Суп с картофельными клецками рецепт с фото

Готовим Суп с картофельными клёцками. Промытое мясо залить холодной водой, добавить 1 луковицу, морковь, корень петрушки, варить до готовности мяса. За 10-15 минут до окончания варки опустить в суп клёцки.

Клёцки можно приготовить двумя способами.
1) сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать, смешать с яйцом, солью и мукой.
2) чищенный картофель отварить, размять, смешать с яйцом, солью и мукой.
Куриный жир мелко порезать и выжарить до образования шкварочек. Добавить мелко порезанную луковицу, спассеровать, присолить.
Из картофельной массы сделать небольшие лепешечки, на середину каждой положить сцеженные от жира шкварки с луком и скатать шарик.
Подавать суп, посыпав зеленью.

P.S. Если ваши домашние не любят вкуса вареного лука и моркови, их можно варить целиком и потом вынуть.

Проголосуйте за рецепт
Суп с картофельными клёцками

По материалам vkysno.kiev.ua

Гречневый суп с картофельными клецками получается очень оригинальный, ароматный и легкий в приготовлении! А картофельные клецки по вкусу напоминают вареники с картошкой, только намного нежнее. Думаю, что такой супчик — настоящая находка, когда нет времени долго стоять у плиты. Нежный и вкусный гречневый суп с картофельными клецками понравится как взрослым, так и детям!

Ингредиенты для приготовления гречневого супа

  • Куриное филе — 300 гр
  • Гречка — 1/3 стакана
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу

Клецки :

  • Картофель — 3 шт (среднего размера)
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 3 ст. л

Как приготовить

Куриное филе (я использовала куриное бедро) заливаем холодной водой и ставим на огонь варить до готовности.

Когда бульон закипит, не забудьте снять пену.

Картофель очищаем, режем на кусочки, чтобы он быстрее приготовился, заливаем водой, солим и тоже ставим на огонь.

Пока бульон будет томиться, мелко нарезаем лук и морковь.

Сначала обжариваем на сковороде лук в растительном масле.

Затем добавляем морковь.

Если вы используете куриное филе на кости, то выньте мясо из бульона, очистите от костей и разделите на небольшие кусочки, чтобы потом удобно было кушать суп.

Сварившийся картофель разминаем в пюре. Остужаем.

Добавляем яйцо, перемешиваем.

Затем добавляем муку и ещё раз перемешиваем до однородной массы.

В результате должна получится нежная картофельная масса, но не жидкая.

Гречку хорошо промываем, высыпаем в бульон, доводим до кипения.

Обжаренные лук с морковью добавляем в суп.

Уменьшаем огонь и начинаем добавлять клецки. Картофельную массу набираем чайной ложкой, предварительно смоченной водой, чтобы тесто легко с неё сходило.

Доводим до кипения, выключаем огонь и даем супу постоять минут 10.

Добавляем мелко нарезанную зелень и подаем к столу. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно гречневый суп с картофельными клецками – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

По материалам bystro-i-vkusno.ru

Необыкновенно вкусный и наваристый суп с картофельными клёцками я хочу предложить вашему вниманию. Я его готовлю и просто на плите и в мультиварке, как кому удобно и привычно. Приступим?

  • Куриная грудка 400-500 Грамм
  • Грибы 250-300 Грамм
    шампиньоны
  • Гречка 1/2 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Куриную грудку моем и отвариваем минут 40. Мясо вынимаем и нарезаем кусочками, бульон процеживаем.

Картофель в это же время моем, чистим и отвариваем до готовности. Разминаем его в пюре и добавляем туда яйцо, муку, соль.

Хорошенько перемешиваем пюре с рубленой зеленью. Это заготовка для клёцек.

Лук и морковь шинкуем. Грибы нарезаем пластинками.

В кастрюле обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим ещё 3-4 минуты. Добавляем грибы и жарим все вместе ещё 7 минут. Солим и перчим по вкусу.

Выкладываем к овощам кусочки курицы и заливаем все бульоном. Доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и высыпаем в суп гречку. Варим до готовности минут 15.

В почти готовый суп ложечкой выкладываем клёцки. Когда они всплывут, суп готов.

По материалам povar.ru