Суп с куриными сердечками и желудками рецепт

Когда в детстве мама кормила куриным супом, то за счастье считалось, если в тарелке окажется не кусочек мяса, а именно сердечко или пупик (куриный желудочек). Это был волшебный знак чего-то необыкновенно хорошего. Я всегда вспоминаю это, когда варю суп из куриных потрошков своим детям. И на душе становится тепло.

Сейчас есть возможность относительно недорого купить сердечки и желудочки и приготовить бюджетный, но замечательный по своим свойствам и вкусовым качествам супик. Сегодня я расскажу подробно, как сварить отличный суп из куриных сердечек и желудочков по моему любимому рецепту разными способами: на плите и в мультиварке.

Кухонные принадлежности:

Качественные свежие куриные сердечки должны быть розового или бордового цвета. Они должны пахнуть свежим мясом и железом, которое содержится в крови. На ощупь свежие сердечки упругие и немного влажные с шапочкой белого жира. Не берите липкие сердечки с желтым жиром, они явно испорчены. Как и сердечки, желудочки должны быть упругими и слегка влажными. Обратите внимание на запах. У свежих желудочков он имеет аромат свежего мяса, без всяких примесей. Пленка, которая покрывает желудочек, должна быть прозрачной и чистой.

  1. Тщательно промойте куриные желудочки под холодной проточной водой (обычно они продаются уже почищенными). Сердечки тоже промойте и обрежьте жилы, лишний жир.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. Положите туда подготовленные сердечки и желудочки и проварите 5 минут.
  3. Почистите лук и морковку. Отрежьте половину луковицы и половину морковки. Помойте и отрежьте половину сладкого перца, очистите от семян. Все эти половинки овощей нужны для приготовления бульона.
  4. Слейте воду, в которой варились сердечки и желудочки, залейте их холодной водой, положите в кастрюлю половину луковицы, половину морковки разрежьте еще на несколько частей и отправьте в кастрюлю, положите туда половину болгарского перца, черный перец горошком, лавровый лист. Поставьте вариться на средний огонь. После закипания огонь немного убавьте и варите на небольшом огне бульон 50 минут.
  5. Достаньте из бульона овощи, они вам больше не понадобятся.
  6. Почистите и нарежьте картофель мелким кубиком и добавьте в суп вместе с промытым рисом.
  7. Помойте помидор, сделайте на его кожице небольшой крестообразный надрез. Положите помидор в кипящий бульон на минутку. Затем достаньте и когда он немного остынет, снимите с него кожицу (она легко отделится).
  8. Оставшиеся половинки овощей и бланшированный помидор используйте для приготовления зажарки для супа. Поставьте сковороду на огонь. Мелким кубиком порежьте лук, соломкой морковь и болгарский перец, измельчите помидор.
  9. Добавьте на сковородку масло и, когда оно разогреется, выложите лук. Пропассеруйте несколько минут, затем обжарьте морковку, болгарский перец и помидорчик. Протушите несколько минут.
  10. Через 10 минут после того, как вы положили картофель, добавьте в суп зажарку из овощей.
  11. Мелко нарежьте зеленый лук и за несколько минут до конца приготовления добавьте в суп.
  12. Посолите и поперчите ваш суп. Попробуйте его.
  13. Мелко нарубите зелень, добавьте ее в суп и выключите огонь. Суп должен настоятся минут 20. Подавайте горячим. Можно положить в тарелку ложечку сметаны при подаче. Такой суп должен получиться аппетитным и ароматным.

Прочтите у нас, пройдя по этой ссылке, как вкусно и просто приготовить суп с галушками и куриный суп с вермишелью.

На этом видео простой рецепт вкусного супа из куриных сердечек.


Здесь прочтите у нас, как можно легко и вкусно приготовить суп-пюре из цветной капусты и овощной суп.

  1. Подготовьте субпродукты. Тщательно промойте, удалите все лишнее (в сердечках обрежьте жилы, если хотите приготовить более диетический суп, удалите лишний жир). Желудочки разрежьте пополам.
  2. Включите мультиварку в режим Жарка, налейте в чашу подсолнечного масла и обжарьте потрошки в течение 10 минут.
  3. Мелко нарежьте лук, морковку и добавьте в чашу с поджаренными потрошками сначала лук, перемешайте, немного обжарьте, затем прибавьте морковку. Перемешайте и обжаривайте все вместе несколько минут.
  4. Очистите картофель, порежьте мелким кубиком. Порежьте соломкой болгарский перец.
  5. На помытом помидоре сделайте крестообразный надрез. Сделайте кипяток. Обдайте кипятком помидор, а затем сразу же опустите его в холодную воду. Снимите кожицу с помидора и измельчите его.
  6. Промойте рис. Сложите все подготовленные продукты: картошку, перец, помидор и рис в чашу мультиварки. Залейте 2 литрами холодной воды. Посолите, поперчите и поставьте вариться в режиме Суп на полтора часа в режим Тушение.
  7. За 5 минут до окончания приготовления откройте крышку и положите зеленый лук. При подаче добавьте в тарелку мелко нарубленную зелень.

По этой ссылке прочтите, как приготовить вкусный луковый суп.

Если для вас принципиально приготовить суп с меньшим количеством калорий, просто не делайте зажарку. Это касается и способа приготовления на плите и в мультиварке. Если вы готовите суп в кастрюле на плите, приготовьте бульон, добавьте овощи и крупу и варите до готовности. В конце положите зелень.

В мультиварке можно готовить этот суп как в режиме Тушение, так и в режиме Суп. Мне нравится вариант приготовления супа с рисом, но можно готовить его с пшеном или гречкой, на ваше усмотрение. Не прогадаете, если добавите стеблевой сельдерей, будет только вкусней. Вместо крупы многие добавляют лапшу или вермишель за 5-10 минут до конца приготовления.

По материалам www.svoimirykami.club

Часто куриные потрошки списывают со счетов высокой кулинарии. Но оправданно ли это? Мало того, что в них целая пропасть полезных веществ, так еще и блюда при правильной обработке получаются такими, что едоков за уши не оттянешь. Итак, давайте разбираться, как же сварить вкусный суп из куриных сердечек!

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6-7.
  • Кухонный инвентарь: для этого супа вам понадобится не просто кастрюля, а… две кастрюли!

  • При выборе куриных сердечек прежде всего стоит обратить внимание на цвет. Хорошие, свежие сердца должны быть розового или бордового оттенка. Если сердечки слишком светлые, значит, они подвергались заморозке, а если оттенок синеватый – то и вовсе испорченные.
  • Запах свежих сердечек должен быть немного сладковатым, с примесью ноток железа.
  • Куриные сердечки должны быть достаточно плотными, упругими и пружинистыми.
  1. Картошку нарежьте соломкой, залейте водой и отправьте вариться на сильный огонь.
  2. В другой кастрюле поставьте вариться хорошенько промытые и залитые холодной водой сердечки. А пока картошка с сердечками варится, подготовьте остальные ингредиенты.
  3. Перец нарежьте соломкой.
  4. Помидоры неглубоко надрежьте, залейте кипятком, плотно прикройте и оставьте пропариться на 5 минут.
  5. Кипящую картошку посолите и немного убавьте огонь.
  6. С пропаренных томатов снимите кожицу и измельчите их.
  7. С бульона с сердечками снимите пенку, а еще через 15 минут добавьте отварные сердечки вместе с бульоном к картофелю.
  8. Отправьте в кастрюлю перец и помидоры.
  9. Добавьте измельченный чеснок, поперчите и снимите кастрюлю с огня.
  10. Добавьте в суп измельченную зелень и дайте ему настояться перед подачей.

Как же приятно было в детстве наблюдать за тем, как ловко орудует на кухне мама! Однако сегодня ценный совет по кулинарии можно получить не только у нее. Благодаря этому замечательному видеороецепту, алгоритм приготовления вкусного, как у мамы, супа с сердечками станет для вас простым и понятным.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 6-7.
  • Кухонный инвентарь: вам потребуется только мультиварка и принадлежности для нарезки овощей – вот красота-то какая для тех, кто не любит перемывать гору посуды!
  1. Сердечки разрежьте на 4 части, а если они совсем небольшие, то на 2, залейте водой (обязательно холодной) и оставьте на 20-25 минут.
  2. Лук, помидор и перец нарежьте кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.
  3. Картошку также порежьте кубиками.
  4. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, выберите режим «Жарка», подождите несколько минут, чтобы масло прогрелось, а затем отправьте туда обжариваться лук, томаты, перец и морковь. Через 7 минут добавьте к ним томатную пасту и обжаривайте еще 2 минутки.
  5. Через 2 минуты отключите режим «Жарка», добавьте к овощам сердечки и картофель, посолите, злейте горячей водой и готовьте 1 час в режиме «Суп».
  6. За 5 минут до окончания программы добавьте в суп мелкую вермишель.
  7. Через 5 минут суп готов. Подавать его очень хорошо со свежей зеленью и сметаной!

Главная прелесть этого рецепта – минимум грязной посуды. Убедитесь в этом, посмотрев это видео, автор которого познакомит вас со своим вариантом этого ароматного и сытного супа.

  • Промывать куриные сердечки нужно для того, чтобы максимально удалить застоявшиеся внутри сгустки крови. Не пренебрегайте этим этапом подготовки!
  • Чтобы сердечки хорошо проварились, соотношение с объемом воды должно быть не меньше, чем 1 к 3.
  • Чтобы проверить готовность сердечек, достаточно слегка проткнуть одно из них ножиком. Если на поверхность выступает красная сукровица – стоит еще поварить их, если светлый бульон – смело подавайте на стол.

Кстати, совершенно не обязательно зацикливаться только на одном субпродукте. Вы спокойно можете заменить половину сердечек на куриные желудочки, не меняя при этом основной алгоритм рецепта, получив при этом традиционный на Руси «суп с потрошками».

Вообще супы – это очень важная часть рациона, особенно зимой, поэтому стоит позаботиться о том, чтобы даже самые капризные домочадцы не успевали жаловаться на приевшиеся блюда. К счастью, это очень просто, ведь вкусный суп можно сварить практически из любых ингредиентов, главное, знать вкусы своих едоков.

Так, закостенелым мясоедам понравится суп из говядины, а вегетарианцам не обойтись без овощного супа в своем меню. Суп на курином бульоне особенно необходим в детском рационе, ведь бульон из курочки богат всевозможными полезными веществами. Ну а если вам захочется тотального разнообразия, подчеркнутого французским шармом, то луковый суп еще никто не отменял.

По материалам www.izyskon.com

Полезный, вкусный, густой супчик (соус) с куриными сердечками, овощи не зажариваются на растительном масле, поэтому даже самый привередливый желудок будет рад принять такое блюдо безболезненно.

  • Сердечки куриные — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Сок томатный (из свежих помидор) — 350 мл
  • Вода — 800 мл
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Приправа (для блюд из курицы) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

С куриных сердечек обрезать жир, промыть их в воде

Отварить сердечки в небольшом количестве подсоленной воды в течение 20 минут

Пока варятся сердечки, чистим картофель, лук, морковь

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить

Картофель режем на крупные кусочки

Слить воду с отваренных сердечек, налить в кастрюлю томат, воду — 800 мл, дать закипеть, положить картофель и поварить 5 минут

Через 5 минут добавить лук с морковью, приправу для курицы, соль. Варить до готовности картофеля (около 15 минут).

Добавить петрушку в кастрюлю и дать покипеть 1 минуту, добавить 2 ст. л. растительного масла и снять кастрюлю с огня.

Разлить суп по тарелкам, хорошо подавать со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

27 февраля 2018 года Franky Boo #

28 февраля 2018 года galchonokdove # (автор рецепта)

16 июня 2016 года galchonokdove # (автор рецепта)

15 июня 2016 года galchonokdove # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru