Суп с кислой капустой рецепт с фото

Рецепты первых блюд → Щи → Щи из квашеной капусты

Как приготовить на обед щи из квашеной капусты с картофелем и мясом. Приготовить щи можно с добавлением целых клубней картофеля средней величины или картофеля, нарезанного ломтиками.

Очень практичный рецепт супа, а самое главное — вкусные и наваристые щи получаются, очень рекомендую попробовать.

Очень вкусный рецепт щей из квашеной капусты с курицей. Можно делать как постный вариант, так и на любом мясном бульоне — с мясом все вкуснее:)

Так сложилось, что моя свекровь восхитительно готовит щи. Поэтому мне пришлось практически разрабатывать свой собственный рецепт, дабы не нарываться на сравнение : )) Теперь, когда есть горшок, появилась возможность готовить капусту правильно. Ведь в щах капуста и есть самая главная составляющая, самые лаконичные старинные рецепты щей включали капусту, воду и щепоть муки. То есть к ее обработке подходить нужно со всей ответственностью.

Готовим дома самые вкусные щи с квашеной и свежей белокочанной капустой. Мой любимый рецепт щей. Обязательно попробуйте и вы традиционное русское блюдо — щи.

Постные щи — это просто, сытно и вкусно.

Любите первое на обед? А хотите вкусные щи с мясом? Тогда рецепт приготовления кислых щей со свининой для вас.

Щи по-уральски (с крупой) — очень вкусный суп для всей семьи. Варить можно как на бульоне, так и на воде.

«Щи да каша — пища наша». Вот и предлагаю сварить щи на обед. Да не простые, а с мясом. Истинно русская еда.

Сегодня говорим про знаковое и легендарное блюдо — про суточные щи. Конечно, щи — это уже давно культурный феномен, и было бы большой наглостью претендовать на роль учителя в этом деле. Поэтому я просто поделюсь опытом — как это вышло у меня. Возможно, у кого-то он другой.

Щи — национальное русское блюдо, вид заправочного супа. Приготовим и мы вкусные щи своим дорогим. Получится очень вкусно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Щи из квашеной капусты, приготовленные по этому рецепту, для меня значатся одним из полезных блюд здорового питания. Кроме этого, это еще и не менее вкусный ароматный супчик с оригинальной кислинкой, которую придает капуста.

Чтобы приготовить щи из квашеной капусты, вам понадобится:

квашеная капуста – 200 г
куриная голень – 2 шт.
длиннозернистый рис – 50-70 г
морковь – 1 шт.
репчатый лук – ½ шт.
картофель – 4 шт.
зелень – укроп
рассол от квашенной капусты – по вкусу
соль, черный перец горошком, лавровый лист – по вкусу

Как приготовить щи из квашеной капусты:

1. Куриные голени тщательно промыть в холодной воде. Залить водой и поставить варить на средний огонь. После закипания дать покипеть 2 минуты и слить бульон. Добавить чистую воду и далее варить куриный бульон стандартно, периодически снимая пенку, в течение 10 минут на медленном огне.
2. Овощи почистить. Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками. Добавить овощи к куриному бульону и варить 10-15 минут до готовности.
3. Добавить в бульон кислую капусту, при необходимости ее можно измельчить. Для более резкого привкуса можно долить капустного рассола. После этого варить около 5-7 минут.
4. Куриные голени достать, отделить кости от мяса, измельчить его и снова отправить в суп. Добавить черный перец и лавровый лист.
5. Добавить рис, посолить. Варить щи ещё 15-20 минут на медленном огне.
6. Укроп измельчить. Отправить зелень в щи с кислой капустой и варить ещё 3-5 минут. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут.

По материалам www.1001eda.com

Во многих семьях очень любят готовить борщ или же щи. Моя не является исключением. Мы регулярно варим супы, главным ингредиентом которых является капуста. Предлагаю вам попробовать приготовить пикантный суп из квашеной капусты, вкусом которого вы не разочаруетесь.

Именно квашеная капуста придает обычному супу кислинку и аромат, благодаря чему блюдо имеет свой неповторимый вкус. Конечно, многое будет зависеть от самой капусты: как она приготовлена, долго ли квасилась и насколько кислая.

Помимо этого важно, какой бульон будет в основе. Вообще подойдет любой мясной на ваш вкус: куриный, говяжий, свиной, а также замечательно взять за основу овощной тем, кто постится или соблюдает диету. У меня был бульон из индейки, который я очень люблю за неповторимый вкус.

Степень сложности – не очень сложно.

Время приготовления – полчаса (если бульон уже подготовлен).

Почистим и натрем на терке морковку.

На растительном масле поджарим их. Огонь лучше сделать небольшой и обжаривать минут 15, чтобы зажарка хорошенько подрумянилась и не пригорела.

Если капуста слишком длинная, дополнительно нарежем её, затем добавим в сковороду, протушим совсем немного, пару минут.

Ставим бульон на огонь, (мясо при этом вынимаем).

Картошку порежем брусочками и добавим в закипевший бульон.

Подготовленные овощи выкладываем следом в кастрюлю, готовим 10 минут.

Добавляем приправы (у меня это сушеные укроп, петрушка, базилик).

Мясо, отделенное от костей разделяем на мелкие части и добавляем к остальному.

Варим еще несколько минут, потом оставляем настояться немного и подаем к столу. В дополнение можно добавить сметану и свежую зелень.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

По материалам alimero.ru