную морковку. Если хотите, чтобы получилась такая соломка, как у меня, купите корейскую терку. Но и на обычной получается вполне симпатично. Сладкий перец режем такой же соломкой, не забывая удалить семена и срезать белые части изнутри. Выкладываем все в сковородку, перемешиваем с луком, прогреваем пару минут, заливаем 2-3 столовыми ложками воды, прикрываем крышку и тушим до готовности – минут 5-7.

Картошка и поджарка у меня приготовились одновременно. Выкладываем овощи в кастрюлю.

Фасоль нам готовить не нужно, она консервированная. Я в обязательном порядке промываю ее под струей проточной воды, а затем выкладываю в кастрюльку.

Сюда же добавляем чайную ложку томатной пасты или столовую ложку любого томатного соуса. Либо мелко нарезанные помидоры.

Перемешиваем, добавляем соль, специи, перец. Ставим на плиту и доводим до кипения. Выключаем. Кладем в кастрюльку лавровый лист.

Все. Наш фасолевый супчик готов. Я рекомендую дать ему настояться хотя бы минут 20 – это в лучшую сторону отразится на вкусе.

Разливаем его по тарелкам. Посыпаем свежей зеленью.

И осталось лишь исполнить обещанный фокус-покус. У меня для этих целей припасен рояль в кустах, а если выражаться точнее, две мелко нарезанные и поджаренные на сковородке сосиски.

Высыпаем в мужнину тарелку щедрую порцию сосисок. И выслушиваем заслуженные комплементы.

  1. Если томатная паста у вас кислая, добавьте в суп половину чайной ложки сахара. Сладким суп не станет, а вот кислоту сахар нейтрализует.
  2. Если вы хотите, чтобы у супа была более густая структура, добавьте в зажарку столовую ложку муки, перемешайте и прогрейте в течение минуты, а уже затем выкладывайте зажарку в суп.
  3. Если вам хочется, что фасоль была доминирующим ингредиентом в супе, добавьте не одну, а две банки, так как производители сейчас стараются экономить, частенько заменяя в консервах половину фасоли водой.

По материалам easycookschool.com

Куриная грудка — 180 г

Консервированная фасоль — 1 банка

Подсолнечное масло — 30 мл

Чёрный молотый перец — по вкусу

Лавровый лист — 0,5 шт.

Зелёный лук — 0,2 пучка

Супы являются необходимой частью нашего рациона. Поэтому важно готовить супы разные-разнообразные, чтобы не надоедали одни и те же первые блюда. Попробуйте суп с консервированной фасолью. На бульоне из куриной грудки этот суп получается и вкусным, и полезным, и оригинальным. А что ещё нужно, чтобы семья осталась сыта и довольна:))!

Итак, чтобы приготовить куриный суп с белой консервированной фасолью, подготовьте воду, куриную грудку, репчатый лук, картофель, консервированную фасоль, морковь, подсолнечное масло, соль, молотый перец, лавровый лист, зелёный лук и петрушку.

Куриную грудку нарежьте кубиками и отварите в воде до готовности. Картофель почистите и нарежьте, добавьте в кастрюлю и варите до мягкости.

Слейте жидкость с консервированной фасоли, а бульон посолите.

Добавьте фасоль в суп вместе с обжаренными на подсолнечном масле луком (кубики) и морковью (мелкая тёрка).

Варите суп ещё минут 5, а в конце добавьте половинку лаврового листа и молотый перец.

Также в суп добавьте измельчённую зелень и выключите плиту.

Через 5-7 минут суп с консервированной фасолью можно подавать!

По материалам www.iamcook.ru

Суп с фасолью консервированной – это простейший вариант первого блюда, который готовится за считанные минуты. Его можно бесконечно усовершенствовать по своему вкусу, например, добавляя мясо, овощи, соусы, любимые специи. В любом случае получится идеальный вариант обеда для всей семьи.

Фасоль из банок в супе прекрасно сочетается с различными видами овощей.

Комбинирование с красным болгарским перцем, головкой лука и картофелем придает блюду особую насыщенность. Для приготовления классического варианта потребуется: пара столовых ложек томатной пасты, 800 мл воды, масло, соль, специи по вкусу. И, конечно, банка красной консервированной фасоли.

  1. Мелкими прямоугольниками нарезается картофель.
  2. Для поджарки все измельченные овощи доводятся до мягкости на рафинированном масле. Начинается процесс с лука, далее к нему отправляется морковка, затем перец.
  3. Примерно через 7-8 минут в посуду закладывается томатная паста, и все вместе готовится еще несколько минут.
  4. Поджарка отправляется в емкость с мягкими картофельными кубиками.
  5. Фасоль промывается холодной водой и добавляется в суп.
  6. При желании можно засыпать в блюдо любые специи и пряные травы.

Бывает, что фасоль из банок слегка кислит. В этом случае в суп за 5 минут до готовности добавляется 0,5 ч.л. сахарного песка.

Для более сытного блюда стоит добавить мясо, например, 250 грамм говядины. Кроме мясной части потребуется: 600 грамм белой фасоли, 2 белых луковицы, 60 грамм томатной пасты, пару чесночных зубков, 2 ч.л. горчичных семян, несколько клубней картофеля, 130 грамм бекона, соль и специи по вкусу.

  1. Чеснок и лук обжарить до мягкости на раскаленной сковороде с маслом.
  2. Когда овощи станут прозрачными, к ним можно добавлять горчичные семена и небольшие ломтики мяса.
  3. Вместе компоненты тушатся на маленьком огне 25 минут при постоянном помешивании.
  4. По истечению отмеченного времени в сковороду отправляется томатная паста.
  5. В кастрюлю наливается литр воды и доводится до кипения. Сразу после появления первых пузырьков в емкость добавляется содержимое сковороды, фасоль из банки без жидкости, соль и нарезанная небольшими кубиками картошка.
  6. Блюдо варится до готовности еще примерно 25 минут.

Бекон нарезается тонкими полосками, обжаривается до хруста на сливочном или топленом масле и выкладывается в каждую порцию супа перед подачей к обеду.

Густой наваристый суп с копченостями и фасолью особенно нравится мужской половине. Для приготовления, кроме банки красной консервированной фасоли, понадобится: 420 грамм копченостей на свой вкус, по штуке лука, томата и морковки, несколько картофелин, пару зубчиков чеснока, соль, масло.

  1. Бобовые в консервах, готовые к применению, заливаются водой и немного провариваются. Жидкость подсаливается по вкусу.
  2. В посуде с любым видом масла обжариваются нарезанные мелкими кубиками копчености.
  3. Мясо перекладывается в отдельную емкость. Готовится до золотистости измельченный лук репка. После этого добавляется натертая на средней терке морковь и томат, мелко нарезанный. Ингредиенты тушатся на минимальном огне несколько минут.
  4. Обжаренные копчености помещаются в кастрюлю с фасолью. Туда же добавляются кубики картофеля.
  5. Осталось переложить в суп поджарку, посолить, поперчить по вкусу и варить до полного приготовления картофеля.

Перед подачей к столу угощение посыпается мелко нарезанным чесноком.

Восточные нотки фасолевому супу придаст особая смесь пряностей и соевый соус. Для него обязательно нужно использовать по щепотке тмина, мускатного ореха и душистого перца. Также потребуется взять: банку красной фасоли, 850 мл овощного бульона, по штуке моркови и лука, парочка томатов и лавровых листиков, 40 мл соевого соуса, щепотка соли, масло.

  1. Лук, морковь измельчить и обжарить на жире или любом виде масла.
  2. Томаты ошпариваются кипятком, избавляются от семян и добавляются в овощную массу. Все протушить с добавлением небольшого количества бульона, и лавровых листочков 10-15 минут.
  3. Слегка проварить фасоль с тмином в оставшейся части бульона.
  4. В кастрюлю с бобовыми отправляется содержимое сковороды, соевый соус и мускатный орех.
  5. Блюдо варится 5-7 минут, по окончании процесса слегка взбивается блендером.

Суп подается к столу с белыми или черными сухариками.

Этой простой легкий супчик точно понравится не только взрослым, но и самым маленьким гурманам. Для его приготовления потребуется взять: банку белой фасоли, 1,3 л куриного бульона и вареное мясо с одной грудки, 1 яйцо, 2 картофелины, пучок свежей зелени, соль.

  1. Сварить куриное яйцо вкрутую.
  2. Бульон довести до кипения, после чего в него отравить картофель, порезанный кубиками, и разобранное на волокна мясо птицы.
  3. Суп будет готов, когда картошка станет мягкой.
  4. По окончании останется посолить блюдо.

Куриный бульон подается с измельченным яйцом и рубленой зеленью.

Особенно удобно и быстро варить фасолевый суп в мультиварке, применив любую модель устройства. Для обсуждаемого блюда используется: 4 картофелины средних размеров, банка красной фасоли, по штуке лука и моркови, 4 зубчика чеснока, 40 мл кетчупа без добавок, пучок кинзы, соль, масло.

  1. В режиме «Выпечка» измельченный лук довести до прозрачного состояния. Далее к нему добавляется натертая на крупную терку морковь и кетчуп. Все ингредиенты протушить до мягкости овощей.
  2. В чашу мультиварки наливается нужный объем воды, высыпается нарезанный кубиками средних размеров картофель и фасоль вместе с жидкостью из банки.
  3. Посолить блюдо по вкусу, добавив приправы.
  4. Угощение варится в режиме «Тушение» 35 минут.

Перед подачей к обеду каждая тарелка супа щедро посыпается мелко рубленной свежей кинзой.

Томатный соус прекрасно сочетается в супе с красной фасолью из банки. Готовое блюдо получается легким и диетическим. Для него используется: по 1 штуке лука и моркови, 400 грамм консервированной фасоли, 6 картофелин, по щепотке соли и молотого перца, масло.

  1. Нарезанный кубиками картофель помещается в кипящую воду и варится до готовности.
  2. Если хочется сократить калорийность блюда, то овощи можно просто измельчить любым удобным способом и оставить сырыми. Если же такой цели нет, то лучше приготовить из лука и моркови поджарку на небольшом количестве любого масла.
  3. Содержимое банки вместе с жидкостью добавляется в кастрюлю к картошке. Туда же отправляется зажарка.
  4. Суп солится, перчится и варится еще 15 минут.

Перед подачей к столу нужно дать угощению время немного настояться.

В холодный промозглый день нет ничего лучше для обеда, чем густой суп-пюре. Он отлично согревает и быстро утоляет голод, а готовится при этом очень просто. Для угощения потребуется использовать: 2 банки красной фасоли, по штуке лука, сладкого перца и моркови, 2 чесночных зубка, 5 томатов, 1,5 ст.л. томатной пасты без добавок, 800 мл овощного бульона, 3 капли соуса «табаско», масло, соль.

  1. Томаты обдаются кипятком и избавляются от кожицы.
  2. Мелко нарезанный лук обжаривается на масле до мягкости, после чего к нему добавляется сладкий перец, морковь и чеснок.
  3. Еще через пару минут жарки в сковороду выкладываются томаты, разрезанные на 4 части, вместе с выделившимся соком. Все ингредиенты тушатся еще пару минут.
  4. Содержимое сковороды перекладывается в кастрюлю с кипящим бульоном, туда же отправляется половина промытой фасоли, томатная паста, соль. Суп готовится на слабом огне 25 минут.
  5. Далее масса снимается с плиты и пюрируется.
  6. В суп добавляется оставшаяся фасоль, после чего он снова доводится до кипения и выключается.

Соус «табаско» необязательный ингредиент. Он добавляет блюду остроты. Вливать его в суп нужно непосредственно перед подачей к столу.

По материалам attuale.ru