Суп с капустой брокколи рецепт с фото

Обязательно попробуйте сливочный суп-пюре с цветной капустой и брокколи: он невероятно нежный, сытный и очень вкусный. При желании вместо воды можно влить бульон, а также добавить немного куриного мяса — только измельчите его, прежде чем класть в суп. Блюдо можно украсить веточкой брокколи или посыпать тертым сыром перед подачей.

  • Брокколи – 1/2 кочана.
  • Цветная капуста – 1/2 кочана.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сливки – 0.5 л.
  • Соль, специи по вкусу.
  1. Подготовьте ингредиенты для супа.
  2. Чеснок и лук измельчить.
  3. Чашу мультиварки смазать маслом, уложить туда чеснок и лук.
  4. Установить режим «Выпечка» на полчаса.
  5. Нарезать картофель небольшими кубиками.
  6. Добавить его к овощам, когда лук станет мягким. Жарить до тех пор, пока картошка не подрумянится.
  7. Разобрать капусту на соцветия и уложить на картофель. Влить примерно пол-литра воды: она не должна доставать до верха капусты примерно на 2 пальца.
  8. Установить мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут.
  9. Когда капуста станет мягкой, погружным блендером измельчить овощи в пюре.
  10. Влить сливки в чашу мультиварки.
  11. Перемешать и томить суп до сигнала.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Крем-суп этому рецепту мы приготовили в мультиварке ENDEVER MC-98.

Наши рецепты подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

По материалам likechef.ru

Суп с капустой брокколи прекрасно разнообразит ваше привычное меню. Простой, но очень вкусный и полезный овощной суп готовится быстро и легко. Легкий и сытный суп с брокколи понравится даже детям.

  • Брокколи 300 Грамм
  • Зеленый горошек 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Корень сельдерея 50 Грамм
  • Корень петрушки 50 Грамм
  • Картофель 1-2 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Карри 1 Щепотка
    или куркума
  • Куриное бедро 1 Штука

Бедро моем, удаляем шкурку и жир. Затем перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой, добавляем немного соли, лавровый лист и ставим на небольшой огонь.

Морковку, картофель, лук, корень сельдерея и петрушки чистим и нарезаем небольшими кубиками. А чеснок пропустите через пресс или нарежьте мелко.

Затем добавляем нарезанные овощи и горошек в бульон, доводим его до кипения и готовим 30 минут на маленьком огне под крышкой.

Достаем из супа лавровый лист и мясо. Лавр выбрасываем, а мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Добавляем в суп брокколи, карри, соль и перец. Даем закипеть, варим суп 5 минут. Потом даем 10 минут, чтобы суп настоялся, и разливаем по тарелкам, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

По материалам povar.ru

Цветная капуста — 200 г

Чеснок — 1-2 средних зубчика

Бульон (куриный, овощной) — 0,5 л

Оливковое масло — 30 г

Сливочное масло — 30 г

Супы-пюре — отличная альтернатива обычным супам. Предлагаю приготовить суп-пюре из капусты, но использовать будем не распространенную белокочанную капусту, а цветную и брокколи.

Рецепт cупа-пюре из брокколи и цветной капусты прост в исполнении, а суп получается не только нежным и вкусным, но и полезным. Как и все супы-пюре, он прекрасно насыщает и хорошо усваивается организмом.

Для приготовления крем-супа из брокколи и цветной капусты лук, картофель и чеснок нарезаем мелким кубиком.

В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, кладем сливочное масло и нагреваем на среднем огне.

Выкладываем в кастрюлю нарезанные овощи. Жарим, периодически помешивая, до мягкости лука.

Теперь нарежем два вида капусты: цветную и брокколи. Капусту можно использовать не только свежую, но и замороженную.

В кастрюлю добавляем нарезанную капусту. Вливаем бульон. У меня — куриный, можно — овощной. Если нет бульона, то можно использовать кипяток. Варим до готовности капусты и картофеля. Убираем кастрюлю с огня.

Вливаем молоко и добавляем натертый на мелкой терке сыр.

При помощи блендера превращаем в однородную массу. Молоко можно выливать не все сразу, а регулировать им густоту супа. Суп-пюре из брокколи и цветной капусты готов.

По материалам www.iamcook.ru