Суп с гусиными потрохами рецепт с фото

Долго думала, как бы приготовить что-нибудь интересное из обычных продуктов. Представляю на ваш суд мое «творение».

  • Перец душистый — 5 шт
  • Укроп
  • Сердце (гусиное)
  • Желудок (гусиный)
  • Вода — 2,5 л
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Лук репчатый (1 в бульон) — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Картофель (средняя) — 4 шт
  • Печень гусиная — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Для начала отварите потроха до готовности (у меня было еще крылышко). Чтобы готовый бульон был вкусным, я добавляю туда целую луковицу и немного горошин душистого перца. Готовые потроха достаньте, чтобы они остыли.

Потом натрите морковь и порежьте вторую луковицу (первая сварилась). Спассеруйте.

Картошку порежьте кубиками (или как вам больше нравится) и отправьте ее в кипящий бульон. Пусть варится почти до готовности.

Остывшие потроха измельчите и отправьте вместе с луком и морковкой к картошке.

Через пару минут влейте сливки, добавьте порезанный укроп, дайте прокипеть минут 5 и выключайте.

Приятного аппетита. Надеюсь, вам понравится мой эксперимент. ))) Прошу прощения за качество фото.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

12 сентября 2013 года teki la deleted #

12 сентября 2013 года zerro #

12 сентября 2013 года rithen # (автор рецепта)

12 сентября 2013 года Арина А #

12 сентября 2013 года rithen # (автор рецепта)

11 сентября 2013 года cook2011 #

12 сентября 2013 года rithen # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (414)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (344)
    • Горячие закуски (127)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (332)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (166)
  • Первые блюда (127)
  • Праздники (142)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (7)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Густой насыщенный суп с гусиными потрохами, пшеном и картошкой — согреет в холодное время года и подарит чувство сытости на долгое время. Это первое блюдо буду варить на бульоне, в который подойдет сердце, печень, желудок и другие гусиные потроха. Как правильно сварить такой «крестьянский» суп и расскажет этот рецепт, с пошагово отснятыми фото.

Для того, чтобы приготовить суп пшеном, нам нужны:

гусиные потроха (печенье, желудок, сердце) — 200 гр.
картофель — 3 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
пшено — 2-3 ст.л.
зелень петрушки, укропа, зеленого лука — по вкусу
соль, специи — по вкусу
масло растительное — 1 ст.л.

Гусиные субпродукты следует хорошенько вымыть. Кастрюлю с водой отправить на огонь. После закипания, добавить соль, гусиные потроха и любимые специи (лавровый лист, перец, кориандр). Варить около получаса, в зависимости от размера субпродуктов. Пену удалить. Наиболее долго готовятся гусиные желудки, именно по ним стоит ориентироваться в процессе приготовления.

Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Пшено промыть, чтобы удалить пыль и мусор, если такие есть.

К полуготовым гусиным потрохам добавить картофель и пшено. Варить до готовности.

Морковь и лук вымыть, очистить и измельчить любым удобным способом. При желании, можно, сделать зажарку или же просто, в конце приготовления, добавить овощи и ложку растительного масла. Такой суп будет более диетическим и полезным.

Зелень лука, укропа, петрушки вымыть и мелко нарубить.

Когда все ингредиенты готовы, добавить зелень и выключить огонь. Оставить блюдо настояться и немного остыть.

Подавать вкусный крестьянский суп с пшеном к обеду с кусочками гусиных потрохов.

Такое вкусное первое блюдо подарит быстрое насыщение, прибавит силы, согреет в холодную пору. К супу, можно, приготовить бутерброды с салом и чесноком. Все мужчины оценят такой обед по достоинству.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

По материалам eda-offline.com

Человеческому организму иногда просто необходим отдых от жирной и тяжелой пищи, которой его особенно сильно перегружают при продолжительных праздниках. Суп из гусиных потрохов, приготовленный по классическому или несколько видоизмененному рецепту – это вкуснейшее блюдо, не требующее излишних затрат.

  • потроха гусиные – 0,5 кг.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 2 л.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль и перец черный по вкусу.

Для начала необходимо подготовить сами потроха. Для этого нужно снять с желудка внутреннюю пленочку, печень лишить желчных протоков, а из сердца убрать оставшиеся там кровяные сгустки. Помимо этих ингредиентов, для приготовления блюда можно использовать оставшуюся от гуся шею, а также его крылья.

Хорошо промытые потроха поставить вариться в кастрюле с водой.

Теперь нужно подготовить, то есть вымыть и почистить овощи. Разрезанную на 4 части морковь, а также крестообразно надрезанную луковицу положить к потрохам в кастрюлю и варить их совместно около получаса.

В то время как готовится бульон, вторую луковицу нашинковать достаточно мелко и обжарить в оливковом масле. После приобретения луком «румянца» выложить в сковороду натертые на средней терке морковь и корень сельдерея.

Готовый бульон процедить, выловить из него морковь и лук, после чего выложить в него уже нарезанный картофель и пережаренную овощную смесь, после чего посолить и продолжать варить до полной готовности.

Перед тем, как убрать кастрюлю с огня, в нее нужно добавить зелень, а также молотый перец.

К столу такой суп подается со сливками или сметаной.

  • потроха гуся – 0,5 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лапша;
  • картофель – 350-450г.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, соль.

Промытые потроха, порезанные небольшими кусочками, переложить в кастрюлю с водой и варить до состояния полуготовности. При этом печенка к ним добавляется в конце варки, после чего смесь готовится совместно еще около 20 минут.

Морковь необходимо нашинковать в виде лапши, после чего половину ее положить в кастрюлю с варящимися в ней потрохами, что поможет придать бульону нужный оттенок. Лук же мелко нашинковать и обжарить в растительном масле.

Картофель нарезать и добавить к уже сваренным потрохам, после чего варить все вместе до ее готовности. В последнюю очередь в кастрюлю добавляется лапша и только после нее – подготовленная зажарка. При желании можно добавить и зелень.

  • потроха гусиные – 400г.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • сливки – 100мл.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1,5л;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • зеленый консервированный горошек – 100г.;
  • черный перец, зелень укропа и петрушки, соль – по вкусу.

Желудки промыть в прохладной воде, очистить от пленок и нарезать кусочками. Сердце также промыть и немного надрезать, а с печени удалить желчный пузырь и тщательно ее промыть. Оконечности крыльев с шейкой нужно промыть и порезать на кусочки небольшого размера. Подготовленные таким образом потроха залить в глубокой кастрюле водой и варить на среднем огне около 25 мин., при необходимости удаляя образующуюся пенку.

Как только бульон будет готов, поцедить его, снять мясо с конечностей и шеи, порезать его кусочками.

Лук, петрушку и морковь вымыть и почистить, после чего лук мелко порубить, а петрушку с морковью нарезать в виде соломки. Овощи жарить на растительном масле до приобретения ими аппетитного золотистого окрашивания, затем добавить к ним муку и жарить еще минуты 2-3. Шампиньоны промыть и нарезать в виде кубиков.

Процеженный бульон вновь закипятить, после чего сложить в него резаные кусочками потроха, шампиньоны, зеленый горошек, а также поджарку из кореньев и овощей. Поперчить и посолить его, варить на среднем огне 10-13 минут.

Подается готовый суп, заправленный сливками и посыпанный нарубленной зеленью.

По материалам kakprigotovim.ru