Суп с креветками рецепт и плавленным сыром

Нежный сырный суп с креветками и овощами наверняка придется по вкусу любителям морепродуктов, к тому же готовится он просто и достаточно быстро.

Ингредиенты: (на 4 порции)

  • 500 г варено-мороженых креветок в панцире
  • 200 г плавленого сливочного сыра
  • 450-500 г картофеля
  • 1 средняя морковь (100-120 г)
  • 1 луковица (100-120 г)
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 50 г сливочного масла
  • 2 лавровых листика
  • соль, перец, мускатный орех, базилик
  • любая зелень
  • 5 стаканов горячей воды

Плавленый сыр подойдет типа Хохланд, Президент или Янтарь в пластиковых ванночках. У нас в «Пятерочке» всегда есть в продаже Хохланд Сливочный, покупаю его, очень вкусно. Можно также взять сыр с добавлением зелени.

Приготовление:

Креветки для сырного супа подойдут любые. Для быстроты приготовления можно взять грамм 200 уже очищенных варено-мороженых креветок. Я же, если собираюсь готовить что-то с креветками, покупаю только варено-мороженые креветки в панцире, среднего размера. На мой взгляд, в них хотя бы чувствуется вкус креветок, и мясо в них достаточно нежное.

Креветки обычно размораживаю накануне вечером, чищу от панциря. Сделав неглубокий надрез по спинке, удаляю темную вену. Затем в тарелку с креветками кладу 1 ч. л. соевого соуса и выдавливаю через пресс зубчик чеснока, перемешиваю и оставляю в холодильнике. На другой день приготовление супа с уже очищенными креветками занимает совсем мало времени, буквально полчаса. Мариновать креветки не обязательно, просто так вкус становится поярче.

Морковь трем на средней или мелкой терке.

Лук режем мелкими кубиками.

Картофель также нарезаем мелкими кубиками.

В кастрюле растапливаем сливочное масло, опускаем нарезанный лук и на среднем огне обжариваем его до прозрачности.

Добавляем морковь и продолжаем жарить, помешивая, до мягкости моркови.

Опускаем в кастрюлю картофель и наливаем 5 стаканов горячей воды из чайника. Солим по вкусу, доводим до кипения и варим минут 10 до готовности картофеля.

Выкладываем из ванночки плавленый сливочный сыр и мешаем до полного его растворения.

Опускаем в кастрюлю креветки, добавляем лавровый лист, по щепотке мускатного ореха и базилика, черный молотый перец и 2 ст. л. лимонного сока. Доводим до кипения и провариваем 1-2 минуты.

И последний шаг — добавляем мелко нарезанную зелень и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Перемешиваем, выключаем плиту и даем супу настояться минут 15.

Сырный суп с креветками имеет приятный сливочный вкус и легкий аромат добавленных специй.

Если вам больше по душе супы-пюре, то перед закладкой сливочного сыра содержимое кастрюли измельчите блендером, а далее по рецепту — сыр, креветки и специи. На сайте есть рецепт похожего крем-супа с сыром и брокколи.

С креветками можно приготовить отличный салат с авокадо и грейпфрутом, красивый и очень вкусный, а также пиццу с креветками и сыром.

На сегодня все. Всем читателям удачи и отличного настроения!

По материалам prosto-i-vkusno.com

воскресенье, 19 октября 2014 г.

Сырный суп с креветками, рецепт которого вы найдете ниже, получается очень нежным за счет добавления плавленых сырков, сытным и легким одновременно. А любители морепродуктов однозначно оценят вкус и аромат этого блюда, ведь он приготовлен на бульоне с креветок.

Кстати, при желании этот сырный супчик легко превращается в нежнейший суп-пюре! Просто воспользуйтесь погружным блендером — 30 секунд и все готово! А еще в нем много вкусненьких креветок — несколько штук с хвостиками советую оставить для украшения готового супа.

Чтобы приготовить сырный суп с креветками подготовим такие продукты: сырки плавленые, воду, креветок (уже отварные замороженные), картофель, лук репчатый, морковь, соль (по вкусу), свежую петрушку, лавровый лист и черный перец горошком.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипяток кладем замороженные креветки, солим бульон, добавляем также лавровый лист и черный перец горошком. Варим все буквально 5 минут после закипания — креветки ведь уже готовы. Вылавливаем их, а бульон процеживаем и снова ставим на огонь.

Картофель (у меня 2 крупных) чистим и нарезаем средним кубиком.

Морковь с луком тоже нужно почистить и помыть, а затем нарезать так, как вы обычно это делаете для первых блюд. Я предпочитаю просто мелкими кусочками. Кстати, луковицу можно не измельчать, а положить прямо целиком. Потом вы ее выловите и выбросите, если у вас есть привереды, которым не по душе вареный лук.

Кладем в кипящий бульон картошку, морковку и лук. Варим все при среднем кипении около 15 минут — этого времени вполне хватит, чтобы овощи стали мягкими.

Тем временем нужно измельчить плавленые сырки. Можно натереть на терке, а можно порубить кубиком.

Закладываем сырки в кипящий суп и перемешиваем. Они полностью растворятся буквально за 5-7 минут. Если нужно, подсолите супчик.

Пока варится сырный супчик, очищаем отварных креветок. Несколько штук оставляем с хвостиками — они послужат отличным декором для готового блюда.

Кладем креветок в суп и даем им прогреться — покипеть пару минут.

Вот и все: наш сырный суп с креветками полностью готов. Теперь разливаем его по порционным тарелкам, декорируем креветками и посыпаем измельченной свежей петрушкой.

Очень вкусно и просто, правда? А ведь с рецептом сырного супа с креветками мы справились без проблем!

По материалам finecooking.ru

Для приготовления супа с креветками и плавленным сыром потребуется:

  • вода – 1,5 л
  • креветки замороженные – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сырок плавленый – 200 г
  • зелень, соль – по вкусу
  • картофель – 3 шт.
  • растительное масло – 3-4 ст.л.

Суп с креветками и плавленным сыром – рецепт с фото:

Подготовим ингредиенты. Из морозильного шкафа выложим очищенные креветки. Безусловно, чем больше они будут по размеру, тем вкуснее наше блюдо получится. Помоем зелень (в нашем случае базилик). Почистим луковицу, картофель.

Измельчим плавленые сырки (в нашем распоряжении оказались брикеты расфасовкой по 100 грамм). Крупное полотно тёрки для этого подойдёт в самый раз.

Доведём до кипения 1,5 л бутилированной воды в глубокой кастрюле. Очень важно использовать именно бутилированную воду, от водопроводной при приготовлении супа лучше сразу отказаться. Выложим натёртый плавленый сыр в кастрюлю. Установим уровень огня на средней отметке.

Кубиками порежем картофель.

Выложим его в будущий сырный суп с помощью большой деревянной ложки следом за сыром.

Пришёл черёд луковицы. Нашинкуем её мелко острым ножом.

В объёмной сковороде разогреем растительное масло. Сразу же выложим измельчённый лук. Будем пассеровать его до мягкости. Не надо сильно обжаривать.

Чуть прозрачный из-за термической обработки лук выложим в суп через 15-20 минут после картофеля. Следом закинем креветки.

Мелко порежем ароматную зелень, добавим в кастрюлю. Варим суп с креветками и плавленным сыром еще 5 минут.

Выключаем плиту. Суп разливаем по бульонницам.

Аппетитный сырный суп с креветками готов! Зовём всех к столу!

По материалам 22recepta.ru