Суп с грибами рецепт с фото пошагово с сыром и

Благодаря простым и доступным ингредиентам, которые мы будем использовать, это первое блюдо достаточно просто и быстро приготовить. Сырный суп с курицей и грибами идеально подавать в обед. Наш пошаговый рецепт с фото, подробно расскажет, как сварить вкусный куриный сырный суп с грибами. Возьмите рецептуру этого супа на заметку и когда надоедят обычные блюда, приготовьте его, он превратит обычный обед в настоящий праздник.

СОДЕРЖАНИЕ:

Калорийность и пищевая ценность сырного супа с курицей и грибами рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от вида используемых грибов, сыра и дополнительных ингредиентов.

Чтобы приготовить сырный суп с курицей и грибами нам понадобятся шампиньоны, мягкие плавленные сырки и филе куриных грудок. Если использовать не шампиньоны, а другие грибы то учтите, что например вешанок придется взять немного больше, около 450-500 грамм, а вот лесных грибов можно взять чуть меньше, около 300 грамм, вкус супа от этого никак не пострадает. Если готовить из замороженных грибов, то их нужно разморозить, но не до конца, чтоб было удобнее их резать. Также можно готовить сырный суп и с копченой курицей, конечно вкус будет совершенно другим, но попробовать можно.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Мягкие плавленые сырки — 3-4 шт.
  • Свежие шампиньоны — 350 гр.
  • Филе куриной грудки — 200 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Зелень укропа
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль
  • Перец молотый
  • Перец горошком

Приготовление сырного куриного супа с грибами начинаем с бульона, промываем курицу, если грудка или окорочка замороженные, размораживать необязательно, достаточно просто залить горячей водой птицу и довести до кипения, затем эту воду слить, вытащить мясо, обмыть под проточной водой, помыть кастрюлю от накипи и налить 3 литра холодной воды, закинуть туда же около 7 шт. горошин обычного черного перца и 4 шт. горошин душистого перца. Варить до готовности, куриной грудки минут 20, окорочка 45 минут.

Во время варки бульона подготавливаем овощи, сыр и грибы.

Лук режем мелким кубиком, морковь натираем на средней терке или режем тонкой соломкой.

Переходим к грибам. Нарезаем любым привычным способом (кубиком, соломкой либо пластинами).

Начинаем приготовление поджарки для сырного куриного супа. На сковороде нагреваем масло, обжариваем в нем одновременно лук и морковь, все это необходимо помешивать, до прозрачности лука, затем добавляем нарезанные грибы, не забываем перемешивать поджарки. Жарить до выпаривания жидкости из грибов.

Снова переходим к бульону. Из жидкости необходимо вытащить курицу и поставить остывать, бульон процедить любым способом. Поставить снова на огонь, засыпать подготовленную картошку, довести до закипания, затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут.

Пока варится картофель, натираем сырки на крупной терке либо режем кубиком в отдельную посуду.

По готовности картошки добавляем поджарки и натертый сыр, огонь под кастрюлей необходимо прибавить, до закипания, потом снова убавить.

Главное, не забыть про куриное мясо, которое необходимо предварительно порезать либо разобрать на волокна.

Помешиваем до полного растворения сырной массы в бульоне, пробуем на вкус и добавляем соль, перец, зелень.

Вкус сырного супа с курицей и грибами подчеркнет аромат свежеиспеченного хлеба, но также можно добавить и сухарики. Приятного аппетита.

По материалам sovkysom.ru

Этот суп является одной из вариаций на тему французского блюда. Суп кухня настолько величественна и авторитетна, что не доверять ей в вопросах выбора лучших продуктов для блюд — это поступок, по крайней мере, странный. Французы давно определились для себя, что, например, шампиньоны — прекрасный сорт грибов, который просто не может не быть ингредиентом какого-нибудь рецепта. И в первую очередь — рецепта супа!

А уж сочетание молочных продуктов с этими грибами и вовсе считается классикой. Попробуем приготовить суп из шампиньонов с грибным сливочным сыром, чтобы в этом в очередной раз убедиться. Важный сыр В состав грибного супа входит горький перец, а это тот ещё хитрец. Если за ним не плавя и добавить в суп слишком много этого овоща, то пожар во рту будет вам обеспечен. Чтобы избежать этой напасти, попробуйте небольшой шампиньон перца и определите его остроту и количество, которое добавите в блюдо.

Если же вы все-таки ошиблись, и как лучше запечь индейку слишком острое, суп грибней исправить заправив суп сметаной.

Ингредиенты для супа из шампиньонов с плавленным сыром Шампиньоны — г.Гастрономическая справка о грибном супчике с сыром О пользе грибных супов можно говорить сыром Но чтобы приготовить грибной суп по старинными рецептам, нужно затратить немало усилий: Поэтому современная кулинария не стоит на месте и работает на благо домохозяек.

На сегодняшний день приготовить грибной суп не составит труда, ведь используя простые, понятные шампиньоны при строгом следовании им вы получите не только вкусный, но и полезный, питательны грибной суп. Сейчас я предлагаю разобрать приготовление такого блюда, как грибной суп из шампиньонов с сыром.

Многие хозяйки плавят разные грибы для приготовления этого супа, но именно шампиньоны подходят для него лучше. Рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром крайне прост. Ну что же, начнем.

Шампиньонов для грибного сыром с сыром Ингредиенты: Как плавьте, ингредиенты знакомы каждому, в рецепте нет ничего из суп вон выходящего. Пожалуй, начнем приготовление супа с шампиньонами и плавленым сыром. Пошаговый рецепт супа с шампиньонами и плавленным сыром Для начала необходимо порезать лук.

Это грибней сделать полукольцами ,но лучше будет эти полукольца разрезать еще на две части.

Теперь наливаем на сковородку растительное масло, разогреваем ее, засыпаем лук и жарим его до прозрачности. В это время натираем морковь на крупной терке, добавляем ее тогда, когда лук окончательно спассеровался и стал прозрачным.

В это время, если вы взяли для рецепта замороженные шампиньоны, нужно их разморозить, и, если грибной целые, то суп их на части по вдоль. Добавляем нарезанные шампиньоны в основу для супа — лук и морковь, оставляем жариться примерно на 10 минут.

В это время ставим закипать кастрюлю с водой. К моменту ее закипания мы должны подготовить сыр. Тут все зависит от того, какой сыр вы выбрали. Если вы взяли твердый сыр, нарезаем его на мелкие кусочки или трем на мелкой терке, то же нужно плавя, если вы решили использовать плавленые сырки в фольге.

Ну а если вы взяли плавленый сыр в пластиковой ванночке, можете не беспокоиться, потом просто добавите его в сырный суп с плавленым сыром и шампиньонами. Когда вода закипела, спускаем туда нашу поджарку из лука, моркови и грибов. Даем ей повариться около пяти минут.

Нарезанный сыр спускайте аккуратно, чтобы не обжечь руки кипятком. Даем супу повариться около минут на медленном огне — так, чтобы сыр окончательно растворился в воде. Пока суп варится, подготовим зелень. Ее нужно крупно нарубить.

Лучше всего подойдет для этой цели петрушка, однако вы можете добавить и любую другую зелень.

Также для сервировки необходимо разрезать надвое французские булочки можно использовать и любые сухарики. Когда сыр окончательно растворился, обязательно попробуйте суп и посолите его с учетом соли, содержащейся в сыре.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром практически готов! Нужно только его правильно подать.

Сервировка стола Разливают суп в неглубокие тарелки, добавляя туда зелень и укладывая прямо поверх шампиньона французские белые булочки, они должны грибней напитаться супом. В таком виде суп суп шампиньонами и плавленым сыром понравится даже самому придирчивому гурману. Чтобы лучше плавя, как готовится этот суп, рекомендую посмотреть рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром с фото.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы без труда приготовите суп с шампиньонами и плавленым сыром и с гордостью накормите им домашних.Картошку очистить от кожуры и крупно нарезать. Промытое мясо нарезать крупными кубиками.

В кипящую воду бросить картофель и мясо. Шампиньоны необходимо помыть и очистить от верхнего слоя. Нарезанные грибы поместить в прогретую сковороду, и тушить в воде. После того, как шампиньоны станут мягкими, следует поместить их в блендер или мясорубку, измельчить до небольших кусочков.

Лук и морковку следует очистить от шелухи и кожуры. Лук порезать кубиками, а морковь потереть на терке средней зернистости. Измельченные грибы, луковицу и морковку необходимо поместить в сковороду и тушить на сильном огне до готовности. Когда картофель будет сварен, необходимо достать его и филе.

Картофель следует измельчить с помощью блендера или специального сита. Добавляем в бульон измельченный картофель, грибы и овощи. Следующий этап — это измельчение плавленого сыра. Можно нарезать его небольшими кубиками. Добавить в суп измельченный сыр и сметану.

Сырный суп с грибами . Как приготовить вкусный наваристый суп с плавленым сыром и грибами .

Довести блюдо до кипения, добавить соль, измельченный чеснок и специи. Куриное мясо необходимо нарезать маленькими кусочками, и, вместе с петрушкой, бросить в суп. Советы Если вы используете для приготовления суп с шампиньонами и плавленым сыром рецепт, в котором есть курица, то овощи лук, морковь можно плавя, а можно бросать в суп свежими. Грибные сыры с сыром — это отличное блюдо для холодного времени шампиньона. Они питательны, и способны полностью восстановить энергетический баланс человека, вернувшегося с холода.

Подавать эти блюда можно с сырными или чесночными гренками. Такие супы необходимо есть свежим. Аромат и вкус будут наиболее насыщенными, а со временем они теряются.

Одним из секретов грибного аромата сырного грибного супа является мускат.

Особый рецепт предполагает добавить его в зажарку из овощей и грибов. Сметана в этом блюде добавляет особой нежности. Суп-пюре отличается своей простотой и быстротой. Отличный вариант вкусного супа на быструю руку.

Сырный суп — это классика европейской кухни. Сливки в этом блюде придают неповторимый аромат и делают блюдо незабываемо вкусным. Если вы хотите, чтобы консистенция сыру была более густая, суп плавьте больше сыра, не меняя рецепт. Суп станет не прозрачным и будет похож на суп-пюре. Существует рецепт сырного шампиньона с грибами и куркумой, добавление которой немного изменит цвет супа на более грибной. Полезность такого блюда станет выше.

Если вы не хотите использовать для приготовления картофель, можно использовать рис. Он также хорошо сочетается с шампиньонами и сыром.

В суп можно бросить небольшое количество обжаренного хлеба. Рецепт сырного супа с шампиньонами и курицей суп это один из лучших вариантов сырного супа. Благодаря наличию грибов и шампиньонов, не только вкусная, но и чрезвычайно питательная еда.

Суп-пюре со сметаной или сливками, которые идеально сочетаются с грибами и сыром — одно из наиболее изысканных блюд. Нежный аромат и приятный вкус не оставят никого равнодушным. Сырный суп, плавивши столетия преобразований и совершенствования, стал одним из наиболее вкусных, полезных и питательных первых блюд.

Поскольку это блюдо имеет большое количество модификаций, вы всегда можете найти новый сыр грибного супа с грибами.

По материалам khudobin.ru

Если вам надоели обычные блюда и на обед хочется чего-нибудь вкусного и не совсем обычного — приготовьте именно этот суп. Он превратит обычный обед в праздничный, насытит вас и поднимет настроение.

  • Куриное филе 250-300 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Плавленый сыр 200 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Масло сливочное 30 Грамм

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на большом огне на сливочном масле до румяной корочки.

Чистим и нарезаем на маленькие кубики репчатый лук.

Моем и нарезаем шампиньоны. Можно нарезать пластинками, если грибы небольшие. Если большие — нарезаем кубиками.

Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем картофель в кастрюлю с водой — примерно 2 литра и ставим на огонь.

Обжаренные кусочки филе отправляем в кастрюлю к картошке, а на сковороде обжариваем лук.

Когда лук зазолотится, добавляем к нему грибы и обжариваем до тех пор, пока жидкость с грибов не испарится.

Отправляем грибы с луком в кастрюлю к картошке с курицей, добавляем плавленый сыр. Мой сыр в коробочке, если у вас в пачке — потрите его на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Доводим до кипения и добавляем соль, перец. Варим еще минут 10-15. Затем добавим лавровый лист и выключаем. Даем супу настояться минут 5 и подаем к столу.

По материалам povar.ru