Суп с копченой колбасой и плавленным сыром рецепт с фото

Сегодня приготовим необыкновенно вкусный сырный суп с колбасой. Этот суп получается сытным, с густой консистенцией и ярким вкусовым букетом. Рецептура его приготовления неприхотлива, состоит из малого количества процессов, которые довольно просты и занимают немного времени. Для этого сырного супа годятся только мягкие плавленные сырки, в качестве дополнительных ингредиентов подойдёт колбаса или грибы. Для большей густоты необходимо добавить тонкую вермишель «паутинка», также можно заменить её рисом, выйдет не менее вкусно.

Ингредиенты для приготовления сырного супа с колбасой:

  • плавленные сырки – 2 шт.
  • колбаса копченая – 250 г
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вермишель – 3 ст.л.
  • свежая зелень – небольшой пучок
  • растительное масло
  • вода – 3 л
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления супа с плавленным сыром и колбасой:

Клубни картофеля отчистить от верхнего слоя, вымыть, нарубить сегментами такой формы, какую вы хотите видеть в супе.

С моркови также снять верхний слой, измельчить тоненькой соломкой с помощью терки.

Колбасу отделить от плёнки, нарезать одинаковыми квадратами среднего размера. Закинуть на масляную сковороду и обжарить до приобретения приятной золотистости.

Плавленный сыр измельчить с помощью тёрки с крупными дырочками.

На плиту поставить кастрюлю с чистой водой. После закипания сдобрить солью и закинуть нарезанный картофель и морковь. Огонь сбавить до среднего, через 6 минут загрузить колбасу.

Как только картофель станет готовым, добавить в суп с колбасой плавленный сыр и нашинкованную зелень, довести до кипения и выключить огонь. Через несколько минут в уже готовый суп добавить указанное количество тоненькой вермишели, это нужно для того, чтобы она не разварилась.

После того как расплавятся сырки, сырный суп с колбасой приобретёт однородный белый окрас.

По материалам cook-s.ru

Это первое блюдо подкупает не только своей универсальностью, но и быстротой, и простотой приготовления. Сырный суп с копченой колбасой из плавленного сыра очень просто приготовить в домашних условиях и в этом вам поможет наш простой пошаговый рецепт с фото. Давайте вместе приготовим это густое, ароматное и сытное первое блюдо, которое способно надолго подарить ощущение сытости.

Сырный суп с колбасой довольно распространен и популярен в нашей стране. Готовят его используя самые разнообразные ингредиенты, начиная от недорогих плавленных сырков и заканчивая довольно качественными твердыми сырами. Что касается мясной составляющей сырного супа, то чаще всего в рецептах используют копченную и варенную колбасу, иногда бекон.

Сырный суп с копченой колбасой готовится очень быстро. Вам понадобится практически 20 минут и вкусный супчик будет радовать своим ароматом.

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Копченная колбаса — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежая петрушка

Начинаем с подготовки овощей. Картофель моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком, выкладываем в подготовленную тарелку, заливаем холодной водой минут на 5-7.

Сливаем воду, промываем картофель под водой и закладываем в кастрюлю. Теперь заливаем воду в кастрюлю, необходимую для супа, для ускорения приготовления заливаем кипятком картошку и ждем, пока вода закипит, затем убавляем огонь и продолжаем варку 10-15 минут, все зависит от размеров нарезки.

Затем подготавливаем сковороду, если копченая колбаса жирновата, то жарить можно без добавления масла, а лучше всего зажаривать на тефлоновой сковороде, чтоб не было лишнего жира в супе. Начинаем с обжаривания колбасы, ее предварительно необходимо порезать соломкой, довести до полуготовности.

Когда кусочки еще не успели обжариться, но поверхность слегка схватилась и появился легкий запах жареной колбаски — добавляем лук нарезанный полукольцами, слегка уменьшаем огонь и доводим до прозрачности лук.

Добавляем поджарку в кастрюлю с картошкой, пробуем, чтоб все овощи сварились и были мягкими, лук не должен хрустеть. Только после этого к овощам с колбасой добавляем натертые на средней терке плавленный сыр, помешивая до полного растворения сырков.

И завершающий этап, нарезаем мелко чеснок и зелень петрушки, добавляем в суп. Солью и перцем приправляем по вкусу, даем закипеть, и сразу выключаем огонь.

Накрываем крышкой, укрываем полотенцем и даем настояться 5 минут. Вкус сырного супа с копченой колбасой подчеркнёт хлеб с горчицей. Приятного аппетита!

По материалам sovkysom.ru

Очень сытный и вкусный сырный суп с плавленым сыром. Готовится просто и довольно быстро. Добавьте в суп немного копченых колбасок или сосисок, так будет вкуснее и ароматней. Приятного аппетита!

Подготовить ингредиенты для сырного супа с колбасками.

Как приготовить сырный суп с колбасками:

Овощи очистить и нарезать.
В казанке обжарить чеснок на растительном масле несколько секунд. Сразу добавить лук и морковь, жарить до прозрачности.
Добавить колбаски, жарить пару минут. Добавить картофель. Жарить, помешивая, около 10 минут. Посолить по вкусу.

Залить в казанок воду и варить суп с колбасками и овощами около 15 минут, до готовности картофеля.

Натереть плавленый сырок на крупной терке. Добавить в суп плавленый сыр, мешать до полного растворения сыра.
Выключить огонь и добавить в сырный суп рубленую зелень.
Сырный суп с колбасками подавать с сухариками. Приятного аппетита!

Думаю будет вкусно.попробуем)

готовим попробовали вкусно

Можно ещё кипящей воды из супа налить в отдельную тарелку и сыр расплавить в небольшом количестве воды. Так проще контролировать расплавился сырок или нет, чтобы потом не попадались комочки))

Простите, не поняла, колбаски как резать?! И вообще их резать))))?

Ну очень вкусный супчик мои в восторге! Спасибо)

Супчик обалденный. Всем советую!

Ну что ж, сейчас попробую приготовить.

Сейчас будем готовить такой супчик.обычно готовила с курицей,думаю этот суп не менее вкусный.

Вы сами то пробовали натереть плавленый сыр?

Костя Вы сами то пробовали натереть плавленый сыр?

Костя Вы сами то пробовали натереть плавленый сыр? сыр нужно не много заморозить

Очень вкусно! Вся семья в восторге.

Спасибо за рецепт)) очень-очень вкусно)))

Вкусно). особенно с охотничьими колбасками

Очень вкусно. Мои очень хвалят)))

Костя продаются специальные сырки для супа они легко натираются на терке)

А если в обычной кастрюле сварить, вкус изменится?

Спасибо за это замечательный рецепт Приготовила как написали, только вместо обычной воды залила уже готовый бульйон (закипятила воду+добавила грибные и говяжьи кубики), и вместо свежей зелени, так как ее не было, добавила сушеную.

Получилось ооооочень вкусно! Муж доволен Обед удался. )

Готовила на курином бульоне ( точнее петухе) .получилось очень вкусно. Насыщенный вкус и конченные колбаски кстати. Муж сообщил, чтобы записывала репепт в свою книгу)

Супчик классный!Первый раз готовила сырный суп. Мне и мужу очень понравилось!Спасибо

Очень понравился рецепт, спасибо автору за старания. Правда я немного переделала его под свой вкус, так как дома не было в наличии колбасок. Сыр плавленный использовала «Дружбу» (очень вкусно с ним). Овощи я не стала обжаривать предварительно, вместо копченых колбасок добавила куриную грудку, а точнее сначала сварила куриный бульон, грудку вытащила, порезала курицу мелкими кусочками и потом вернула мясо в суп. На курином бульоне очень вкусно получается. Мой вывод: если готовить на курином бульоне получается ооочень вкусно, если готовить с колбасками, то на мой взгляд лучше использовать только их, без куриного бульона, иначе получится перебор.

Кстати, если зелень порезать очень мелко и в большом, но умеренном количестве положить в суп, то суп будет иметь слегка приятный болотный оттенок=)

PS: сыр терла на самой мелкой терке, заливать предварительно бульоном, как советуют другие комментаторы нет необходимости, так как он полностью расплавляется в супе и комочков не остается, растворяется довольно быстро. Надеюсь мой опыт приготовления этого супа кого-нибудь вдохновит или послужит полезной подсказкой.

По материалам www.russianfood.com