Суп с курицей и консервированной фасолью в мультиварке

Суп с фасолью консервированной – это простейший вариант первого блюда, который готовится за считанные минуты. Его можно бесконечно усовершенствовать по своему вкусу, например, добавляя мясо, овощи, соусы, любимые специи. В любом случае получится идеальный вариант обеда для всей семьи.

Фасоль из банок в супе прекрасно сочетается с различными видами овощей.

Комбинирование с красным болгарским перцем, головкой лука и картофелем придает блюду особую насыщенность. Для приготовления классического варианта потребуется: пара столовых ложек томатной пасты, 800 мл воды, масло, соль, специи по вкусу. И, конечно, банка красной консервированной фасоли.

  1. Мелкими прямоугольниками нарезается картофель.
  2. Для поджарки все измельченные овощи доводятся до мягкости на рафинированном масле. Начинается процесс с лука, далее к нему отправляется морковка, затем перец.
  3. Примерно через 7-8 минут в посуду закладывается томатная паста, и все вместе готовится еще несколько минут.
  4. Поджарка отправляется в емкость с мягкими картофельными кубиками.
  5. Фасоль промывается холодной водой и добавляется в суп.
  6. При желании можно засыпать в блюдо любые специи и пряные травы.

Бывает, что фасоль из банок слегка кислит. В этом случае в суп за 5 минут до готовности добавляется 0,5 ч.л. сахарного песка.

Для более сытного блюда стоит добавить мясо, например, 250 грамм говядины. Кроме мясной части потребуется: 600 грамм белой фасоли, 2 белых луковицы, 60 грамм томатной пасты, пару чесночных зубков, 2 ч.л. горчичных семян, несколько клубней картофеля, 130 грамм бекона, соль и специи по вкусу.

  1. Чеснок и лук обжарить до мягкости на раскаленной сковороде с маслом.
  2. Когда овощи станут прозрачными, к ним можно добавлять горчичные семена и небольшие ломтики мяса.
  3. Вместе компоненты тушатся на маленьком огне 25 минут при постоянном помешивании.
  4. По истечению отмеченного времени в сковороду отправляется томатная паста.
  5. В кастрюлю наливается литр воды и доводится до кипения. Сразу после появления первых пузырьков в емкость добавляется содержимое сковороды, фасоль из банки без жидкости, соль и нарезанная небольшими кубиками картошка.
  6. Блюдо варится до готовности еще примерно 25 минут.

Бекон нарезается тонкими полосками, обжаривается до хруста на сливочном или топленом масле и выкладывается в каждую порцию супа перед подачей к обеду.

Густой наваристый суп с копченостями и фасолью особенно нравится мужской половине. Для приготовления, кроме банки красной консервированной фасоли, понадобится: 420 грамм копченостей на свой вкус, по штуке лука, томата и морковки, несколько картофелин, пару зубчиков чеснока, соль, масло.

  1. Бобовые в консервах, готовые к применению, заливаются водой и немного провариваются. Жидкость подсаливается по вкусу.
  2. В посуде с любым видом масла обжариваются нарезанные мелкими кубиками копчености.
  3. Мясо перекладывается в отдельную емкость. Готовится до золотистости измельченный лук репка. После этого добавляется натертая на средней терке морковь и томат, мелко нарезанный. Ингредиенты тушатся на минимальном огне несколько минут.
  4. Обжаренные копчености помещаются в кастрюлю с фасолью. Туда же добавляются кубики картофеля.
  5. Осталось переложить в суп поджарку, посолить, поперчить по вкусу и варить до полного приготовления картофеля.

Перед подачей к столу угощение посыпается мелко нарезанным чесноком.

Восточные нотки фасолевому супу придаст особая смесь пряностей и соевый соус. Для него обязательно нужно использовать по щепотке тмина, мускатного ореха и душистого перца. Также потребуется взять: банку красной фасоли, 850 мл овощного бульона, по штуке моркови и лука, парочка томатов и лавровых листиков, 40 мл соевого соуса, щепотка соли, масло.

  1. Лук, морковь измельчить и обжарить на жире или любом виде масла.
  2. Томаты ошпариваются кипятком, избавляются от семян и добавляются в овощную массу. Все протушить с добавлением небольшого количества бульона, и лавровых листочков 10-15 минут.
  3. Слегка проварить фасоль с тмином в оставшейся части бульона.
  4. В кастрюлю с бобовыми отправляется содержимое сковороды, соевый соус и мускатный орех.
  5. Блюдо варится 5-7 минут, по окончании процесса слегка взбивается блендером.

Суп подается к столу с белыми или черными сухариками.

Этой простой легкий супчик точно понравится не только взрослым, но и самым маленьким гурманам. Для его приготовления потребуется взять: банку белой фасоли, 1,3 л куриного бульона и вареное мясо с одной грудки, 1 яйцо, 2 картофелины, пучок свежей зелени, соль.

  1. Сварить куриное яйцо вкрутую.
  2. Бульон довести до кипения, после чего в него отравить картофель, порезанный кубиками, и разобранное на волокна мясо птицы.
  3. Суп будет готов, когда картошка станет мягкой.
  4. По окончании останется посолить блюдо.

Куриный бульон подается с измельченным яйцом и рубленой зеленью.

Особенно удобно и быстро варить фасолевый суп в мультиварке, применив любую модель устройства. Для обсуждаемого блюда используется: 4 картофелины средних размеров, банка красной фасоли, по штуке лука и моркови, 4 зубчика чеснока, 40 мл кетчупа без добавок, пучок кинзы, соль, масло.

  1. В режиме «Выпечка» измельченный лук довести до прозрачного состояния. Далее к нему добавляется натертая на крупную терку морковь и кетчуп. Все ингредиенты протушить до мягкости овощей.
  2. В чашу мультиварки наливается нужный объем воды, высыпается нарезанный кубиками средних размеров картофель и фасоль вместе с жидкостью из банки.
  3. Посолить блюдо по вкусу, добавив приправы.
  4. Угощение варится в режиме «Тушение» 35 минут.

Перед подачей к обеду каждая тарелка супа щедро посыпается мелко рубленной свежей кинзой.

Томатный соус прекрасно сочетается в супе с красной фасолью из банки. Готовое блюдо получается легким и диетическим. Для него используется: по 1 штуке лука и моркови, 400 грамм консервированной фасоли, 6 картофелин, по щепотке соли и молотого перца, масло.

  1. Нарезанный кубиками картофель помещается в кипящую воду и варится до готовности.
  2. Если хочется сократить калорийность блюда, то овощи можно просто измельчить любым удобным способом и оставить сырыми. Если же такой цели нет, то лучше приготовить из лука и моркови поджарку на небольшом количестве любого масла.
  3. Содержимое банки вместе с жидкостью добавляется в кастрюлю к картошке. Туда же отправляется зажарка.
  4. Суп солится, перчится и варится еще 15 минут.

Перед подачей к столу нужно дать угощению время немного настояться.

В холодный промозглый день нет ничего лучше для обеда, чем густой суп-пюре. Он отлично согревает и быстро утоляет голод, а готовится при этом очень просто. Для угощения потребуется использовать: 2 банки красной фасоли, по штуке лука, сладкого перца и моркови, 2 чесночных зубка, 5 томатов, 1,5 ст.л. томатной пасты без добавок, 800 мл овощного бульона, 3 капли соуса «табаско», масло, соль.

  1. Томаты обдаются кипятком и избавляются от кожицы.
  2. Мелко нарезанный лук обжаривается на масле до мягкости, после чего к нему добавляется сладкий перец, морковь и чеснок.
  3. Еще через пару минут жарки в сковороду выкладываются томаты, разрезанные на 4 части, вместе с выделившимся соком. Все ингредиенты тушатся еще пару минут.
  4. Содержимое сковороды перекладывается в кастрюлю с кипящим бульоном, туда же отправляется половина промытой фасоли, томатная паста, соль. Суп готовится на слабом огне 25 минут.
  5. Далее масса снимается с плиты и пюрируется.
  6. В суп добавляется оставшаяся фасоль, после чего он снова доводится до кипения и выключается.

Соус «табаско» необязательный ингредиент. Он добавляет блюду остроты. Вливать его в суп нужно непосредственно перед подачей к столу.

По материалам attuale.ru


Суп из консервированной фасоли приготовить гораздо проще, чем суп из сухой фасоли. Это блюдо потребует от вас чуть меньше часа времени, и вы поставите на стол тарелку дымящегося, густого, ароматного, сытного супа.

Его хорошо готовить и зимой, и летом. Свежую зелень (укроп, петрушку, кориандр, орегано и др.) можно заменить сухой смесью средиземноморских трав или Хмели-сунели.

Также очень хорошо для супа из консервированной фасоли в мультиварке подходит копченая курица. Если ее нет, можно взять прикопченую ветчину или любую другую колбасу, какая у вас есть.

  • половина копченой курицы (или 500 г полукопченой ветчины);
  • 1 банка (0,5 л) консервированной фасоли в томате;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 небольших стебля сельдерея;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • маленький пучок зелени;
  • 1 лавровый лист;
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
  • соль – по вкусу.

Копченую курицу ополосните в воде и обберите мясо с костей. Нарежьте мясо небольшими кусочками вместе с куриной кожей.
Очистите и нарежьте небольшими кубиками овощи: лук, морковь, стебли сельдерея.
Чеснок очистите от кожуры и пропустите через пресс.
Помидоры бланшируйте (опустите в кипяток, затем в холодную воду и снимите с них кожуру) и нарежьте кубиками.
Зелень промойте и мелко порубите ножом.

Налейте в кастрюлю мультиварки 2-3 столовые ложки масла, включите программу «Жарка» и дайте кастрюле нагреться.

Выложите в мультикастрюлю лук, морковь и сельдерей и обжаривайте их в горячем масле около 5-7 минут, или до мягкости и легкого золотистого цвета.
Добавьте к овощам чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Выложите в чашу мультиварки нарезанные помидоры, перемешайте поджарку и готовьте, часто перемешивая, еще около 5 минут.

Выключите программу «Жарка».
Добавьте в кастрюлю нарезанную курицу, консервированную фасоль, соль, перец, лавровый лист.
Залейте все 1,5 л воды или куриного бульона.
Закройте кастрюлю и включите программу «Суп». Через 30 минут выключите мультиварку, не дожидаясь конца программы.

Добавьте в кастрюлю мелко рубленную зелень, перемешайте и оставьте суп настояться в программе «Подогрев» в течение 15 минут.

Все! Сытный, ароматный и такой «утешительный» суп из консервированной фасоли готов!
Подавайте его в глубоких тарелках, добавив ложку сметаны и горбушку домашнего хрустящего хлеба.
Приятного аппетита!

По материалам multivarka-receptik.ru

Бобовые являются источником легкого растительного белка, который вполне может конкурировать с животным. Фасоль – это не только основа рациона вегетарианцев. Ее нужно включать в меню каждой семьи, чтобы организм получал необходимое количество витаминов, минералов, клетчатки и других полезных веществ, которыми богаты бобовые культуры.

Легко и просто приготовить фасолевый суп в мультиварке-скороварке, используя консервированную фасоль. Такое первое блюдо порадует ваших домочадцев своим вкусом, ароматом и некоторой пикантностью.

Такой постный суп из консервированной фасоли полюбят не только вегетарианцы.

  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Картофель – ½ кг.
  • Лук белый репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1-2 ст. л.
  • Растительное масло рафинированное – для обжарки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Чеснок – по желанию.
  • Свежая или мороженая зелень – для готового блюда.

Если используется мороженая зелень – ее необходимо добавлять в самом конце приготовления. Если же свежая – подавайте к столу отдельно, и пусть каждый добавляет ее в свою порцию по желанию.

Процесс приготовления в скороварке сокращается практически вдвое – возьмите это на заметку.

  1. Чистим овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.

  • В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло дно чаши. Даем ему нагреться.
  • Забрасываем лук и обжариваем до прозрачности.
  • Добавляем к луку морковь и снова обжариваем до мягкости овоща.
  • Картофель очищаем и нарезаем кубиками средней величины. Забрасываем в чашу к овощам и продолжаем обжаривать до полуготовности картошки.
  • Добавляем томатную пасту и готовим еще минуты 3. Так соус приобретет аромат и вкус, который лучше открывается при термической обработке.
  • Добавляется банку консервированной фасоли. Доливаем воду в зависимости от того, какую консистенцию супа вы предпочитаете. Заправляем солью и специями по вкусу.
  • Устанавливаем в мультиварке режим «Суп» или «Варка» на 30 мин. Если готовите в скороварке – на 10-15 мин.
  • После звукового сигнала добавляем к супу измельченный чеснок по желанию. Закрываем крышку и даем настояться еще 10 мин.
  • Если готовим в скороварке – время уменьшаем вдвое.

    Подавать к столу со свежей зеленью, сметаной или кетчупом. Приготовьте крутоны или ароматные гренки с чесноком и специями.

    • Куриные окорочка – 2 шт.
    • Картофель – 3-4 шт.
    • Консервированная фасоль – 1 банка
    • Лук белый репчатый средних размеров – 2 шт.
    • Морковь средних размеров – 2 шт.
    • Сельдерей черешковый – 1 черешок
    • Петрушка – 1 корень
    • Растительное масло рафинированное (желательно оливковое) – для обжарки овощей
    • Соль, специи – по вкусу
    • Свежая зелень – для готового блюда
    • Багет белый – 1 шт.
    • Чеснок – 2-3 зубка.

    Для приготовления супа потребуется некоторое время, но результат превзойдет все ваши ожидания и вы порадуете своих домочадцев интересным, вкусным и немного французским блюдом.

    1. В мультиварке устанавливаем режим «Суп» или «Холодец», наливаем 2-2.5 л. воды и забрасываем промытые окорочка. Варим куриный бульон по обычному протоколу. Первую воду с бульона можно слить, но пенку все же нужно собирать, чтобы он был прозрачным. Добавляем в чашу одну очищенную целую луковицу, морковку, черешок сельдерея, корень петрушки и лавровый лист. Солить не нужно.
    2. Пока готовится куриный бульон, сделаем крутоны со специями и чесноком. Для этого нарезаем, а лучше разламываем багет на порционные кусочки. Включаем духовку, на противень раскладываем подготовленный хлеб и слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Просушиваем до состояния хрустящей корочки, но еще мягкой внутренности.
    3. Готовим ароматную заправку. Соединяем 1-2 ст. л. оливкового масла с измельченным чесноком, солью и специями. Используйте орегано, базилик, кинзу – все травы сушеные. Смесь взбалтываем, чтобы масса стала как можно более однородной и соль растворилась.
    4. Этот соус можно подавать к столу и каждый будет макать крутоны в нее самостоятельно. А можно слегка окунать еще теплые «сухарики» и складывать их на тарелку.
    5. Как только бульон будет готов, нужно извлечь окорочка им дать им остыть, чтобы удобнее было снимать мясо с косточки. Сам же куриный бульон выливаем в отдельную емкость, а чашу вымываем и обсушиваем.
    6. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», добавляем растительное масло и обжариваем лук и морковь. (Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – тонкими колечками или мелкой тонкой соломкой).
    7. Заливаем в чашу ароматный куриный бульон, высыпаем содержимое банки с консервированной кукурузой и устанавливаем в мультиварке «Суп» или «Варка» на 25-30 мин.
    8. Забрасываем нарезанный картофель и даем закипеть. Заправляем солью и специями.
    9. Снимаем куриное мясо с косточек и нарезаем порционными кусками.
    10. Когда картофель будет практически готов, забрасываем мясо. Через 5-10 мин. пробуем на соль, при необходимости добавляем.
    11. Готовый фасолевый суп оставляем на 5-10 мин. настояться.

    Подаем к столу с крутонами и мелконарубленной свежей зеленью укропа, петрушки или кинзы.

    В скороварке любое блюдо готовится в два раза скорее – учтите этот факт во время приготовления.

    Если используете красную консервированную фасоль, учтите, что она может изменить цвет блюда.

    Фасоль должна быть целой, не перевариваться. Иначе ваш фасолевый суп будет похож на кашу.

    Людям, которые имеют проблемы с пищеварением, лучше отказаться от частого употребления блюд с бобовыми. Они провоцирую излишнее газообразование и могут вызвать дискомфорт.

    По материалам vmultivarkefaq.ru