Суп с крабовыми палочками рецепт с фото

Многие семьи в последнее время не придерживаются традиции употреблять на обед жидкое блюдо, будь то суп, борщ, рассольник или солянка. Делают они это совершенно напрасно, ведь давно известно, что ничто так не утолит голод и не согреет, как свежий наваристый бульон.

Другое дело, что летом совсем не хочется сытных горячих блюд, а вот что-то легкое и пикантное, например крабовый суп, приятно попробовать и в летний зной. Именно к таким жидким блюдам и относится суп с крабовыми палочками, а рецепт крабового супа готовится так же быстро, как и съедается.

— крабовые палочки – 240 грамм;

— специи (соль, перец) и зелень укропа – по вкусу.

Поставить на огонь кастрюлю с водой. Лук и морковь очистить, промыть в холодной воде. После чего лук мелко порубить, а морковь натереть на терке. 2. На сковороде с разогретым растительным маслом слегка спассеровать овощи.

Картофель очистить и залить холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Через 20 минут воду слить, картофель подсушить бумажным полотенцем и порезать на кубики среднего размера.

В кипящую воду закинуть пассерованные овощи. Дать воде закипеть вновь и всыпать в кастрюлю картошку, не забыв при этом посолить и поперчить овощной бульон.

Пока лук, морковь и картофель варятся, нарезать колечками крабовые палочки.

Примечание: для приготовления супа лучше использовать крабовые палочки не замороженные, а охлажденные, ведь вкусовые качества последних значительно выше. Всыпать в суп крабовые палочки можно только тогда, когда картофель будет полностью готов. Они очень быстро развариваются, поэтому, как только суп закипит после их добавления, его следует сразу же снять с огня.

Дать супу немного настояться под закрытой крышкой и подавать к столу, пока не остыл. Зелень лучше всего добавлять непосредственно в тарелку.

По материалам super-bluda.ru

У меня есть один рецепт, как приготовить суп из крабовых палочек. Вкус его не побоюсь сравнить с марсельской ухой на скорую руку. Идеально подходит для занятых домохозяек, холостяков или студентов.

  • Крабовые палочки 100 Грамм
  • Картофель 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соль, специи 1 Чайная ложка
  • Петрушка 10 Грамм

Подготовьте ингредиенты, помойте и очистите морковь и картофель.

Картофель нарежьте кубиком и поставьте варить на средний огонь. Если у вас есть бульон, можете использовать его, так суп будет еще насыщенней.

Лук мелко порежьте, а морковь натрите на терку.

Поставьте сковородку со сливочным маслом на огонь и дайте маслу растаять. Отправьте туда жариться лук и морковь. Периодически помешивая, готовьте, пока лук не станет прозрачным, а морковь — мягкой.

Поджаренные овощи со сковороды отправьте к картофелю и проварите еще 10-15 минут.

После того, как овощи проварились, туда же отправьте порезанные кубиком крабовые палочки, добавьте соль, перец, специи и проварите еще 5 минут.

Спустя 5 минут снимите кастрюлю с огня и посыпьте мелко нарубленной петрушкой.

По материалам povar.ru

крабовые палочки, картофель, морковь, перец, яйца

крабовые палочки, яйцо, рис, кукуруза, огурец

крабовые палочки, яйцо, плавленый сыр, чеснок, майонез, батон

лаваш, крабовые палочки, морковь по-корейски, пекинская капуста, майонез, яйца

крабовые палочки, рис, огурец, морковь, майонез

крабовые палочки, пекинская капуста, горошек, огурцы, майонез

кукурузные палочки, сгущенное молоко, какао, орехи

картофель, морковь, лук, фрикадельки

фарш, картофель, кукуруза, морковь, лук, помидоры

картофель, грибы, морковь, сосиски, плавленый сыр

курица, грибы, сыр плавленый, картофель, морковь

кабачки, картофель, морковь, лук, перец болгарский

курица, рис, картофель, морковь, лук

плавленый сыр, картофель, лук, морковь

курица, лук, морковь, яйцо, мука

картофель, шпинат, молоко, яйцо, лук

фарш, капуста, цветная капуста, картофель, лук, морковь, капуста брюссельская

курица, картофель, лук, морковь, мука, яйцо

пекинская капуста, кукуруза, яйцо, майонез

крабовые палочки, сыр, яйцо, яблоко, майонез,

крабовые палочки, картофель, морковь, яйца, огурцы

крабовые палочки, картофель, яйца, огурец, майонез

крабовые палочки, рис, яблоки, кукуруза, майонез

крабовые палочки, свекла, чеснок, майонез

крабовые палочки, сыр, грибы, яйцо, огурец, майонез

крабовые палочки, морковь, сыр, яйца, майонез, чеснок

крабовые палочки, сыр плавленый, яйца, майонез

сыр плавленый, кабачки, цветная капуста, брокколи, лук, морковь

кабачок, картофель, лук, куриный бульон, молоко

говядина, морковь, брокколи, лук, картофель

шпинат, сыр плавленый, яйцо, картофель, морковь

тыква, лук, креветки, брокколи, сливки

кукуруза, картофель, лук, морковь, сыр плавленый

грибы, плавленый сыр, картофель, лук, морковь

курица, сыр плавленый, картофель, морковь, лук

красная рыба, картофель, рис, помидоры, лук, морковь

курица, сыр плавленый, лук, болгарский перец, морковь

говядина, гречка, картофель, морковь, лук

фарш, картофель, рис, томатная паста, лук, морковь

По материалам retsept-foto.ru