Суп с креветками на кокосовом молоке рецепт

Любители экзотики оценят необычный тайский суп с креветками и кокосовым молоком. Классическое блюдо для жителей Таиланда по достоинству оценили многие гурманы. Вкус супа интересный: кисло-остро-сладкий.

Как правильно приготовить суп на кокосовом молоке? Сначала готовим необходимые ингредиенты. Нам понадобится:

  • 3 ст. л. сухих зерен горчицы
  • 1 ч. л. карри
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 1 л кокосового молока
  • 1 шт. перец красный (сладкий)
  • 1 шт. перец горький стручковый
  • 3 шт. луковицы репчатого лука
  • 750 г очищенных креветок

Простой рецепт экзотического супа
1. Режем сладкий перец и репчатый лук. Берем небольшую кастрюлю, добавляем растительное масло, лучше оливковое. В масло высыпаем порезанные овощи и немного их томим. Лук должен стать полупрозрачным. Кладем стручок горького перца. Если хочется поострее, горький перец можно порезать колечками. Но вкус тогда будет очень острым.
2. Добавляем специи: карри и куркуму. Перемешиваем с овощами. Все недолго тушим, готовим, буквально, минуты 4.
3. Вливаем кокосовое молоко, доводим будущий суп до кипения и варим еще 5 минут.
4. Добавляем очищенные креветки. Ждем, пока закипит. Выключаем.

Необычный суп из кокосового молока с добавлением креветок готов. Приготовить блюдо несложно, но где взять кокосовое молоко? Сделать его можно самостоятельно из кокосовых стружек.

Рецепт кокосового молока

  • ? л коровьего молока
  • 200 г белой кокосовой стружки
  • 75 г сахара

Начинаем готовить
1. Кокосовую стружку измельчаем в кофемолке.
2. В полученную кокосовую «пудру» вливаем молоко и насыпаем сахар.
3. Смесь ставим на огонь. Ждем, пока закипит. Теперь убавляем пламя горелки и варим около 15 минут. Массу нужно постоянно мешать, иначе может подгореть.

Немного остужаем смесь и процеживаем через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев. Кокосовую стружку отжимаем как можно тщательнее.

По материалам sup-doma.ru

Этот пикантный супчик выставляю для поваренка Halynka. Уж очень ей хотелось попробовать супчика из кокосового молока. Ну, и для всех, кто любит экзотику

  • Горчица (сухие зерна) — 3 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Молоко (кокосовое) — 1 л
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Перец пепперони (горький ) — 1-2 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Креветки (очишенные) — 700 г

Лук и перец нарезать.
В кастрюле с растительным маслом потомить, пока лук не станет слегка прозрачным. Горький перчик положить целым. Но если кто-то любит очень остро, тогда тоже нарезать колечками. Добавить в кастрюлю.

Специи положить к овощам и слегка, минуты 3-4, потушить.

Влить молоко. Довести до кипения и варить на медленом огне минут 5.

Положить креветки, дать закипеть и выключить.

Суп посолить и добавить немного лимонного сока.

ТИП. если кто не может без картошечки, то можно добавить перед креветками и варить до готовности.

http://www.povarenok .ru/recipes/show/457 71/
рецепт кокосового молока, если нет возможности купить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

14 июня 2010 года laraa # (автор рецепта)

14 июня 2010 года lelika # (модератор)

14 июня 2010 года laraa # (автор рецепта)

14 июня 2010 года Ируня # (модератор)

14 июня 2010 года laraa # (автор рецепта)

14 июня 2010 года laraa # (автор рецепта)

13 июня 2010 года laraa # (автор рецепта)

14 июня 2010 года laraa # (автор рецепта)

13 июня 2010 года laraa # (автор рецепта)

13 июня 2010 года laraa # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru

Экзотический ранее продукт, который сейчас вполне доступен и который мы часто используем, — это кокосовое молоко. Некоторые, например мы, даже не могут уже без него жить:). Мы готовим на его основе супы, соусы, во время поста добавляем в кофе и даже заменяем им майонез и сметану в некоторых блюдах. А сегодня у нас для вас один из вариантов супов на кокосовом молоке — суп с креветками.

Количество большинства ингредиентов, как всегда, на глаз, но в этом рецепте можно отталкиваться от того, что банки с кокосовым молоком обычно стандартные — по 400 мл. Мы ещё в процессе приготовления будем разводить кокосовое молоко водой, и в итоге супа получится чуть больше литра.

Как приготовить суп с креветками, на кокосовом молоке:

Морковку нарезаем мелкими кусочками.

Корень имбиря и чеснок натираем на мелкой тёрке. (Сколько этих продуктов взяла я, видно на предыдущем фото.)

Слегка-слегка обжариваем чеснок и имбирь на растительном масле. Когда они чуть обжарились, добавляем чёрный перец (или чили).

Добавляем морковку, перемешиваем.

И заливаем банкой кокосового молока.

Добавляем воду. Чем жирнее молоко, тем больше воды я добавляю. Для ориентира: в 400 мл кокосового молока жирностью 20% я добавляю 0,5 литра воды. Соответственно, в менее жирное — меньше воды, в более жирное — больше.
Доводим суп на кокосовом молоке до кипения и варим до готовности моркови.

Теперь нам надо добыть сок из лайма. Это обычно довольно трудно, поэтому я пользуюсь некоторыми приёмами. Во-первых, обдаю лайм кипятком — он после этого лучше отдаёт сок. А во-вторых, катаю его по доске, сильно нажимая на него руками, чтобы полопались внутренние перегородки. После такой экзекуции разрезаем лайм пополам и выжимаем сок из лайма.
Теперь разводим одну чайную ложку картофельного крахмала в двух столовых ложках холодной воды. Предположительно к этому времени морковь в молоке сварилась и теперь добавляем разведённый крахмал в суп. Перемешиваем и продолжаем варить при небольшом кипении. На этом этапе можно посолить.

Теперь в суп нужно добавить вермишель (лапшу) — любую, подходящую для супа. У меня вермишель была длинная, в виде брикета. Я не люблю, когда в готовом блюде вермишель свисает с ложки, поэтому я кладу брикет в пакет, разламываю вермишель на мелкие кусочки и в таком виде добавляю в суп.
Варим суп до готовности вермишели.

Пока варится вермишель, нарезаем зелёный лук.

Когда лапша сварилась, добавляем в суп с лапшой креветки и прогреваем с ними суп в течение минуты.
Креветки прогрелись — теперь добавляем в суп с креветками сок лайма. Осторожно, чтобы не переборщить, пробуйте и добавляйте постепенно.

Разливаем суп с креветками в тарелки, посыпаем зелёным луком. Приятного аппетита, и не бойтесь экспериментировать! :)))

По материалам www.russianfood.com