Суп с кальмарами рецепты с фото очень вкусный

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сервировка: 2 порции

Печать

Вкусный салат с кальмарами и огурцом, и авокадо — это. да-да, вы угадали, еще одно блюдо из раздела рецепты на Новый Год! А еще это, скорее всего, последний салат, которым я делюсь в этом году, поэтому он особенный, как по мне. Очень простой в приготовлении, но не менее вкусный, нежели предыдущие новогодние блюда.

Салат с кальмарами и огурцами делается без майонеза, как и предыдущий новогодний салат Винегрет. Но в качестве заправки в данном случая я буду использовать не растительное масло, а авокадо, которое придаст свежей закуске кремовую консистенцию и огромную пользу в качестве полиненасыщенных жирных кислот. Новогодняя еда, как видите, тоже бывает не только вкусной, но и полезной.

Честно говоря, я очень люблю салаты без майонеза, их можно есть с чистой совестью, не думая о том, что на следующее утро они могут осесть на боках или еще где-то ? Сливочное масло я тоже по возможности заменяю на спелое авокадо (его тоже можно намазывать на тосты). Прямо очень рекомендую попробовать в классических бутербродах с красной икрой использовать вместо масла именно авокадо, вот какая красота и вкуснота получается: бутерброды с красной икрой и авокадо.

Итак, вкусный салат с кальмарами, рецепт с фото пошаговый, или как приготовить салат из кальмаров, огурца и авокадо.

  • кальмары — 1-2 тушки
  • авокадо — 2 шт
  • огурцы — 2 шт
  • зелень — укроп — несколько веточек
  • лук — зеленый — 2 шт
  • лимон — 1 долька
  • имбирь — корень — 1 большой кубик
  • морская соль
  • черный перец

Салат с кальмарами и авокадо готовится очень быстро. Первым делом подготовим и отварим главный ингредиент — кальмар. Я использую очищенный, замороженный кусок-трубку, поэтому заранее разморозила его при комнатной температуре и промыла. Если у вас неочищенный кальмар, следует снять с него темную шкурку, удалить твердую прожилку и все внутренности.

Ставим на сильный огонь где-то литр очищенной воды, когда она закипит, кладем чайную ложку соли и опускаем в нее тушку кальмара. Отсчитываем 30 секунд и вынимаем ее из кипящей воды — мясо кальмара готово к употреблению. Салат с авокадо и кальмарами должен быть нежным, поэтому долго варить морепродукт не нужно, он станет резиновым.

Пока мясо кальмара остывает, моем авокадо, огурцы и зелень, очищаем корень имбиря. Авокадо разрезаем напополам, удаляем косточку и ложкой вынимаем мякоть, кладем ее в тарелку. Очень давно я подробно и с фотографиями описывала очень быстрый процесс чистки и нарезки авокадо, обязательно посмотрите, это сохранит многие минуты вашей жизни. Самые вкусные салаты на Новый Год могут быть экзотическими, поэтому можете использовать авокадо в нескольких блюдах!

Берем вилку и тщательно разминаем мякоть в пюре. Если вы купили не слишком спелое авокадо (он должен быть мягким при сжимании), положите его рядом с яблоками или бананами на 1-2 дня, и оно дойдет до нужного состояния. Если времени нет, можно измельчить мякоть блендером. Добавляем соль, черный перец, сок лимона и натертый на мелкой терке корень имбиря, тщательно смешиваем. Ну вот, салат из кальмара уже обзавелся заправкой!Теперь нарезаем мелкими кубиками тушку кальмара. Она режется очень легко и быстро за счет упругой консистенции, поэтому рецепт салата с кальмарами так быстр в приготовлении. Кладем кусочки кальмара в салатник. Такими же кубиками нарезаем огурцы, мелко режем укроп и зеленый лук, кладем все нарезанные ингредиенты туда же, солим и перчим по вкусу, можно натереть еще немного имбиря.В конце кладем соус из авокадо и тщательно перемешиваем вкусный салат из кальмаров и авокадо с огурцом. Если кто-то желает сделать его менее калорийным, смешайте заправку 50 на 50 с обезжиренной сметаной. Хоть авокадо и суперфуд, однако довольно калорийный, а при смешивании калорийность уменьшится почти в 2 раза. Но я так делаю редко, хоть это и крутой лайфхак, люблю вкус чистого, спелого авокадо ?Вот и все, теперь вы знаете, как сделать салат из кальмаров с огурцом и авокадо. Как видите, приготовление салата с кальмарами совсем не затруднительно. Подведу итоги.

  1. Отвариваем размороженный, очищенный от пленки, твердой прожилки и внутренностей, вымытый кальмар в литре сильно кипящей, подсоленной 1 ч.л. соли воде в течение 30 секунд после закипания, после чего вынимаем тушку и остужаем.
  2. Быстро вынимаем мякоть авокадо этим крутым способом, вилкой или блендером превращаем в пюре, солим, перчим, натираем корень имбиря на мелкой терке, добавляем сок лимона и тщательно перемешиваем.
  3. Нарезаем мелкими кубиками филе кальмара, огурцы, мелко режем укроп и зеленый лук.
  4. Складываем нарезанные ингредиенты в салатник, кладем соус из авокадо, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
  5. Вкусный салат с авокадо и кальмаром, дополненный свежим огурцом, готов к употреблению!

Что же, на этом чудесном моменте я заканчиваю рассказывать, как готовить вкусный салат с кальмарами и огурцом под заправкой из авокадо. Заглядывайте посмотреть и другие салаты к Новому Году: классические Оливье, Сельдь под шубой и Винегрет; слоеный салат из красной рыбы с помидорами и сыром; легкий салат с креветками, помидорами Черри и Моцареллой; свежие рулетики из огурцов с сыром Фета и оливками; необычный салат Цезарь и многое-многое другое.

А очень скоро я расскажу о приготовлении парочки потрясающе вкусных грузинских закусок, которые я привезла с собой из Грузии. Они отлично дополнять салаты на праздничный стол. Чтобы не пропустить волшебные блюда, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте воплотить в жизнь вкусный салат с кальмарами, огурцом и авокадо, рецепт которого я поведала, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

По материалам rightfood.net

Как и все морские жители, кальмары очень полезны. Их польза заключается не только в наличии полезных для организма веществ, но и в том, что их мясо считается диетическим. Таким образом, с помощью кальмаров можно не только разнообразить свой рацион, но и не беспокоится о лишних калориях.

Сегодня мы приготовим несколько супов, где главным ингредиентом будут кальмары. Итак, приступим к приготовлению вкусной и полезной пищи. Начнем с базового рецепта.

  • Тушка кальмара – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Зелень, соль и специи – по вкусу

  • Приготовим одну из главных составляющих супов – зажарку. Для этого нарежем красиво лук полукольцами и натрем морковь. Жарим овощи, пока они не станут нежно-золотого цвета.
  • При необходимости очистить кальмар, помыть. Залить одним литром воды, добавить чуть соли и варить 3 минуты с момента закипания.
  • Теперь кальмар необходимо вытащить и дать ему немного остыть. Бульон не выливаем. Нарезаем кальмар на тонкие полоски.
  • Ставим бульон опять на огонь и варим в нем картофель.
  • Незадолго до готовности картошки добавляем зажарку и варим еще несколько минут.
  • Последний штрих – кидаем кальмары и любимые специи. Пробуем на соль.
  • При подаче в качестве украшения и дополнительных витаминов, украшаем зеленью.

    Если вы являетесь большим поклонником морепродуктов, то не стоит останавливаться на одних кальмарах. Приготовьте суп с кальмарами и креветками.

    • Кальмар (тушка или кольца) – 300 гр.
    • Креветки (на какие денег хватит) – 250-300 гр.
    • Рис – 80 гр.
    • Лук, морковь
    • Соль, зелень

  • Если вы купили замороженные кальмары и креветки, разморозьте их заранее на нижней полке холодильника.
  • Мясо кальмара обдать кипятком, креветки почистить.
  • Рис варить в слегка соленой воде до полуготовности.
  • Лук нарезать кольцами (если луковица большая – полукольцами), морковь натереть.
  • Обжарить овощи на растительном масле.
  • Кипятим 1-1,5 литра воды и добавляем туда рис. Проверяем на соль и варим 4-5 минут.
  • Добавляем зажарку и креветки с интервалом в 2-3 минуты. В последнюю очередь кладем кальмары и через три минуты можно выключать.

    Потратили минимум времени, а приготовили вкусное и полезное блюдо. Ваше участие в приготовлении блюда вообще сведется к минимуму, если вы воспользуетесь мультиваркой.

    С кальмарами отлично сочетаются не только креветки. Очень вкусный суп получится, если добавить мидии.

    • Мидии отварные (можно заменить трепангами) – 250 гр.
    • Свекла – 5-6 шт.
    • Картофель – 3-4 шт.
    • Морковь и луковица
    • Корень петрушки
    • Шпинат – 200 гр.
    • Сахар песок – 1ч.л.
    • Сметана
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Зелень (желательно укроп)

  • Отправляем в сковородку нарезанные морепродукты, лук и коренья. Когда все это будет практически готово, добавьте мелко нарезанное перо зеленого лука.
  • Свеклу отварить, затем очистить и нарезать соломкой.
  • Красиво нарезать картофель.
  • Крупно порвать листья шпината.
  • В кипящую воду поочередно кладем свеклу, картофель, зажарку из мидий. Проверяем на соль и добавляем специи. Оставляем вариться примерно 30 минут.
  • За несколько минут до окончания варки добавить листья зелени и немного сахара.

    Очень сытным и с нежным сливочным вкусом получается суп пюре из кальмаров с сыром.

    Для сырного супа с кальмарами нам понадобятся:

    • Небольшой картофель – 3-4 шт.
    • Морковь и лук (крупные) – по 1 шт.
    • Горошек (можно консервированный) – несколько ложек
    • Желток – 2 шт.
    • Кальмары – 400 гр.
    • Плавленый сыр (любой) – 300 гр.
    • Сметана

    1. Подготовим продукты. Отварить яйцо, не менее 10 минут, чтобы получить красивый желток. Картофель и морковь почистить. Кальмары отварите, как вы привыкли (бульон нам понадобится).
    2. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению супа. Ставим варить картофель в подсоленной воде.
    3. Картофель необходимо разварить, добавить соевый соус, сметану и сделать пюре.
    4. Из лука и моркови делаем классическую зажарку.
    5. Перекладываем готовые овощи в отдельную посуду и добавляем к ним горошек, 1-2 ложки будет вполне достаточно.
    6. Взбиваем все блендером.
    7. Воду, в которой варились кальмары, ставим на огонь. Вода закипела, аккуратно, небольшими порциями добавляем сыр.
    8. Когда весь сыр в бульоне полностью раствориться, добавляем полученное пюре из овощей и все тщательно перемешиваем. Через несколько минут суп готов.
    9. Перед тем, как разлить суп, разложите по тарелкам нарезанные кальмары.
    10. В качестве украшения добавьте зелень и несколько штук маслинок.

    По материалам za100le-online.ru

    Лучшие рецепты супов, борщей

    Сложилось так, что больше всего к кальмарам многие из нас привыкли в салатах и в фаршированном виде, однако разновидностей замечательных блюд, которые с ними можно приготовить, гораздо больше. В этой статье мы познакомимся с простыми и вкусными супчиками, которые можно быстро приготовить из кальмаров.

    Суп из кальмаров – это не так необычно, как может показаться на первый взгляд, ведь, по сути, это обычный рыбный супчик, с привычным рыбным вкусом и очень нежным филе кальмара. Так что попробовать стоит – в таких супах нет ничего экзотического или непонятного нашим желудкам.

    В этой подборке рецептов – несколько самых простых и вкусных вариантов супов с кальмарами, никакой экзотики, труднодоступных ингредиентов и заставляющих глубоко задуматься сочетаний продуктов. Приготовить эти супы сможет любой – даже начинающий кулинар.

    Понадобится: 1л воды, по 1 большой тушке кальмара очищенной, крупному клубню картофеля, луковице, моркови и пучку укропа, растительное масло, черный перец, соль.

    Как приготовить простой суп с кальмарами. Потереть на терке морковь, лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до мягкости. Промыть кальмара, очистить если он не очищен, опустить в кастрюлю с кипящей водой на 3мин, выложить из кастрюли и опустить в холодную воду. Мелко нарезать кальмара соломкой, получившийся бульон, оставшийся после варки кальмара, довести до кипения, положить картофель, нарезав его брусочками, отварить до готовности, положить лук и морковь за 5мин до готовности картофеля, поперчить суп и посолить, положить кальмары, довести до кипения, выключить огонь и заправить суп зеленью.

    Кальмары для супа можно покупать как свежие, так и замороженные. Добавить в такой супчик вы можете любые кажущиеся вам подходящими продукты – рис, сельдерей, сладкий перец и т.д.

    Понадобится: 1л воды или бульона рыбного, 3-4 клубня картофеля, 2-3 зубчика чеснока, по 2 тушки кальмара и крупных тугих помидора, перец чили (не обязательно), зелень, соль.

    Как приготовить томатный суп с кальмаром. Крупным кубиком нарезать картофель, очистить и промыть кальмары холодной водой, нарезать кольцами. Ошпарить помидоры, снять кожицу, нарезать крупным кубиком, порубить не слишком мелко чеснок. Довести воду или бульон до кипения, положить картофель. Чеснок обжарить в сковороде на раскаленном масле, положить помидоры, обжарить, добавить заправку в суп, когда картофель будет почти готов, подсолить. Снова разогреть в сковороде масло, выложить кальмары, посыпать чили, обжаривать 1-2мин, выложить в суп, заправить зеленью, перемешать и убрать суп с плиты.

    В рецептуре следующего супчика – обилие овощей, что делает его не только очень легким, но и полезным.

    Понадобится: 400г зеленой замороженной фасоли (стручковой), 250г колец кальмаров, по 4 помидора и зубчика чеснока, по 1 пучку петрушки, стеблю лука-порея и луковице репчатой, 3 ст.л. растительного масла, перец, соль.

    Как приготовить суп с кальмарами по-итальянски. Промытые помидоры посолить, 40 мин запечь в духовке целиком. Полукольцами нарезать лук, порей – кольцами, 2 зубчика чеснока – тонкими пластинками, остальные – мелко, порубить петрушку, кальмары – соломкой. Рубленый чеснок и половину петрушки перемешать с кальмарами и на 20мин оставить для маринования. В кастрюле на половине масла пассеровать лук, пластинки чеснока и порей. Целиком положить в кастрюлю к овощам запеченные помидоры, добавить фасоль, влить воду и 10 мин потушить, положить кальмары, поперчить и посолить, добавить оставшуюся петрушку и проварить суп 5мин.

    В последнем рецепте кальмары сочетаются с грибами, такой супчик получается очень вкусным и ароматным.

    Понадобится: 250г филе кальмаров, 50г грибов сушеных, 20г растительного масла, 4-5 картофелин, 5 стаканов воды, 2 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. томат-пасты, 2 ч.л. муки, зелень, перец, соль.

    Как приготовить суп с кальмарами и грибами. Заранее на 3-4ч замочить грибы в 5 стаканах воды, потом в ней же отварить до мягкости. Процедить бульон, промыть грибы. Обжарить тертую морковь с нарезанным луком на масле, добавить муку и томат, перемешать, потушить. В кипящий бульон положить картофель, варить до готовности, поперчить и посолить, добавить кальмары нарезанные соломкой, нарезанные грибы, пассировку, 2-3 мин проварить и подать суп к столу, заправив зеленью.

    Для всех, кто ценит в повседневных блюдах легкость супы с кальмарами – настоящая находка. Просто, быстро, полезно и вкусно – что может быть лучше?

    Автор: Александр Кисленко

    Рецепт приготовления супа из кальмаров очень прост, и я бы рекомендовала его тем, кто придерживается диеты. Суп этот универсальный, и картофель спокойно можно заменить рисом или сельдереем (что сделает его еще более диетическим). Кстати, в суп можно добавить плавленый сыр, но это делает его сразу достаточно калорийным, хорошо подходит для кормления мужчин 🙂

    Удачи в приготовлении!

    В кастрюлю наливаем литр воды и ставим на огонь. В это время нашего кальмара хорошенько промываем под проточной водой. Лучше сразу в магазине покупать очищенного кальмара, чтоб не нужно было с ним возиться.

    После того, как вода закипает, мы хорошенько солим воду и опускаем в нее целую тушку кальмара, варим три минутки (не больше, иначе станет резиновым и безвкусным), а затем остужаем его, опуская в холодную воду. Затем нарезаем полукольцами.

    Кстати! Воду из под кальмара не выливаем — это бульон нашего будущего супа. Кастрюлю мы возвращаем на печку (можно добавить еще воды) и доводим до кипения. В этот момент чистим и нарезаем картошку. После того, как вода закипела, опускаем в нее нарезанную картошечку.

    Пока картошка вариться, делаем зажарку из лука и моркови. Сначала на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, а затем натертую на средней терке морковь. Когда картофель практически готов, добавляем зажарку в кастрюлю и варим на медленном огне еще около 5 минут. Кстати! не забудьте добавить лаврового листа и любимых приправ.

    После зажарки добавляем кальмаров и мелко нарубленную зелень. Кальмаров, по сути дела, можно добавить сразу же после зажарки, но здесь надо быть очень аккуратным, смотрите, чтоб суп с кальмарами уже не кипел на сильном огне, а едва бурлил. Желаю приятного аппетита!

    средняя оценка: 4.0, всего голосов: 38

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Сегодня кальмары очень часто используются в кулинарии для приготовления различных блюд. По вкусу этот продукт схож с мясом краба. При этом самым вкусным считается кальмар небольшого размера, его подают в качестве самостоятельного блюда, а также в сочетании с картофелем, овощами или крупами, рыбой, маслом и майонезом и так далее. Сегодня мы поговорим о том, как сделать суп из кальмаров. Нужно отметить, что мясо этого морского обитателя состоит на девяносто процентов из белка, также оно содержит туарин, который способствует понижению холестерина в крови.

    Ингредиенты: один кальмар крупного размера, один литр воды, картофель — 2 шт., одна луковица, перец молотый, одна морковь, один пучок укропа, масло растительное, соль.

    Суп из кальмаров, рецепт которого предложен, готовится очень просто. Для этого воду кипятят, закладывают в неё кальмара на три минуты. Потом сразу опускают тушку в холодную воду, снимают кожу и нарезают соломкой. Картофель чистят и рубят брусками. Когда бульон закипит, в него кладут картофель и варят десять минут. Остальные овощи измельчают и пассеруют на масле до готовности. В бульон бросают овощи и кальмара, солят, добавляют рубленый укроп. Когда суп закипит, огонь выключают, а блюдо настаивают.

    Ингредиенты: триста граммов колец кальмара, четыреста граммов стручковой фасоли, четыре томата, одна луковица, один стебель лука-порея, четыре зубка чеснока, три ложки масла растительного, молотый перец, один пучок петрушки, соль.

    Чтобы сварить суп из кальмаров, необходимо томаты ополоснуть и посыпать солью, положить их на противень и отправить в духовку на сорок минут. Тем временем лук нарезают полукольцами, лук-порей – кольцами, чеснок – пластинами, петрушку мелко рубят, а кальмары режут соломкой.

    Кальмары кладут в миску, посыпают петрушкой и добавляют половину имеющегося чеснока, перемешивают и оставляют на двадцать минут. В кастрюлю наливают две ложки масла, кладут лук и остальной чеснок, пассеруют, потом добавляют томаты и фасоль. Дальше вливают воду и варят десять минут. По прошествии времени кладут кальмары, по вкусу добавляют соль. Варят суп из кальмаров, рецепт которого мы рассматриваем, ещё пять минут.

    Ингредиенты: пятьсот граммов картофеля, триста граммов кальмаров, одна луковица, одна морковка, один среднего размера корень петрушки, масло растительное, соль.

    Суп из кальмаров консервированных готовится так: тушки морских обитателей опускают в кипящую воду, слегка её подсолив, варят шесть минут. Потом их вынимают, остужают и нарезают соломкой. Лук, морковку и петрушку чистят и нарезают кубиком, кладут на сковороду и обжаривают на масле растительном. Картофель режут кубиком, вместе с другими овощами кладут в бульон, по вкусу добавляют соль. Варят суп пятнадцать минут. Потом его разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут кальмаров, и посыпают сверху зеленью.

    Ингредиенты: триста граммов филе кальмаров, шестьдесят граммов сушеных грибов, две маленькие луковицы, две моркови, пять картофелин, четыре ложки масла растительного, а также одна ложка пасты томатной, один литр воды, две ложки муки, один пучок зелени, перец молотый, соль.

    Суп из кальмаров, рецепт приготовления которого несложен, сделать очень просто. Для этого заранее замачивают грибы на четыре часа в воде. Потом их отваривают до готовности, промывают и нарезают. Бульон процеживают. Лук и морковь нарезают и обжаривают до мягкости. Добавляют муку и томатную пасту, готовят ещё три минуты. Потом картофель нарезают брусками и кладут в бульон, варят до готовности. Дальше добавляют кальмаров, нарезанных полосками, грибы, зелень и овощи, соль.

    Суп из кальмаров должен покипеть ещё шесть минут. Потом его можно будет подавать к столу.

    Ингредиенты: двести пятьдесят или триста граммов кальмаров, пять картофелин, две среднего размера морковки, одна луковица, пятьдесят граммов грибов, одна ложка пасты томатной, а также одна ложка муки, масло растительное, пять стаканов воды, зелень, соль и перец.

    Суп-пюре из кальмаров готовится очень просто. Для этого грибы замачивают на четыре часа, после чего проваривают в той же воде до мягкости. Дальше их промывают, а бульон процеживают. На масле обжаривают морковь и лук, добавляют муку и томатную пасту. Картофель, нарезанный брусками, проваривают в бульоне, солят, кладут кальмаров и овощи. Всё это варят три минуты, после чего взбивают блендером, снова ставят на огонь, чтобы проварить пять минут.

    Ингредиенты: полкилограмма небольших кальмаров, двести граммов креветок, одна ложка смеси из чеснока, кориандра, соли и перца, а также полтора литра бульона, три дольки лимона, две ложки кисло-сладкого соуса, одна ложка цедры лимона, сок лимона, один стручок перца, соль и кинза.

    Кальмаров чистят, начиняют их креветками со смесью специй. Бульон кипятят, добавляют в него листья лимона и его цедру, варят три минуты и закладывают кальмары и соль и варят ещё некоторое время. Затем суп разливают по порционным тарелкам, добавив сок лимона, перец и кинзу.

    Ингредиенты: полкилограмма кальмаров, один стакан на двести пятьдесят граммов жирной сметаны, соль, перец молотый, сливки, масло растительное.

    Этот суп из кальмаров в мультиварке готовится довольно быстро. Для этого морепродукт режут соломкой, кладут в чашу мальтиварки, предварительно налив масло растительное, солят, включают режим «Выпечка» на четыре минуты. Дальше добавляют сметану, готовят в том же режиме ещё три минуты. Затем в чашу наливают воду, варят шесть минут в режиме «Суп». По прошествии времени суп оставляют в режиме «Подогрев» на десять минут. Готовое блюдо заправляют сметаной.

    Ингредиенты: триста граммов кальмаров, одна луковица, два солёных огурца, одна ложка томатной пасты, три зубка чеснока, три ложки пасты томатной, перец молотый, соль.

    Этот суп из кальмаров получается достаточно вкусным и сытным. Сначала кальмары чистят, моют, режут и обжаривают вместе с луком. Потом всё это кладут в посуду, добавляют пасту томатную, мелко нарезанные огурцы, давленый чеснок, воду, солят. Готовят суп около сорока пяти минут. Потом его посыпают рубленой зеленью.

    Ингредиенты: полкилограмма кальмаров, двести граммов жирной сметаны, десять граммов масла растительного, перец молотый, соль.

    Морепродукт обдают кипятком и снимают с него кожу, потом нарезают полосками, выкладывают на сковороду с маслом, солят и жарят одну минуту. Дальше добавляют воду и сметану, тушат три минуты. Необходимо при этом следить за тем, чтобы кальмары не переварились, так как тогда они станут жесткими и потеряют вкус. Готовый суп можно посыпать зеленью (по желанию). Это блюдо получается очень сытным, так как содержит большое количество белка.

    Ингредиенты: полкилограмма свежих кальмаров, пять картофелин, две моркови, три ложки майонеза, две банки сыра плавленого (любого), соль по вкусу.

    Кальмары очищают от кожи и нарезают соломкой, овощи моют и чистят. Картофель натирают на терке, морковь режут кубиком. Кальмары солят и укладывают на разогретую сковороду, тушат пятнадцать минут. За это время жидкость должна выкипеть, тогда добавляют майонез, перемешивают и готовят десять минут, не забывая периодически помешивать. Картофель и морковь варят пятнадцать минут, добавляют кальмары с майонезом и варят на самом маленьком огне. На это уходит примерно двадцать минут. Потом добавляют плавленый сырок, хорошо перемешивают, солят. Блюдо готово. Приятного аппетита!

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 30 минут

    Кол-во порций: 4 порции

    Тип блюда: Первые блюда

    Калорийность: 42 кКал

    Белки: 3г / Жиры: 1г / Углеводы: 5г

    Суп с кальмарами — один из моих самых любимых вариантов первого блюда. Он получается лёгким, но в то же время довольно сытным, благодаря добавлению риса и куриного яйца, обладает очень благородным вкусом и ароматом, чем-то напоминает креветочный. Кстати, для ещё большего вкуса, аромата и разнообразия, можно добавить креветки. Не рекомендую совмещать с другими рыбными продуктами — забивается вкус самих кальмаров и бульона. При приготовлении я использовала готовый бульон, оставшийся от кальмаров после того, как я готовила салат из кальмаров и риса (у меня в морозилке всегда есть пара баночек с этим бульоном, благодаря моей большой любви к кальмарам). Если же готовить бульон с нуля, то очищенных кальмаров необходимо опустить в кипящую подсолённую воду на 30 секунд — и бульон готов (в этом случае для большей насыщенности рекомендую увеличить количество кальмаров). Итак, приступим. Рис (можно брать абсолютно любой сорт, я предпочитаю длиннозёрный) тщательно промыть в нескольких водах до прозрачности воды. При варке риса есть два варианта — можно варить как я, прямо в бульоне, за счёт чего рис пропитывается вкусом кальмаров, но есть один нюанс — бульон при этом теряет свою прозрачность. Второй же вариант — отварить рис отдельно в подсолённой воде, а потом уже выкладывать в бульон — тогда нужно пару часов дать супу настояться, чтобы рис хорошенько пропитался бульоном. В общем, всё на Ваш эстетический вкус.

    Теперь берём кальмара (у меня был один, довольно крупный). При необходимости предварительно разморозить.

    Тщательно чистим кальмара от кожицы, плёнки, внутренностей и хитиновой пластинки. Если не снять прозрачную плёнку — кальмар будет резиновым.

    Нарезаем подготовленного кальмара произвольным способом — я режу, как и на салат, длинными ломтиками.

    Ставим вариться рис. Добавляем соль и специи. Отвариваем рис до готовности (около 15 минут).

    Отвариваем куриные яйца вкрутую.

    Когда рис будет готов, добавляем свежую петрушку, нарезанных кальмаров и снимаем с огня.

    Подаём с яйцом, порезанным кружочками. А можно и сразу добавить порубленные яйца в кастрюлю. Приятного аппетита!

    По материалам samsebepovarenok.ru