Суп с клецками рецепт с фото пошаговый без мяса

Суп с клецками на курином бульоне – прекрасный супчик для всей семьи, особенно он понравится детишкам, но и взрослым придется по душе. Этот суп очень просто готовить, поэтому если вы еще ищите рецепт вкусного супа с клецками, то вы его уже нашли!

  • куриная грудка (или любая другая часть курицы, с грудкой суп получается легким);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3-4 картофелины;
  • растительное масло;
  • лавровый лист, соль и специи.
  • мука (пара столовых ложек);
  • пару ложек кипяченой воды;
  • 1 яйцо;
  • соль, специи.

1. Я все супы готовлю на втором бульоне и вам советую делать также. Моем грудку, кладем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться.

2. Пока курица варится, чистим лук, мелко нарезаем его.

3. Чистим, моем морковь, трем ее на крупной терке.

4. Наливаем на раскаленную сковородку растительное масло и начинаем пассеровать наши овощи (морковь и лук). Сюда также можно добавить замороженную заготовку для супов и вторых блюд.

5. Пока овощи пассеруются, чистим, моем и нарезаем картофель. Пассерованные овощи снимаем с огня.

6. Когда наша грудка приготовится, вытаскиваем ее на тарелку, бульон из кастрюли выливаем, моем кастрюлю (или берем другую чистую) и снова заливаем водой. Ставим кастрюлю на плиту, воду подсаливаем.

7. Нарезаем нашу грудку на желаемые кусочки.

8. Когда вода в кастрюле закипит, высыпаем в нее картофель и нарезанную куриную грудку, не забываем про лавровый лист.

10. Клецки готовятся очень легко: разбиваем яйцо, добавляем немного соли, черного перчика и пару столовых ложек муки, а также пару ложек кипяченой воды, все тщательно перемешиваем при помощи блендера или венчика.

Тесто для клецок должно быть по консистенции, как густая сметана. При необходимости добавьте муку, чтобы достичь нужной консистенции.

Если вы хотите, чтобы клецки были более плотными и жесткими, то добавьте больше муки. Если же более мягкими и нежными – то поменьше муки.

  1. Когда картофель станет на половину готов. Высыпаем наши пассерованные овощи в кастрюлю. Немного варим.
  2. Клецки очень сильно увеличиваются в размере, поэтому берем тесто для клецок маленькой ложечкой (у меня десертная) так, как показано на фото. Сначала обмакиваем ложку в наш горячий суп, а затем берем тесто ложечкой и так выкладываем все клецки в суп.
  3. Когда клецки всплывут и увеличатся в размере, варим еще минуты 3-5 и выключаем плиту.
  4. При желании добавляем сушеную или свежую зелень и подаем к столу. Приятного аппетита!

Не забудьте посмотреть видео приготовления легкого супчика с клецками!

По материалам legkayaeda.ru

Суп с клецками — это бюджетное и быстрое блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. Такое блюдо, поверьте мне, готовиться быстро и используется минимум ингредиентов, а в итоге очень понравится не только взрослым, но и детям. Ребятня же с большим удовольствием и особым интересом вылавливают воздушное тесто, которое в процессе приготовления принимает замысловатую форму.

Разновидностей рецептов этого блюда, так же, как и супа с фрикадельками и классического борща, достаточно много, его можно сварить, как на мясном, рыбном, курином, грибном, так и на овощном бульоне, получиться супчик вкусным и сытным одинаково. Все эти разновидности рецептов сходятся только в одном, как правило они содержат некое количество различных овощей, где в стандартный набор входят такие ингредиенты: картофель, морковь, лук, которые можно разнообразить по вашему предпочтению.

Итак, в сегодняшнем рецепте рассмотрим наваристый суп с клецками, иллюстрированный пошаговыми фотографиями, который непременно доставит всем членам вашей замечательной семьи, большое удовольствие и конечно же приподнимет настроение.

  • Куриный бульон — 3 литра
  • картофель — 4-5 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло оливковое — 2 столовые ложки
  • лавровый лист — 1 шт
  • черный перец горошком — 4-5 шт
  • соль и зелень — по вкусу
  • Вода — 150 мл
  • масло оливковое — 1 ст. л
  • мука — 100 гр
  • яйцо — 1 шт
  • сыр — 50 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 1 ч. л.

Первым делом подготавливаем бульон, если его у вас еще нет, то тогда отвариваем в воде курицу в течении полу часа. После чего моем все необходимые овощи, очищаем картофель, нарезаем его кубиком и спускаем в кастрюлю с бульоном, туда же кладем лавровый лист и перец горошком.

Далее очищаем оставшиеся овощи. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке.

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее необходимое количество оливкового масла и спускаем нашинкованные овощи. Обжариваем до золотистого цвета постоянно помешивая.

Для приготовления клецек, нам понадобится небольшая кастрюля, вливаем в нее указанное количество воды и масла. Далее ставим на плиту, доводим воду до кипения, в кипяток всыпаем соль. Теперь потихонечку всыпаем муку и одновременно взбиваем с помощью венчика, чтобы получилась консистенция в виде кашицы.

После того, как масса остынет выдавливаем в нее зубчик чеснока, вбиваем одно яйцо и доводим до однородной массы.

Добавляем еще немного муки, натертый на средней терке сыр и снова все тщательно перемешиваем. На этом этапе тесто готово.

В кастрюлю к картофелю спускаем обжарку и с помощью двух чайных ложечек, которые обмакиваем в воде, начинаем формировать и спускать в готовящийся суп клецки.

И провариваем наше блюдо в течении 7-10 минут до готовности.

После чего разливаем по тарелочкам, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.

  • Говядина — 600 гр
  • морковь — 2 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • картофель — 4 шт
  • крупа манная — 1/2 стакана
  • яйцо куриное — 1 шт
  • зеленый лук и петрушки — 20 гр
  • приправа и соль — по вкусу.

По этому классическому рецепту суп получается очень легким. И для этого нам нужно, для начала подготовить все необходимые продукты.

После чего промываем мясо и ставим вариться его в кастрюле, далее, когда вода закипит убавляем огонь на средний и варим по времени около 1,5 часа, периодически снимая образовавшуюся пену.

Тем временем мы займемся овощами, моем и чистим их, лук нарезаем небольшими кусочками, а морковь натираем на крупной терке, а так же шинкуем картофель квадратиками.

Теперь когда сварилось мясо нам необходимо его извлечь, а в бульон отправить картофель, зеленый лук и любимой приправы.

Далее обжариваем в сковороде на растительном масле лук с морковью до золотистого цвета, а так же отделяем мясо от кости и нарезаем его на небольшие кусочки.

Клецки будем делать таким способом: Соединяем муку, яйцо и немного соли, тщательно перемешиваем всю массу, а после уже лепим из нее маленькие шарики.

Когда картофель будет почти готов, спускаем в суп отделенное от кости и нарезанное мясо, клецки, зажарку и в самом конце — петрушку.

Доводим до готовности, снимаем с плиты и оставляем настояться, примерно 10-15 минут.

  • Картофель — 2 шт
  • вода 1,7 литра
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 30 мл
  • сливочное масло — 25 грамм
  • соль — по вкусу.

Моем картофель, морковь, чистим и шинкуем небольшими кусочками, спускаем в кипящую воду.

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, после добавляем к овощам.

Теперь берем другую кастрюльку, наливаем в нее один стакан воды, доводим до кипения, не снимая с плиты, растворяем в ней соль, сливочное масло и всыпаем муку одновременно перемешивая, доводим до однородного состояния массу, в течении одной минуты.

Снимаем с плиты, даем хорошенечко остыть, вбиваем туда же яйцо и тщательно перемешиваем.

С помощью чайной ложечки берем тесто и спускаем в готовящийся суп, варим до тех пор, пока все клецки не всплывут.

Затем снимаем с огня и даем настояться в течении 5-10 минут.

  • Картофель — 5-7 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • манка — 100 гр
  • яйцо — 2 шт
  • масло сливочное — 2 столовые ложки
  • мак — 2 чайные л
  • молоко холодное — 2 ст. л
  • зелень — 1 пучок укропа
  • соль и перец — по вкусу.

В этом рецепте мы в первую очередь приготовим клецки.

И для этого нам нужно смешать растопленное, но не горячее сливочное масло с яичными желтками, туда же добавляем молоко и половину манки, доводим до однородности. А перед тем как добавить мак, его нужно хорошенечко размять в ступке, чтобы выделилось белое молочко, а после соединяем и всыпаем оставшуюся манку. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Убираем получившееся тесто на 15 минут в холодильник.

Далее подготавливаем овощи. И для этого нам нужно помыть и почистить картофель на небольшие кубики. Лук шинкуем мелкими кусочками. Спускаем их в кастрюлю и вливаем два литра воды. Ставим на сильный огонь, даем закипеть и убавляем до среднего.

После того, как картофель будет практически готов, начинаем формировать с помощью смоченной в водичке чайной ложечки клецки и спускаем в суп, только берем не более половинки ложки, так как тесто в кипятке еще разбухнет.

Варим до готовности примерно 5-7 минут. Тем временем нарезаем помытую зелень и добавляем ее в наше блюдо и не забываем туда же всыпать соль и перец по вкусу.

Снимаем суп с плиты, накрываем крышкой и оставляем минут на 15, для того, чтобы он настоялся.

В этом супе, картофель будет выступать в немного измененном виде. Заинтересовались? Тогда смотрите данное видео и с помощью этого рецепта вы быстро, и к тому же вкусно, накормите всю свою семью.

По материалам moy-povar.ru

Пошаговый

Рецепты первых блюд → Супы → Суп с клецками

Легкий овощной суп с клецками.

Приготовить суп с галушками (клецками) можно очень быстро. Мой рекорд — 20 минут )))

Надеемся, что вы оцените данный рецепт, и суп с клецками, приготовленный по нашему рецепту, станет прекрасным сытным обедом для вашей семьи.

Любите вкусный супчик с курицей? А пробовали куриный суп с клецками? Такой простой суп можно сварить из крылышек, ножек или половины курицы.

Супчик с мясом, да не простой. А с клецками.

Вкусный суп без проблем готовим вместе на обед? Рекомендуем любимый многими суп картофельный с клецками.

Из всего многообразия супов этот рецепт выделяется тем, что вместо привычных кусочков картофеля в него добавляют мягкие и нежные клёцки. Суп с картофельными клёцками получается наваристым, сытным и очень вкусным. Стоит приготовить этот гречневый суп с клёцками и говядиной всего один раз, и он обязательно станет частым гостем на вашем столе.

Люблю разные супчики, знаю много разных рецептов. Для вас — ароматный куриный суп с клецками из манки.

Суп с морковными клецками — легкий, вкусный и питательный. Привычные клецки можно разнообразить и придать им новый вкус, добавив в тесто вареную морковь. Клецки получаются нежными, мягкими, яркого морковного цвета, что несомненно оценят дети.

Очень вкусный грибной супчик на обед. Не простой, а с клецками и цветной капустой.

Когда нужен ну совсем постный суп, пригодится этот суп с грибами и манными клецками.

С картофельными клецками готовлю различные супы, а гречневый с грибами и клецками — мой любимый.

Рисовые клецки превращают бульон в полноценный суп. Если вы хотите получить суп с более насыщенным вкусом, добавьте в суп с рисовыми клецками болгарский перец.

Очень вкусное и сытное первое блюдо с интересным названием «прикумские рванцы» и некоторыми особенностями приготовления. На самом же деле, это довольно наваристый суп с клецками-рванцами из теста.

Очень просто сварить на обед куриный супчик. Рекомендую сделать суп с галушками из манки. И вкусно, и сытно.

Блюдо среднеазиатской (уйгурской) кухни, очень вкусное и сытное, готовится в казане. Покажу вам, как я готовил манпар.

Такой вкусный рассольник я давно не ела. А вы ели когда -нибудь рассольник с клецками? Попробуйте:)

Для многих из нас суп из сырка — это из детства. 🙂 Лично у меня его готовила бабушка — это был непременный атрибут поездок к ней. И конечно же, теперь его готовлю и я. 🙂 Но я стараюсь готовить суп по-разному — с разными «начинками». И сегодня я хочу предложить вам вариант сырного супа с клёцками.

Сегодня готовим клёцки из заварного теста, которые можно использовать и для заправки бульонов, и как самостоятельное блюдо — с маслом и тёртым сыром.

Отличный куриный суп на обед. Просто, вкусно, дешево. Овощи, клецки из манки и куриные крылышки — отличное сочетание.

Пусть загадочное название не пугает вас! Канедерли — это всего лишь шарики из черствого хлеба! Очень простое блюдо, которое мы обогатим сегодня грибами и сырокопченым окороком (можно заменить на ветчину или колбасу).

Хочется чего-то вкусного и постного? Уже все перепробовали? А вот для вас вкусный постный щавелевый суп с клецками. Оцените:)

Разнообразьте свое повседневное меню, приготовив на обед суп с фрикадельками и сырными шариками (клецками). Рецепт порадует вас своей простотой.

Отличный рецепт приготовления гречневого супа с курицей, грибами и клецками, для семейного обеда.

Люблю куриный супчик. Этот суп из курицы готовится с клецками из манки.

Суп куриный с клецками из теста с овощами и петрушкой. Клецки готовятся отдельно и подаются с супом.

Разнообразьте свое повседневное меню, приготовив на обед суп из куриных крылышек с картофельными галушками.

Давно я не ела такого вкусного супа. Ну очень классный рыбный суп, и не простой, а с клецками. Чистое наслаждение и благодарность организма:)

Люблю куриные супчики. Еще один вариант простого супа.

Быстрый суп на готовом мясном бульоне, с картофелем, луком и клёцками с петрушкой.

Такой суп с клецками, без мяса, получается очень сытным, густым и наваристым. Поэтому, если вы не едите мясо, приготовьте постный суп с клецками и фасолью или горохом, и вы накормите всю семью вкусно и сытно.

Казалось бы, ну что может быть особенного в супе с клёцками? А ведь попадаются иногда очень даже интересные рецепты.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com