Суп с копчеными ребрышками и плавленным сыром

Сырный суп, который готовится с добавлением копченых ребрышек, – это очень питательное блюдо. В нем присутствует множество витаминов, в частности группы В, А, С, а также достаточно много белков. А вот сыр известен как источник фосфора, кальция белка, которые прекрасно усваиваются человеческим организмом.

Готовое блюдо хоть и простое, но получается калорийным, к тому же содержит жиры в большом количестве. Для его приготовления времени потребуется не слишком много, если копченые ребрышки будут предварительно сварены до готовности.

  • ребрышки свиные – 650 г.;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 клубня;
  • лук репчатый – 1 гол.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • зелень.

В кастрюле нагреть около 2-х литров воды. В горячую воду опустить луковицу, а следом за ней и ребра целиком. Как только бульон закипит, с него нужно удалить пенку и сбавить до минимума огонь. Вариться он будет до полной готовности копченых ребрышек. Для того, чтобы они стали сочными, не стоит затягивать процесс более чем на час.

В это время можно заняться овощами. Очищенную морковку нарезать небольшими кубиками, после чего бросить в кипящий бульон. Следом туда же отправить и картофель. Его очищают и нарезают некрупным кубиком не более чем в полтора сантиметра.

Далее нарезается зелень и очищается чеснок. Кроме того, нужно измельчить и сырки. Их можно просто нарезать мелкими кусочками, но проще пойти по другому пути. Для этого их еще до начала приготовления блюда помещают в морозилку, на данном этапе оттуда извлекают и натирают на терке.

По готовности картофеля из кастрюли удаляется луковица и ребра. Затем к содержимому кастрюли добавляются натертые сырки при постоянном помешивании.

Тогда сырки растворятся полностью и равномерно. В том случае, если комочки все же образуются, избавиться от них прямо в кастрюле поможет венчик.

На завершающей стадии приготовлении супа необходимо оценить его соленость, ведь сами ребра достаточно соленые, поэтому вполне возможно, что добавдять соль дополнительно уже не потребуется.

В то время, пока готовый суп будет настаиваться, ребра разделить на порционные кусочки и разложить их по тарелкам. Затем они заливаются готовым густым супом.

  • бульон мясной – 3 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • копченые свиные ребрышки – 200 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 2 стакана;
  • укроп, хмели-сунели.

Времени для того, чтобы приготовить такой оригинальный супчик, потребуется около часа. При этом овощи нужно будет отварить в мундире, то есть морковь и картофель варятся вместе с кожурой, а вот луковицы все же нужно предварительно почистить. Как только они сварятся и остынут, их необходимо очистить, а затем сделать пюре из каждого.

В измельченные овощи добавляется пропущенный через пресс чеснок. Затем к смеси добавляются вода и бульон, после чего все вместе хорошо перемешивается и доводится до кипения.

Если после закипания будет образовываться пенка, то ее необходимо своевременно удалить. Далее в суп добавляется нарезанный небольшими кубиками сырок.

При желании его можно предварительно заморозить, а затем натереть на крупной терке. В таком случае он растворится в супе быстрее.

Ребра обжариваются отдельно и добавляются в суп в самом конце. Готовый суп должен настояться на протяжении десяти минут под крышкой. При подаче в тарелки можно добавить свежую зелень.

По материалам kakprigotovim.ru

Люблю сырный супчик во всех его вариациях! Но этот особенно по душе за свой копченый вкус и аромат! ))) легко и быстро готовится, но еще легче и быстрее съедается! ))

  • Ребра свиные (Варено-копченые свиные ребрышки) — 700 г
  • Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
  • Морковь (Средняя) — 1 шт
  • Картофель (Средний) — 3 шт
  • Вода (Количество воды условное!) — 2,5 л
  • Зелень (У меня петрушка ) — 1 пуч.
  • Специи (Любые по вкусу! У меня только смесь пяти перцев)
  • Сыр плавленый — 400 г

Время приготовления: 45 минут

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Суп (30 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (15 минут)

Лук порезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Установить режим «Выпечка» на 15 минут и пассеровать овощи в растительном масле (примерно минут 7)

Тем временем подготовить ребрышки — разделить их на куски

Выложить куски в чашу мультиварки, закрыть крышку и готовить до окончания программы

Тем временем почистить картофель и порезать его кубиком, промыть от крахмала до прозрачной воды.
Выложить картофель в чашу мультиварки

Долить кипятка — НЕ ДО ВЕРХА. Нам еще нужно вместить туда 400г сыра!
Установить режим «Суп» и время 30 минут

Сыр для удобства покупаю в «ванночках».
Можно несколько удешевить наш суп, используя плавленые сырки (3-4шт), но мороки больше: их нужно предварительно охладив, измельчить ножом или натереть на терке

Через 10 минут добавить сыр и как следует размешать, варить до окончания программы, периодически перемешивая

В конце варки посолить по вкусу, добавить специи и зелень

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

7 мая 2017 года masyandrochka # (автор рецепта)

30 августа 2015 года luneva_e #

30 августа 2015 года masyandrochka # (автор рецепта)

30 августа 2015 года luneva_e #

29 августа 2015 года Владимир Елфимов #

28 августа 2015 года maraki84 #

28 августа 2015 года masyandrochka # (автор рецепта)

28 августа 2015 года Николай2405 #

28 августа 2015 года masyandrochka # (автор рецепта)

28 августа 2015 года Eva Grimm #

28 августа 2015 года masyandrochka # (автор рецепта)

28 августа 2015 года sozmaria #

28 августа 2015 года masyandrochka # (автор рецепта)

28 августа 2015 года Bukki #

28 августа 2015 года masyandrochka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru

За окном легкий морозец – сейчас особенно хочется чего-нибудь сытного, горячего и ароматного… Продолжая тему белорусских супов, расскажу об одном простом и вкусном рецепте. Сырный суп с плавленым сыром и копчеными ребрышками в данном случае готовится в мультиварке, но это всего лишь дань прогрессу. У наших бабушек и мам (чего греха таить, я и сама сей агрегат прикупила только года 2 назад :)) мультиварок не было, но это нисколько не отражалось на вкусе блюд. Я к тому, что если у вас мультиварки нет – это не повод отказываться от приготовления сырного супа с копчеными ребрами. Вооружайтесь кастрюлей и ни в коем случае не лишайте себя удовольствия попробовать этот простой и вкусный рецепт!

  • несколько копченых ребер;
  • четыре плавленых сырка;
  • две картофелины;
  • луковичка, морковка;
  • масло, вода, любые специи.

Как вы уже поняли, суп готовится из простых продуктов, которые есть если не под рукой, то в самом ближайшем гастрономе. Процесс приготовления также не представляет ничего сложного, занимает мало времени, так что, вдохновившись, можно еще и второе приготовить: салат и тефтельки, например ?

  1. Выложите копченые ребра в чашу мультиварки. Если они слишком крупные – порубите их. Влейте воду – она должна покрыть ребра, после чего включите режим «Варка», «Тушение» и т.д. в зависимости от модели вашего прибора.
  2. Очистите овощи, лучок порежьте полукольцами, морковку потрите, воспользовавшись крупной теркой. Прожарьте лук с морковкой отдельно в сковородке на масле. Очищенную картошку порежьте небольшими кубиками.
  3. Через полчаса вытащите из бульона ребра, а вместо них отправьте в чашу картошку и зажарку. Поставьте режим «Тушение» — часа будет вполне достаточно. Пока же снимите с ребрышек мясо, порежьте кусочками, отправьте в суп. Через полчаса добавьте потертый плавленый сырок. Чтобы сыр легче терся, его можно на десять-пятнадцать минут убрать в морозильник.

Вот такой простой и вкусный пошаговый рецепт с фото еще одного супа в мультиварке у нас в итоге получился. Можете разлить по тарелкам и звать гурманов ? Если потребуется, можно приправить ароматными специями или добавить немного сухариков из белого хлеба – дело вкуса.

По материалам belvisit.com