Суп с копченой рыбой рецепт с фото

Ароматный суп из копченостей настолько возбуждает аппетит, и заставляет наш желудок сжиматься от голода, а слюнки течь, что невольно мы все идем на этот волшебный запах. Такой суп можно приготовить из любых копченых продуктов: копченое мясо (ребрышки, грудинка), копченые куриные окорочка, копченые сосиски или копченой рыбы. Именно о последнем мы и будем сегодня говорить, а точнее, как приготовить вкусный наваристый суп из копченой рыбы .

Рыбу можно подобрать любую, но самой, пожалуй, лучшей считается красная рыба. Она более жирная, мясо ее легко режется на кусочки, которые сохраняют форму, что немаловажно для внешнего вида супа. И вообще, мясо красной рыбы рекомендуют врачи для еженедельного питания, так как в ней содержится большое количество питательных веществ, оказывающих благотворное влияние на весь организм. Так что устраивайте себе рыбный четверг каждую неделю.

Выбирать копченую рыбу нужно по следующим критериям: рыба должна быть не сухая, мягка, но упругая на ощупь, аромат должен быть не навязчивым и не горьким, а с приятной ноткой копченостей.

Ну а для приготовления супа из красной копченой рыбы нам потребуется:

  • — 550 г копченой красной рыбы
  • — 1 морковь
  • — 100 г тонкозерного риса
  • — 1 луковица
  • — 500 г картофеля
  • — любая зелень для украшения
  • — перец, соль, лавровый лист по вкусу

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, а пока вода закипает, очистите картофель, морковь и лук. Картофель нарубите средними кубиками, морковь соломкой, а лук оставьте целым. Замочите в холодной воде рис на 20 минут, затем воду слейте, рис переложите в подсоленную кипящую воду вместе с картофелем. Когда продукты еще раз закипят, добавьте морковь. Варите 10 минут на медленном огне.

Тем временем нарежьте на кусочки красную копченую рыбы и добавьте вместе с целой луковицей в суп. Варите на среднем огне 15 минут. Пену, появлявшуюся на поверхности супа, следует удалять. В противном случае суп будет мутным.

В самом конце положите в супчик специи и посолите по вкусу. Украсьте суп с копченой рыбой зеленью и подавайте на стол.

Обязательно при выборе копченой рыбы посмотрите на срок годности. Часто чтобы продать залежалый товар, плохие продавцы «коптят» рыбу или мясо «жидким дымом». Это химическое вещество, обладающее ароматом копчености, но не содержащее в себе никаких полезных веществ. Его направленность – придать продукту приятный дымный запах, скрыв все недостатки. Так что при покупке рыбы будьте бдительны.

По материалам kuhnya-na-zdorove.ru

Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Для супа из копченой рыбы подойдет любой морской или речной продукт.

Здесь важно, чтобы рыбное мясо щуки, трески или скумбрии не было жирным.

Рыба горячего копчения часто в магазинах продается без головы и в выпотрошенном состоянии. Лучше использовать цельную рыбку, хотя бы с головой. Тушка будет казаться вкуснее, но повозиться с ней придется дольше.

Тыквенное блюдо из копченой рыбы готовится быстро и просто, даже если это крем-суп или суп-пюре. Питательный низкокалорийный суп с пикантным вкусом идеален для тех, кто думает о сохранности своей фигуре и для детского меню.

Рецепт супа с рыбой из тыквы можно разбавить во время варки молочными сливками, дополнить его картофелем, морковью, перед подачей посыпать пряной зеленью или сыром с гренками.

  • рыба горячего копчения – 500 г;
  • спелая тыква – 500 г;
  • картофельные клубни – 3 шт;
  • свежая морковка – 1 шт;
  • красные помидоры – 2 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • нежирные сливки – 200 мл;
  • набор разных перцев – 1 ч. л;
  • тыквенное масло, соль.

Спелую тыкву очищаем от волокон, кожуры и семян. Тыквенную мякоть, картофель, лук и морковь нарезаем кубиками. В кастрюлю с кипящей водой выкладываем овощи, слегка подсаливаем, варим 7 минут. Откидываем на дуршлаг.

Берем помидоры, сверху делаем надрезы крестиком, опускаем в кипяток. Через 30 сек. достаем, обдаем холодной водой, снимаем ненужную кожицу. Помидоры разрезаем на части, удаляем семена, мякоть делим на кусочки.

Копченую рыбу для супа разделываем по хребту на две половинки, удаляя все косточки. Одну часть рыбного филе измельчаем, другую режем на порции.

Отварные овощи с помидорами кладем в блендер и измельчаем до пюре-образной консистенции. Выкладываем в емкость, добавляем измельченное филе рыбы и молочные сливки. Доводим рыбный суп до кипения и сразу же снимаем с плиты.

Не забываем всыпать набор перечной смеси и сбрызнуть маслом тыквенным. Не размешиваем. Накрываем крышкой кастрюлю, даем постоять блюду.

Готовый суп из тыквы разливаем по тарелкам с добавлением порции копченой рыбы.

Подпишитесь на обновления меню . Вас ждут новые рецепты рыбы и морепродуктов: смотрим Бутерброды с консервами. Желаю приятного аппетита!

По материалам rybamenu.ru

вода, молоко, копченая рыба, лук репчатый, масло, зелень, картофель, сметана.

вода, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, сливочное масло, помидоры, картофель, соль, копченая рыба (треска, хек, морской окунь, скумбрия, палтус и др.), укроп, петрушка (зелень), сметана.

томатный сок, зеленый лук, копченая рыба (сельдь, кильки), огурец свежий, сметана, соль.

раздел: Томатные супы

лук репчатый, чеснок, картофель, сливочное масло, овощной бульон, красная чечевица, соль, перец, аджика, лук-порей, форель (копченая, филе), укроп (для украшения).

раздел: Чечевичные супы

пастернак (четвертинками), морковь (четвертинками), лук репчатый (четвертинками), сельдерей (палочки, четвертинками), бекон (копченый), сок, шафран, рыбьи головы, мидии (свежие живые), лук-порей (нашинкованный), лук шалот (мелко порезанный.

рыба горячего копчения, тыква, картофель, морковь, помидоры, лук репчатый, сливки, перец (смесь разных), масло тыквенное, соль.

раздел: Тыквенные супы, Рыбные супы

копченая грудинка или бекон, лук репчатый (белый), сельдерей (стебель), морковь, картофель, мука, лосось (отварное филе), тигровые креветки (очищенные), молоко, сыр филадельфия (65%), рыбный бульон, соус табаско, соус вустер, масло о.

яблоки (кисло-сладкие), яблочный сок, белое вино, маринованная свекла, копченая рыба (любая), сливки, горчица (неострая), лимон, соль, перец.

пикша (филе без шкурки и костей), рыба пикша (копченая, резаная кусочками), мидии (в раковинах), масло сливочное, лук репчатый (мелко резанный), чеснок (мелко рубленный), острый красный перец (очищенный от семена и мелко рубленный), сахар, со.

раздел: Супы из морепродуктов, Грибные супы

рыба (холодного копчения), сельдерей (стебли), рис (длиннозерный), мясо краба, яйцо, растительное масло, вода, соевый соус.

раздел: Супы из морепродуктов, Рыбные супы

лосось (копченый), бульон рыбный, картофель, лук репчатый, морковь, масло сливочное, сливки (20%), укроп (свежий), соль, перец черный (молотый), чеснок.

раздел: Супы-пюре, Рыбные супы

анис (бадьян), дорада, лосось (копченый), кальмары, белое сухое вино, рыбный бульон, бульон из кальмаров, лук-порей, помидоры, помидоры (очищенные), масло оливковое, чеснок, маслины, чабрец, эстрагон, шафран, соль, пере.

раздел: Супы из морепродуктов, Рыбные супы

сельдь (филе, в масле, копченая), картофель (мелкий), кукуруза (консервированная), лук порей, сливки (жирные), рыбный бульон, петрушка (зелень, мелко рубленная), оливковое масло, перец и соль, .

сельдь (копченая), капуста, грибы (соленые или маринованные), огурец соленый, маслины, сало, лук репчатый, томатная паста, растительное масло, рыбный бульон и любая (зелень), рыбное филе (любое), креветки, лук репч.

По материалам www.gotovim.ru