Суп с куриными фрикадельками и вермишелью пошаговый рецепт

Рецепт приготовления вкусного куриного супа с вермишелью. Куриные фрикадельки получаются сочными, нежными и совершенно не сухими, за счет добавления в фарш лука. В этот супчик я всегда добавляю вермишель «паутинка», также хорошо подойдут «звездочки». Блюдо смело можно назвать диетическим, так как оно содержит минимальное количество жиров. Куриный супчик с нежными фрикадельками, несомненно, понравится взрослым и маленьким деткам.

  • Куриное филе 400 г
  • Картофель 400 г
  • Лук 200 г
  • Вермишель 3 ст.л. (40 г)
  • Морковь 100 г
  • Пучок укропа
  • Соль, перец по вкусу

Количество продуктов рассчитано на кастрюлю, объемом 3 литра.

  1. 150 г лука измельчить в блендере или очень мелко нарезать.
  2. Куриное филе измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  3. Выложить в миску измельченное куриное филе и лук.
    Посолить, поперчить.
  4. Хорошо перемешать фарш.
  5. Сформировать из куриного фарша небольшие фрикадельки величиной с грецкий орех.
  6. Воду в кастрюле довести до кипения.
    Посолить.
  7. Добавить в кипящую воду фрикадельки.
  8. Картофель нарезать небольшими кубиками.
  9. Морковь нарезать мелкими кубиками.
  10. Зелень мелко нарезать.
  11. Как только фрикадельки всплывут на поверхность, добавить в суп картофель и небольшую луковицу целиком.
    Варить 10 минут.
  12. Добавить в суп морковь.
    Варить 5 минут.
  13. Достать из супа вареную луковицу: она отдала свой вкус бульону и больше не нужна.
  14. Высыпать вермишель.
    Варить 3-4 минуты.
  15. Добавить в суп измельченный укроп и снять с огня.
    Подавать куриный суп можно сразу.

По материалам aromacook.ru

Это быстрый и простой суп, но обычно его любят многие. Иногда кажется, что там еще можно выдумать? Однако и здесь есть поле для фантазии. Поэтому сегодня будут два рецепта. Для одного возьмем мелкую вермишель, а фрикадельки будем традиционно варить в бульоне. А во втором будет длинная тонкая лапша и запеченные фрикадельки. Оба с фото и пошаговые.

  • фарш – 300гр;
  • картофель – 200гр;
  • вермишель – 70гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1головка;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1шт;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.
  1. Займемся подготовкой продуктов. Если вы хотите, можете посмотреть подробно как сделать фрикадельки для супа здесь. У меня на этот раз фарш был уже готовый.
  2. Морковь нам понадобится небольшая. Моем ее, чистим, еще раз споласкиваем водой и натираем на крупной терке. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Картофель моем, чистим, нарезаем кусочками и пока заливаем водой, чтобы он постоял и из него вышел лишний крахмал.
  4. В фарш добавляем немного соли и молотого черного перца. Перемешиваем руками.
  5. И сразу катаем шарики, которые пока складываем на тарелку или на доску. Размер шариков около 3 сантиметров в диаметре.
  6. В кастрюлю наливаем чистую холодную воду. Из расчета немного меньше 3 литров на кастрюлю емкостью 3,5 л. С картофеля сливаем воду и ставим на умеренный огонь под крышку.
  7. Пока вода закипает готовим зажарку. В сковороду наливаем масло, кладем лук и морковь. Немного обжариваем, часто перемешивая.
  8. Когда вода закипит на поверхности может образоваться пена. Это все тот же картофельный крахмал, снимаем его шумовкой. Кладем спассированные овощи, лаврушку и фрикадельки. Ждем, когда суп снова закипит, солим, нагрев убавляем, крышку оставляем приоткрытой и готовим до мягкости картошки.
  9. Когда картофель будет готов, бросаем в кастрюлю вермишель. Перемешиваем и варим еще пару минут. Этого времени ей будет достаточно.

Возьмите говяжий или куриный фарш, уберите из рецепта перец, а овощи — морковь и лук не зажаривайте, тогда суп будет вполне диетическим и отлично подойдет для детского питания.

Готовый суп подаем к столу и зовем всех обедать. По желанию мелко нарубленную зелень можно положить прямо в тарелку или подать отдельно, чтобы каждый взял себе столько, сколько хочет.

  • фарш (свинина + говядина) – 400гр;
  • сыр твердый – 50гр;
  • панировочные сухари – 3ст.л.;
  • длинная вермишель – 100гр;
  • соль, перец и специи для мяса – по вкусу.
  1. Ставим духовку нагреваться до 180°С.
  2. Сыр трем на мелкой терке. В мясной фарш добавляем тертый сыр, панировочные сухари, немного соли, перец и специи. Выбор специй за вами. Здесь проще взять любую смесь для мяса. Достаточно будет щепотки.
  3. Вымешиваем руками и формуем шарики большего размера, чем в предыдущем рецепте. Их диаметр около 4-5 сантиметров.
  4. Кладем на противень или в любую форму для запекания.
  5. Ставим в духовку на 30 минут. Фрикадельки должны запечься, приобрести приятный зажаренный оттенок и маслянистый блеск.
  6. Если вы заметили в этом супе нет картошки. Но если вам захочется, вы всегда можете ее туда добавить. Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения.
  7. Вермишель по желанию можно поломать или оставить такую длинную.
  8. Перекладываем фрикадельки в суп. Ждем повторного закипания воды и опускаем макаронные изделия. Правильно это сделать так: поставить их почти вертикально одним концом в воду, когда та часть, что в воде станет мягкой они сами опустятся вниз. Можно немного помочь.
  9. Варим до готовности макарон. Солим в процессе по вкусу.

Как видите оба варианта супа готовятся очень просто, они разные, но одинаково вкусные. Готовьте, пробуйте. Приятного вам аппетита!

По материалам blog-recept.ru

Сегодня хочу предложить вам рецепты самого простого, сытного первого блюда.

Суп с фрикадельками очень быстрый, для него не надо варить бульон. Что может быть вкуснее на обед, чем сытный, вкусный и аппетитный бульон. Мужчины знают в нем толк.

Существует очень много рецептов приготовления, мы же будем готовить классический рецепт с картошкой и овощной поджаркой.

В такой суп можно добавлять различные крупы: рис, гречку, пшеничную или кукурузную крупу, различные макаронные изделия. А можно приготовить диетический, заменив крупы на овощи. Можно использовать: капусту, стручковую фасоль, кабачки, баклажаны, морковь, помидоры, зелёный горошек.

Очень вкусно получается с сырным и сливочным соусом. А моя семья просто обожает томатный с фрикадельками.

Мясной фарш может быть самым разнообразным, пригодится любое мясо, какое найдется в вашем холодильнике. Не забывайте, что из смешанного фарша получаются наиболее насыщенные бульоны. Если у вас не оказалось мясо, можно приготовить куриный или рыбный фарш.

  • фарш свинина + говядина — 400 гр.
  • рис — 1/2 ст.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • зелень — укроп, петрушка
  • масло растительное — для жарки
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • зира, базилик, белый молотый перец — для вкуса
  • красный острый перчик — 1 шт.

Чтобы суп получился ароматным, фрикадельки нежными и мягкими, а бульон был приятной густоты необходимо, чтобы все продукты были очень свежими. Также необходимо их тщательно помыть.

Чтобы фрикадельки были не просто кусочками мяса, а ароматными и вкусными, надо правильно приготовить фарш. Хороший фарш готовиться из нескольких видов мяса.

Возьмите нежирную свинину и говядину. Нарежьте мясо на небольшие куски, и сразу отправьте в чашу кухонного комбайна.

Туда же отправьте нарезанную луковицу. Когда готовлю мясные блюда, не могу удержаться чтобы не добавить, в него приправу. Мясные блюда без приправы, кажутся пресными и невкусными. Поэтому в фарш добавьте соль небольшой красный острый перчик, молотый белый перец, базилик и ароматную зиру. Вы можете добавить свою любимую приправу.

Измельчите и перемешайте всю массу в кухонном комбайне.

Чтобы соль хорошо растворилась в фарше, размешайте её в стакане с небольшим количеством воды, и залейте в мясную массу, всё хорошо перемешайте до однородной консистенции. Получился шикарный, ароматный и мягкий фарш для фрикаделек. Дайте фаршу настояться 20 минут.

Если фарш получится крутым, добавьте воду, и он будет нежным и податливым.

Приготовьте тарелку, поверхность смочите водой, к мокрой тарелке фрикадельки не будут прилипать. Намочите руки в воде, чтобы к ним не прилипало мясо.

Возьмите такое количество фарша, чтобы он поместился в ладони, и скатайте шарик. Выдавливайте массу так, чтобы она выходила между большим и указательным пальцами.

Отщипывайте фарш и складывайте готовые фрикадельки в тарелку.

Они получаются одного размера и одной формы, их не надо раскатывать руками. Всё очень быстро и красиво.

Закладывайте компоненты в определенной последовательности, так чтобы не один ингредиент не переварился. Непрестанно наблюдайте за бульоном, не давайте ему сильно кипеть, только тогда он получится прозрачным.

В кипящую, чуть подсоленную воду выложите фрикадельки, своевременно снимайте пенку. Во время варки, фрикадельки делятся с водой всем букетом приправ, насыщенностью и вкусом мяса.

При варке не давать бульону перекипать

Нарежьте картофель средними кубиками.

Лук средними, а морковь натрите на крупной терке.

Варите фрикадельки 10 минут, затем положите нарезанный картофель.

Обжарьте лук с морковью, в течение 5 минут в небольшом количестве растительного масла.

Посолите бульон. Добавьте поджарку, лавровый лист. Потомите на медленном огне ещё 7 минут. Уберите кастрюлю с огня, и потомите готовый бульон под крышкой 10 — 20 минут. Именно в этот момент он приобретает приятную, бархатистую густоту.

Солить суп надо всегда в конце приготовления, но не слишком поздно

Суп с фрикадельками готов. Осталось только положить зелень укропа, петрушки, сметаны, а иногда и гренки. Приятного аппетита!

Рецепт картофельного супа очень прост, а процесс приготовления – не сложен. Времени на готовку этого блюда у вас уйдет не больше получаса.

  • мясной фарш — 400 гр.
  • картофель — 3 ш.т
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • вода — 2 л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, перец, зелень — по вкусу
  • лавровый лист

Фрикадельки у нас уже готовы (смотрите в предыдущем рецепте), приступим к приготовлению первого блюда.

  1. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения.
  2. В кипящую, чуть подсолённую воду положите фрикадельки и снова доведите до кипения.
  3. Снимайте пенку при помощи обыкновенной столовой ложки.
  4. Варите фрикадельки в течение 10 минут с момента закипания воды.
  5. Выньте из бульона.
  6. Почистите картофель и порежьте кубиками.
  7. Положите нарезанный картофель в бульон, в котором варились фрикадельки и доведите до кипения. Не давайте бульону сильно кипеть. Положите соль.
  8. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
  9. Потушите их на небольшом количестве подсолнечного масла.
  10. Через 10 минут после того как положили картофель, добавьте обжаренные овощи и фрикадельки, поварите ещё 7 минут на медленном огне.
  11. Суп с фрикадельками и картошкой готов, снимите с плиты. Не спешите подавать его на стол.
  12. Перелейте в супницу, дайте ему постоять под крышкой 10 — 20 минут.
  13. Разлейте по тарелкам, добавьте зелень укропа. Подавать можно со сметаной и гренками.

  • фарш — 400 гр.
  • картофель — 400 гр.
  • рис — 50 гр.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль, перец, укроп — по вкусу

В кастрюлю налейте холодную воду. Поставьте на плиту. Положите нарезанный на кубики картофель. Доведите воду до кипения, уберите образовавшуюся пену, и оставьте кипеть на медленном огне.

В миску положите мелко нарезанный лук, добавьте мясной фарш, соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Сформируйте фрикадельки.

В кастрюлю добавьте рис, и варите 5 минут.

Затем посолите суп, выложите фрикадельки, перемешайте. Доведите воду до кипения, и оставьте кипеть на медленном огне.

В сковороде нагрейте растительное масло, выложите нарезанный на мелкие кубики лук и обжарьте до золотистого цвета. Туда же добавьте натертую на крупной терке морковь, и обжарьте вместе с луком 5 минут.

Выложите обжаренный лук и морковь, перемешайте. Добавьте лавровый лист, любую зелень по вкусу. Закройте крышкой и потомите суп 10 минут. Приятного аппетита!

  • говядина — 400 гр.
  • бульон — 2 л.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 1 стебель
  • зелень — базилик, петрушка
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое
  • соль, перец, сахар — по вкусу
  • консервированные томаты в собственном соку — 2 банки
  • кисточка помидор черри — для украшения

Поставьте на плиту кастрюлю, налейте на дно самое вкусное и ароматное оливковое масло холодного отжима. Включите духовой шкаф, установите температуру 200 градусов.

Начните готовить суп с фрикадельками и томатным соусом с нарезки овощей. Накрошите луковицу.

Нарежьте морковь небольшими полукольцами.

Нарежьте стебель сельдерея.

Отправьте в разогретое масло овощи в той последовательности, в какой вы их нарезали.

Овощи тушить, постоянно перемешивая. Они должны стать мягкими.

К готовым овощам добавьте консервированные томаты в собственном соку.

Влейте готовый бульон, добавьте огонь. Когда бульон закипит, оставьте его тихонько кипеть на 15 минут. Бульон уварится, станет насыщенным.

Теперь займитесь фрикадельками. У нас они сформированы из говяжьего мяса с добавлением соли и перца. Кисть помидоров карри послужит нам украшением. Полейте фрикадельки и помидоры оливковым маслом и отправьте в разогретый духовой шкаф.

Когда фрикадельки зарумянятся, и вкусный запах мяса пойдет по кухне, это верный признак того, что они запеклись.

Взбейте горячий бульон блендером до однородной массы, добавьте соль и сахар по вкусу. Можно добавить любую засушенную зелень. Очень уместно к томату добавить зеленый базилик. Это отличное сочетание.

Выложите на тарелку фрикадельки, залейте горячим томатным соусом, добавьте немного оливкового масла, положите для украшения зелень.

Такой горячий томатный суп с фрикадельками получается очень вкусный, он сохраняет вкус и аромат каждого своего компонента. Кушать его лучше холодными зимними вечерами, он и согреет и насытит. Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!

Сделайте фрикадельки из куриного мяса, у вас получится диетический и низкокалорийный супчик. Он хорошо подойдет детям, и тем кто следит за своей фигурой.

Если Вы нашли сегодняшнюю статью полезной для себя, буду рада. Можете сохранить её себе в закладки, и поделиться со своими друзьями в социальных сетях.

По материалам prostoi-recept.ru