Суп с картофелем и с плавленным сыром

Легкий и вкусный супчик для гурманов)

  • Картофель (у меня 250 г очищенного) — 3 шт
  • Сыр плавленый («Дружба») — 100 г
  • Лук репчатый (у меня 100 г) — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1,2 л

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать в масле.

Картофель залить 1,2 л воды, сварить.
Выложить на тарелку, размять вилкой или толкушкой, можно протереть через сито.
Перемешать с маслом и луком.

В картофельный отвар добавьте тертый сыр и картофельное пюре.
Суп посолите, перемешайте, доведите до кипения.

При подаче посыпьте суп мелко нарезанным зеленым луком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


17 сентября 2014 года LadyOnline #

16 сентября 2014 года Ninzonka #

16 сентября 2014 года Milanau # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Алена Губанова #

16 сентября 2014 года Milanau # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Violl #

16 сентября 2014 года Milanau # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года lana m #

16 сентября 2014 года Milanau # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Джатт #

15 сентября 2014 года Milanau # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Джатт #

15 сентября 2014 года Milanau # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru

Чтобы приготовить суп из картошки и сыра, можно взять готовый куриный бульон либо быстро сварить куриное филе или грудку. Особенно вкусным получается суп из картошки и плавленого сыра. Ингредиенты:

  • 400-500 гр куриного филе
  • 200 гр плавленого сыра
  • 400 гр картофеля
  • 150 гр лука
  • 180 гр моркови
  • сливочное масло
  • соль, перец, зелень, лавровый лист

В трехлитровую кастрюлю положите промытое куриное филе, налейте воду. Как только бульон начнет кипеть, добавьте одну чайную ложку соли, пару горошков ароматного перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варите бульон от момента закипания примерно 20 минут. Пену, если она будет, снимайте. Потом куриное мясо вытащите из кастрюли. Картофелины, лук репчатый почистите и порежьте кубиками. Очищенную морковь натрите на терке. Филе или грудку порежьте маленькими кусками. Сыр натрите на терке либо порежьте кубиками, форма нарезки не имеет значения, поскольку он в горячем бульоне растворится.

В кипящий бульон засыпьте картофель. Варите его с момента закипания пять минут.

В это время сделайте зажарку на сливочном масле. Поначалу кладите лук, потом морковь. Немного посолите и поперчите. Готовые овощи положите в суп с картошкой и держите на огне еще пять — семь минут.

Потом к картофелю добавьте порезанное куриное мясо. Варите три — четыре минутки, затем положите тертый сыр, хорошо размешайте и выключите огонь.

Перед подачей на стол суп с плавленым сыром, картошкой и курицей посыпьте свежей рубленой зеленью. Идеально суп из картошки и сыра подать с хрустящими гренками.

Сырный суп можно готовить не только на курином бульоне, сварите суп с мясными фрикадельками и плавленым сыром, вот рецепт.

По материалам vsemxozaikam.ru

Луковые супы относятся к французской кухне. Существует много разных способов приготовления лукового супа. Одним из самых вкусных и простых вариантов лукового супа является суп, в который добавляют плавленый сыр. Он придает луковому супу особую нежную нотку. К тому же готовится этот вкусный суп просто, а поэтому каждая хозяйка сможет его приготовить.

  • лук – 2-3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковка- 1 шт.;
  • плавленый сыр – 200 гр.;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • соль и перец – по вкусу.

В кастрюлю налейте литр воды и вскипятите. Лук очистите и, нарежьте кубиками или полукольцами. Обжарьте лук до мягкости на растительном масле, затем добавьте тертую морковку и обжаривайте до золотистого цвета.

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Когда вода закипит, отправьте в кастрюлю нарезанный картофель. Когда суп повторно закипит, добавьте в него обжаренные овощи и плавленый сыр.

Посолив и поперчив, варите суп до готовности картофеля. Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.

  • лук – 10 шт.;
  • куриная грудка – 3 шт.;
  • сливочное масло – 40 гр.;
  • плавленый сыр – 400 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • красный перец горошком – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • душистый перец – по вкусу;
  • сахар – 2 ч.л.

Куриные грудки вымойте и сложите в кастрюлю. Залейте водой. Добавьте очищенную целую морковку и луковицу. Варите бульон до готовности мяса, периодически снимая пену, которая будет образовываться. Не забудьте подсолить бульон и добавить перец горошком: черный и красный.

Остальной лук очистите и нарежьте не очень тонкими полукольцами. Сотейник поставьте на огонь. Добавьте в сотейник сливочное масло. Когда оно растопится, добавьте сахар и перемешайте.

Отправьте нарезанный лук в образовавшуюся карамель. Обжаривайте лук, пока он не станет светло-коричневым. Следите за тем, чтобы лук не подгорел, поэтому постоянно его перемешивайте.

Бульон процедите и залейте им обжаренный лук. Доведите суп до кипения. Затем добавьте плавленый сыр. Варите суп, пока сыр полностью не расплавится.

Обычно на это нужно 5-10 минут.

Добавьте в суп любимые специи и попробуйте суп по соли. При необходимости добавьте соль в суп.

  • лук – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 100 гр.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • овощной или куриный бульон – 1 л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • белый хлеб – 4 кусочка.

Лук очистите, после чего нарежьте тонкими кольцами. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте крупными кусочками.

На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите подготовленный лук. Обжаривайте лук пару минут, затем всыпьте муку и добавьте нарезанный чеснок. Перемешайте. Обжаривайте лук до золотистого цвета.

Обжаренный лук переложите в кастрюлю и залейте куриным или овощным бульоном. После того, как бульон закипит, варите суп около 10 минут.

Затем добавьте в суп плавленый сыр, нарезанный кусочками небольших размеров. Дождитесь, пока сыр полностью растворится.

Белый хлеб нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле.

Готовый суп разлейте по тарелкам. Сверху посыпьте поджаренными гренками.

По материалам kakprigotovim.ru