Суп с курицей и лисичками рецепт с фото

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить — полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

Кулинарное сообщество Li.Ru — Как варить грибы лисички

Как варить лисички

Время варки лисичек – 20-25 минут. Перед варкой лисички нужно очистить от земли и тщательно промыть под проточной водой.

Сколько варить лисички:

Сначала лисички промываем, наиболее крупные можно разрезать на несколько частей. Берем эмалированную кастрюлю и наливаем воду. Чтобы сохранить приятный рыжеватый цвет лисичек, нужно в воду добавить небольшую щепотку лимонной кислоты. Когда вода закипит, опускаем в воду лисички и пряности по вкусу. Сколько нужно варить лисички? Как правило, лисички варят от 20 до 25 минут – пока они полностью не осядут на дно. Вареные лисички можно приправить подсолнечным маслом, зеленым луком и подавать на стол.

Полезные советы, как варить лисички:

Лисички нужно пускать в кипящую воду;
Если добавить в воду немного лимонной кислоты – цвет лисичек останется таким же после варки;

До того, как варить лисички, их нужно очень тщательно промыть от песка, веточек и прочих «прелестей»;
Во время варки лисичек можно добавлять желаемые пряности;
Перед тем, как варить сушеные лисички, замочите их предварительно на 1,5-2 часа в молоке, так они получатся особенно ароматными и вкусными;
Варить лисички нужно в эмалированной кастрюле.

Как варить лисички в мультиварке: на дно мультиварки кладем лисички, заливаем их водой, добавляем соль и специи, а также очищенную луковицу, закрываем плотно крышкой и включаем режим «Выпечка» на 20 минут. Через 20 минут вареные лисички будут готовы.
Как варить лисички в микроволновке: складываем лисички в жаропрочную емкость, заливаем водой, добавляем немного лимонной кислоты, соль, очищенную луковицу, перец, накрываем пищевой пленкой. По времени варить лисички в микроволновке нужно приблизительно 18-20 минут на максимальной мощности.
Как варить грибы в скороварке: складываем в скороварку грибы, заливаем водой, добавляем лимонную кислоту, соль, специи и очищенную луковицу, плотно накрываем крышкой. Готовим в режиме «Каша/Варка на пару» 15 минут.
Как варить грибы в пароварке: в чашу пароварки складываем грибы, в нижнюю чашу – наливаем воду, добавляем соль, специи и плотно закрываем крышкой. Через 15 минут можно доставать грибы – они будут полностью готовы.

Лучшая благодарность — процитировать запись 😉

По материалам www.liveinternet.ru

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Пикантный суп с солёными грибами приятно разнообразит зимнее меню. К тому же, в рецепте использована перловая крупа, которую особенно рекомендуют употреблять для повышения иммунитета из-за богатого содержания витаминов и микроэлементов (А, Е, В, РР, витамины группы В), если есть перловку пару раз в неделю, то улучшится состояние волос, ногтей и кожи.

Обычно в деревнях на зиму заготавливали солёные грибы и потом использовали их в разных блюдах, в том числе в супах. Микроволновок не было, поэтому перловку предварительно замачивали на ночь, а сами супы томили в печи или на загнетке.

Мясо можно взять любое, а во время поста такой суп можно сварить без мяса и сливочного масла, он будет не менее вкусен. Такой суп при желании можно заправить сметаной и свежей зеленью, а кто любит остренькое — лимонным соком или рассолом и чёрным молотым перцем.

Для приготовления супа взять куриные крылья, солёные лисички, морковь, сельдерей, лук, перловку, соль.

Большую часть кореньев нарезать мелким кубиком. Остальную часть оставить для приготовления бульона.

Отварить в течение 10 минут в небольшом количестве воды курицу, слить и промыть курицу и кастрюлю.

Залить проваренные крылья чистой водой, добавить крупные куски моркови, лука, сельдерея. Довести до кипения и, убавив огонь, сварить бульон.

В растительном масле припустить до мягкости нарезанные коренья, добавив чуть бульона.

Лисички промыть и нарезать соломкой.

Добавить лисички и сливочное масло в сковороду к кореньям.

Перловую крупу хорошо промыть, замочить и отварить в микроволновке до полуготовности.

Добавить уже мягкую перловку в суп.

Заправку слегка поджарить, конфорку отключить.

Из супа вынуть коренья.

Добавить приготовленную заправку.

Добавить лавровый лист, немного потомить суп под крышкой.

Вынуть лаврушку, суп готов. Приятного аппетита!

По материалам webspoon.ru

Иногда я делаю себе «разгрузочные» дни на супах, ведь в них основная масса — это вода, а в не ноль калорий. Давно не попадались мне лисички, наконец, я вчера их умудрилась купить, в тандеме с овощной замороженной смесью «по-скандинавски» получился очень насыщенный вкус.

  • Вода — 2 л
  • Грудка куриная — 200 г
  • Грибы (свежие лисички) — 15 шт
  • Овощи (замороженные, микс Скандинавская смесь — морковь, брокколи и цветная капуста) — 150 г
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
  • Зелень (свежая, мелко порубить) — 50 г

Количество порций: 5

Я очень люблю мешать разные бульоны, вкус у таких супов выходит великолепным всегда.
Не претендую на оригинальность блюда — один из моих вариантов как разнообразить меню, даже если вы на диете.

1. Отвариваем куриную грудку (закладываем в холодную воду, так она будет мягче и нежнее) и варим 30-40 минут.

2. Выкладываем грибы, варим 5 минут.

3. Добавляем микс из овощей, варим около 10 минут.

4. Солим, перчим по вкусу, добавляем свежую зелень, даем супчику пол часа настояться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

19 июля 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)

18 июля 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)

18 июля 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)

18 июля 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)

25 марта 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)

25 марта 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)

25 марта 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)

28 марта 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)

18 июля 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)

18 июля 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)

18 июля 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)

18 июля 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)

18 июля 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)

18 июля 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)

18 июля 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)

18 июля 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)

18 июля 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)

18 июля 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru