Суп с грибами в мультиварке с сыром и

В холодильнике хорошей хозяйки всегда должна присутствовать кастрюля с супом: ведь каждая из них заботится о здоровье своей семьи и стремится кормить ее вкусными и полезными блюдами. Необычный, красивый и сытный сырный суп с грибами в мультиварке варится легко и быстро, причем для него нужны очень простые и недорогие продукты. Этот суп будет достаточно сытным, даже если не класть в него мясо. Его можно готовить на рыбном, мясном или овощном и грибном бульоне, получая каждый раз новое, но неизменно вкусное блюдо. По существующим традициям, грибной суп обычно варят с овощами, но если туда положить обычный плавленый сыр, он приобретет совершенно другой вкус и станет еще более питательным и сытным.

  • шампиньоны — 200 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • лук-порей — 2 шт.;
  • мясной (куриный) бульон — 2,5 л;
  • сельдерей — 0,5 корня;
  • картошка — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • плавленый сыр — 300 гр;
  • нарезанный зеленый лук — 2 ст. л.;
  • рубленая зелень петрушки — 2 ст. л.;
  • базилик свежий — 1 веточка;
  • соль, перец.

  1. Промыть и нарезать грибы тоненькими ломтиками. Вымыть и начистить овощи. Сельдерей, картофелины и лук порезать кубиками, стебли порея — полукольцами, а морковку удобнее будет измельчить на терке.
  2. В режиме «Жарка» разогреть любое масло, бросить в него шампиньоны, через 5 минут к ним поместить сельдерей, оба вида лука и морковь и оставить в этом же режиме еще на 5 минут.
  3. Влить к овощам бульон, дождаться, пока он вскипит и засыпать картошку. Через 10 минут туда же поместить тертый сыр и зелень, посолить и поперчить. Хорошо все размешать и проварить еще 15 минут.
  • сушеные белые грибы — 300 гр;
  • плавленый сыр (лучше всего сливочный «Хохланд» — 300 гр;
  • картошка — 300 гр;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • тонкая вермишель («паутинка») — 40 гр;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • вода — 2,5 л;
  • соль.

  1. Еще с вечера замочить в холодной воде грибы. Если времени нет, можно залить их горячей водой и оставить на несколько часов, чтобы они расправились и стали мягкими. Не выливайте воду, где были грибы: она пригодится для супа.
  2. Мелко порубить лук, натереть морковь. Подготовленные грибы нарезать мелкими кусочками.
  3. Включить мультиварку на режим «Выпечка» и немного разогреть масло. Сначала 3 минуты обжарить лук, а затем положить туда же морковь и продержать в том же режиме еще 6 минут. После этого долить 2-3 столовых ложки воды и прожарить овощи еще несколько минут, следя, чтобы они не пригорели.
  4. Добавить в мультиварочную чашу грибы и подержать еще 3 минуты.
  5. Процедить оставшуюся от грибов воду и залить ею продукты: эту воду нельзя выливать, поскольку она придает супу не только цвет, но и чудесный грибной аромат.
  6. Нарезать картофель брусочками и высыпать в зажарку. Туда же добавить вермишель, долить воды и изменить режим работы на «Суп», установив время на 40 минут.
  7. Сыр нарезать мелкими кусками и поместить в суп. Посыпать солью, размешать, чтобы сыр не слипся и продлить время работы программы еще на полчаса, чтобы картофель разварился, а сыр растворился. Консистенция супа будет близкой к пюре, чему немало способствует вермишель.

Уже одно приготовление такого супа доставит вам огромное удовольствие, а похвалы и благодарности от всех без исключения членов семьи вам просто гарантированы. Грибные супы с сыром можно готовить как из свежих, так и из сухих грибов, но из сухих они получаются значительно ароматнее.

По материалам multivarka.tv

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (416)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (345)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (127)
  • Праздники (143)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Сырный суп на курином бульоне с шампиньонами и плавленым сыром, приготовленный в мультиварке получается вкусный, нежный, ароматный и достаточно питательный. Следуя моему рецепту с фото, демонстрирующему процесс приготовления пошагово , любая кулинарка сварит это удивительно вкусное первое блюдо без труда.

• филе куриное – 250 гр;

• сырки плавленые (мягкие) – 2 шт.

• постное масло — 20 гр;

• поваренная соль – 1 ст. лож;

Шампиньоны нужно нашинковать тоненькими пластиночками.

Репчатый лук мы очищаем и нарезаем полукольцами. В мультиварке нужно выбрать программу «обжаривание», наливаем постное масло в чашу и слегка обжариваем лук.

К луку добавляем грибы и продолжаем пассировать, помешивая лопаточкой.

За время, пока обжариваются грибы и лук, нам нужно успеть нарезать кубиками очищенный картофель, филе курочки и плавленые сырки.

Когда грибы уже достаточно обжарились, закладываем в чашу мультиварки остальные компоненты супа (сырки, курица, картофель), заливаем их водой и добавляем соль.

Грибы и курица длительной тепловой обработки не требуют, поэтому, варить будем всего лишь двадцать минут на режиме «супы». Когда откроете крышку, чаша мультиварки будет выглядеть так как на фото. Не пугайтесь. Аккуратно силиконовой лопаткой опустите все вниз.

И тогда ваша чаша станет уже такой, как на этом фото.

За время варки плавленые сырки полностью растворились и насытили суп неповторимым сырным ароматом.

Разлитый по тарелкам сырный суп перед подачей рекомендуется посыпать свежей зеленью.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

По материалам eda-offline.com

Мультиварка незаменимая вещь на кухне каждой хозяйки! И как же здорово она варит супы!
Очень вкусный грибной супчик получается именно из сушёных грибов и именно в мультиварке.
В моей семье любят суп с сушеными белыми грибами и с плавленым сыром. Получается насыщенный сливочно-грибной вкус.

Главное грибочки с вечера залить кипятком и накрыть крышкой, тогда к утру они разбухнут и из них уже можно готовить любимый супчик:)

Лук репчатый порезать кубиком

Морковку порезать соломкой или кубиком

В мультиварку добавить кусочек сливочного масла и выложить лук и морковку для обжарки до мягкости. Я никогда не зажариваю овощи.

Таймер на мульти установить 15минут, я сразу ставлю программу суп и овощи в это время томятся до мягкости. в сливочном масле.

Перемешать овощи и можно пока про них забыть.
Займемся грибочками.

Грибы я с вечера залила кипятком, и на следующий день они хорошо разбухли и готовы к приготовлению.

Грибочки мелко порезать

Грибочки добавить к луку и морковки и перемешать, продолжаю томить. Крышкой мульти не накрываю.

Картофель порезать соломкой

Выложить картофель в мульти, добавить перец душистый горошком и лавровый лист.

У меня были плавленые сырки с грибами и с луком для супа. Самые простые и очень вкусные в супах!

Сырки порезать кубиком

Выложить порезанный плавленый сыр в мульти к остальным ингредиентам и залить кипятком. Я кипячу отдельно чайник и уже кипяток заливаю в мульти.
Посолить по вкусу. Таймер 15 минут уже прошел, пока овощи томились.

Выставляю новое время 10 минут для готовки супа под давлением-закрытый клапан. Если простая мульти нужно варить не менее 30 минут.
И все забываю про суп и ухожу заниматься своими делами.
Когда мультиварка просигналит конец варки супчика, оставляю его еще потомиться минут 15-20 и как раз давление сойдет и супчик настоится!

А пока пережем молодой укропчик с грядки))

Заправляю готовый суп укропом! Бульон грибной плавленый сыр расплавился в бульоне и приобрел красивый цвет и замечательный вкус!

Приглашаю всех к столу на обед! Приятного аппетита!

По материалам fotorecept.com