Суп с колбасой копченой рецепты с фото простые и вкусные

Сытный суп с копченой колбасой — настоящий зимний суп. Очень аппетитный и согревающий. И готовится быстро. Несмотря на быстроту и скромный состав продуктов, суп получается очень сытным, пикантным и с интересным вкусом. Обязательно попробуйте!

Почистить картофель, морковь, лук, нарезать одинаковыми кубиками маленького размера, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.

Взять копченую колбасу разных сортов (можно и одного сорта).

Нарезать колбасу небольшими кусочками произвольной формы.

Через 20 минут после начала варки овощей, добавить в кастрюлю нарезанную колбасу, лавровый лист, соль и специи.

Проварить суп с копченой колбасой 5 минут и выключить огонь. Лавровый лист вытащить, чтобы суп не горчил. Дать нашему сытному супчику настояться 10 минут и можно разливать по тарелкам. В тарелку насыпать мелко нарезанный укроп.

Гороховый суп с копченой колбасой, приготовленный по этому рецепту, — частый .

Колбаса — продукт универсальный. Из неё можно приготовить всевозможные салаты и .

Однажды приготовив салат с фасолью, копченой колбасой и свежими огурцами, я .

Предлагаю вам попробовать вкусный салат из пекинской капусты с копченой .

Предлагаю приготовить блюдо, которое прекрасно разнообразит обед или ужин — .

Предлагаю вам вкусный закусочный салат с копчёной колбасой и сухариками. Для .

Салат с копченой колбасой, сыром и огурцом — простое, но вкусное блюдо, которое .

Салатом с копченой колбасой и морковью впервые угостила меня моя подруга, и с .

Салат с копченой колбасой и огурцами — свежий и одновременно сытный. Колбаса .

Думаю, что суп будет изумительным

Спасибо за рецептик, очень вкусно, только что поели с укропом и сметанкой. Мням-мням

Кажется, что суп-то нормальный. Сейчас варить пойду.

Vasshe normul’ ochen’ vkusno.))

Шикарный суп, просто, вкусно и просто ММММММММММММ. Спасибо автору!

Спасибо большое. Очень вкусный супчик

Пожалуйста! Я рада, что супчик вам понравился))).

Как хорошо! Конечно, наши дети для нас самое главное, так что я вдвойне рада за вашего сынульку! Спасибо, что ответили.

Сейчас буду готовить.

Уверена, что понравится! Успехов! Буду рада, если поделитесь своим мнением!))).

Наташ, а ооочень вкусный. Понятное дело, что вкус зависит от вкуса колбасы, но у меня вкусненькая колбаска была.

Тогда делись, что за колбаска была?!

Колбаска была разных сортов, из Испании))).

По материалам rutxt.ru

Суп с копченой колбасой – быстрое универсальное блюдо, которое не займет у хозяйки много времени и порадует всех членов семьи. Копченая колбаса традиционно выступает самостоятельным элементом на праздничном столе, однако мудрые хозяйки с удовольствием используют ее для первых блюд, внося разнообразие в повседневное меню.

Для приготовления этого блюда подходит практически любая разновидность колбасы, хотя опытные кулинары не советуют брать салями, так поскольку она после обжаривания может быть твердой.

Для приготовления данного супа вам потребуется традиционный овощной набор из картофеля, лука и моркови. А вот дальше вы можете добавить свои любимые продукты, такие как горох, яйцо или сыр и создать уже собственный кулинарный шедевр, как говорится, «по себе».

Легкость и скорость приготовления, а также широкие возможности комбинирования продуктов сделают этот супчик отличным дополнением вашего меню, ведь его можно и гостям подать, и на повседневный стол поставить.

Легким и быстрым в готовке является овощной суп с колбасой. Он готовится буквально 20 минут.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5-2 л
  • картофель – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • колбаса копченая – 150-200 гр
  • масло сливочное – 5 г
  • специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Распределяя рационально время, сначала очищаем и режем средними частями картофель. Ставим варить.

Пока можем чистить лук и морковь. Нарезаем некрупно лук, трем на мелкой терке морковь.

Колбасу режем кольцами толщиной по 2 мм, затем – соломкой. Мясное изделие можете брать любое, по своему вкусу и кошельку.

На разогретую со сливочным маслом сковороду помещаем лук, морковь и колбасу. Обжариваем, пока не станет позолоченного цвета.

Пока вы подрумянивали колбаску и овощи, уже готов картофель и мы можем смело из сковороды выложить все в кастрюлю.

Даем супчику закипеть, добавляем соль, специи и зелень по вкусу. Желательно дать настояться минут 10.

Ароматный и сытный обед готов радовать вашу семью!

Отличным сочетанием является копченая колбаса и горох, используя которое вы сможете приготовить сытный и аппетитный супчик. Он, наверняка, придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг
  • горох – 500 г
  • лук репчатый – 200 г
  • морковь – 250 г
  • колбаса копченая – 300 г
  • вода – 3,5 л
  • лавровый лист – 2 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • масло подсолнечное – 50 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Сначала подготавливаем горох. Его нужно тщательно промыть, чтобы не было мутной воды. Сорт гороха не имеет значения. Чтобы горох хорошо разварился в нашем супе – на 2 часа замачиваем в холодной воде (удобней всего сделать это на ночь).

Подготовленный таким образом горох ставим варить, даем закипеть, снимая в процессе пену, и оставляем вариться 30-40 мин.

Пока горошек разваривается – готовим картофель (очищаем кожицу, режем небольшими кубиками)и колбасу (режем небольшими кубиками или брусочками). Очищенный порезанный мелко лук и натертую на крупную терку морковку обжариваем на подсолнечном масле 5-7 минут до мягкости.

Когда горошек стал мягким, добавляем в кастрюлю картофель и варим до готовности. После добавляем зажарку и колбасу. Приправив солью, перцем, лавровым листом, провариваем еще минут 10 на небольшом огне. В конце добавляем укроп (или зелень по вашему вкусу) и кипятим еще минутку.

Вуаля – ваш суп готов!

Для любителей бобовых – еще один рецепт очень вкусного супа, на этот раз с фасолью. Пикантность ему придаст белое вино и чеснок.

Ингредиенты:

  • белая фасоль в собственном соку – 800 г
  • куриный бульон – 500 мл
  • варено-копченая колбаса – 300 г
  • лук – 2 шт.
  • стебль сельдерея – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • морковь – 2 шт.
  • белое сухое вино – 1 ст.
  • белокочанная капуста – 0,5 кочана
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • болгарский перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Начать приготовление этого супа следует с подготовки всех ингредиентов. Чистим и мелко нарезем морковь, лук и чеснок. Сельдерей режем тонкими кусочками, также мелко нарезаем колбасу, шинкуем капусту.

Далее приступаем непосредственно к готовке нашего блюда.

В кастрюле разогреваем масло. Туда выкладываем сельдерей, морковь и лук, прожариваем минут 8. Положив чеснок и колбасу, жарим еще 5 минут, после чего вливаем бульон и вино.

Кстати, опытные кулинары советуют выбирать для этого рецепта копченые колбаски типа «Охотничьих», ведь у них очень выразительный вкус и запах.

Когда наша жидкость закипает – добавляем фасоль и капусту, варим на небольшом огне еще 25 минут. В конце солим, перчим по своему вкусу.

Можно приступать к трапезе!

Очень ароматным и сытным будет ваш суп с колбасой, если добавить туда сыр. Сырные супы – это всегда кстати, а запах копченой колбасы только усилит его вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л
  • картофель средний – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • плавленый сыр – 150 г
  • рис – 0,5 стакана
  • зелень
  • колбаса копченая – полпалочки
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Ставим на огонь воду и ждем, пока закипит. Не забываем снимать пену. В это время чистим, моем и режем кубиками (или соломкой) картошку, бросаем ее в кипящую воду.

Пока картошка варится, нарезаем колбасу опять же кубиками или соломкой.

Колбасу для этого рецепта лучше выбирать жирных сортов, например, «Краковскую».

На разогретом масле обжариваем колбасу, предварительно очищенную натертую на крупной терке морковь, а затем порезанный мелко лук. Даем этому всему протушиться на небольшом огне минут 5, не забываем помешивать.

Когда картофель наполовину сварится – добавляем в него рис (можно и готовый, и сырой) и плавленый сыр (можно прям кусочками бросить, он в процессе варки растает в бульоне).

В конце добавляем в бульон зажарку, чеснок зелень, даем покипеть несколько минут. И не забываем пробовать на соль.

Особый аромат любому блюду придают томаты. Это и сочно, и вкусно, и сытно. Конечно же, колбасный суп мы тоже можем заправить томатом или добавить помидоры.

Ингредиенты:

  • бекон – 50 г
  • копченые свиные колбаски – 3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • белая консервированная фасоль – 1 банка
  • консервированные помидоры – 1 банка
  • перец чили – 1 шт.
  • базилик – 0,5 пучка,
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Колбаски следует нарезать и обжарить, добавив порезанный чеснок и бекон.

Туда же поместить порезанные помидоры (жидкость тоже выливаем) и перец чили (его не режем, а бросаем целиком).

Когда суп закипит, бросаем фасоль, добавяем перец и соль по вкусу и протушиваем на небольшом огне 15-20 минут, пока наши томаты не станут мягкими.

При подаче на стол украшаем нарезанным базиликом.

Копченой колбасой можно усилить аромат классического вермишелевого супа. Как говорится, «мясо каше не мешает».

Ингредиенты:

  • Вода – 2-2,5 л
  • Картофель – 2-3 шт. средних или несколько маленьких
  • Морковь – 1 средняя
  • Лук – 1 шт.
  • Вермишель – 100 г
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Плавленый сыр – 2 пачки

Приготовление:

Для начала приготовим все, как для обычного супа: картошку кубиками, лук и морковь измельсим для зажарки. Колбасу и сырок также нарезаем мелко.

Ставим варить картошку, чуть подсолив воду и не забывая снять пенку.

Кулинары советуют также добавить лавровый лист, что придаст нашему картофелю дополнительный аромат.

Предварительно смазав сковороду подсолнечным маслом, обжариваем сначала морковь с луком, а позже колбасу. Все вместе тушим минут 8.

Сварив картофель до полуготовности, бросаем макаронные изделия и даем проварится еще 10 минуток.

К готовой картошке с макаронами отправляем наше зажарку и сразу же добавляем сливочный плавленый сыр. Хорошо перемешиваем и минут пять даем покипеть, пока не расплавится полностью сыр.

Готовый суп настаиваем в течение 20 минут и присыпаем мелко порезанным укропом.

Суп можно кушать сразу!

Еще один вкусный и быстрый суп можно сварить, добавив в него яйцо. Любителям этого белкового продукта такое блюдо обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 2 л
  • колбаса – 300 г
  • пшеничный хлеб – 200 г
  • яйца – 5 шт.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Хлеб необходимо порезать ломтиками и слегка подсушить в духовой печи.

Нарезаем кружочками колбаску и выкладываем вместе с готовым хлебом в кастрюлю слоями. Заливаем это все мясным бульоном и провариваем на небольшом огне минут 15.

Отдельно варим яйца, чистим их, режем пополам или кусочками и раскладываем по тарелкам. Заливаем горячим супом – и к столу!

Очень интересный суп с чечевицой и сыром пармезан. Этим рецептом можно удивить и родных, и гостей.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 450 г
  • Бульон мясной – 2 л
  • Растительное масло – 1-2 ст. л
  • Лук репчатый – 150 г
  • Морковь – 200 г
  • Специи (базилик, орегано, мускатный орех и черный перец) – по вкусу
  • Чеснок – 1 крупный зубчик
  • Помидоры – 800 г
  • Чечевица – 400 г
  • Соль – по вкусу
  • Пармезан – 200 г
  • Лимон — половинка

Приготовление:

Режем колбасу соломкой и отправляем жариться в кастрюлю с подсолнечным маслом.

Чистим и режем мелко кубиками лук, очищаем и трем на крупной терке морковь – отправляем к колбасе. Обжариваем 5 минут до прозрачности лука. В нашу массу добавляем специи и подавленный чеснок. Минутку жарим.

Пока специи готовятся, очищаем от шкурки и режем кубиками помидоры и промываем чечевицу.

Это все постепенно опускаем в кастрюлю, туда же выливаем заранее приготовленный бульон и солим. Все это варим около часа до готовности чечевицы.

В готовый суп высыпаем мелко потертый пармезан (100 г — половину) и выдавливаем по вкусу лимон и даем еще раз закипеть.

Оставшийся сыр посыпаем сверху при подаче на стол – и кушаем!

Оригинальные и сытные первые блюда получаются с добавлением крупы. Например, если добавить в суп с колбасой манку – получится очень даже оригинально.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л
  • колбаса копченая – 150 г
  • картофель – 4 шт.
  • крупа манная – 4 ст.л.
  • лук – 1 шт.
  • масло сливочное – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Очищаем, промываем и нарезаем кубиками картофель, помещаем его в кастрюлю с кипящей водой.

Сюда же добавляем манную крупу, солим.

Пока варится картофель, нарезаем мелкими кусочками колбасу и лук и обжариваем на сливочном масле.

Добавляем зажарку к полуготовому картофелю с манкой и варим 15 минут.

Добавляем по вкусу зелень.

Отличной заменой свежего или сушеного гороха может стать зеленый консервированный горошек. Такой суп быстро готовится, при чем сделать это можно даже в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 400 г
  • лук -1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зеленый горошек – 1 банка
  • мясной бульон – 1 л
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Приготовление:

Заранее готовим бульон. Для этого мясо (по вашему выбору, 200-300 г) промываем хорошо под проточной водой и заливаем кипятком, добавив оливковое масло. Накрываем неплотно крышкой и отправляем на 20 минут в микроволновую печь.

Колбаску предварительно обжариваем в микроволновой печи на функции Гриль.

Морковь и колбасу режем соломкой, лук – полукольцами. Овощи складываем в кастрюлю, добавив горошек, и заливаем процеженным бульоном. Снова ставим в микроволновую печь на 5 мин.

После выкладываем в кастрюлю копчености и отправляем в микроволновку еще на 5 минут, плотно закрыв крышку.

Еще одна рекомендация – после сигнала микроволновой печи не доставайте суп сразу, а дайте минут 10 настоятся. Так он будет более ароматным.

Еще один пикантный рецепт сытного первого блюда с колбаской включает в себя рис. Хоть его и немного, но навар и вкус будут очень ароматными.

Ингредиенты:

  • вода или мясной бульон – 1 л
  • колбаса копченая – 200 г
  • картофель – 3 шт.
  • рис – 2 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • зелень рубленная – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Начальный этап приготовления блюда включает традиционную подготовку. Овощи моем, чистим, режем: лук мелко, картофель и морковь соломкой.

В кипящий бульон выкладываем картофель и промытый рис, вари на маленьком огне около 15 минут, накрыв крышкой.

В это время нарезаем соломкой колбасу, обжариваем на растительном масле морковь и лук до золотистости.

Все это добавляем в кастрюлю, солим, и варим до готовности еще минут 10, добавляем зелень.

Ароматный и сытный супчик готов!

Сегодня очень многим помогает готовить вкусные и полезные блюда мультиварка. Этот кухонный прибор – отличный вариант для приготовления вкусного супчика-рассольника с копченой колбасой.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Огурец солёный (или маринованный) – 2 шт
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Перловая крупа — ¾ мультистакана
  • Колбаса копченая – 200 г
  • Грудка копченая куриная – половина
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Перловую крупу заливаем минимум на 2 часа холодной водой.

Мелкими кубиками нарезаем лук, сладкий перец, огурец, колбасу и курицу, натрем на крупной терке морковь. Картофель стоит порезать небольшими брусочками.

Копчености можно сюда брать любые по вашему вкусу общим весом до 500 г, минимум 2 вида мяса – так советуют кулинары.

На дно мультиварки наливаем 3 ст.л. растительного масла, сразу добавляем морковь, лук и болгарский перец и включаем режим Жарка (длительность обычно 20-25 мин.). Через 9-10 мин. добавляем копчености, полный мультистакан воды и томатную пасту и дотушиваем.

После бросаем огурцы и специи, а также картофель и перловую крупу.

Нашу массу солим (не забываем, что тут уже есть соленые огурчики) и заливаем водой до максимальной отметки. Выбираем режим Суп.

Перемешиваем, добавляем зелень, сметану или майонез – и на стол!

Необычный рецепт супа с колбасой и яблоками. Ваши родные или гости наверняка оценят оригинальность вкуса, а процесс приготовления не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 900 г
  • колбаски копченые – 400 г
  • белокачанная капуста нарезанная – 3 стакана
  • морковь – 2 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • лук нарезанный – 0,5 стакана
  • сельдерей нарезанный – 0,5 стакана
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • семена тмина – 0,5 ч.л.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Для начала готовим продукты: мелко нарезаем яблоки, копчености, сельдерей, лук, морковь и капусту.

Разогреваем сливочное масло в кастрюле и отправляем туда капусту, сельдерей, морковь и лук, посыпав тмином. Тушим все, пока станут мягкими овощи (обычно 6-8 мин.).

Вливаем бульон, добавляем яблоки и колбаски, солим, перчим.

Когда суп закипит, делаем меньше огонь и даем покипеть 20-30 мин., не забывая помешивать.

Говоря о супе с копченой колбасой, сразу же в памяти всплывает солянка. Эта разновидность данного супа – самая вкусная и практичная, с множеством вариантов. Опишем один из них.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л
  • филе куриное – 1 грудка
  • колбаса вареная – 350 г
  • копченая колбаса (вид 1) – 350 г
  • копченая колбаса (вид 2) – 350 г
  • ребра копченые свиные – 200 г (5-6 ребер)
  • огурец соленый – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • соль, зелень, лимон – по вкусу
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • подсолнечное масло – 20 г

Приготовление:

Ставим варить куриную грудку на 25-30 мин., промыв ее и разрезав на 4 части. Не забываем снимать пену. Готовое остуженное мясо нарезаем мелкими кубиками.

Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Лук, огурец, колбасу нарезаем мелкими кусочками, ребрышки разделяем по одному.

Для обжаривания лука нужно приготовить заправку: для этого томатную пасту размешиваем со 100-150 г кипяченной воды.

На разогретую с маслом сковороде обжариваем лук до золотистости, добавляем огурцы и спустя 5-7 мин. заливаем приготовленным томатом. Доводим до кипения и выключаем огонь.

Все полученные ингредиенты выкладываем в мясной бульон. Даем закипеть и добавляем томатную заправку.

Добавляем соль и зелень по вкусу.

По рекомендациям кулинаров, стоит проварить суп с укропом не менее минуты, если вы варите его на 2-3 дня. Иначе может быстрее прокиснуть.

Подаем со сметаной или майонезом и долькой лимона (или оливкой)!

Оригинальным и сытным будет также суп с галушками, если туда добавить копченую колбасу.

Ингредиенты:

  • вода – 2-2,5 л
  • колбаса копченая – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло растительное – 30 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука – 1 ст.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

Пока закипает вода, чистим, моем и мелко нарезаем картофель. Чистим и промываем лук, нарезаем его кубиками. Очищенную морковь делим на две части: первую трем на крупной терке, вторую – нарезаем тонкой соломкой. Колбасу – тоже нарезаем кубиками.

В кипящую воду кладем половину лука и морковь, нарезанную соломкой. Провариваем с закрытой крышкой четверть часа. Тертую морковь и оставшийся лук выкладываем на разогретое в сковороде масло и тушим на среднем огне 2-3 минуты, при этом помешивая.

Просеиваем в глубокую миску муку, добавляем взбитое яйцо, солим. По чуть добавляем теплую воду, помешивая делая мягкое тесто.

После этого выкладываем зажарку и подготовленную заранее колбаску в кастрюлю. Солим, перчим по своему вкусу.

От теста отрываем и формируем галушки, помещаем их в кипящий суп и провариваем минут 10.

В конце выкладываем в суп мелко порезанную зелень.

Суп с копченой колбасой и галушками готов – можно подавать на стол!

По материалам www.supyday.ru

(и еще 51963 записям на сайте сопоставлена такая метка)

Другие метки пользователя ↓


Домашнюю лапшу сейчас делают крайне редко – мало кому хочется связываться с тестом и возиться с приготовлением лапши, когда в магазинах огромный выбор макаронных изделий. Кстати, производители предлагают нам даже различные виды специальной домашней лапши для супов. Но есть некоторые блюда, для которых не подойдут готовые макаронные изделия. Например, для того чтобы сварить вкусный и настоящий куриный суп с домашней лапшой, эту лапшу нужно сначала приготовить. Да и для многих других супов нужна именно мягкая и свежая домашняя лапша.

Для приготовления лапши вполне подойдет классический рецепт теста на пельмени или вареники. Можно использовать и рецепт заварного пресного теста, но в любом случае в такое тесто должно добавляться яйцо. Иначе лапша в супе разварится. Кстати, ее можно заготовить впрок и хранить в сухом виде. Для этого лапшу оставляют на столе или на разделочной доске до высыхания, а затем убирают в пакет. Кроме того, домашнюю лапшу можно заморозить (как пельмени), а на вкус она останется как свежеслепленная.

Вообще-то для русской национальной кухни лапша и супы из нее не являются исконными блюдами. Мы вежливо позаимствовали это кушанье у татар и искренне стали считать его своим национальным блюдом. Однако и у татарской кухни на суп с домашней лапшой нет эксклюзивных прав. Потому как горячие блюда с кусочками теста издавна готовили чуть-ли не во всех странах. Посудите сами:

  • Чанчхи куксу (Корея) — лапша в бульоне из водорослей;
  • Ассам лакса (Малайзия) — кислый рыбный суп с рисовой лапшой ;
  • Даньданьмянь (Китай) — острый суп с лапшой и консервированными овощами;
  • Куйтьев (Камбоджа) — суп-лапша на свином бульоне с креветками, свиной печенью и фрикадельками;
  • Тхукпа (Тибет) — лапша на говяжьем бульоне с зеленым луком и шпинатом шпинатом;
  • Бунрьеу (Вьетнам) — суп на говяжьем бульоне с рисовой лапшой, свиной кровью, помидорами и тофу;
  • Тямпон (Япония) — лапша в горячем курином бульоне с овощами, свининой и морепродуктами;
  • Угро (Таджикистан) — суп-лапша из баранины и гороха;

Словом, всех супов, приготовленных с лапшой просто не перечислить.

Этот рецепт можно считать базовым. А приготовить такой суп можно с любым мясом — это уже зависит исключительно от ваших предпочтений.

  • 1 килограмм мяса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Сначала необходимо приготовить саму лапшу, для чего мы используем рецепт обычного пресного теста. Итак, берем пшеничную муку и просеиваем ее прямо на стол или в мисочку и собираем горкой. В вершине получившейся горки делаем маленькую ямку. Яйцо разбиваем в стакан, а потом добавляем воду, соль и хорошенько перемешиваем до однородности. Получившуюся смесь выливаем в углубление в муке и замешиваем крутое тесто, которое должно получиться однородным и упругим. Щедро припудриваем стол мукой, тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем полосками и оставляем их подсыхать.

Бульон можно сварить заранее, но если у вас парное мясо или курица, то он приготовится быстро. Итак, мясо моем нарезаем кусками и варим до готовности. Чтобы бульон получился вкусным, заливаем мясо холодной водой и варим его на медленном огне в открытой кастрюле. Кстати, бульон из мяса на косточке получается более насыщенным. Не забываем периодически снимать накипь, но воду не подливаем. Когда бульон готов, делаем заправку для супа.

Лук и морковку чистим и мелко шинкуем. Морковку можно натереть на крупной терке, но лучше ее порезать соломкой или тонкими кружочками. Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее растительное масло. Когда масло раскалится, выкладываем в него морковку и жарим до легкого золотистого цвета. После этого добавляем нашинкованный лук и готовим поджарку еще минуты три. Если вы варите суп с измельченной на терке морковкой, то сначала следует обжарить лук, а потом добавить к нему морковь.

Теперь можно заправлять суп. Сначала кладем в бульон овощную поджарку и дожидаемся, когда он закипит. После этого заправляем суп лапшой и варим до готовности. Минут за пять до окончания приготовления супа кладем по вкусу соль, черный перец и лавровый лист. Когда суп сварится, вынимаем из него лаврушку и заправляем его порубленной зеленью. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супчику настояться минут двадцать.

Куриный суп с домашней лапшой — это, так сказать, классика жанра! Вообще-то классический рецепт — это суп из петуха. Но сегодня мы ограничиваемся обычными цыплятами. И все-таки, если случится такая оказия, то обязательно сварите бульон из домашнего петуха. В крайнем случае купите суповую курицу.

Для начала, опять-таки, необходимо сделать саму лапшу. Рецепт теста мы будем использовать традиционный, а вот способ нарезки лапши — иной. Итак, берем пшеничную муку и просеиваем ее в мисочку или прямо на стол и собираем горкой. В вершине получившейся горки делаем маленькую ямку. Яйцо разбиваем в стакан, а потом добавляем к нему воду и соль и хорошенько перемешиваем до однородности. Получившуюся смесь выливаем в углубление в муке и замешиваем крутое, однородное и эластичное тесто.

Теперь присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в очень тонкий пласт — чем тоньше, тем вкуснее получится лапша. Пласт теста сверху также посыпаем мукой и сворачиваем его в не очень тугой рулон. А теперь, поперек рулона нарезаем лапшу. Причем режем тесто, начиная с уголка свернутого рулончика. Нарезанные полосочки теста рассыпаем по столу и оставляем их подсыхать.

Из куриной тушки варим бульон. Замечательно, если у вас есть кастрюля, куда курица поместится целиком. Тогда птичку нужно сварить целой тушкой, предварительно промыв и залив холодной водой. Когда курица будет готова, вынимаем ее из бульона и извлекаем все косточки. Оставшееся филе разбираем на небольшие кусочки и снова кладем в бульон.

Почищенные и вымытые овощи мелко шинкуем и обжариваем на растительном или на сливочном масле. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь и даем ему закипеть. Теперь оправляем в суп овощную поджарку и снова дожидаемся закипания бульона. Затем заправляем его лапшичкой и варим еще минут десять. В конце приготовления добавляем соль, черный молотый перчик и сахар. Подаем суп со свежей зеленью, мягким хлебом или сухариками.

Рецепт домашней лапши в нашем понимании — это рецепт супа с мелкой тонкой лапшичкой. Однако у многих народов есть очень похожие блюда, с заправкой из вареного теста. Вот, например, рецепт татарской лапши. Она очень вкусная и сытная, а сделать ее можно в форме ромбиков, кругов или квадратов.

Варим мясной бульон. Для этого промытое мясо кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на медленный огонь. Варим бульон около двух часов, а затем отливаем стакан бульона для теста и остужаем его. Рецепт лапши в национальном варианте отличается только количеством входящих в ее состав яиц. И еще здесь вместо воды в тесто добавляется мясной бульон.

Итак, для приготовления лапши муку необходимо просеять на стол или в миску, смешать с солью и собрать горкой. На вершине получившейся горки делаем углубление и разбиваем в него все яйца. Начинаем замешивать тесто, постепенно подливая остывший бульон. Тесто должно получиться однородным, упругим и достаточно крутым. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем его полосками, ромбами или маленькими квадратиками, которые оставляем подсыхать на столе.

Чистим, моем и шинкуем овощи. Далее на сковороде с добавлением растительного масла обжариваем репчатый лук, а затем добавляем морковку и продолжаем жарить еще около пяти минут. Из бульона вынимаем мясо и ставим кастрюлю на огонь. Мясо режем на кусочки и посыпаем солью. Когда бульон закипит, кладем в него обжаренные овощи, добавляем соль, перец и специи. Дожидаемся закипания бульона и заправляем его лапшой. Продолжаем варить суп еще десять минут. Перед подачей к столу в лапшу добавляем кусочки мяса и порубленную зелень.

В Германии супы с лапшой особой популярностью не пользуются. И все же в этой кухне имеется даже не один рецепт такого первого блюда. например, можно приготовить суп-лапшу по-берлински или нудель — домашнюю лапшу в немецком варианте.

Варим обычный куриный бульон. Здесь важно не переварить мясо! Делаем лапшу по любому понравившемуся рецепту и оставляем ее подсыхать. Картофель чистим, моем и нарезаем брусочками. Готовую курочку внимаем из кастрюли и режем на порционные кусочки (прямо с косточками), а бульон процеживаем. В сковороде с растительным маслом обжариваем порезанный чеснок, а затем его вынимаем. В получившемся чесночном масле обжариваем сначала кусочки курицы, а потом картофель.

Бульон доводим до кипения, солим, перчим, заправляем лапшой и варим около десяти минут. Подаем нудель следующим образом. В бульонную чашку наливаем куриный бульон, щедро приправленный порубленной зеленью, а на отдельную тарелочку выкладываем поджаренную курицу и картошку.

  • 1 литр мясного бульона;
  • 100 грамм домашней лапши;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 3 свежих спелых помидора;
  • Зелень, соль, черный перчик.

Делаем лапшу из пресного теста и оставляем ее подсыхать. Варим любой мясной бульон, солим его, перчим и приправляем специями на свой вкус. Помидоры моем и режем небольшими кубиками. В кипящий бульон сначала кладем лапшу, а затем порезанные помидоры. Убавляем огонь и варим суп около десяти минут. Подаем суп горячим, приправив растопленным сливочным маслом и порубленной зеленью.

Сварите хотя бы раз суп с домашней лапшой и почувствуйте разницу. И пусть рецепт ее приготовления на первый взгляд кажется сложным, а процесс трудоемким. На самом деле все гораздо проще. Главное — готовить с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!


Вкусный суп – это практически 90 процентов успешного вкусного и сытного обеда. Согласитесь, если первое блюдо далеко

от совершенства, как-то даже нет настроения переходить ко второму. Суп с фрикадельками очень просто варится. К нему не нужен бульон, потому что в нем будут готовиться мясные шарики. Их любят больше всего. Чтобы суп можно было готовить на один раз, можно сделать много таких фрикаделек и положить их в морозилку. Разумеется, замораживать их надо на пергаментной бумаге на плоской ровной поверхности. А когда они затвердеют, пересыпать в пакетик. Готовить суп из замороженных шариков можно по этому рецепту, бросая их вместе с картофелем прямо из морозилки.

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фарш мясной – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 3 л
  • Зелень – 1 пуч.
  • Соль – по вкусу

Пока вода в кастрюле собирается закипеть, нужно очистить все овощи от кожуры и помыть их под холодной водой. Лук надо нарезать меленькими кубиками, чтобы он в супе был незаметен. Две столовые ложки резанного лука придется отложить для фарша, остальное – в воду.

Морковь режется соломкой, секторами или полукругами. Тут можно ориентироваться на то, как любят ваши домашние. Морковь отправляем в воду к луку.

Картофель для супа по классике нужно измельчить кубиками. Картофель добавляем после морковки.

Пока варятся основные продукты, а по времени это 15 минут, можно заняться фаршем. В фарш следует вбить яйцо, чуть его подсолить и смешать.

Теперь положить немного лука и снова перемешать.

Из фарша надо скатать фрикадельки и разложить их по тарелке в ожидании своего часа. Они кладутся в суп за десять минут до готовности.

Перед тем как выключить суп, покрошите в него зелень укропа и подсолите.

Подавать на стол его надо горячим, только что сваренным.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — суп с фрикадельками из мяса — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Молочный суп с вермишелью — отдыхаем от омлетов, каш и бутербродов, сварить молочный суп с вермишелью.

  • Лапша. 1 столовая ложка если вы готовите молочный суп с вермишелью для одной порции и 5 столовых ложек для всей семьи.
  • Молоко

Основой этого блюда являются макаронные изделия различной конфигурации. Хозяйки помнящие вкус детства, по достоинству оценивают длинные толстые «спагетти», но так как мы готовим детский молочный суп с вермишелью не будет ошибкой взять вермишель «паутинка».Плюс этого вида макарон в том что он быстрее вариться и ее не нужно предварительно ломать на более мелкие кусочки. Если у вас в запасе имеются другие виды макаронных изделий используйте их, вкус от этого не пострадает.

Используйте для приготовления своих блюд макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы. Такие макароны намного полезнее любых других макарон, и позволят вам сохранить свою фигуру стройной. Калорийность молочного супа с вермишелью при использовании вермишели из твердых сортов пшеницы около 170Кк.

Добавляйте сахарный песок непосредственно перед подачей на стол, так сумеете избежать лишнего количество сахара в приготовленном продукте, и сможете угодить всем членам семьи.

Молоко является источником животных жиров, незаменимых аминокислот и кальция, однако из-за анатомических и физиологических особенностей пищеварения. многие дети не переносят коровье молоко, или молоко вообще. Следует обратить внимание на этот факт при выборе рациона для вашего ребенка. Будьте последовательны и выбирайте только тех производителей продуктов в которых вы уверены.

Если вы заметили что переборщили с количеством вермишели или просто любите не густые супы добавьте еще 10-12% молока или воды.

Вермишель — это итальянское слово, означающие тонкие макаронные изделия из воды и муки. Вермишель бывает различных размеров и форм. Стандартный размер вермишели от 0,8 мм до 3,5 мм, округлая по форме и тоньше «спагетти». На Руси понятия не имели что такое «Vermicelli», а вот лапшу готовили в больших количествах.

Вообще, основной рацион славянских народов составляли всевозможные изделия из муки, молочные продукты и соления. Поэтому не удивительно, что приготовление молочного супа из вермишели очень давно пришло людям в голову. Особую популярность это блюдо приобрело в

Сегодня молочные супы с вермишелью, гречкой, рисом не утратили своей популярности. Они являются отличным способом разнообразить семейные завтраки, а так же отдохнуть от надоевших яичниц, омлетов и бутербродов.

Итак в зависимости от того на сколько человек вы варите блюдо, какие макаронные изделия используете и сколько у вас времени начать варить суп можно по разному.

  1. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воды, так чтобы все количество вермишели было покрыто, примерно в соотношении 1/3.Слегка подсолите воду и доведите до кипения.
  2. Затем засыпьте вермишель и отварите.
  3. Таким образом основа вашего супа будет готова и вам останется только подогреть молоко, масло и еще минут 5-7 поварить супчик.

Не переживайте, если суп по этому рецепту будет отличаться от того что вы когда-то ели или готовили. Сколько людей столько и вариантов. Этот рецепт всего лишь еще один вариант на тему любимого лакомства.

  1. Во-первых, вылейте все отмеренное молоко, или молоко с водой в глубокую кастрюлю.
  2. Как варить макароны знает каждый, а вот как правильно сварить вермишель смотрите чуть ниже. Доведите до кипения, и осторожно, маленькими порциями начинайте добавлять вермишель. Это необходимо для того, чтобы не получить ожог и ,чтобы вермишель не прилипла к стенкам кастрюли.
  3. Помешивайте, чтобы не дать вермишели «пристать » к кастрюле.
  4. Слегка убавьте огонь, это не позволит молоку «убежать»
  5. Слегка подсолите ваш суп. Если вы решили не использовать соль, то пропустите этот пункт 🙂
  6. Общее время варки после закипания 7-10 минут. В конце приготовления добавьте кусочек сливочного масла в кастрюлю. Обратите внимание на фото.
  7. Вы поймете что блюдо готово если вермишель на вкус будет не слишком мягкой и не слишком твердой. На фото показано каким примерно должно получиться блюдо.
  8. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу.

Подавать суп можно как горячим так и холодным. Блюдо можно украсить сухофруктами, орехами, посыпать сверху корицей или ванилью, Проявите свою фантазию и тогда Ваши дети точно не откажутся от такого диетического, да и просто вкусного и полезного блюда.


Форум игры «Маша и 3 медведя»

Маша и три медведя — ответы на игру из социальной сети Одноклассники. Картинки с подсказками на Эпизод 2 Уровни 21-40. Есть отгадки на все загадки игры. Любая помощь в прохождении.
Второй эпизод приложения носит такое же название, как и первый — «Снежные просторы».

Игра «Маша и три медведя» ответ на: Уровень 21
Есть в сыре особый «ингредиент». Чем их больше, тем вес сыра меньше.

Игра «Маша и три медведя» ответ на: Уровень 22
Рыцарь, стены, ров — что загадал медведь?

Игра «Маша и три медведя» ответ на: Уровень 23
Что за ягода под микроскопом?

Игра «Маша и три медведя» ответ на: Уровень 24
Держит девочка в руке облачко на стебельке. Стоит дунуть на него — и не будет ничего. Какой ответ на загадку?

Игра «Маша и три медведя» ответ на: Уровень 25
Грядка, картошка, инструмент — что загадал медведь?

Игра «Маша и три медведя» ответ на: Уровень 26
В какой стране жил Карлсон?

Игра «Маша и три медведя» ответ на: Уровень 27
Запылал у чучела изумрудный глаз. Значит можно ехать и давить на газ — что загадано?

Игра «Маша и три медведя» ответ на: Уровень 28
Экран, кадры, сюжет — что загадал медведь?

Игра «Маша и три медведя» ответ на: Уровень 29
На раскопках в Египте в гробнице фараона нашли ёмкость с продуктом, который не испортился за тысячи лет. Что это за продукт?

Игра «Маша и три медведя» ответ на: Уровень 31
Дом, хозяев охраняет, а её всегда толкают, кулаками бьют, пинают. Открывают — закрывают! — Что загадано?

Игра «Маша и три медведя» ответ на: Уровень 32
Фарш, бутерброд, усилитель вкуса — что загадал медведь?

Игра «Маша и три медведя» ответ на: Уровень 33
Древние римляне называли друзей ворами, ворующими самое дорогое. Что они воровали?

Игра «Маша и три медведя» ответ на: Уровень 34
С земли ребёнок поднимает, а через забор и силач не перекинет — Что это?

Игра «Маша и три медведя» ответ на: Уровень 35
Вода, ветер, мачта — что загадал медведь?

Игра «Маша и три медведя» ответ на: Уровень 36
Главная педаль в автомобиле по словам инструкторов вождения.

Игра «Маша и три медведя» ответ на: Уровень 37
По небу ходит маляр без кистей. Краской коричневой красит людей. — что загадано?

Игра «Маша и три медведя» ответ на: Уровень 38
Суп, свекла, пампушки — что загадал медведь?

Игра «Маша и три медведя» ответ на: Уровень 39
Именем какого древнегреческого бога была названа серия космических кораблей США?

Форум игры (список всех уровней)


Как правило, большинство супов готовится с использованием мясных ингредиентов. Для бульонов используется говядина, свинина, баранина, курица, утка и другие виды мяса. Процесс варки бульона в случае с мясом очень долгий и не всегда простой. При приготовлении некоторых супов можно вместо перечисленных продуктов взять копчености, например, колбасу. Время приготовления супа очень существенно сократиться, а его вкус от этого совсем не пострадает.

Представленный рецепт – гороховый суп с копченой колбасой – как раз относится к категории таких быстрых и несложных первых блюд. Готовый суп из гороха с копченой колбасой получается с великолепным вкусом и ароматом, который совсем не уступает блюду, сваренному на полноценном мясном бульоне.

  • Горох сухой – 3/4 ст.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Колбаса копченая – 200 гр.;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Соль, перец черный горошком, лавровый лист по вкусу;
  • Свежая зелень.

Приготовление горячего блюда начните с подготовки гороха. Хорошо промойте его в глубокой миске или в дуршлаге под проточной водой. Промывайте горох до тех пор, пока вода в миске не станет прозрачной

Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее кипятиться. Как только вода закипит, приправьте ее солью, и переложите в кастрюлю промытый и уже набухший горох. Вскоре над поверхностью воды образуется пышная «шапка». Удалите ее шумовкой или обычной ложкой, огонь сбавьте. Варите горох в течение 20-25 минут. За это время подготовьте остальные продукты для горохового супа с копченой колбасой. Промойте картофельные клубни. Очистите их, а затем нарежьте в форме кубиков небольших размеров. Переложите картофель в кастрюлю к гороху, сваренному до полуготовности.

Промойте и очистите морковь. Нарежьте овощ тонкой соломкой. Также можно измельчить ее на крупной терке.

Затем отправьте измельченные овощи на сковороду, в которой вы заранее разогрели растительное масло. Пассеруйте морковную соломку и лук до мягкости.

Пассерованные овощи отправьте в кастрюлю к картофелю и гороху. Продолжайте дальше варить суп на среднем огне.

Переправьте копченую колбасу спустя примерно 7 минут после закладки морковно-луковой поджарки. Варите все ингредиенты вместе еще 4-5 минут. Если вы хотите усилить копченый аромат супа, то просто немного поджарьте кубики колбасы на растительном масле перед тем, как добавлять их в кастрюлю.

За минуту до выключения плиты добавьте в получившийся суп 1-2 лавровых листа и несколько горошин черного перца.

Промойте и обсушите свежую зелень, мелко нарубите ее. Сдобрите суп измельченной зеленью и оставьте его настаиваться под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Вкусный гороховый суп с копченой колбасой готов. Разлейте суп по тарелкам. Подачу можно разнообразить сметаной или майонезом. Приятного аппетита!


Грибной суп можно готовить из очень многих видов грибов, но особенно вкусным и ароматным он получается из белых. Пожалуй, трудно представить более «летнего» первого блюдо, чем суп из свежесобранных грибов. Но и зимой такой суп вполне можно приготовить, для него отлично подходят шампиньоны или сушеные грибы.

Для приготовления супа грибы нужно перебрать, тщательно промыть проточной холодной водой и почистить. Крупные модно порезать на части, мелкие кладутся в бульон целиком. После приготовления бульона грибы модно выловить шумовкой и обжарить, а затем снова отправить в суп. Поклонникам диетических блюд можно обойтись и без обжарки. Если в суп планируется положить сушеные грибы, то их предварительно стоит замочить в холодной воде на 3-4 часа, а только потом варить.

Для варки грибного супа потребуется кастрюля подходящего

Приготовление этого супа требует минимума времени и сил, а блюдо получается вкусным, ароматным и аппетитным. Самым лучшим дополнением к нему станут сухарики из белого хлеба, поджаренные на растительном масле, горсть нарубленной свежей зелени и пара ложек сметаны, которая придаст супу особую нежность и приятный сливочный вкус.

500 г свежих шампиньонов
2 средние луковицы
1 средняя морковь
3 средних картофелины или 150-200 г вермишели (лучше «паутинки»)
соль (по вкусу)
зелень (по вкусу)
сметана (по вкусу)

Приготовить грибной бульон. Для этого тщательно вымыть шампиньоны, порезать их на четыре части. Положить в кастрюлю, налить 2,5-3,0 литра воды, поставить на средний огонь. Как только бульон начнет закипать, снять ложкой образовавшуюся пенку и убавить огонь. Варить около 1 часа, периодически снимая пену, посолить. В это время очистить морковь и лук, мелко нарезать их и обжарить на растительном или оливковом масле в течение 3-5 минут. Затем вынуть грибы из бульона, немного остудить и мелко нарезать. Добавить их к моркови и луку и еще слегка обжарить. Если планируется варить суп с картофелем, то нужно очистить его, порезать кубиками и положить в кипящий бульон, а когда он будет почти готов, добавить туда грибы и овощи. Если суп готовится с вермишелью, то сначала кладутся грибы и овощи, суп варится на медленном огне минут 5-7, а затем кладется вермишель. Далее суп варится еще 2 минуты, после чего кастрюля снимается с плиты. Перед подачей на стол блюдо должно настояться хотя бы полчаса, сметану и зелень лучше добавлять не в кастрюлю, а в тарелку.

Изюминка этого блюда состоит в том, что почти все ингредиенты можно собрать или сделать самостоятельно. Это придает ему особенный, истинно домашний вкус, а уж про восхитительный аромат белых грибов и говорить не стоит. Ну а если вам удастся достать настоящую деревенскую сметану, будьте уверены, что кастрюля этого грибного супа будет съедена в один присест!

500 г белых грибов
2 луковицы
2 средних моркови
2,5-3 стакана муки
50 мл растительного масла
вода
соль (по вкусу)
зелень (по вкусу)
сметана (по вкусу)

Приготовить тесто для лапши: высыпать половину муки на доску, сформировать в центре небольшое углубление. Налить в него смешанные в отдельной емкости масло и 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. Слегка посолить и замешать тесто по густоте напоминающее жидкую сметану. Затем постепенно добавить оставшуюся муку, чтобы тесто стало достаточно крутым. Раскатать его скалкой в тонкий пласт и нарезать на полоски. Убрать доску с лапшой в теплое место на несколько часов, чтобы она высохла.

Когда лапша будет готова, можно приступать к приготовлению грибного бульона. Грибы необходимо перебрать, очистить и тщательно промыть холодной проточной водой. Затем поместить их в кастрюлю с 2,5-3 литрами воды и варить на медленном огне около 1 часа, периодически снимая пенку, посолить. После этого в бульон нужно поместить лапшу, варить на среднем огне минут 10-12. В это время в сковороде на растительном масле обжарить мелко порезанный лук и переложить его в бульон. Дать супу покипеть еще 2-3 минуты, снять с плиты, настоять около получаса. К супу подать на стол сметану, сухарики из белого хлеба и мелко нарезанную свежую зелень.

Этот суп обладает нежной консистенцией, благодаря чему наверняка понравится детям. Для него можно использовать шампиньоны, белые грибы или маслята. Лучше если грибы будут некрупные, они дают более насыщенный аромат.

Грибы тщательно промыть под холодной водой, почистить и нарезать средними кусочками. Отварить в подсоленной воде в течение 40-45 минут. Вынуть шумовкой и обжарить на сливочном масле, добавив муку и мелко нарубленный чеснок. Когда грибы слегка подрумянятся, налить в сковороду примерно 2 стакана грибного бульона, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу. Затем немного остудить суп, перелить в блендер, измельчить с его помощью все компоненты до пюреобразной консистенции, залить сливки и подать блюдо на стол, украсив рубленой зеленью.

Вскипятите в кастрюле воду. Очищенную картошку измельчите маленькими кусочками и опустите в кипяток. Варите десять минут. Пока варится картошка, очистите и вымойте морковку и луковицу. Лук нашинкуйте кубиками. Натрите морковь на крупном сегменте терки. Помойте грибы, выложите на одноразовое полотенце и обсушите, нарежьте пластинами. В разогретый сотейник налейте масло, и переложите в него грибы и овощи. Жарьте на слабом огне, периодически перемешивая, пять минут. Варите суп с поджаркой еще 10 минут. Нарежьте кусочками плавленые сырки. Промытую зелень мелко покрошите. В кастрюлю влейте сливки и положите сырки. Добавьте соль и перец. Как только суп закипит, снимите в плиты и добавьте зелень. Суп настаивайте под крышкой 10 минут.

Перебираем и промываем фасоль. Выкладываем в кастрюлю, вливаем литр воды и оставляем часов на пять или на ночь. Затем отправляем на плиту и доводим до кипения. Варим на слабом огне, накрыв крышкой, около часа. Промываем шампиньоны, выкладываем в отдельную кастрюлю и заливаем двумя литрами воды. С момента закипания проварите еще пять минут. Очищаем, промываем и нарезаем кусочками картофель. Луковицу очищаем и мелко шинкуем. Очищенную морковку режем тонкими полосками. Шумовкой вынимаем из кастрюли шампиньоны и нарезаем мелкими кусочками. Хорошо промываем рис. В кипящий грибной отвар выкладываем картошку, половину измельченного лука и моркови, рис. Накрываем крышкой и варим 15 минут на маленьком огне. Оставшиеся овощи тушим, в разогретом масле до мягкости, периодически помешивая. В сковороду выкладываем грибы, и обжариваем их с овощами некоторое время. Поджарку добавляем в суп. Солим, перчим, приправляем любимыми специями. Кладем в кастрюлю отваренную фасоль и провариваем еще минут семь. Выкладываем в суп мелко накрошенную зелень. Настаиваем, суп минут 15 и подаем к столу.

Вскипятите в кастрюле овощной бульон. Промойте и разберите на соцветия брокколи. Очистите картошку, промойте ее и порежьте кубиками. Очищенную и вымытую луковицу мелко нашинкуйте. В сковороде растопите масло сливочное и обжарьте в нем лук до румяности. Помойте шампиньоны, слегка обсушите и накрошите ломтиками. Переложите в кипящий бульон картошку и грибу и варите на маленьком огне десять минут. Добавьте брокколи и поджарку, посолите и проварите еще минут пять. Разлейте горячий суп порционно и присыпьте зеленью петрушки.

Перловку переберите, промойте и замочите на ночь. С утра промойте крупу, залейте бульоном, положите целую луковицу, и варите на интенсивном огне. После закипания скрутите огонь, и готовьте минут 20. Морковку и картошку почистите, промойте и измельчите: картошка – небольшими кусочками, морковку в мелкую стружку. Переложите овощи в суп и проварите пять минут. Промойте шампиньоны, порежьте их пластинами и обжарьте в масле сливочном до готовности. Поперчите и посолите. Переложите грибы в суп и проварите с момента вскипания пять минут. Введите тонкой струйкой сливки, добавьте лист лавровый и соль, подержите на огне до закипания и снимите с плиты. Добавьте нарубленную зелень и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Перемешайте и подавайте к столу.

Очищаем и моем морковь и лук. Крошим овощи мелким кубиком и обжариваем на постном масле в казане. Грибы чистим, моем и нарезаем тонкими слайсами. Кладем их в казан с овощами. Сюда же высыпаем перебранную и помытую чечевицу и обжариваем все вместе. Вливаем подогретый бульон. Картошку и цуккини чистим, промываем и нарезаем кубиками. Выкладываем в кипящий бульон. Варим еще четверть часа. Зелень ополаскиваем, чеснок очищаем от шелухи и крошим мелко острым ножом. Добавляем все в суп, накрываем крышкой и настаиваем некоторое время.

Чистим и промываем грибы, крупно их нарезаем. Выкладываем в кастрюлю, заливаем 2,5 литрами воды, ждем, пока закипит, и готовим 20 минут. Очищаем и режем кубиками картошку. Перебираем и промываем гречку. Кладем гречку и картофель в кастрюлю и провариваем четверть часа. Очищенную морковку натираем соломкой. Луковицу очищаем и мелко шинкуем. Обжариваем овощи в масле сливочном до мягкости. Поджарку перекладываем в суп и кипятим пару минут. Посолим, добавим нарубленную зелень и снимаем с плиты.

1. В грибной суп можно положить лавровый лист, но делать это надо под самый конец варки (минут за 10), а когда суп готов лавровый лист нужно сразу вынуть.

3. Из подосиновиков и особенно подберезовиков бульон получается довольно темный, так что из них лучше готовить суп с добавлением плавленого сырка. Сырок кладется под самый конец варки, предварительно нарезанный кубиками.

По материалам www.liveinternet.ru