Суп с копченостями рецепт с фото пошагово

Очередной рецепт для начинающих хозяек. На этот раз мы научимся варить гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото во всех подробностях проиллюстрирует вам процесс приготовления, в которые есть несложные, но весьма существенные нюансы. Выполнив все рекомендации, вы получите изумительный классический гороховый суп с копченостями. И вот вам первый принцип – для супа берите только колотый желтый горох. Конечно, при желании можно разварить и нелущеный, но наша с вами задача – не стоять пять часов над плитой, а сварить вкусный гороховый суп быстро и без хлопот. Второй момент, который я хочу отметить особо – использование для горохового супа крепкого бульона на свиных ребрах. Конечно, основной вкусовой букет складывается из сочетания гороха и копченого мяса, но именно бульон делает суп наваристым и сытным.

  • Ребрышки свиные – 500 гр.
  • Бекон (или грудинка в/к) – 300 гр.
  • Горох желтый колотый – 1 стак.
  • Картофель – 4 шт. (600-700 гр.)
  • Морковь – 2 шт. (150 гр.)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшая, или 1,/2 крупной)
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 3 литра

Горох заранее заливаю водой (1 к 2) и оставляю набухать. Я замачивала на ночь, но достаточно будет замочить на 4 часа. Лучше использовать желтый колотый горох, он быстрее сварится.

Свиные ребрышки промываю, кладу в кастрюлю, заливаю холодной водой (3 литра) и ставлю варить на 1 час. Когда появится пена – снимаю ее шумовкой или ложкой.

С замоченного гороха сливаю воду и хорошо промываю его под проточной водой.

Готовые ребрышки достаю из кастрюли, немного даю остыть. Отделяю мясо от костей. Кости выбрасываю.

Бульон процеживаю через марлю (можно не делать этого, если на ваш взгляд бульон прозрачный). В кастрюлю с бульоном кладу горох, отделенное от костей мясо. Ставлю варить кастрюлю еще на 30-40 минут.

Репчатый лук мелко режу, морковь натираю на крупной терке.

Режу небольшими кусочками грудинку (или бекон).

На сухой сковороде обжариваю грудинку 3-4 минуты.

Добавляю лук и морковь. Обжариваю еще 2-3 минуты (до полуготовности овощей).

Картофель режу небольшими кубиками (или полосками). Через 30 минут после того, как мы положили вариться горох, аккуратно ложкой вылавливаю и пробую его. Он должен быть практически готовым. Если нет – то нужно варить еще. Тут все зависит от качества гороха!

Когда горох почти готов, кладу в кастрюлю нарезанный картофель. Варю 5-10 минут.

Затем добавляю в суп обжаренную грудинку с овощами. Солю, перчу по вкусу, добавляю лавровый лист. Варю до полной готовности картофеля.

Снимаю с огня, закрываю крышкой и даю постоять еще 10-15 минут. Затем вынимаю лавровый лист и подаю к столу. При подаче очень хорошо будет посыпать свежей зеленью. А еще можно приготовить в духовке чесночные сухарики для супа. Ваши мужчины точно оценят! Приятного аппетита!

По материалам easycookschool.com

Еще один вариант приготовления вкусного горохового супа!
Очень простой в приготовлении, но обалденно вкусный супчик! Готовится быстро, съедается еще быстрее. Самое главное-купить вкусную куриную ножку!

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Время приготовления: 2 ч

Горох хорошо промываем несколько раз и заливаем холодной водой на полчаса. Еще раз напомню, что делаем мы это не для того, чтобы он быстрее сварился, а для того, чтобы вывести из него лишнюю серу.

С куриной ножки срезаем мякоть.

Косточки кладем вместе с промытым и отцеженным горохом в кастрюлю, заливаем холодной водой. На среднем огне доводим до кипения, снимаем пену и варим, прикрыв крышкой, на небольшом огне минут сорок.

Тем временем измельчаем лук и морковь.

Припускаем овощи в масле до мягкости и прозрачности. Сильно зажаривать не надо. Добавляем измельченный сладкий перец и чеснок, огонь выключаем.

Когда горох начнет развариваться, кладем нарезанный средними кубиками картофель и продолжаем варить еще 20 минут.

После этого кладем в кастрюлю зажарку со сковороды, куриное мясо, нарезанное кусочками, соль и специи.

Перемешиваем, прикрываем крышкой и варим на небольшом огне 15-20 минут.

Даем супчику настояться примерно полчаса.

Сервируем и подаем с сухариками. Приятного аппетита!

По материалам 1000.menu

Супы бывают лёгкие, супы бывают сытные. Суп фасолевый с копченостями относится именно ко второй группе, ведь невозможно остаться голодным после тарелочки этого вкусного и наваристого супа. Фасоль, копчёное мясо и овощи – вот основные составляющие отличного супа. Фасоль произрастает в обоих полушариях, и является одной их основных составляющих супов и вторых блюд во всём мире. Итак, как же приготовить суп из фасоли с копчёностями быстро и просто? Для этого потребуется совсем не много, главное – желание.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Фасоль 1 стакан,
  • Соль,
  • Свиные рёбра 200гр.,
  • Копчёный окорок 200 гр.,
  • Копчёная куриная грудка 1 шт.,
  • Репчатый лук 1 шт.,
  • Морковь 1 шт.,
  • Картофель 4 шт.,
  • Черный молотый перец,
  • Чабер.
  • Зелень (базилик, петрушка, укроп, кинза),
  • Ржаной хлеб,
  • Сметана.

Главный ингредиент в рецепте нашего фасолевого супа, естественно, фасоль, которую перед приготовлением следует замочить. Зачем, спросят некоторые? Во-первых, замачивание наполняет засушенные бобы влагой, тем самым уменьшая время варки, а во-вторых, замачивая фасоль (или другие бобовые) мы заливаем её водой, а вода растворяет олигосахариды, это те сахара, которые человек сам переварить не может; это те сахара, которые вызывают у нас повышенное газообразование.

Замочив фасоль, мы улучшим процесс переваривания, и ускорим процесс приготовления. Лучший вариант – замочить фасоль на ночь. Если таким количеством времени не располагаем, то существует более быстрый процесс замачивания. Для этого фасоль заливается холодной водой и доводится до кипения. Прокипев 10 минут огонь убирается, и фасоль оставляют стоять в течение 30 минут.

Если время позволяет настаивать фасоль всю ночь, то в итоге получится потрясающе вкусный суп. Не стоит забывать, что уровень воды должен превышать уровень фасоли на 5 сантиметров. Так фасоль должна простоять всю ночь. Воду, в которой пролежал продукт, сливаем, в кастрюлю с фасолью наливаем полтора литра чистой воды. Ставим бобы на огонь. Обычно фасоль увеличивается в два раза. Поэтому не стоит засыпать бОльший объём. Одного стакана фасоли вполне хватит на 4 порции вкусного супа.

Ещё до начала кипения фасоль начнёт давать густую пену, которую следует убирать шумовкой. Сразу же после начала кипения добавляем копчёности. Не солим, соль добавим в конце приготовления. В суп добавим разделанные свиные рёбрышки; копчёный окорок следует нарезать тонкой соломкой, а копчёную куриную грудку надо отделить от костей и нарезать не большими кусочками. Всё соединить, и варить на среднем огне полтора часа, периодически помешивая. В это время почистим картофель, и, нарезав его на кубики, отправим его в кастрюлю. Картофелю необходимо вариться 20 минут, поэтому и добавлять его следует за 20 минут до окончания варки.

Репчатый лук очистим от шелухи и нашинкуем мелкими полукольцами. Морковь средней величины очистим овощечисткой и порежем мелкими квадратиками. Морковку можно натереть и на тёрке, но внешне в супе более эстетично выглядит нарезанная морковь. Зажарим овощи. Для этого на толстостенную сковороду (если у сковороды будут тонкие стенки, то продукт, приготовленный на ней, скорей сгорит, чем приготовится) выльем 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима Extra Virgin, добавим лук с морковкой и на температуре 170 градусов доведём овощи до полуготовности.

Как только внешне лук и морковь приобретут насыщено золотой цвет, значит, овощи достигли нужного нам состояния. Полуготовый лук с морковью добавим в кастрюлю, в тот момент, когда будем закладывать картофель. Общее время варки 90 минут, значит, картофель и поджаренные лук с морковью мы добавим через 70 минут после начала кипения фасоли с копчёностями. В этот же момент посолим.

Солить суп с копчёностями нужно только после полного приготовления фасоли. Добавим чёрный молотый перец и чабер, который специально используется блюдах с фасолью (и др. бобовыми), потому как он нейтрализует побочный эффект бобовых, то есть уменьшает формирование кишечных газов. Чабер по-другому называют «бобовая трава».

На фото фасолевый суп приготовлен из сухой фасоли, но для приготовления так же можно использовать и консервированную фасоль, и стручковую фасоль. Время приготовления в этом случае значительно уменьшится.

Перед подачей не забудьте посыпать суп зеленью. Подавать со сметаной и ржаным хлебом.

По материалам moysup.ru