Суп с капустой и грибами рецепт с фото

Суп с грибами и капустой получается не только очень вкусным и сытным. Благодаря большому содержанию кальция и витаминов в белокочанной капусте, аппетитный суп будет еще и очень полезным. Для приготовления этого горячего блюда можно брать любые грибы по вашему вкусу.

Рецепт грибного супа с капустой приготовится всем хозяюшкам, которые не любят долго стоять у плиты. Чтобы приготовить это горячее блюдо, достаточно будет 30-40 минут, поэтому у вас еще останется достаточно времени, чтобы приготовить второе и десерт.

Очистить луковицу от шелухи и нарезать ее тонкой соломкой. Можно накрошить лук мелкими кубиками — на вкус готового блюда это по повлияет.

Морковь почистить, помыть и натереть на терке.

Свежую капусту нашинковать тонкой соломкой.

На разогретой сковороде обжарить лук с морковью. Когда овощи будут иметь легкий румяный оттенок, добавить к ним капусту. Обжаривать овощи еще несколько минут, после чего снять с огня. По желанию можно добавить к овощам немного томата, это придаст супу приятный цвет и легкую кислинку.

Картошку почистить, помыть и нарезать средними брусочками.


Грибы помыть и накрошить тонкими пластинами.


В кастрюльку налить воду, положить в нее подготовленные грибы и картофель и варить в течение 20 минут до полной готовности.

Когда картофель будет мягким, добавить обжаренные овощи и продолжать варить еще 5 минут.

Добавить в суп немного зелени и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу немного настояться.

Используя этого рецепт можно готовить суп на любой вкус. Свежие грибы и капусту можно заменить маринованными. Чтобы получить более наваристый суп, лучше использовать мясной бульон.

Можно использовать маринованные или сушеные грибы, но в этом случае перед готовкой их нужно будет заранее подготовить. Сушеные грибы нужно будет замочить в теплой воде и дать им постоять в течение нескольких часов. Чтобы суп был более наваристым, воду, в которой настаивались грибы, использовать в качестве бульона.

Маринованные грибы не дадут картофелю развариться. Если перед добавлением к картошке, их немного обжарить с овощами, суп будет более ароматным.

Грибной суп с капустой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

По материалам yum-yum-yum.ru

Суп, который я вам предлагаю, не считается легким, и для верного приготовления стоит точно следовать этому рецепту. Именно тогда у вас он получится вкусным, а аромат сочетания продуктов покорит сердце ваших гостей.

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Баранина 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Грибы 150 г
  • Картофель 3 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Соль по вкусу г
  • Капуста белокочанная 1/3 гол.
  • Зелень для украшения г

Обожаю грибы, обожаю грибные супы. Но никогда не пробовала грибной суп с капустой)

Прикольный супчик, и для меня что-то новое. Я никогда не пробовала сочетание грибов и капусты, нужно будет сделать, а то все супы уже приелись, побалую домочадцев новеньким горячим блюдом.

У меня свекровь постоянно готовит подобные супы. Она даже заготовки делает с этим составом продуктов, типа маринада, чтобы зимой достать, кинуть в кастрюлю и приготовить суп быстренько. Получается очень вкусно. Рекомендую!

У меня тоже тетя готовит подобное, правда грибы берет лесные, и перец туда не кладет, а еще на свинине готовит, а не на баранине. Но тоже очень вкусно!

Попробовала вчера такой супец приготовить — действительно, очень вкусно! Новый рецепт теперь в нашей кулинарной копилочке. Спасибо!

Капуста в супе мне напомнила детство, когда я училась готовить. В силу своей плохой памяти, я часто что-то забывала положить в борщ. То получался суп с капустой, то борщ без капусты, то еще что-то забывала положить, посолить и т.д.) Еще напоминает чем-то рагу) Но этот суп, думаю, очень вкусный. Не пробовала такое блюдо. Думаю каждый раз, что не как удивить меня нашими супами, которые сделаны из подручных или просто доступных продуктов. А вот отказывается, что это вполне возможно)

По материалам wtalks.com

Уж не знаю, кто и когда придумал суп-пюре, но могу сказать одно, это очень вкусная вещь, а благодаря своей консистенции он подойдет гурману любого возраста.

Супы с грибами хорошо сочетаются с брокколи и цветной капустой. Такие овощи придают особый вкус блюду. Именно последний вариант я сегодня и решила приготовить.

Время приготовления: 30-35 минут.

Сложность: совсем просто.

Чтобы приготовить грибной суп-пюре с цветной капустой, понадобятся такие продукты:

Цветную капусту очищаем от листвы и делим на соцветия.

Отправляем ее вариться в подсоленной воде вместе с очищенной и разрезанной на части луковицей.

Пока вода в кастрюле с капустой закипает, очищаем и тщательно промываем грибы (я использую только шампиньоны, так как лесные грибы боюсь покупать).

На сковороду наливаем несколько стол. ложек растительного масла и отправляем туда четвертинки шампиньонов.

Солим их и посыпаем прованскими травами, чуть разминая их при посыпке пальцами.

Накрываем крышкой и через пять минут готовки выливаем в кастрюлю с овощами выделившийся из грибов сок. На открытой сковороде дожариваем до румяного вида грибы и отставляем сковороду в сторонку.

Картофель нарезаем пластинками для быстрой варки и отправляем в суп.

Отварные картофель, лук и капусту выкладываем в емкость для измельчения овощей, туда же добавляем 2/3 грибов. Перемалываем их блендером в пюре.

Отправляем его в бульон и хорошо перемешиваем, перед подачей смешиваем суп-пюре со сливками, украшаем укропом и оставшимися грибочками.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

По материалам alimero.ru