Суп с картошкой и вермишелью в мультиварке

В настоящей статье я расскажу вам о том, как приготовить вкусный и сытный обед – куриный суп с вермишелью в мультиварке. Куриный суп – знакомое всем с детства блюдо, а вермишель – отличное к нему дополнение. Мультиварка же поможет нам сварить этот супчик легко и быстро.

  • Курица – 250 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Лист лавровый – 1 сушёный
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 клубня
  • Вермишель – 100 гр.
  • Вода – 2 литра
  • Зелёный лук – 3 стебля
  • Чёрный молотый перец
  1. На крупной тёрке натереть морковку. Лук же измельчить в блендере.
  2. Картошку почистить, затем хорошенько помыть и порезать на кубики или соломкой.
  3. В ёмкость мультиварки влить масло и, когда оно чуть нагреется на режиме «Выпечка», поместить туда морковку и лук.
  4. Обжаривать минут пять. В это время курное мясо вымыть, нарезать средними кусочками.
  5. После того, как потушатся овощи, поместить в ёмкость мультиварки курицу и картошку. Влить воду и посолить.
  6. Установить «Суп». Время – 1 час. Когда до конца готовки останется минут пять, закинуть в суп вермишель, перец и лавровый лист.
  7. При подаче можно украсить зелёным луком.

  • Куриное мясо – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Картофель – 3 клубня
  • Вода – 3 литра
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • Зелень сушёная
  • Соль и специи
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Мука – на глаз.

  1. Сначала подготовим овощи. Картошку нарезать кубиками, лук измельчить в комбайне, а морковь потереть на тёрке.
  2. Масло налить в ёмкость мультиварки, включить «Выпечку». Когда масло нагреется, положить туда морковку и лук и жарить минут пять, помешивая.
  3. Пока овощи жарятся, курицу помыть и порезать. Потом вместе с картофелем положить в мультиварку.
  4. Влить воду, насыпать соли и на 1 час включить «Суп» или «Тушение».
  5. Пока варится суп, сделаем вермишель. Для этого в глубокой миске соединить муку с яйцом, замесить тесто. Оно должно получиться пластичным, поэтому нельзя однозначно сказать, сколько требуется взять муки.
  6. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, после чего свернуть в рулет и нарезать.
  7. Положить тесто для лапши на доску и дать обсохнуть. Когда останется 5 минут до того, как суп будет готов, всыпать в него обсохшую вермишель. Также насыпать специи и сушёную зелень. Варить дальше.
    Суп готов!
  • Голень куриная – 4 шт.
  • Картофель – 1 клубень
  • Мелкая вермишель – 30 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – для обжарки
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – половина среднего
  • Вода – полтора литра
  • Зелень (петрушка, укроп)

  1. Голени курицы промыть и с помощью бумажного полотенца просушить.
  2. Масло влить в мультиварочную чашу, обжарить с двух сторон курицу на «Жарке». Понадобится примерно 15 минут. Затем мультиварку на время следует выключить.
  3. Морковь очистить, потереть или измельчить в комбайне.
  4. Далее очистить от кожуры кабачок, нарезать его кубиками.
  5. Также почистить и нарезать картошку. После того, как голени обжарятся, выложить все подготовленные овощи в ёмкость мультиварки. Посолить.
  6. Дальше необходимо влить в мультиварку горячую воду и добавить лавровый листик.
  7. Теперь пора на 40 минут устанавливать режим «Суп». Когда раздастся сигнал, всыпать вермишель и включить мультиварку ещё на 5 минут.

  • Куриная мякоть – 300 гр.
  • Картошка – 170 гр.
  • Перец болгарский – 50 гр.
  • Укроп – 60 гр.
  • Перец душистый – 8 гр.
  • Подсолнечное масло – 60 гр.
  • Вермишель – 170 гр.
  • Морковь – 80 гр.
  • Лук репчатый – 60 гр.
  • Зелёный лук – 50 гр.
  • Чеснок – 40 гр.

  1. Сначала включить на мультиварке «Жарку» на 25 минут. Если на вашей мультиварке устанавливается режим, здесь ставим 165 градусов.
  2. Влить в мультиварку масло. Пока оно греется, измельчаем морковь, лук и болгарский перец. В первую очередь закинуть в кастрюльку мультиварки морковь.
  3. Потом, минут через семь, положить лук с перцем. Влить 50 мл. воды, перемешать и закрыть крышку мультиварки.
  4. После этого, ещё минут через 7, влить ещё литр воды и закинуть к овощам куриные кусочки.
  5. Установить на 1 час «Суп». Температура – 90 градусов. Положить картошку.
  6. Через некоторое время всыпать вермишель и всё размешать, чтобы она не слиплась.
  7. Перед окончанием программы засыпать зелень, чеснок и перец. Дальше можно минут 20 подержать суп на «Подогреве».

  • Голень куриная – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вермишель «Паутинка» — 1 мультичашка
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Вода – 2,5 литра
  • Картофель – 3 клубня
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Специи

  1. Луковицу и морковку очистить, измельчить. Положить в чашу мультиварки.
  2. Также положить к ним промытое и нарезанное мясо и лавровый лист. Посолить, влить горячую воду. На полтора часа включить режим «Тушение».
  3. Картошку почистить и нарезать кубиками. Закинуть в готовящийся суп.
  4. По истечении часа всыпать в мультиварку вермишель и хорошо всё размешать.
  5. В чашке взбить вилкой яйцо. Осторожно залить смесь в кастрюльку мультиварки, немного размешивая ложкой.
  6. Когда до окончания программы останется немного времени, всыпать порубленный зелёный лук. А когда суп будет готов, дать ему постоять 10 минут.

По материалам multivarka.tv

Продукты на 1,5 литра воды:

  • Куриное мясо (любая часть) — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт. небольшого размера
  • Морковь — 1 шт. небольшого размера
  • Вермишель мелкая суповая — 4 ст.л.
  • Соль и черный перец по вкусу

Супы в нашем доме практически каждый день. И что бы разнообразить это жидкое блюдо приходится придумывать разные варианты приготовления. В этот раз сварила простой куриный суп с мелкой вермишелью в мультиварке, потому что готовится просто и все его едят с удовольствием. Так же моим детям очень нравится суп лапша и свекольный борщ, которые я так же варю в мультиварке.

Если вы готовите ребенку младше 2-ух лет, лучше взять нежирную куриную грудку, а еще лучше куриное мясо заменить на мясо кролика или индейки.

Детям постарше и школьникам можно взять часть пожирнее, к примеру окорочок, голень или спинную часть на косточке.

1. Подготовьте все продукты для супа. Куриное мясо, морковь, лук, картошка, вермишель и соль с черным перцем.

2. Детям дошкольного возраста суп лучше готовить на втором бульоне. И кстати, для взрослых так будет полезнее, учитывая качество куриного мяса.

Для этого мясо залейте небольшим количеством воды в чаше мультиварки.

3. Установите в мультиварке режим «Мультиповар» на 160 гр., время — 15 минут. Или же воспользуйтесь программой «Жарка» так же на 15 мин.

4. Пока варится первый бульон, подготовьте овощи. Картошку и лук накрошите. Морковь натрите на терке.

5. После окончания программы мультиварки, слейте первый бульон. Мясо промойте. Если это окорочок, как у меня, можно снять кожицу.

6. Добавьте в кастрюлю картофель с морковью и луком. Посолите, поперчите. Так же для запаха можно добавить лавровый лист.

7. Влейте 1,5 литра воды.

8. В мультиварке установите режим «суп» на 1 час.

9. За 10-15 минут до готовности, откройте крышку и добавьте в куриный суп вермишель. Перемешайте, закройте и крышку и дождитесь завершения программы.

10. Перед подачей ребенку супа с вермишелью, куриное мясо лучше отделить от костей и мелко разобрать на волокна. И нарезать кусочками. После этого куриный суп с вермишелью в мультиварке будет полностью готов.

По материалам detskie-recepty.ru

Куриное филе-300г.; репчатый лук-1шт.; морковь-1шт.; картофель-3шт.; растительное масло-30г.; вермишель-1 мультистакан; соль, перец-1 щепотка; специи-по вкусу; зелень-1/4 пучка

Овощи почистить и помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке

В чашу мультиварки налить растительное масло и положить нарезанный лук

Выбрать режим «Поджаривание» на 15 минут

По истечении 5 минут, к луку добавляем морковь, продолжаем поджаривать до окончания времени. Периодически открывая крышку мультиварки для перемешивания

Пока обжариваются овощи, нарезаем картофель тонкой соломкой, куриное филе — кубиками

Затем, как поджарятся овощи, кладем в чашу мультиварки картофель и мясо

Добавляем соль, перец и специи. Наливает холодную воду до верхней отметки

Выставляем на режим «Суп» на 1 час

За 15 минут до окончания времени, кладем в суп вермишель и зелень. Все хорошо перемешиваем. Закрываем крышку и ждем звукового сигнала об окончании программы

Куриный суп с вермишелью готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Те кто имеет на своей кухне мультиварку уже успели убедиться в том, что это универсальный и незаменимый помощник на любой кухне, который позволяет готовить практически любые блюда с минимальными затратами времени и сил. Особенно это ощутимо и заметно при приготовлении первых блюд.

Благодаря мультиварке вы сможете всего за несколько минут приготовить традиционные щи, но для ускорения процесса мы вместо говядины их будем готовить на курином бульоне. Для этого вам нужно будет подготовить такие продукты: куриное филе, лук, морковь, специи и соль, лавровый лист, воду, помидор, картофель и для поджарки немного растительного масла и конечно капусту. Ну, вот если продукты собраны можно приступать и готовить щи.

Необходимо нашинковать капусту, натереть на терке морковь, нарезать кубиками морковь и репчатый лук. Далее помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожуры, затем их так же нарезаем кубиками. Если вы планируете готовить поджарку, тогда в специальную чашу нужно поместить лук, растительное масло, морковь и порезанные помидоры и все это установить в мультиварку на десять минут при этом выставив режим выпечка.

Далее на сорок минут нужно в мультиварку поместить чашу с курицей и выдержать ее на протяжении сорока минут в режиме «тушение». Далее все ингридиенты помещаем в чащу с бульоном и приготовленной курицей, не забываем и о нашей поджарке. И включаем на час режим тушение. Все ровно через час вы сможете накормить свою семью вкусным и ароматным блюдом.

Аналогично готовят и борщ, только в поджарку складывают необходимые ингредиенты для этого блюда. Очень быстро и вкусно, получается, приготовить в мультиварке – «гороховый суп».

Для того чтобы приготовить «гороховый суп» по аналогии со щами готовим поджарку, но предварительно мясо необходимо промыть и нарезать небольшими кубиками и с добавлением масла в режиме выпечка подрумянить, затем к нему нужно будет добавить необходимые для поджарки составляющие и еще в таком же режиме выдержать десять минут.

Горох промывают и вместе с нарезанной на кубики картошкой добавляют в подготовленную поджарку. Все это нужно посолить и залить водой. Далее посто на два часа включаем режим – «тушение». Все суп готов.

По материалам www.multi-recepty.ru