Суп с капустой и фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Легкий, очень простой в приготовлении и невероятно аппетитный капустный суп с фрикадельками в домашних условиях могут приготовить на обед даже те, кто считает каждую калорию в своем рационе.

  • Капуста 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Фарш 300 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

1. Вот перед вами все ингредиенты, которые будут использованы при приготовлении капустного супа с фрикадельками.

2. Луковицу и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками лук, а морковь натереть на терке. Капусту мелко нашинковать.

3. На дно кастрюли налить немного растительного масла. Разогреть его и выложить туда лук. Обжарить до прозрачности.

4. Следом добавить морковь и продолжать обжаривать до мягкости.

5. Фарш посолить, поперчить по вкусу. Сформировать небольшие фрикадельки.

6. К обжаренным овощам выложить капусту и продолжать жарить еще 5-7 минут.

7. Влить воду, довести до кипения и выложить фрикадельки. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить лавровый лист или специи. Варить капустный суп с фрикадельками в домашних условиях около 10-13 минут, а затем оставить под закрытой крышкой настояться еще минут 15. Перед подачей можно присыпать свежей или сушеной зеленью.

По материалам povar.ru

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Рецепт подойдет на: обед.

Вкусный и питательный суп из свежих молодых овощей с мясными фрикадельками не оставит равнодушным никого. Готовится суп довольно легко, быстро и просто, что должно понравиться каждой хозяйке.

По желанию в такой суп можно добавить дополнительно несколько зубчиков чеснока, а зелень выбрать по своему желанию. Фарш для фрикаделек возьмите свиной или смешанный (свинина и говядина), а фрикадельки формируйте небольшого размера.

Для работы нам понадобится свежая капуста, фарш свиной или смешанный (свинина и говядина), лук, свежий горошек, картофель, петрушка, соль, перец, подсолнечное масло.

Картофель очистить и нарезать брусочками.

Капусту мелко нашинковать.

Воду довести до кипения. Опустить в кипящую воду картофель. Через 5 минут добавить капусту.

Через 3 минуты добавить горошек. Приправить суп солью по вкусу.

Фарш приправить солью и перцем.

Скатать из него небольшие фрикадельки.

Опустить фрикадельки в суп и готовить на протяжении 15 минут.

Тем временем лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить до лёгкой прозрачности.

В конце готовки добавить подготовленный лук и нарезанную петрушку.

Суп готов. Подавайте суп горячим.

Рецептов: 2254 Рейтинг: 36092

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Мясные супы»:

Отличный суп!! Вкусный, полезный и диетический.?

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

По материалам webspoon.ru

Легкий, очень простой в приготовлении и невероятно аппетитный капустный суп с фрикадельками в домашних условиях могут приготовить на обед даже те, кто считает каждую калорию в своем рационе.

  • Капуста 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Фарш 300 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

1. Вот перед вами все ингредиенты, которые будут использованы при приготовлении капустного супа с фрикадельками.

2. Луковицу и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками лук, а морковь натереть на терке. Капусту мелко нашинковать.

3. На дно кастрюли налить немного растительного масла. Разогреть его и выложить туда лук. Обжарить до прозрачности.

4. Следом добавить морковь и продолжать обжаривать до мягкости.

5. Фарш посолить, поперчить по вкусу. Сформировать небольшие фрикадельки.

6. К обжаренным овощам выложить капусту и продолжать жарить еще 5-7 минут.

7. Влить воду, довести до кипения и выложить фрикадельки. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить лавровый лист или специи. Варить капустный суп с фрикадельками в домашних условиях около 10-13 минут, а затем оставить под закрытой крышкой настояться еще минут 15. Перед подачей можно присыпать свежей или сушеной зеленью.

По материалам m.povar.ru