Суп с клецками из говядины рецепт с фото

Очень простое, но в тоже время очень сытное блюдо, которое подойдет как к пюре, так и к макаронным изделиям, а можно просто употребить с вкусным овощным салатом. Рецепт очень простой и ингредиенты можно приобрести в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • 500 г филе говядины или свинины
  • 300 г грибов
  • 200 г моркови
  • 150 мл соевого соуса
  • перец
  • растительное масло

Мясо в этом блюде получается очень нежным, ароматным и мягким. А еще при подаче мясо можно посыпать зеленью. Из перечисленных ингредиентов получится около 5 порций.
Мясо нарезать небольшими кусками, залить соевым соусом и оставить на 40 минут. Затем соус слить, он нам больше не понадобится.

Нарезать грибы ломтиками. Морковь нарезать соломкой или натереть на специальной терке для корейской моркови. Обжарить мясо на растительном масле, примерно 30 минут.

Добавить грибы, потом морковь и немного поперчить и посолить по вкусу.

Жарить примерно 10 минут.

Рекомендуем: Суп с клёцками

Этот суп предназначен для тех, кто не хочет возить с целой курицей. Для приготовления этого первого блюда понадобится всего лишь фарш, который лучше всего приготовить самому из самого свежего мяса. Клецки готовятся очень легко, и суп получается очень нежным и легким.

Ингредиенты:

  • 600-700 г филе говядины (свинины, курицы)
  • 500 г картофеля
  • 350 г болгарского перца
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • соль
  • 5-6 горошин перца

клецки:

  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • мука (около 5 столовых ложек с верхом)

Очень яркий, ароматный и сытный суп, в который можно добавить самые разные овощи, какие только вы пожелаете. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Нарезать мясо кубиками. Варить в течение 1 часа, периодически убирая накипь. Мелко нарезать лук. Натереть морковь на средней терке. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Нарезать кубиками или брусочками картофель. Лук обжарить на растительном масле. Добавить морковь и слегка обжарить.

Взбить яйца, добавить молоко и перемешать. Добавить муку, немного посолить, перемешать. Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.

Добавить в бульон картошку и посолить. Потом добавить перец и варить 5 минут. Добавить лук и морковь, довести до кипения.

Набирать тесто чайной ложечкой и опускать в кипящий бульон. Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. Набирать ½ ч.л. теста.

Добавить перец, лавровый лист. Варить около 7 минут и при необходимости досолить.

По материалам smartrecipes.ru

Вкусный и сытный супчик с мясом и клецками, который очень нравится не только взрослым, но и детям. Клецки можно делать любой формы — как скажет ваша фантазия.

  • Говядина 600 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Зелень петрушки 20 Грамм
  • Манная крупа 0,5 Стакана
  • Куриное яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу

1. Представляю легкий классический рецепт супа из говядины с клецками. Для начала подготовьте все продукты.

2. Поставьте варится мясо, снимая образовавшуюся пену. Говядина варится до готовности около 90 минут.

3. Пока варится мясо, почистите и нарежьте лук.

4. И натрите морковь на средней терке.

5. Также нарежьте картофель.

6. Когда мясо сварится, отправьте в бульон картофель и зелень, а также добавьте приправы.

7. Пока картофель варится, вы обжарьте на растительном масле лук и морковь, а также отделите мясо от кости.

8. Теперь нужно сделать клецки. Я делала их так: соединила муку яйцо и соль и слепила небольшие шарики. Тесто получается как на лапшу.

9. Когда картофель будет почти готов, отправьте в кастрюлю клецки, зажарку и в самом конце зелень петрушки. Доведите до готовности и оставьте настояться около 20 минут.

10. Суп получается насыщенный и очень вкусный!

По материалам povar.ru

Самые лучшие рецепты супов из говядины с клецками собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах супов с клецками.

Овощной суп с говядиной

1. С мяса острым ножом срежьте пленки и сухожилия. Мясо положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой, доведите ее до кипения, снимите пену и жир, посолите. Варите мясо на слабом огне 1,5–2 часа. 2. Мясо выньте из бульона, отделите мякоть от кости. Нарежьте . Потребуется: вода — 5 л, говядина с мозговой косточкой — 3 кг, лавровые листья — 3 шт., чеснок — 4 зубчика, лук-шалот — 1 кг, морковь — 1 кг, картофель — 1 кг, перец черный молотый, соль

Суп рыбный с клецками

Филе рыбы нарежьте кусочками, бекон измельчите. Кабачки нарежьте ломтиками. Помидор ошпарьте и, очистив от кожицы, нарежьте дольками. Бекон обжаривайте вместе с кусочками рыбы 5–7 минут до образования румяной корочки. Жареную рыбу залейте бульоном, доведите его до к. Потребуется: бульон рыбный или вода — 4 стакана, филе рыбы с кожей (толстолобика, трески или сига) — 200 г, бекон — 80 г, кабачки — 100 г, помидор — 1 шт., майоран рубленый — 1-2 ч. ложки, паприка молотая — 1 ст. ложка, соль, крупа манная — 150 г, молоко или во.

Суп с творожными клецками

Смородину разомните деревянной ложкой или пестиком и отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой, проварите 1-2 минуты. Отвар процедите, всыпьте 2 ст. ложки сахара, доведите до кипения. При помешивании тонкой струйкой влейте крахмал, разведенны. Потребуется: смородина черная — 2 стакана, вода — 2 стакана, сахар — 3 ст. ложки, крахмал картофельный — 2 ч. ложки, творог — 8 ст. ложек, яйца — 2 шт., мука пшеничная — 2 ч. ложки, соль

Суп с картофельными клецками

Для клецек картофель отварите до готовности. Воду слейте, картофель протрите, добавьте горячее молоко и перемешайте. Когда картофель остынет, положите яйцо, муку и замесите тесто. Тесто раскатайте в жгутик толщиной 1 см и нарежьте его на. Потребуется: картофель — 2-3 шт., соль по вкусу, зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки, растительное масло — 2 ст. ложки, репчатый лук — 1/2 шт., мякоть свинины тушеной — 250 г, молоко — 1/4 стакана, яйцо — 1 шт., мука пшеничная — 1 ст. ложка

Суп грибной с клецками

Грибы залейте холодной водой, варите до готовности, затем откиньте на дуршлаг. Нарежьте грибы ломтиками, отвар процедите. Лук, морковь и корень петрушки нашинкуйте соломкой, спассеруйте на части масла. Для клецок молоко доведите до кипения. Потребуется: соль по вкусу, яйцо — 1 шт., крупа манная — 100 г, молоко — 150 г, масло сливочное — 2 ст. ложки, корень петрушки — 15 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, грибы белые сушеные — 50 г, вода — 3 стакана

Суп молочный с клецками

Для клецек воду с маслом и солью довести до кипения, помешивая, всыпать муку и заварить тесто, которое, не переставая помешивать, прогревать еще 5–10 минут. После этого тесто охладить до 60–70 °С, добавить в 3&n. Потребуется: мука пшеничная — 30 г, соль для варки и для клецек — по 1 г, сахар — 5 г, масло сливочное для супа — 8 г и для клецек — 5 г, молоко — 400 мл, яйцо — 1/5 шт. (8 г), вода — 50 мл

Суп с говядиной и рисовой вермишелью

1. Нарежьте мясо соломкой и выложите в стеклянную посуду. Перемешайте с соевым соусом, сахаром, молоком, топленым маслом и мелко нарезанным перцем чили. Поставьте мясо в холодильник на час. 2. Мясо откиньте на дуршлаг. Затем обжаривайте небольшими порциями на масле . Потребуется: мякоть говядины (толстый край) 400 г, соус соевый 2 ч. ложки, молоко 1/4 стакана, масло топленое 1 ст. ложка, сахар коричневый 1 ст. ложка, перец чили красный 1 шт., масло растительное 1 ч. ложка, вермишель рисовая 130 г &nbsp, огурец 1 шт., бу.

Томатно-сельдерейный суп с говядиной

Сварить бульон. Если кура – то варить не долго, что бы сочное мясо было, достать филе из бульона и нарезать тонкими полосками вдоль волокон. А если говядина, то нарезала мелкими кубиками старалась поперек волокон. Варила бульон по правилам с морковкой и луком, черн.г. Потребуется: Вырезка на кости говядины — 500 г мяса, а с костью 600-700г (смотря какая кость) — для бульона. (*для любителей мяса птицы можно употребить вместо говядины куру или индейку)., Помидоры черри (большие) — 10шт., Помидоры черри (маленькие) — 6шт., Вермишель -.

Густой суп с говядиной и овощами

Говядину порезать на кусочки средней величины, и обжарить на сильном огне на смеси сливочного и растительного масел 5-7 минут… Добавить кипятка так, чтобы вода еле прикрывала мясо, довести до кипения, сделать на самый маленький огонь печь, закрыть крышкой и тушить 30. Потребуется: 300г говядины (курица, индейка, свинина), 0,5кг картофеля ( в очищенном состоянии), 1 средний кабачок (можно замороженный), 1 большая морковь, 1 большой или 2 средних помидора (можно заменить на томатную пасту), 1 болгарский перец, 1 головка репчатого лука.

Наваристый венгерский суп с говядиной и фасолью

Лук и чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками и колечками. стручок чили вымыть и удалить семена. нарезать тонкой соломкой. в масле обжарить порциями мясо. сложить в кастрюлю с антипригарным покрытием, посолить и поперчить. добавить репчатый лук, чеснок, чили и. Потребуется: 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 стручок перца чили, 3 ст. ложки оливкового масла, 600 гр. гуляша из говядины, 1 литр овощного бульона, 450 гр. зеленой стручковой фасоли, 400 гр. белой консервированной фасоли в собственном соку, 1 лимон, соль, перец

По материалам foto-receptik.ru