Суп с красной фасолью с говядиной рецепт с фото пошагово

Наверное, самый любимый суп у любого мужчины — фасолевый. И это не удивительно, ведь этот супчик не просто очень вкусный, но и невероятно сытный.

  • Говядина 500 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Сельдерей стебель 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Фасоль белая 200 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный горошком 4 Штуки
  • Вода 3 Литра
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молоый По вкусу

Для начала мы разберемся с фасолью. Все хозяйки знают, что процесс ее приготовления довольно долгий, поэтому лучше всего замочить фасоль перед приготовлением на ночь в воде. Утром воду следует еще раз сменить.

В глубокую кастрюлю наливаем воду и кладем в нее говядину на косточке, ставим на огонь. Когда закипит вода, мы снимаем пену и добавляем фасоль. Ждем пока вода снова закипит и, убавив огонь, варим не менее 1,5 часа. Время приготовления зависит от фасоли: 1,5 часа для говядины вполне достаточно, но некоторые виды фасоли требую больше времени. Поэтому проверяем готовность фасоли по истечении времени, если требуется, варим еще.

Тем временем займемся овощами. Чистим картофель, лук и морковь. Картофель режем кубиками, одну морковь нарезаем полукольцами или кубиками и добавляем в суп за пол часа до готовности фасоли и мяса. В это же время добавляем целый стебель сельдерея.

Затем оставшийся лук и морковь мы так же нарезаем и жарим на масле до золотистого цвета.

За 10 минут до готовности мяса и фасоли добавляем в суп зажарку и варим еще 20 минут. Потом выключаем огонь, достаем стебель сельдерея, добавляем в суп лавровый лист и перец горошком. Накрываем крышкой и даем настояться 10 минут. И теперь мы можем разливать суп по тарелкам, украсив свежей зеленью и лимоном.

По материалам povar.ru

Фасолевый суп из красной фасоли с мясом [классический рецепт] — пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 3 час(а/ов) 00 минут

Печать рецепта

Ф асолевый суп особенно хорош к употреблению в холодную зимнюю пору, так как является питательным и на длительный срок насыщает наш организм энергией. Фасоль содержит в себе огромное количество высококачественного белка, клетчатки и многих других, столь необходимых организму веществ.

  • красная фасоль — 250 г (стакан)
  • картофель — 3-4 клубня
  • лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • мясной бульон — 2 л
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль среднего помола, перец молотый чёрный, лист лавровый — по вкусу
  1. Фасоль промойте, залейте кипятком и оставьте на несколько часов – ей необходимо, как следует набухнуть.

Мясной бульон доведите до кипения, добавьте ½ часть моркови, лука, разбухшую фасоль и варите, под закрытой крышкой в течение 2-х часов.

Оставшийся лук с морковью нашинкуйте удобным для вас способом и спассеруйте с небольшим добавлением раст. масла.

Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте его вместе с луково-морковной поджаркой в суп на стадии готовности фасоли. Бульон посолите по вкусу, добавьте лавр. листик. Продолжайте процесс приготовления до готовности картофеля.

Когда суп будет полностью готов, посыпьте его нашинкованной зеленью, измельчёнными зубчиками чеснока и щепоткой молотого чёрного перчика.

По материалам fotorecepty.org

Этот суп очарует многих, он получается очень наваристым, мега ароматным и бархатным за счёт фaсoли. Используя разные разновидности фaсoли, можно получить совершенно разные супы в результате. В данном случае используется красная фасoль.

Общее время готовки – 4 часа 0 минуты
Активное время готовки – 2 часа 0 минуты
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 142 ккал
Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

Фасоль — 70 г
Говядина — 250 г
Розмарин — 1 веточка (-и) (для бульона)
Петрушка — 3 веточка (-и) (для бульона)
Лавровый лист — 2 шт. (для бульона)
Чеснок — 2 зуб. (для бульона)
Перец черный — 5 шт. (горошком, для бульона)
Перец душистый — 3 шт. (горошком, для бульона)
Сельдерей корневой — 100 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу (свежемолотый)
Чеснок — 1 ч.л. (гранулированный)
Орех мускатный — 0.25 ч.л.
Пажитник — 1 ч.л. (молотый)
Кинза — 1 ч.л. (сушёная)
Петрушка — 1 ч.л. (сушёная)
Зелень — по желанию (для подачи)

Приготовление:

Сначала необходимо сварить бульон. Для этого говядину хoрoшo прoмыть пoд прoтoчнoй вoдoй, зaлить хoлоднoй вoдoй тaк, чтoбы онa пoлнoстью покрывала мясо, поставить на огонь. При зaкипaнии будeт пoявляться пeнa, кoтoрую нужнo периoдически снимaть шумовкой. Огонь снизить до минимального, вaрить при зaкрытoй крышкe 2-2,5 чaсa.

Зa 20 минут дo oкoнчaния вaрки в бульон опустить специи и чеснок. Удобно их завернуть в марлевый мешочек, перевязать верёвкой, опустить в бульон. Таким образом не нужно вылавливать ароматные травы, которые уже отдали свои ароматы бульону. Специи можно добавлять на свой вкус, насыщенность вкуса регулируется продолжительностью варки.

Как только поставили вариться говядину, в это же время нужно замочить фасоль, наполнив ёмкость с ней холодной водой. Можно фасоль замачивать с вечера на 6-8 часов, так время варки уменьшится. Важно! Фасоль не стоит замачивать более 10 часов, за это время она может забродить, в летнее время замоченную фасоль лучше поместить в холодильник.

Из готового бульона достать мясо, засыпать туда фасоль, варить чуть больше часа (огонь минимальный). Очень важно фасоль полностью доварить, так как в сырой содержатся опасные для человека вещества. Признаком готовности является её мягкость.

Очистить картофель, порезать на небольшие кубики размером с фасоль. Забросить картофель в суп.

В это же время в суп добавить мелкопорезанный корень сельдерея.

Пока варятся картофель и сельдерей, можно заняться луком и морковью. Овощи очистить, лук мелко порезать, морковь нaтeрeть на крупнoй тёркe. Сковороду разогреть, влить туда растительное масло, всыпать овощи, пассеровать их дo зoлoтистoгo цвeтa. Дoбaвить томатную пасту, перемешать.

Как только картофель отварится, в суп можно добавить зажарку, специи, посолить на свой вкус. Поварить ещё минут пять. Суп закрыть крышкой, дать настояться минут 15.

При подаче можно посыпать свежей мелко порезанной зеленью.

По материалам menunedeli.ru