Суп с креветками и с сливками рецепт с фото пошагово

Быстрый и простой в приготовлении, нежный и вкусный сливочный суп с креветками. Очень необычный, или точнее сказать – непривычный на вкус, но понравился всем. Только вот в следующий раз возьму себе на заметку, что креветки нужно взять размером побольше, а то совсем маленькие оказались.

Ингредиенты для сливочного супа с креветками

  • Креветки очищенные – 300 г
  • Лимон – 1 шт
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Картофель – 3-4 шт
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сливки 10% — 200 г
  • Сыр сливочный (плавленый) – 200 г
  • Соль, перец, приправы – по вкусу
  • Петрушка свежая – по вкусу

В небольшую кастрюлю наливаем 1 л воды, доводим до кипения. Выжимаем туда половинку лимона, солим и приправляем специями по вкусу (черный перец, смесь приправ для рыбы, базилик и т.д.)

Креветки промываем холодной водой и высыпаем в кипящую воду. Варим буквально минуты 2 после закипания. Вытаскиваем креветки (если у вас они нечищеные, то нужно будет очистить их). Бульон пока оставляем, его мы используем чуть позже.

В глубокую кастрюлю наливаем воду (примерно 2 л), солим и ставим на огонь, чтобы вода закипела.

Картофель очищаем и режем кубиками.

Пока вода закипает, ставим на медленный огонь сливки, доводим до кипения и выкладываем туда мягкий сливочный сыр (желательно использовать без добавок).

Постоянно помешивая, доводим до однородной консистенции и выключаем. В кипящую воду выкладываем картофель и варим минут 10. Пока варится картофель, пассеруем овощи.

Лук и сладкий перец мелко нарезаем.

На сковороде растопим сливочное масло, добавляем лук.

Через 2 минуты добавляем болгарский перец (лучше брать разных цветов, тогда супчик красивее будет выглядеть).

Через 5 минут добавляем креветки.

Затем вливаем горячие сливки с сыром в сковороду, убавляем огонь до минимума и тушим ещё 1-2 минутки. Тем временем процеживаем бульон, в котором варились креветки, и добавляем его к картофелю. Туда же вливаем тушеные овощи в сливках, доводим до кипения и выключаем.

Пробуем на вкус, и если необходимо, то добавляем по вкусу соль, перец и приправы. При подаче в сливочный суп с креветками добавляем мелко порубленную зелень петрушки и ломтик лимона. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить сливочный суп с креветками – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

По материалам bystro-i-vkusno.ru

Сырный суп — это разновидность первых блюд основным компонентом которого является сыр. Он отлично плавиться в кипятке и придает блюду очень яркий сырный привкус. Если вы любитель сыра и блюд с ним, тогда эти рецепты для вас.

Французский сырный суп с чесночными гренками

250 г. плавленого сыра;

Немного растительного масла;

Перец душистый горошек, молотый горький перец, лавр, соль;

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Курицу режем на небольшие кусочки и бросаем в кипящую воду.

Бульон солим, все перцы и лавр. Даем покипеть двадцать минут.

Тем временем очищаем картошку и режем кубиками. Мясо достаем из бульона и отправляем туда картофель, варим на протяжении семи минуток.

Чистим и трем на терку морковку. Обжариваем ее на масле. Слегка перчим и солим. Готовую зажарку отправляем в суп и еще семь минут варим.

Потом кладем туда сыр, все тщательно перемешиваем и убираем с огня.

Хлеб режем тонкими ломтиками, обмакиваем его в масле и натираем чесноком со всех сторон. Складываем на противень и сушим в духовке несколько минут.

Суп рассыпают подается теплым вместе с гренками.

Французский сырный суп с чесночными гренками

Суп с шампиньонами, брокколи и сыром

Подсолнечное масло, соль.

Очищаем, моем, режем и жарим в грибы примерно пять — десять минут. Морковину так же очищаем, моем, трем на терку и немного обжариваем.

Брокколи разделяем на соцветия, они не должны быть слишком большими. Для этого супа подходит свежая брокколи, если сезон, если нет – подойдет замороженная. В случае с замороженной брокколи, заранее слегка размораживаем ее, чтобы было проще резать.

Чистим, промываем, режем картошку.

Все овощи отправляем в уже закипевшую воду, солим и варим не дольше десяти минут.

Пока овощи готовятся, на крупной терке трем сырки и кладем их в кастрюлю.

Варим еще пять минуток, пока не растает сырная стружка. По желанию, в суп можно покрошить немного свежей зелени и еще две минуты протомить.

Этот сырный суп подается горячим, можно с гренками.

Суп с шампиньонами, брокколи и сыром

Сырный суп с креветками

50 г. сливочного масла;

Пол чайной ложечки пасты томатной или один помидор среднего размера;

Рис заранее промываем и замачиваем. Когда займетесь готовкой, залейте крупу водой, поставьте на огонь и дайте закипеть.

На сковородке обжариваем луковицу и кладем пасту или пюре из помидора, немного томим чтобы испарилась лишняя вода.

Очищаем от панцирей креветки и отправляем в кастрюлю с рисом который кипит. Стоит не забывать, что креветки быстро готовятся, и помещать их в воду стоит за пять минут до готовности рисовой крупы.

Сразу кладем соль с перцем и зажарку.

Сыр трем на терку и высыпаем в суп после отключения огня. Даем постоять три минут, сыр должен растаять, и подаем на стол.

Сырный суп с креветками

Суп с сыром, кедровыми орехами и семгой

Для приготовления необходимы:

3 ложки кедровых орехов;

Пассеруем в масле луковицу с тертой на крупную терку морковкой. Добавляем в овощи заранее поджаренные кедровые орехи и все тщательно смешиваем.

На огонь ставим воду, ждем пока закипит, высыпаем измельченный сырок, хорошо размешиваем.

Чистим и режем картошку, отправляем в кастрюлю и варим до полуготовности.

Добавляем зажарку, семгу кубиками, перчим и даем закипеть. Варим около пяти минут, до готовности рыбы, кладем измельченный пучок зелени и тут же отключаем.

Даем супу настояться около пяти минут.

Суп с сыром, кедровыми орехами и семгой

Суп с сыром и копченостями

170 г. плавленого сыра;

250 г. Сельдереевых стеблей;

2 ложки томатной пасты;

450 г. Копченых свиных ребрышек;

Разделяем на ребрышки копчености, складываем в кастрюлю и варим в течение 45 минут после закипания, на тихом огне. В итоге должен выйти наваристый бульон. Достаем ребрышки, отделяем от костей мясо и режем.

Измельчаем лук, сельдереевые стебли. Картофель чистим измельчаем на кубиками среднего размера. Сельдерей с луковицей обжариваем на масле до полу готового состояния, кладем туда картошку и еще слегка обжариваем. В овощи добавляем пасту и томим две минуты.

В бульон высыпаем овощи и варим до готовности. В завершении сыпем сыр с зеленью.

Бекон жарят на сковородке с обеих сторон и подают вместе с супом в качестве украшения.

По материалам poedimka.com

Сытный, простой в приготовлении и очень вкусный супчик, который понравится всем домашним и поможет разнообразить ваш повседневный рацион. Смотрите, как приготовить суп из креветок со сливками.

  • Креветки 300 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Картошка 4 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сливочный сыр 200 Грамм
  • Сливки 200 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Зелень По вкусу

1. В кастрюлю наливаю литр воды, отправляю её на огонь. Как только закипит, выжимаю сок половинки лимона, солю, кладу специи и лавровый лист. Отправляю очищенные креветки, провариваю их 2 минуты после закипания, затем выкладываем креветки на тарелку, а бульон отставляю.

2. Сливки переливаю в сотейник и отправляю на огонь, как закипели — кладу сливочный сыр и непрерывно помешиваю, варю до полного растворения, после чего убираю с огня.

3. Чищу лук и перцы, мою и нарезаю все мелко. На раскаленной сковороде со сливочным маслом сперва обжариваю лук, затем добавляю перец и выкладываю креветки, солю и перчу.

4. Готовлю минут 10, после чего вливаю сливки с расплавленным сыром, перемешиваю и готовлю еще 3-5 минут.

5. В кастрюлю наливаю 2 литра воды, довожу до кипения, чищу и нарезаю картошку, закидываю в кастрюлю, вливаю процеженный бульон, в котором варились креветки и тушенные овощи в сливках. Мою и мелко нарезаю зелень, солю и перчу.

6. Перед подачей суп украшаю свежей зеленью и ломтиком лимона, подаю его обязательно горячим.

По материалам povar.ru