Суп с консервированной кукурузой рецепт с фото

Куриный бульон — 1,7 л

Подсолнечное масло — 5 ст.л.

Консервированная кукуруза — 0,3 банки

Уверяю вас, такого супа вы ещё не пробовали! В нём есть и картофель, и кукуруза, и грибы, и птитим (макаронные изделия в виде круглых шайбочек — это израильский кускус). Яркий и лёгкий, вкусный и оригинальный — вот какой у вас получится суп по этому рецепту.

В этом супе важна нарезка — никакой тёрки и крупных кусочков, всё должно быть примерно одинакового размера. Лучше всего использовать для его приготовления куриный бульон, хотя если у вас есть другой мясной бульон — смело его используйте, супчик получится не менее вкусным;))

Итак, для приготовления супа с консервированной кукурузой подготовьте куриный бульон, картофель, лук, морковь, шампиньоны, подсолнечное масло, птитим (израильский кускус), консервированную кукурузу, укроп и соль.

Картофель почистите и нарежьте (маленькие кубики), промойте и опустите в куриный бульон. Пусть бульон закипит, посолите его по вкусу и варите, пока картофель не станет мягким.

Пока картофель варится, приготовьте обжарку из овощей и грибов. Шампиньоны, лук и морковь очистите, нарежьте всё очень маленькими кубиками, натирать ничего не нужно. Обжарьте на подсолнечном масле лук, морковь, грибы. Когда картофель сварится, переложите обжарку со сковороды в кастрюлю.

С консервированной кукурузы слейте маринад, добавьте зёрнышки в кастрюлю. Пусть суп закипит и проварится около 5 минут на медленном огне.

Затем в суп добавьте птитим. Вместо него можно использовать мелкие макаронные изделия, звёздочки или алфавит, вермишель или орзо.

Пусть суп обратно закипит. Варите его на маленьком огне до готовности птитима. В конце в суп добавьте мелко нарубленную зелень укропа.

Огонь выключайте, а супу дайте несколько минут постоять настояться. Затем суп с консервированной кукурузой можно подавать!

По материалам www.iamcook.ru

С фото

Блюда из кукурузы

Кукурузный суп часто подают в китайских ресторанах, но в домашних условиях суп из консервированной кукурузы можно приготовить легко и просто, да еще и быстро.

Легкий вкусный супчик. К тому же суп с консервированной кукурузой, горошком и сосисками быстро готовится.

Приятный на вкус овощной летний суп.

Ароматный, вкусный куриный суп по-бомбейски готовится очень быстро и просто. Вам понадобится пара куриных окорочков, немного шампиньонов, початок сахарной кукурузы, стебли сельдерея, рис и всего полчаса времени варки супа. Уверены, этот куриный суп, приготовленный по индийскому рецепту, придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Для такого мексиканского супа понадобятся консервированные острые помидоры, кукуруза, тыква, сладкий и острый перец, куриное филе.

Аппетитный, сытный, необычайно вкусный и яркий суп.

Мой любимый постный суп-пюре, который готовится из самых простых продуктов — тыквы, лука, чеснока и замороженной кукурузы. Поститься с таким супом — одно удовольствие.

Для этого быстрого супа понадобится готовая курица, консервированные помидоры и фасоль, замороженная кукуруза и специи. Желательно также иметь немного готового куриного бульона.

Касуэла (Cazuela) – это суп из мяса и овощей. Касуэла так же популярна в Чили, как у нас борщ. У каждой семьи есть свой рецепт касуэлы, я ее тоже каждый раз по-разному стараюсь готовить. Сегодня я вам предлагаю классический рецепт касуэлы.

Для такого итальянского куриного супа характерен насыщенный сливочный вкус. Чтобы приготовить куриный суп по-итальянски вам понадобится куриное филе, сливки, немного молока, консервированная кукуруза и вермишель.

Кукурузный суп готовится с перцем чили и подается с сыром чеддер.

Легкий куриный суп — отличное начало дня.

Кукурузный суп-пюре готовится с добавлением овощей, кукурузы, сыра чеддер и бекона.

Бывает ли у вас такое: «Не знаю, какой суп сегодня приготовить!» Хочется что-нибудь новое и вкусное — и чтобы у плиты долго не стоять, и чтобы семье понравилось. Вот вам рецептик шикарного супчика с охотничьими сосисками, свежей кукурузой и болгарским перцем. Тем более, что кукурузы и перца на рынке сейчас навалом.

Овощной суп с кукурузой готовится на молоке и бульоне, с добавлением сыра.

Суп «Салоники» с макаронами и кукурузой готовится на курином бульоне, подается с обжаренными куриными крыльями. Получается оригинально и вкусно.

На обед можно приготовить уху из красной рыбы, затратив при этом относительно небольшое количество средств. Рыбный суп готовится очень просто, а получается очень вкусным и легким.

Если в холодильнике есть готовое куриное мясо и бульон, то на приготовление такого быстрого куриного супа с кукурузой уйдет не более 15 минут.

Холодный суп-пюре из кукурузы с пряностями; можно готовить из замороженной кукурузы, можно — из свежей. Быстрый и простой рецепт.

Насыщенная куриная похлебка с овощами имеет нежный сливочный вкус и бесподобный кукурузный аромат.

Простой рецепт похлебки с помидорами, беконом и кукурузой. Приготовьте ароматную томатную похлебку на обед и удивите свою семью новым блюдом.

Когда хочется чего-нибудь согревающего и вкусного, готовлю такой кукурузный суп, который имеет нежную сливочную структуру и кукурузный аромат. А к супу подаю сухарики их кукурузного хлеба.

Тайский суп-карри готовится с брокколи, кукурузой, стручковой фасолью и ростками фасоли.

Суп готовится из копченого мяса, жареных помидоров, кукурузы и фасоли, с добавлением соуса барбекю.

Такой постный суп оценят вегетарианцы и те, кто соблюдают посты.

Еще один вид рассольника для вас. Да не простой, а с кукурузкой. Вкус незабываемый. Рецепт вегетарианский, постный.

Куриный суп готовлю без картофеля, вместо него добавляю в суп кукурузу, бекон и фасоль.

Весь процесс приготовления такого молочного супа протекает в одной сковороде, овощи добавляются поочередно, а затем заливаются бульоном и молоком.

Готовится итальянский сливочный суп с куриным филе, вермишелью и кукурузой.

Готовится кукурузный суп с куриным филе, на курином бульоне.

Рисовая лапша в последнее время является довольно распространенным продуктом, но возникает вопрос: Как вкусно приготовить это изделие? Предлагаю рецепт супа с добавлением рисовой лапши. В таком варианте приготовления этот продукт раскрывает свои вкусовые качества лучше всего.

Легкий и вкусный куриный суп готовится на курином бульоне и молоке с добавлением брокколи и кукурузных зерен.

Суп-пюре из консервированной кукурузы и сыра.

Еще один интересный рецепт супа-пюре. Кукуруза придает супу превосходный вкус и цвет.

Рецепт супа с кукурузой, сельдереем, картофелем, перцем и луком. Такой овощной суп прекрасно подойдет для семейного обеда.

Минестроне по-деревенски готовится из фасоли, цуккини, моркови, кукурузы, помидоров и пасты. Подается суп с сыром.

Тайский суп с рисовой лапшой готовится с добавлением кукурузы, грибов, зеленого лука, пасты карри, чеснока и соевого соуса.

Такой вкусный рассольник я давно не ела. А вы ели когда -нибудь рассольник с клецками? Попробуйте:)

Готовим вкуснейшую американскую кукурузную похлебку — корн-чаудер.

Этот супчик готовится из крупно нарезанных овощей и мяса. Половина картофеля разминается и высыпается в бульон. Таким образом суп получается не прозрачным, а наваристым.

Для этого супа понадобятся бульон из морепродуктов, крабовое мясо и кукуруза.

Этот суп получается не просто вкусным, но и эстетичным, все его составляющие порезаны мелкими кубиками и имеют красивую, яркую окраску.

Суп-пюре готовится из печеных помидоров, перца и кукурузы. Подается суп с голубым сыром.

Этот овощной суп готовится с добавлением кукурузы и белой фасоли. Шалфей отлично дополняет блюдо.

Сейчас в магазинах продаются готовые тортеллини, их можно приготовить с соусом, а можно добавить в овощной суп, как в данном рецепте.

Очень вкусный легкий суп с консервированной кукурузой. Быстро варится. Сладость кукурузы и замечательный вкус копченой рыбы. Я специально не настаиваю на каком-то одном виде рыбы. Суп с кукурузой будет вкусным с копченой семгой, лососем, форелью, масляной рыбой.

Готовится тайский суп с куриным филе, беби-кукурузой и грибами, на смеси куриного бульона и кокосового молока.

Вкусный, нежный и диетический суп с цветной капустой. Чистое здоровье:)

Таким необычным и вкусным супом можно разнообразить ежедневный домашний рацион.

Cуп из морепродуктов — это всегда вкусно и полезно! Нежный сливочный вкус и замечательный аромат не оставят вас равнодушными.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com


Вкусный, яркий и ароматный суп с консервированной кукурузой украсит Ваш день и поднимет настроение. 10 вкусных рецептов — для Вас!

  • горошек зеленый замороженный — 2 ст.л.
  • кукуруза консервированная — 160 гр
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • морковь — 1 шт
  • сельдерей стебли — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • картофель — 1 шт
  • луковица — ½ шт
  • молоко — 500 мл
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • соль

Мелко нарезать лук, сельдерей, чеснок, морковь и картошку.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук, чеснок и сельдерей до золотистого цвета.

Добавить морковь и готовить 3 минуты.

Всыпать муку и хорошо перемешать. Влить молоко и довести до кипения.

Добавить картофель и варить на среднем огне 20 минут.

Добавить горошек и кукурузу и готовить ещё 5 минут. Посолить по вкусу.

Подавать сразу же! Приятного аппетита!

  • Куриные ножки — 4 шт
  • Рис — 2 ст. ложки
  • Кукуруза — 1 баночка
  • Лук порей или зеленый — 30 гр
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Перед тем, как приготовить суп с рисом и кукурузой, следует правильно подобрать посуду. Старайтесь брать вместительную посуду, так куриный бульон сильно пенится и количество супа может уменьшится на одну порцию.

В первую очередь необходимо сварить мясо. Можно использовать любую часть курицы — ножки, крылья или грудку. Перед варкой мясо нужно хорошо помыть в холодной проточной воде.

Ножки или крылья положить в воду и поставить на средний огонь. Как только мясо закипит, огонь уменьшить и варить еще 20 минут до полной готовности.

За это время следует подготовить овощи и рис.

Сладкий перец нарезать соломкой или колечками. Можно взять замороженную заготовку на зиму.

Лук нарезать мелко, если вы используете репчатый, то лучше нашинковать тонкими колечками.

Консервированную кукурузу нужно процедить от рассола, в котором она хранится.

Рис лучше всего брать круглый — он лучше разваривается. Рис помыть в холодной воде несколько раз, чтобы вымыть лишний крахмал.

После того, как вода будет чистой и прозрачной, залить промытый рис водой и оставить для набухания на 5-10 минут.

Рецепт супа с консервированной кукурузой подойдет и для приготовления горячего блюда со свежими и мороженными зернами. В этом случае их нужно будет бросить варить вместе с мясом.

Когда мясо будет готово, добавить в суп замоченный рис.

Варить на среднем огне 10 минут, после чего добавить и подготовленные овощи.

Довести суп с кукурузой и курицей до кипения, уменьшить огонь и варить еще 10 минут. Можно добавить немного свежей зелени или кореньев по вкусу.

Диетический суп можно подавать к столу.

  • курица (филе) – 200 г
  • кукуруза консервированная – 4 ст. л.
  • спагетти – 50 г
  • картофель – 200 г
  • лук – 50 г
  • морковь – 100 г
  • укроп – 4-5 веточек
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • специи и соль – на свой вкус

Очистить морковь и лук, курицу промыть. Половинку моркови нарезать кружочками и отправить в кастрюлю, затем нарезать филе и тоже добавить. Туда же добавить треть головки лука, залить водой и поставить на средний огонь. Пусть куриный бульон покипит 10-15 минут.

Отправить в суп очищенный и нарезанный картофель, причем можно его нарезать как кубиками, так и продолговатыми полосками. Перед тем, как добавить в кастрюлю картофель, следует обязательно снять сверху образовавшуюся пенку.

Через 10 минут в кастрюлю с супом можно добавлять спагетти, консервированную кукурузу, а также специи и соль. Пусть суп кипит не менее 5 минут на медленном огне.

На сковороду вылить масло, в нем поджарить оставшиеся измельченные овощи, а именно лук и морковь (не более минуты на среднем огне).

Укроп или другую зелень (к примеру, кинзу, петрушку, базилик и др.) в кастрюлю нужно добавлять тогда, когда суп с кукурузой полностью готов и выключен.

Когда будете наливать суп, следите за тем, чтобы в каждую тарелочку попались все ингредиенты (курица, кукуруза, картофель и др.). А есть его лучше всего сразу после приготовления. При повторном разогреве такой суп с кукурузой несколько потеряет во вкусе, поэтому рекомендуется варить его «на раз».

  • мясо — 300 гр
  • картофель — 2 шт
  • кукуруза — 1 банка
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • фасоль — 100 гр
  • томаты в собственном соку — 200 гр
  • масло для жарки
  • соль, перец

Приготовим мясной бульон.

Морковь и лук обжарим на растительном масле.

Добавим в бульон порезанный картофель, зажарку, соль.

Затем замороженную фасоль, помидоры и кукурузу.

Готовим на медленном огне около 20 минут до готовности картофеля.

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Кукуруза свежая или консервированная – 1 ст.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Морковь – ½ шт.
  • Соль – по вкусу

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем вариться в кипящую воду на 10 мин.

Если у вас свежая кукуруза, то добавляем ее вместе с картофелем. Очищаем ножом от кочана и бросаем в воду. А если консервированная – то кладем ее в самом конце вместе с зажаркой.

Лук измельчаем и жарим до прозрачности.

Затем кладем морковь натертую на крупной терке и жарим 3 мин до мягкости.

Болгарский перец нарезаем соломкой и отправляем к овощам на сковороду жариться 4-5 мин.

Когда картофель будет почти готова, добавляем овощи и яйца.

Яйца взбиваем вилкой и тонкой струйкой вливаем в суп, помешивая его.

И как раз время добавить консервированную кукурузу.

Даем покипеть еще 5 мин, чтобы сварились яйца и перец стал мягким. Солим и перчим на вкус. Можно еще и зелени добавить.

Яичный супчик получается очень нежным и вкусным.

Суп из кукурузы подается в горячем виде как первое блюдо к обеденному столу. По желанию каждую порцию этого яства можно заправить домашней сметаной или сливками. Такой суп идеально дополнят гренки с сыром или сухарики. Хотя его приятно смаковать и с обычным свежим хлебом.

  • кукуруза — 1 банка
  • перец красный сладкий — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 2 шт
  • сельдерей — 2 стебля
  • имбирь — 1 маленький кусочек
  • лук зеленый — 2-3 стебля
  • кинза — 2-3 ветки
  • бульон куриный (несоленый) — 2 л
  • курица отварная (филе) — 500 гр
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • соль, перец

В первую очередь приступаем к подготовке овощей. Чистим от кожуры репчатый лук, кусочек корня имбиря и морковь. У зеленого лука срезаем корневище, а у перца плодоножку. Затем тщательно промываем эти овощи вместе со стеблями сельдерея и веточками кинзы под холодной проточной водой. Сушим бумажными кухонными полотенцами, поочередно укладываем на разделочную доску и нарезаем. Репчатый лук средним кубиком.

Зеленый лук и кинзу шинкуем.

Морковь нарезаем кольцами или натираем на крупной терке.

Сладкий перец — соломкой.

Кусочек имбиря оставляем целым.

Отварную курицу разбираем на волокна и раскладываем измельченные продукты по отдельным глубоким тарелкам.

Сливаем жидкость из баночки с кукурузой.

Теперь включаем огонь на средний уровень, ставим на плиту глубокую кастрюлю с толстым дном и вливаем в эту емкость 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло слегка разогреется, укладываем в кастрюлю морковь и тушим ее 2 – 3 минуты. После добавляем к ней репчатый лук и сладкий перец. Тушим эти овощи вместе до мягкости еще 3 минуты, периодически помешивая кухонной лопаткой.

Теперь вливаем в кастрюлю 2 литра куриного бульона, вводим кусочек чищеного имбиря и ломтики сельдерея. Увеличиваем огонь до высокого уровня, доводим бульон до кипения и снова уменьшаем температуру на средний уровень. Варим тушеные овощи 5 минут. Затем добавляем в кастрюлю зерна кукурузы и готовим суп 7 минут.

Через 7 минут, помогая себе шумовкой, удаляем из кастрюли корень имбиря. Добавляем в эту емкость куриное мясо, зеленый лук, кинзу, по вкусу соль и черный молотый перец. Варим первое горячее блюдо еще 2 – 3 минуты. После выключаем плиту и настаиваем суп под крышкой 10 – 12 минут. Затем разливаем его при помощи половника по тарелкам и подаем к обеденному столу.

  • 1-2 средних картофелин
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой красный болгарский перец
  • 1,5 литра куриного бульона
  • немного отварной курицы (не обязательно, у меня просто осталась с супового набора, поэтому решила добавить)
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 плавленых сырка
  • немного свежей зелени
  • немного растительного масла для пассеровки.
  • соль, перец по вкусу.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной тёрке.

В толстостенной кастрюле спассеровать лук с чесноком и морковью на небольшом количестве растительного масла.

Мелко нарезать болгарский перчик и добавить к луку и моркови; пассеровать ещё минуту-две.

Нарезать картофель кубиком.

Добавить картофель к остальным овощам, залить куриным бульоном. Дать закипеть, затем убавить огонь и варить минут 15 (до готовности картофеля).

Когда картофель будет готов, добавить плавленый сыр (лучше порезать его на кусочки, чтобы быстрее растворился). Посолить и поперчить суп.

Когда сыр полностью растворится, добавить кукурузу (предварительно слив с неё жидкость).

Мелко нарезать зелень. Когда суп вновь закипит, добавить зелень и снять с огня.

Подавать суп горячим. Приятного аппетита!

  • кукуруза — 1 банка
  • куриный бульон — 600 мл
  • сыр плавленный — 50 гр
  • соль, перец, зелень, чеснок, куркума

Наливаем в кастрюлю куриный бульон.

Добавляем в суп плавленный сыр (его лучше порезать кусочками, чтобы он быстрее растворился). Доводим до кипения и варим на медленном огне.

Тем временем высыпаем половину банки консервированной кукурузы в блендер, взбиваем.

Сыр уже растворился и мы добавляем измельченную кукурузу.

И всыпаем оставшиеся целыми зерна кукурузы из банки.

По вкусу солим и перчим, не забываем про свежую зелень, сушеный чеснок для аромата и куркуму для цвета.

Наливаем в кастрюлю литр воды и ставим ее на огонь. Пока вода закипает, мелко нарезаем плавленный сырок (можно также натереть его на терке).

Как только вода вскипит, добавляем в нее нарезанный сырок. Помешиваем заготовку для супа до тех пор, пока не растворится весь сыр.

Половину требуемого количества кукурузы измельчаем в блендере.

Далее добавляем в сырную основу нашего супа кукурузное пюре и и оставшуюся половину консервированной кукурузы, то есть цельные зернышки. Затем варим все это в течении пяти — десяти минут. После этого добавляем зелень (если есть свежая, то лучше, конечно, добавить именно ее).

Если Вы хотите сделать суп погуще то буквально за две минуты до конца его варки необходимо добавить в кастрюлю одну чайную ложку крохмала, разведенного в воде. После этого суп необходимо хорошенько перемешать!

Суп-пюре готов! Приятного аппетита!

  • Лук — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель.
  • Чеснок — пара зубчиков.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Мука — 1 ст.л. без горки.
  • Картофель — 2 средних клубня.
  • Молоко — 300-400 мл. Если вы веган, то смело используйте в этом рецепте кокосовое молоко или любое другое растительное.
  • Горох — 3-4 ст.л. У меня замороженный.
  • Кукуруза — 300 гр. У меня консервированная.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Масло растительное — пара столовых ложек.

Очень мелко нарезаем лук и морковку. Измельчаем чеснок. Измельчаем стебель сельдерея.

Также очень мелко нарезаем картошку. Вариться она будет недолго, и крупные кусочки просто не успеют приготовиться.

В кастрюле разогреваем масло. Выкладываем в масло лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжариваем на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.

Добавляем муку, тщательно перемешиваем. Заливаем молоком. Доводим его до кипения. Благодаря муке молоко слегка загустеет. В закипевшее молоко добавляем картошку и варим около 8 минут без крышки на среднем огне.

Добавляем соль. Я кладу 1 чайную ложку соли. Добавляем в кастрюлю горошек и кукурузу. Варим суп ещё 3 минуты. Суп получается густой, жидкости там мало. Если вы предпочитаете более жидкие супы, то можете варить его на большем количестве молока. Вкус супа от этого не пострадает.

Готовый суп подаём со свежей зеленью укропа — она отлично дополняет и оттеняет вкус горошка и кукурузы.

По материалам www.eat-me.ru